Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Відкрий свій «новостний сайт» і напиши 20, тоді 13 не визиватиме запитань.
абы шо....читать надо выше, а не судить по последним постам.

Хз, мож и перегнули, явных 6, неявных мож штук 5 ещё. Другой вопрос, что одна Донецкая область это 10% населения
сто пудов перегнули. Это преимущественно Юг Украины. Поскольку не весь Восток русскоязычный и не весь Восток за ПР.

а это уже откровенный троллинг ;) или вы хотите тут пиписками мерятся? тогда это будет весьма и весьма "разумно"

девушка, ваших тоже очень тяжело фильтровать - кто всерьез пообщаться, а кто потроллить
кстать, и я за Вами лично уже пару грешков заметил
хотите толерантности от оппонентов - подайте пример

потому что ее никто не смотрит:D велика проблема, боже мой, какой ужас ! ущемление прав - у нас нет рекламы на русском!!!

От блин такое ощущение, что ты тут один нормальный человек :)
Меня к примеру в рекламе задалбывает то, что на украинских каналах одна иногда идет по 15 минут (превед СТБ, засекал как-то смеха ради).
Вот это - проблема с рекламой, а не ее язык.

не "прєдпріятія" а товари що призначені лише для харківського ринку.

Та отож.. А які товари можуть бути призначені лише для харківського ринку? Навіть продовольчі реалізуться в різних кутках країни, в тому числі і там, де українська мова домінує...

по-моему у нас есть вывески на разных языках...это уже от владельца зависит

В Законе о рекламе есть точное указание на каком языке должна быть реклама. Но и на этот Закон нашли отмычку - крупными буквами по русски и типа ссылка по украински. Это в Харькове. И ясно на какую целевую аудиторию расчитана эта реклама, и какая аудитория преобладает.

девушка, ваших тоже очень тяжело фильтровать - кто всерьез пообщаться, а кто потроллить
кстать, и я за Вами лично уже пару грешков заметил
дык, все мы не без греха ;) все это от прародительницы Евы :D

Меня к примеру в рекламе задалбывает то, что на украинских каналах одна иногда идет по 15 минут (превед СТБ, засекал как-то смеха ради).

СТБ - национальный канал, а не региональный
канеш, там логичнее было бы видеть украиноязычную рекламу
а длина рекламных пауз - согласен, сакс

Та отож.. А які товари можуть бути призначені лише для харківського ринку? Навіть продовольчі реалізуться в різних кутках країни, в тому числі і там, де українська мова домінує...

мной уже обещаны примеры
дождись ;)

и кстати, откуда взялось 13 областей... Я насчитала от силы 6, и то вместе с Крымом. Регионалы как всегда преувеличивают свою значимость.

Даже по электоральным картам у регионалов 9 областей, а русскоязычных еще больше. Например Винницкая, Хмельницкая не у регионалов, но русскоязычные.

В Законе о рекламе есть точное указание на каком языке должна быть реклама. Но и на этот Закон нашли отмычку - крупными буквами по русски и типа ссылка по украински. Это в Харькове. И ясно на какую целевую аудиторию расчитана эта реклама, и какая аудитория преобладает.
у нас все законы с "отмычками" ;) вот поэтому ни один нормально не работает и половина из них тупые и бесполезные....как с последним, к примеру, о котором тут и речь

дык, все мы не без греха ;) все это от прародительницы Евы :D

дык, с сожалением замечаю, что народ высказывается все более радикально (с обеих сторон)
нехорошо это... для "свободного"-то государства

:клас: Вот Ельцин и устроил крымский тара-рам, отдав Крым Украине. А мог бы, если бы был умнее, оставить себе. Кравчук согласился бы...:іржач:
Вот тогда бы унитарность Украины была бы уместнее...

Я согласен.. Сидели бы в своей России в городе русского позора и не отсвечивали. Голосовали бы за путина и гордились ржавыми посудинами под названием Черноморский флот. А мы бы вам продавали питьевую воду по цене газа и отдыхали бы в Крыму как русские в Турции :D

у нас все законы с "отмычками" ;) вот поэтому ни один нормально не работает и половина из них тупые и бесполезные....как с последним, к примеру, о котором тут и речь

Последний как-раз полезен. Он отвечает нормам Конституции Украины 10.2-10.4, не противореча 10.1

Нормальный человек DIMM1971, ты бы предпочел платить налог на телевидение вместо того, чтобы оно существовало за счет рекламодателей?

Даже по электоральным картам у регионалов 9 областей, а русскоязычных еще больше. Например Винницкая, Хмельницкая не у регионалов, но русскоязычные.
даже и не знаю...вы думаете, что ПР все еще популярна ;)

А еще в метро на украинском объявляют. И даже на английском. Как это можно пережить Русскому Человеку?

Последний как-раз полезен. Он отвечает нормам Конституции Украины 10.2-10.4, не противореча 10.1
у нас Конституция не работает:іржач: что там ей может отвечать...Кравчука он назначили главным перепысувачем. ;)не спроста переписывают законы. ;)особливо основной

Назад
Зверху Знизу