Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
мне вообще не понятно каким образом закон про языки покращит жизнь? Школы реформировать никто не будет, ибо денег для этого надо, а "кошик пустый" потому как выборы на носу...ну немного больше станет передач по ТВ на русском....ничего особо не изменится, кто говорил на русском тот и будет на нем говорить, в паспорте у нас и так на двух языках запись....в чем покращення, что некоторые ведут себя так, словно им тыщу гривен в карман положили с этим языком.....Пока в Киеве шли разборки с этим законом, в Раде рассмотрели ряд других вопросов - теперь цены на гос.закупки обнародовать никто не будет, это дает возможность нагло тырить и не отчитываться за потраченные наши с вами деньги..ну и так далее
:клас:
А говорят до сих пор не могут решить - кто глупее блондинки или брюнетки? А походу выходит, что глупее всех мужики :D
Самую умную мысль в этой ветке высказала девушко... :)

Где гарантия, что тебе завтра на голову кирпич не упадет?
нет такой гарантии
поэтому предпочитаю как минимум обходить стороной здания, на которых написано "осторожно, обвал"
так же и с языком... раз уж ситуация стремная, то не будет лишним подстраховаться ;)
В целом - мне лично ******ь... Я ******оскоп раз в месяц смотрю по большим праздникам... :D
та не вопрос
давай тогда возьмем рекламу на улицах и в метро
для какой целевой аудитории она предназначена, если практически вся на украинском?

откуда в Харькове русский.....в Харькове ни русского ни украинского языка нема...суржик наш региональный :D

В Новой Водолаге хороший украинский, а вот в пригороде по лозовской ветке доминирует русский или суржик. Я не говорю уже о Харькове...:) Там русский в фавори...

в кои веки они сподобились начать выполнять предвыборные обещанки, пусть и кастрированном варианте, как данный закон
Зато не прийняли Закони, які б могли збільшити надходження до держбюджету від багатіїв, які б були спрямовані на боротьбу с корупцією. А так лоіхівня задоволена:" Ось ПР, що обіцяла то і виконала".
Тепер можете пишатися, обіцянки свої ПР виконала. Зарплата стала в декілька разів більшою, пенсії стали, як у Європі, медицина стала безкоштовною, освіта теж... І російьску мову дозволили, хоча її ніхто і не забороняв... Ура! Слава ПР!:D:D:D:D

...давай тогда возьмем рекламу на улицах и в метро
для какой целевой аудитории она предназначена, если практически вся на украинском?

а в Севастополе?...

Это отрыжка Ющенковского правления. Унитарность мнимая...:іржач:

та не вопрос
давай тогда возьмем рекламу на улицах и в метро

Давай.. Вот только что возле работы созерцал предвыборную рекламу КПУ. Сделанную строго в рамках законодательства. Огромными буквами надпись на русском языке - че-то про уничтожение коррупции. Внизу очень мелким шрифтом продублирована эта надпись по-украински. Шо опять не так?

В Новой Водолаге хороший украинский, а вот в пригороде по лозовской ветке доминирует русский или суржик. Я не говорю уже о Харькове... Там русский в фавори...
смелый вы однако:D...называть харьковский говор "русским" :іржач:

В Новой Водолаге хороший украинский, а вот в пригороде по лозовской ветке доминирует русский или суржик. Я не говорю уже о Харькове...:) Там русский в фавори...
Сєва! Ти то в Севастополі, то в Харкові, то в Хайфі, а ось тепер вже у Новій Водолазі, й по Лозівській лінії?
Твоє прізвище не Мюнхаузен?:D:D:D
Так цей барон не робив вигляду. що займається лінгвістикою української мови.

Зато не прийняли Закони, які б могли збільшити надходження до держбюджету від багатіїв, які б були спрямовані на боротьбу с корупцією. А так лоіхівня задоволена:" Ось ПР, що обіцяла то і виконала".
Тепер можете пишатися, обіцянки свої ПР виконала. Зарплата стала в декілька разів більшою, пенсії стали, як у Європі, медицина стала безкоштовною, освіта теж... І російьску мову дозволили, хоча її ніхто і не забороняв... Ура! Слава ПР!
пожалуй , я с вами соглашусь.....тем более принимали этот закон в спешке такой, словно чего-то боялись...и поправки не учли...

Давай.. Вот только что возле работы созерцал предвыборную рекламу КПУ. Сделанную строго в рамках законодательства. Огромными буквами надпись на русском языке - че-то про уничтожение коррупции. Внизу очень мелким шрифтом продублирована эта надпись по-украински. Шо опять не так?

специально взял пример-исключение? :D
сколько в целом рекламы на русском (с украинским подстрочником)?
в метро, например... специально время от времени смотрю, сколько рекламы на украинском (почти вся), и сколько на русском (обычно несколько мелких объявлений на узкой полосочке)

Проблема ущемленных русскоязыких состоит в том, что они черпают информацию от всякого рода бузины вместо того, чтобы почитать законодательство. Можно давать рекламу на русском языке, можно дублировать фильмы на русском языке, можно вести судопроизводство на русском языке. И все это было возможно и без Колесниченко с Киваловым.

Да, знают и больше, чем 2, но только учат их добровольно, а не по указке чинуши или дэржавы.
Не треба "ля-ля!. Ніхто тебе не заставляє вчити українську.
Ти, як оті євреї, що виїхали до Америки. Живуть все життя на Брайтон Біч і пишаються, що не знають англійської мови.
Якщо живеш в Україні і не знаєш української мови, то це свідчення або низького інтелекту, або низького рівня культури.
Я не пам"ятаю, хто це сказав. "Скільки мов знаєш, стільки разів ти людина!"
Я не сумніваюсь, що і в інших справах ти пишаєшся своїми незнаннями. Дійсно, є такі люди, котрі пишаються своєю безграмотністю та безкультуррям. Буває і таке.:)

специально взял пример-исключение? :D
сколько в целом рекламы на русском (с украинским подстрочником)?
в метро, например... специально время от времени смотрю, сколько рекламы на украинском (почти вся), и сколько на русском (обычно несколько мелких объявлений на узкой полосочке)

Это проблемы несоответствия твоих ожиданий и расходов рекламодателя, не находишь? Рекламодатель не хочет заморачиваться с переводом, полагая что и на украинском языке ты все поймешь. Я понимаю принципиальным в вопросах языка *****ам это колет глаз, но 99% населения читает на украинском и им *****.
Сколько в свое время соплей было пролито по поводу грядущего банкротства кинотеатров после перехода на украинский дубляж и шо? На иную премьеру сейчас билетов хрен возьмешь в первый уик-энд.

Проблема ущемленных русскоязыких состоит в том, что они черпают информацию от всякого рода бузины вместо того, чтобы почитать законодательство. Можно давать рекламу на русском языке, можно дублировать фильмы на русском языке, можно вести судопроизводство на русском языке. И все это было возможно и без Колесниченко с Киваловым.
:клас: я и не подозревала, сколько у нас людей смотрят рекламу :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

харьковчане красиво пародируют московский говорок...
Это с времен СССР! за москвичей в Москве запросто
та вы шо!!! неее..пусть Москва пародирует Харьков...;) тем более сколько там тех москвичей, таджиков с грузинами там больше :D

Проблема ущемленных русскоязыких состоит в том, что они черпают информацию от всякого рода бузины вместо того, чтобы почитать законодательство
да читали, читали твое законодательство
Можно давать рекламу на русском языке
да, закон о рекламе такую возможность оговаривает
но почему тогда русскоязычной рекламы почти нет (даже местной, от сугубо харьковских предприятий)?
кажется, рекламодатель должен быть заинтересован подать рекламу на языке своей целевой аудитории?
можно дублировать фильмы на русском языке
угу, стало возможно после февраля 2010 (напомнить, с каким событием это было связано?)
можно вести судопроизводство на русском языке
ну, тут да, тут мне нечем крыть :D:D:D
И все это было возможно и без Колесниченко с Киваловым.
и было бы возможно и по сегодняшний день?
взять, например, ****утый языковый законопроект от БЮТ нескольколетней давности. Дэржавна мова во всех сферах жизнедеятельности (кроме кухонных разговоров). Если бы его приняли - ты бы и в этом случае говорил, что с русским языком все в порядке?

ходят в парламент штаны протирают, потратили кучу времени на фигню...раздули из ничего проблемы, из носа выковыряли. Лучше бы они подумали как привлечь инвестиции и налаживание ряда экономических вопросов, а не раскалывали страну на два лагеря....Чего они этим добились??? покращення ёпт...а нас налогами облагают по самое не могу, ибо казну разворовали и продолжают разворовывать, зрите в корень...проблемы у нас не с языками...а с теми, кому мы руль доверяем.

ну, допустим, я знаю
и, тем не менее, хотел бы иметь возможность выбирать, на каком языке мне общаться
в идеале, чтобы вопрос выбора языка касался только меня и моих собеседников, а не регулировался стремными законодательными актами
Ну я общаюсь на русском. Какой законодательный акт мне мешал это делать? Даже заявы в коммунальные учреждения я писал на русском.
Если я читаю какой-то закон на украинском, то меня больше смущает не язык, а неоднозначность, нечеткость и противоречивость.

Назад
Зверху Знизу