Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
То є країна і є мова країни. Для чого ще город городити?

То є країна і є дві мови по факту.То для чого одній мові (менш конкурентній) намагатись домінувати юридично над другою? Тоді не буде однієї країни.
Вуйко, ніколи не буде по-твоєму, бо Галіція відсталіша, бо Галіція воювала проти України. Заспокойся, тебе ж ніхто не чіпає на твоїй Галичині, й ти не лізь в чуже. Будь культурним.

А все через те, що не дали, або мало дали зелених папірців, на яких написано англійською мовою.
любезный, может уймете свою буйную фантазию?

на яких російською мовою надруковано можуть і не взяти, бо не можна перекласти таку купу у кишені.
что ты мелешь, дурныку?
А, якщо серьозно говорити, то це інформація так... взагалі. Якщо наводите подібну інформацію, то треба б було назвати хоча б прізвище цього судді... Тоді -це факт, а не "казала-мазала".
Фамилию судьи и это будет факт?
ок Мазепа Оксана Рахилевна.Стало фактом? Кто ж вам свидоцтво о рождении выписывал, горе ты малолетнее?
Если вы укажите хотя бы в одном своем посту на факт, реальный, буду вас воспринимать как нормального, а пока все ваши посты и постята не просто казала-мазала, срала -мазала.
С уважениемпривет
зы Осавул, осавул, что ж ты бросил коня?:D:D

Не в Карпатах, а в твоих мозгах они встречаются ...
оппа, перешел на родной Изык.
Радистка Кэт когда будет рожать заорет на русском, на родном. Это сильно беспокоило Штирлица ))))

Оказывается нет! В Карпатах встречаются много украинцев, кто не знает русский..
Если ты имеешь ввиду их плохое знание русской грамматики - могу согласиться, но что тебя, говорящего вежливо по русски, там не поймут - полный бред.

Интересно, как эта формула реализуецца в:
1. Бразилии
2. Мексике
3. Австрии
4. Аргентине
5. Тунисе
6. Буркина Фасо
7. Estados Unidos (США)?
Или это не державы? Особенно последняя?
Господа свидоми, пояснить тёмному промоскалыку.

а где в этом списке, промоскалыку, рассея? сколлько там языков государственных? как-то непорядок, нас учить, а самим делать по-другому... потому не пошли бы вы на *** со своими списками, не?!

Формула от "Свободы": "Одна мова + одна нація = одна країна"?
Реально имеем два языка и Восток-Запад. Что получим по итогу?

Пока будут задрачивать этой *****ьной политикой с единой мовой ,Украину никогда не объёдинят силою!
Мало ли что хотят йододефицитные из ЗУ!Они в экономике -почти 0!Просто не обращать внимания!Тянет всю Украину Ю-В и не надо ему мешать "мовою".:D:пиво:

Тянет всю Украину Ю-В и не надо ему мешать "мовою".:D:пиво:

:D:D:D
По результатам ****иза отчета правительства о выполнении госбюджета за прошлый год, на дорожное хозяйство дотировали около трети всех расходов на экономическую деятельность, или 14 миллиардов гривен.

На угольную отрасль чуть меньше - 10 миллиардов. Сельское хозяйство замкнуло тройку Топ отраслей страны, которые дотируют больше всего: аграрии получили 7,5 миллиардов гривен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
судья начинает быстро и не внятно бормотать на мове и тут же изрекает: Кому не понятно, могут заказать переводчика, слушанье закрываю.На все крики сторон, мы понимаем, нам не надо, реакции не было .
Ну прямо про суддю Кірєєва у справі Тимошенко.

любезный, может уймете свою буйную фантазию?

что ты мелешь, дурныку?

Фамилию судьи и это будет факт?
ок Мазепа Оксана Рахилевна.Стало фактом? Кто ж вам свидоцтво о рождении выписывал, горе ты малолетнее?
Если вы укажите хотя бы в одном своем посту на факт, реальный, буду вас воспринимать как нормального, а пока все ваши посты и постята не просто казала-мазала, срала -мазала.
С уважениемпривет
зы Осавул, осавул, что ж ты бросил коня?:D:D

оппа, перешел на родной Изык.
Радистка Кэт когда будет рожать заорет на русском, на родном. Это сильно беспокоило Штирлица ))))
Ти, сахиб дуже схвилювався, бо пореш тут усілякі нісенітниці. Я з особливою увагою завжди читаю пости Осавула, він завжди оперує фактами. А ти, роздратований конкретністю та невідпорністю його фактів починаєш тут юродствувати. Йди до лікарні та промий свої мозки, бо вони у тебе у надзвичайно загаженому стані. І поводь себе, будь ласка, чемно. Одразу видно, що прикриваєшся східним іменем задля того, щоб спровокувати брудну лайку проти мусульман. Але, мусульманин, ніколи не дозволить собі брудних слів на кшталт таких. як ти вживаєш... Про суди все правильно написав Осавул. Оце тебе й роздратувало. І не забувай, що є закон за которим тебе дуже швидко можна вирахувати, особливо, якщо ти так себе дозволяєш тут поводити. А тоді мама с папою не погладять тебе по голівці.
Доречі, судді такого немає в Україні. Так що, не бреши тут, моксель.

Та бреше він. Вже проговорився, придума суддю, якої в Україні не існує. :D:D:D

Що ти мелеш, дурнику? :D
ты настолько туп, что не понял, речь то о тебе. А то ты на москальску мову сбиваешься спорадически, сафсем как Яныч на трибуне :іржач:

Ти, сахиб дуже схвилювався, бо пореш тут усілякі нісенітниці.
ты вОЛОДИМИР, следи за собой, а то инфаркт хватит ненароком. Если в вашей деревне нет суда, то откуда тебе знать как оно на самом деле?:D

Я з особливою увагою завжди читаю пости Осавула, він завжди оперує фактами.
а ты у ему жених или адвокат? та пофиг, приведи тогда факты из поста этого мальца, а я посмотрю, что ты называешь фактом.
заметь, я его просьбу выполнил, надеюсь вы понимаете, что должен сделать в таком случае воспитанный человек или зря надеюсь?

Йди до лікарні та промий свої мозки, бо вони у тебе у надзвичайно загаженому стані.
ООО это уже попэрло у тебя самое лучшее что есть у пещерного нацика, то есть кошерное гуано изо рта. Это ваше основное отличие от нормальных людей. Жрете гузном, гадите ртом, паталогия ((

Одразу видно, що прикриваєшся східним іменем
ты с рождения такой? сахиб, это не имя. Напиши от чего я по твоему прикрываюсь?
Але, мусульманин, ніколи не дозволить собі брудних слів на кшталт таких.
без понятия, поверю тебе на слово, что вам можно, что нет.Вообще то румын-мусульманин это редкость, так что пеши исчо. Трудно вам козолюбам понять значение слова "Сахиб", пробелы в образовании, пичаль.
І поводь себе, будь ласка, чемно.
сразу после вас, неуважаемый. Я с быдлом себя веду как положено вести с быдлом, а с нормальными людьми нормально. Все для тебя болезный, что бы доходило проще. Понимать?
. І не забувай, що є закон за которим тебе дуже швидко можна вирахувати, особливо, якщо ти так себе дозволяєш тут поводити.
Это ты мне типа угрожаешь? ну ну, швыдко это для тебя сколько? ждус.
А тоді мама с папою не погладять тебе по голівці.
ты йопнутый или прикидываешься?
Доречі, судді такого немає в Україні.
доречи, с чего ты взял, что он должен быть или она?
Так що, не бреши тут, моксель.
какие еще дразнилки тебе рассказали в школе, румунчик?
Брехать это твоя работа, зря что ли на цепи сидишь?
Иди сюда Каштанка служить, косточку дам!
какой послушный цуцик

ты настолько туп, что не понял, речь то о тебе. А то ты на москальску мову сбиваешься спорадически, сафсем как Яныч на трибуне :іржач:
Я могу сбиваться спорадически на четыре мовы. Одноязыким дятлам этого не понять :D

Я могу сбиваться спорадически на четыре мовы. Одноязыким дятлам этого не понять
так ты четыреязыкий дятел? респект.
Может ты четыреязыкий дятел и можешь помечтать, но сбиваешься только на русский. Так что пернатый не лги.
Кстати, не знаешь зачем ты хвастаешься тем, чего нет?
Сбейся в каком нибудь посте на третью мову )))

осавул сказал:
А все через те, що не дали, або мало дали зелених папірців, на яких написано англійською мовою.
он то оперирует фактами, как сказал его плотноблизкий друх володя

Останнє редагування:
Сбейся в каком нибудь посте на третью мову )))
Навіщо? Щоб ти всрався від усвідомлення того факту, що є інші мови, в яких використовуються незнайомі тобі літери? Нехай вже твої памперси залишаться сухими :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никогда в истории Малороссии не было даже са-
мого кратковременного периода, чтобы на её террито-
рии не было русского языка, а только одна «мова». Ис-
торическая правда заключается в том, что русский
язык возник на территории бывшей Киевской Руси
и является для нынешней Украины изначальным,
коренным языком. И если в результате польской экс-
пансии часть населения Малороссии (в основном,
сельского) заговорила на русско-польском суржике,
это вовсе не является основанием для изгнания из
страны коренного русского языка.

а где в этом списке, промоскалыку, рассея? сколлько там языков государственных? как-то непорядок, нас учить, а самим делать по-другому... потому не пошли бы вы на *** со своими списками, не?!

я так понимаю это и есть благозвучное высказывание украиномовного?:D Хотите чтоб на вас равнялись?:confused:
Шановный панэ, кто кого учит? Факты в студию.

Оказывается нет! В Карпатах встречаются много украинцев, кто не знает русский..
А ще зустрічаються багато:угорців,латишів, литовців, мад*яр ... і т.п, які не знають російської! І, уявляєте-живуть та процвітають!

А ще зустрічаються багато:угорців,латишів, литовців, мад*яр ... і т.п, які не знають російської! І, уявляєте-живуть та процвітають!
капец. Да кто ж вам говорит что двуязычье это именно путь к процветанию(хотя вобщем-то это таки верно)? Как раз чаще слышно что мы заживём как сыр в масле, если будет одна тикы мова:D А если не дай боже будут говорить ще на русськiй, то всё хана, мы все умрём, блаблабла.

ПС 6миллиардов живут без мовы и тоже процветают:D
ПС2 а миллиард знает кроме гос.языка ещё английский и процветают намного больше.

я так понимаю это и есть благозвучное высказывание украиномовного? Хотите чтоб на вас равнялись?
Це він через те, що таким,як "малишев" такі висловлювання звичніше! Наприклад: "Конечно!
Галичанский уже подзаебал!Он -просто чужой для нас ,на Слобожанщине."("Малишев")

Назад
Зверху Знизу