Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Я думаю,что оно уже есть ТАК! На востоке суржик с преобладанием русского в Центре -уже больше украинского.А на ЗУ и польский!
Всё сложилось исторически,как удобней было людям,а не "профессиональным патриотам-запроданцам"!:пиво:

Так какой суржик берем за основу? Опять полтавский? :rolleyes:

рассеяфилы, там в Польше и в Киеве вашим по соплям надавали, так это ещё игры не было, а вы тут х**ми меряетесь в теме, какая вас никаким боком не касается.

Шелковица. От "тутовник", "тутовое дерево" вульгаризированное, но очень устоявшееся в применении.

Никогда не слышал. У нас, в пригороде Харькова, это дерево называли "шовковиця". Не знаю на суржике это или просто по украински

рассеяфилы, там в Польше и в Киеве вашим по соплям надавали, так это ещё игры не было, а вы тут х**ми меряетесь в теме, какая вас никаким боком не касается.

:іржач: Фобии страшней на порядок!

Кокой ужос. Вот оно - тлетворное влияние мовы на неокрепшие детские мозги. Особенно если папашка у дитя - регионал :плачу::плачу::плачу:

В семье скандального депутата Партии регионов Вадима Колесниченко беда. У сына регионала Всеволода произошла остановка в развитии. На это пожаловался сам Колесниченко, который не раз фигурировал в грубых разборках.

А началось с того, что Колесниченко отдал своего ребенка в украинскую школу.

«К сожалению, есть такая серьезная проблема. У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он имел возможность социализироваться», - рассказал Колесниченко, который воспитывает 6-летнего сына Всеволода.

Но ребенок Колесниченко, видно, очень отличался от других детей, которых в раннем возрасте изучение новых языков только развивает, пишет Цензор.нет.

«В два с половиной года он говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год пребывания в саду остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел раскол в сознании...» - пожаловался «регионал».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ужос не хотит вивчаты - враг народа, дожились. Завтра не захочет дома трезуб держать - ********?
Це тільку у твоему хворому уявленні. Повне мое речення таке: "Вивчити українську росіянину або українцю російську на побутовому рівні -це просто. Було б бажання! "
А ростріл- це ти вигадав!

Практически все украиноязычные граждане Украины владеют русским языком. И большинство русскоязычных граждан не знают, не хотят знать украинский язык и еще бравируют этим. О каком угнетении русскоязычных вообще идет речь?

сами выдумали, али это результаты референдума? Даже если так, и что? Хотите чтобы они отреклись от своей родины и приняли другую Если вы так сделали, то грошь цена вашему "патриотизму"
Да, вы действительно думаете, что такими закидонами повышаете привлекательность мовы? Вы отталкиваете потенциальных русскоязычных от неё. Впору вас врагом народа объявить
Це зрозуміє тільки той хто жив за часів СРСР . Вам цього не збагнути.

Но ребенок Колесниченко, видно, очень отличался от других детей, которых в раннем возрасте изучение новых языков только развивает, пишет Цензонр.нет
Це погана спадковість. Теж свого часу анотацію до ліків "папа" не зрозумів. А чого заклад у Києві?

То є країна і є мова країни. Для чого ще город городити?
Формула от "Свободы": "Одна мова + одна нація = одна країна"?
Реально имеем два языка и Восток-Запад. Что получим по итогу?

:пиво:

Конечно!
Галичанский уже подзаебал!Он -просто чужой для нас ,на Слобожанщине!:пиво:
А при чому тут ти? Вже все ж з тобою зрозуміло. Не із Харкова, тим більше не із Слобожанщини.

Практически все украиноязычные граждане Украины владеют русским языком. И большинство русскоязычных граждан не знают, не хотят знать украинский язык и еще бравируют этим. О каком угнетении русскоязычных вообще идет речь?
Оказывается нет! В Карпатах встречаются много украинцев, кто не знает русский..

Ну как сказать. Я знаю прекрасно. Чем бравировать, не понимаю. Вообще, у нас контора в Киеве, каждый говорит на своём языке и все друг друга прекрасно понимают. Главное - не задрачивать друг друга языковым вопросом, а как раз это и происходит.
Нужно исходить из примата прав человека, а не из идеологических выпендронов. Русскоязычные граждане ничем не хуже украиноязычных. И прав должны иметь не меньше. Почему, спрашиваеццо, украиномовный громадянын должен иметь все права, а русскоязычный - никаких? В налоговой их никто не различает.

Формула от "Свободы": "Одна мова + одна нація = одна країна"?

Интересно, как эта формула реализуецца в:
1. Бразилии
2. Мексике
3. Австрии
4. Аргентине
5. Тунисе
6. Буркина Фасо
7. Estados Unidos (США)?
Или это не державы? Особенно последняя?
Господа свидоми, пояснить тёмному промоскалыку.

Оказывается нет! В Карпатах встречаются много украинцев, кто не знает русский..

Не в Карпатах, а в твоих мозгах они встречаются ...
Ты их попробуй не посылать ***** с их мовой по старорусскому обычаю - и увидишь дивные результаты :D

Назад
Зверху Знизу