Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Законопроект № 9073 Об основах государственной языковой политики, авторы которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Этот законопроект принят лишь в первом чтении.

" Русские могут не знать украинский язык и пользоваться только русским???" Как ты ответишь на этот вопрос в рамках понимания этого предвыборного закона???

Голословне стверджування. Ляп язиком, а там сам відмивайся. Нічого не получиться, шановний. Наведи приклади, чим це я тут підтримую ПР. Прочитай, що ти тут пишеш, про тих, хто проти ПР, називаючі їх болванами. Бачиш, думаєш одне, а пишеш інше. Сам себе викрив! А щодо твого запитання - то це цілком на твоїй совісті. Сам і відповідай на нього. У всякому випадку я даю тут аргументи, а дурні, що не можуть спростувати ці аргументи вдаються до особистих образ. А на мене це абсолютно ніяк не впливає, бо, як відомо давно, на таку категорію людей ніхто не ображається.
Покы ты плэщеш языком, краиною правыть Партия Рэгионив.
Оцэ и е доказ моеи правоты.

Дурни нэ тилькы ображають.
Дурни своим бэзглуздым плэскотом ще й допомагають своим политычным оппонентам.

Комусь исты ничого, а комусь языком добрэ плэщеться про мову вид занад-то сытого пры Януковычу життя.

Вы случайно не Януковичь (Азаров, Ахметов, Фирташ, .....)?

Где оно не работает? Здесь работает, на харьковских улицах работает, Гусар подтвердит. Где оно не работает, не прикидывайся :баран: и отвечай четко и определенно.

Отвечаю четко и определенно. Конституционное право русскоговорящих людей, без принятия соответствующего закона, НЕ РАБОТАЕТ. Примеры я уже приводил. Пожалуйста, читайте внимательнее мои посты.

Ты опять задрачиваешь молдаванами и гагаузами!
На русском в Украине говорит более половины страны!(я бы добавил-более грамотная половина Украины)-это Юго-Восток,где сосредоточена почти вся промышленность и наука!Хватит засирать мозги!Русский обязан быть вторым госом по всем европейским меркам!
Если не так,то не *** совать рыло в Эуропу-там профашистким нацикам нечего делать!
А статью №10 написали нацики,не спрашивая у народа!*****-на переделку эту профашисткую статью!И на кол тех,кто такие статьи высирает!
:D:D:DМені приємно, що так чемно та культурно пояснили свою позицію на чистій російській мові! :D:D:DЧи не такі речення ви вважаєте справжньою російською культурою. Таку культуру я не буду захищати.:D:D:D А я вам і не рекомендував їхати до Європи... :D:D:DЦе ви мене з кимось іншим переплутали.

Останнє редагування:
Покы ты плэщеш языком, краиною правыть Партия Рэгионив.
Оцэ и е доказ моеи правоты.

Дурни нэ тилькы ображають.
Дурни своим плэскотом ще й бэзглуздо допомагають своим политычным оппонентам.

Розумні можуть пояснити на прикладах, що вони мають на увазі, а в тебе не виходить? Може спробуєш? Як допомагає Осавул і де саме?? :)

Отвечаю четко и определенно. Конституционное право русскоговорящих людей, без принятия соответствующего закона, НЕ РАБОТАЕТ. Примеры я уже приводил. Пожалуйста, читайте внимательнее мои посты.

Скільки сторінок назад треба відгорнути, щоб знайти ті приклади?

І хіба там є відповіді на мої запитання??

" Русские могут не знать украинский язык и пользоваться только русским???" Как ты ответишь на этот вопрос в рамках понимания этого предвыборного закона???

Я считаю, что русскоговорящии граждане должны знать государственный язык. Касательно закона, они смогут реализовать свое право и всесторонне использовать свой родной язык.

Я считаю, что русскоговорящии граждане должны знать государственный язык. Касательно закона, они смогут реализовать свое право и всесторонне использовать свой родной язык.

Знать и пользоваться. А если они, допустим, знают и пользуются и в быту им ничто не мешает говорить на русском, то вопрос о втором государственном становится уже не таким острым, согласись..

Вот именно это и бесит таких как ты...
.

Я имел в виду, таких :баран: как ты, перечитай внимательно...:D:D Чего это меня это должно бесить?? Хотя, как сказать..

Для тех, кто невнимательно читает мои посты. Привожу цитаты, где я приводил примеры ущемления прав русскоговорящих граждан Украины:

И соответственно, хотим, чтоб наши дети могли реализовать свое право, например, сдавать ВНО на родном русском языке, а не на государственном украинском со словариком.

Русскоязычные граждане должны иметь возможность реализовывать свое конституционное право ВСЕСТОРОННЕ использовать свой родной язык не только в быту, но и к примеру, в школах, ВУЗах, на заседаниях суда.

Убогий ответ. Где факты, если нечего сказать - лучше молчи. Когда вылечишь амнезию, вспомнишь, что в конце 2008 г. кризис уже был в Украине, хотя Тимошонка пророчила его пролет мимо.

.

Да, кризис начинался, но основные вложения в памятник к тому времени уже были сделаны конечно. Да и это сейчас ты такой умный, задним числом, про кризис..

Так, со стороны, твои слова больше похожи на слова раба, который гордится своим хозяином.
так со стороны, твои слова больше похожи на слова раба, который не гордится своим хозяином.видимо хозяин засранец

Для тех, кто невнимательно читает мои посты. Привожу цитаты, где я приводил примеры ущемления прав русскоговорящих граждан Украины:

Русскоязычные граждане должны иметь возможность реализовывать свое конституционное право ВСЕСТОРОННЕ использовать свой родной язык не только в быту, но и к примеру, в школах, ВУЗах, на заседаниях суда.

Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:

1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;

........
4) в конституционном, гражданском, уголовном, административном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах, делопроизводстве в федеральных судах, судопроизводстве и делопроизводстве у мировых судей и в других судах субъектов Российской Федерации;

Если русскоговорящие граждане Украины знают и пользуются украинским, то возникает вопрос зачем им в суде нужен русский???

Я это к тому, что чисто логически получается, что твои требования имеют очень определенный смысл только в случае, если ты не собираешься знать и пользоваться украинским языком.

Знать и пользоваться. А если они, допустим, знают и пользуются и в быту им ничто не мешает говорить на русском, то вопрос о втором государственном становится уже не таким острым, согласись..

Этот вопрос очень важен для всех, и для украиноговорящих людей, и для русскоговорящих. Поскольку, наша страна билингвистична. Следовательно, обсуждаемый закон № 9073 защищает права всех граждан Украины. Любое большинство состоит из меньшинств. Защита меньшинств это залог безопасности большинству.

Этот вопрос очень важен для всех, и для украиноговорящих людей, и для русскоговорящих. Поскольку, наша страна билингвистична. Следовательно, обсуждаемый закон № 9073 защищает права всех граждан Украины. Любое большинство состоит из меньшинств. Защита меньшинств это залог безопасности большинству.

Ты мне зубы не заговаривай абстракциями, это для школьников сложно тебя раскусить и разложить по ортам..;)

"Твои требования имеют очень определенный смысл только в случае, если ты не собираешься знать и пользоваться украинским языком."

Если русскоговорящие граждане Украины знают и пользуются украинским, то возникает вопрос зачем им в суде нужен русский???

Я это к тому, что чисто логически получается, что твои требования имеют очень определенный смысл только в случае, если ты не собираешься знать и пользоваться украинским языком.

Уважаемый wegeras, Российская Федерация не билингвистична, как Украина, а монолитна. Это очень важное отличие и преимущество Украины перед Россией. Вы спрашиваете, зачем им нужен русский язык в судах. Отвечаю. В судах человек должен пользоваться тем языком, которым свободно владеет, на котором он или она может четко и ясно излагать факты и защищать себя. Например, мой отец родом из России, мама с Западной Украины. Если моей маме легко и непринужденно выступать в суде хоть на руском, хоть на украинском, то отцу на украинском говорить проблематично. Таким самым образом, это ставит в неравные конкурентные условия русскоговорящих и украиноговорящих оппонентов. Поэтому, в судах следует давать людям право говорить на языке нацменьшинства, равно как и на государственном языке (в Крыму 95% людей русскоязычны, многие из них свободно владеют лишь своим родным языком.)

Уважаемый wegeras, Российская Федерация не билингвистична, как Украина, а монолитна. Это очень важное отличие и преимущество Украины перед Россией. Вы спрашиваете, зачем им нужен русский язык в судах. Отвечаю. В судах человек должен пользоваться тем языком, которым свободно владеет, на котором он или она может четко и ясно излагать факты и защищать себя. Например, мой отец родом из России, мама с Западной Украины. Если моей маме легко и непринужденно выступать в суде хоть на руском, хоть на украинском, то отцу на украинском говорить проблематично. Таким самым образом, это ставит в неравные конкурентные условия русскоговорящих и украиноговорящих оппонентов. Поэтому, в судах следует давать людям право говорить на языке нацменьшинства, равно как и на государственном языке (в Крыму 95% людей русскоязычны, многие из них свободно владеют лишь своим родным языком.)

"Как все запущено..." Федерация не может быть монолитной, если она не фиктивная.. Так что ты определись...

И не путай мягкое с квадратным: мы сейчас обсуждаем вопрос о том, как должно быть и будет, после того, как обсуждаемый закон начнет действовать в полном объеме. *(Ты умеешь отделять мягкое от квадратного??? :D:D )А действовать он начнет в полном объеме не сразу, если он не просто фиксирует существующее положение, а действительно будет (?) компромиссным....

Sosed82i, браво! Спасибо!

Поэтому, в судах следует ...
Sosed82i, скажите,а как там "ТРАНС-М РАДИО"? В прошлом году даже его заставили по несколько часов в день ботать на украинской болтовне.
Как сейчас?

: Кто Вам не дает разговаривать на русском?
А учиться на русском языке тоже можно без проблем?

Здравствуйте. Я проживаю в Крыму, в г. Евпатория. Крымчане принятие закона о языках в первом чтении восприняли с большим энтузиазмом. Поскольку, исторически так сложилось, что мы говорим на русском языке. И соответственно, хотим, чтоб наши дети могли реализовать свое право, например, сдавать ВНО на родном русском языке, а не на государственном украинском со словариком.
Sosed82i, я с Вами!

"Как все запущено..." Федерация не может быть монолитной, если она не фиктивная.. Так что ты определись...

И не путай мягкое с квадратным: мы сейчас обсуждаем вопрос о том, как должно быть и будет, после того, как обсуждаемый закон начнет действовать в полном объеме. *(Ты умеешь отделять мягкое от квадратного??? :D:D )А действовать он начнет в полном объеме не сразу, если он не просто фиксирует существующее положение, а действительно будет (?) компромиссным....

Вы ошибаетесь. Федерация может и должна быть достаточно монолитной, чтоб не развалиться, состоящей из субъектов федерального устройства. Но, Вы отклонились от темы, мы обсуждаем не российское, а украинское законодательство. Кстати, Закон "Про мови в Українській РСР" 1989г., на мой взгляд, достаточно сбалансирован. Мне было бы интересно обсудить этот закон и законопроект "Об основах государственной языковой политики". Конечно же, если Вы реально читали оба документа.

Вы ошибаетесь. Федерация может и должна быть достаточно монолитной, чтоб не развалиться, состоящей из субъектов федерального устройства. Но, Вы отклонились от темы, мы обсуждаем не российское, а украинское законодательство. Кстати, Закон "Про мови в Українській РСР" 1989г., на мой взгляд, достаточно сбалансирован. Мне было бы интересно обсудить этот закон и законопроект "Об основах государственной языковой политики". Конечно же, если Вы реально читали оба документа.

Во втором предложении-бред сивой кобылы..:рл::рл:

Ты ответил утвердительно на вопрос о том, что русскоязычные должны знать и пользоваться (?) украинский язык. Подтверждаешь?

Украинцы уже знают русский. Если ты не вешаешь тень на плетень, то вопрос исчерпан.

Нефик делать.. от я учился в учебном комбинате на Бакулина - и ничо, ни одного укрязычного препода и бланки можно заполнять на русском и ваще
И ваще-всё это из сказки "Золотой ключик".:):):):):):):)
Тут Ваши брехуны говорят,что аннотации к лекарствам продаются на украинском и русском языках.Во как! Сказочники.......

Назад
Зверху Знизу