Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
не занимайтесь самоличением...
Правда? Если болит голова,надо идти к районному врачу?

Потомуч-то он есть государственный и его надо знать.
Да знать-то может его все и знают, но в местах компактного проживания русских обязан быть равным и русский.
Кстати,Вы спешите в Европу? Как бы Вы требовали в Швейцарии-какой язык знать?

Цитата: Сообщение от Sosed82i
Вы ошибаетесь. Федерация может и должна быть достаточно монолитной, чтоб не развалиться, состоящей из субъектов федерального устройства. Но, Вы отклонились от темы, мы обсуждаем не российское, а украинское законодательство. Кстати, Закон "Про мови в Українській РСР" 1989г., на мой взгляд, достаточно сбалансирован. Мне было бы интересно обсудить этот закон и законопроект "Об основах государственной языковой политики". Конечно же, если Вы реально читали оба документа.

Во втором предложении-бред сивой кобылы..

Обоснуйте.

Всё портит придуманный тобою "термин" монолитный. Это бетон может быть монолитный, унитарное государство еще можно называть монолитным, если оно похоже на Северную Корею.
Но, если относительно России, так либо признайся, что федерация фиктивная, одно название, либо не вешай лапшу про монолитность..

...
Кстати,а про моё слабоумие скажу так.Если человек люто ненавидит твою оранжевую власть,это вовсе не значит,что он слабоумен.Напротив,он видит дальше тебя и понимает глубже тебя.Впрочем,тебе ли,с твоим символом бабкой параской, объяснять это?

Если человек считает ПР оранжевой властью, или не знает, что оранжевые уже давно не власть, то он точно слабоумный.

Я никуда уже не спешу.
Попаду в Швейцарию посмотрим, но главное мне придется подчинятся их законам.

Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романшский (последний является официальным только для общения с лицами-носителями романшского языка на уровне Граубюндена).
Швейцария является ****** ООН с 2002 года, входит в Шенгенское соглашение.

Вы знаете почему у Вас болит голова?
Не знаю,потому что болит она крайне редко.

я сам занимался и занимаюсь самолечением, но при этом претензий к вкладышам не имею - если, что сам виноват.
Ну а почему,собственно говоря,нам нужно равняться по Вам?
У Вас претензий нет-это Ваше личное дело.А у меня есть.

... наличие русского как гос тут не причем.
Русский как гос????? О чём Вы? К огромному сожалению,русский государственным никто не делает.А жаль.....

Так пишите производителю,
Писать производителю?
А потом позвонить дикторам на радио?
А потом позвонить в госслужбы?

Я писал уже,как пару дней назад по 5-му каналу брали интервью на улице и пожилого человека,где он сказал следующее: "Я из Симферополя, у нас все говорят на русском языке.Почему в нашем городе все вывески-на украинском? Мне это напоминает ******скую оккупацию,когда пришли немцы и все вывески повесили на немецком языке".

Да, кризис начинался, но основные вложения в памятник к тому времени уже были сделаны конечно. Да и это сейчас ты такой умный, задним числом, про кризис..

Экономисты еще в 2007 г. предсказывали приход кризиса в Украину. Памятник слепили ударными темпами всего за 4 месяца, чтобы успеть к сроку, из-за того он и валится. Т.е. начали строить в середине 2008 г., в это время кризис уже вовсю бушевал в мире и пришел сюда. И только поведенный на своей идее олух Ющенко:відстій: мог пойти на такие затраты в это время.
P.S. Ты почти в каждом своем посте обзываешь всех неугодных тебе тупыми, слабоумными, баранами (твой самый сильный "аргумент") и т. п. Одно из двух: или ты психиатр, или обитаешь в дурке...

Всё портит придуманный тобою "термин" монолитный. Это бетон может быть монолитный, унитарное государство еще можно называть монолитным, если оно похоже на Северную Корею.
Но, если относительно России, так либо признайся, что федерация фиктивная, одно название, либо не вешай лапшу про монолитность..

Уважаемый, если Вы хотите поговорить про государственное устройство России, то Вы явно перепутали темы. Здесь мы говорим про языковую политику Украины. Кстати, Вы никогда не слышали о таком понятии, как монолитная власть? Или, Вы ее боитесь, и поэтому пишите про фиктивность федерации? А если применить это к Украине, то у нас, достаточно монолитная власть, для того, чтоб принять закон о языках и достаточно распорошенная оппозиция, чтоб допустить его принятие. Что и подтвердило голосование 5.06.2012.

Что-там кому напоминает.. да еще посыл к "******ской" оккупации... громко, но не имеет к проблеме никакого отношения.
Я поэтому Вам и написал - дайте своим детям изучить язык, не распространяйте на них свою "борьбу". При этом никто и никогда Вам не запрещал сохранить свой русский язык и общаться на нем.
Или Вы боитесь, что с русским случится то же, что и с украинским случилось?
Так насильна українізація є складовою частиною бандерізації України, а бандерівщина, як відомо, є українські неофашисти (Герой Бандера, День Перемоги для них - чорний день, нація над усе й т.д.)
Батьки повинні забезпечити своїм дітям можливість навчатися на рідній материнській мові, а не віддавати їх на поталу політичним пройдохам.
Аполітично мислиш, побратиме.

Русский как гос????? О чём Вы? К огромному сожалению,русский государственным никто не делает.А жаль.....

Писать производителю?
А потом позвонить дикторам на радио?
А потом позвонить в госслужбы?

Я писал уже,как пару дней назад по 5-му каналу брали интервью на улице и пожилого человека,где он сказал следующее: "Я из Симферополя, у нас все говорят на русском языке.Почему в нашем городе все вывески-на украинском? Мне это напоминает ******скую оккупацию,когда пришли немцы и все вывески повесили на немецком языке".

Во-первых, этого человека придумали, а во-вторых вывески на украинском языке были и при СССР. А в-третьих, надо быть совсем *****ом, чтобы связывать здесь украинский с немецкой оккупацией.

Уважаемый, если Вы хотите поговорить про государственное устройство России, то Вы явно перепутали темы. Здесь мы говорим про языковую политику Украины. Кстати, Вы никогда не слышали о таком понятии, как монолитная власть? Или, Вы ее боитесь, и поэтому пишите про фиктивность федерации? А если применить это к Украине, то у нас, достаточно монолитная власть, для того, чтоб принять закон о языках и достаточно распорошенная оппозиция, чтоб допустить его принятие. Что и подтвердило голосование 5.06.2012.

Научись правильно цитировать....
:баран::баран:, я при такой монолитной власти прожил 45 лет.

Экономисты еще в 2007 г. предсказывали приход кризиса в Украину. Памятник слепили ударными темпами всего за 4 месяца, чтобы успеть к сроку, из-за того он и валится. Т.е. начали строить в середине 2008 г., в это время кризис уже вовсю бушевал в мире и пришел сюда. И только поведенный на своей идее олух Ющенко:відстій: мог пойти на такие затраты в это время.
P.S. Ты почти в каждом своем посте обзываешь всех неугодных тебе тупыми, слабоумными, баранами (твой самый сильный "аргумент") и т. п. Одно из двух: или ты психиатр, или обитаешь в дурке...

Ближе к первому варианту. Хотя, да, вокруг все очень похоже на сумасшедший дом, особенно здесь, на ХФ..

Слухи вокруг памятника-это истерика, психопатия и пропагандон.

Некоторые уже пишут "На памятник голодомору, потрачено, как известно, около миллиарда гривен." Хотя на самом деле "Стоимость сооружения первой очереди Мемориала составила около 143 млн. гривен."
И это сумма грандиозная только в сравнении с минимальной зарплатой.

Останнє редагування:
Во-первых, этого человека придумали, а во-вторых вывески на украинском языке были и при СССР. А в-третьих, надо быть совсем *****ом, чтобы связывать здесь украинский с немецкой оккупацией.
Вегераз, так действительно в Крыму то практически все и говорят по русски и немного по татарски, а вывески все на украинском - где логика? Правда хоть топономику стали дублировать на русском - это уже правильно

я при такой монолитной власти прожил 45 лет.
И наверняка неплохо прожил

Научись правильно цитировать....
:баран::баран:, я при такой монолитной власти прожил 45 лет.

Ближе к первому варианту. Хотя, да, вокруг все очень похоже на сумасшедший дом, особенно здесь, на ХФ..

Слухи вокруг памятника-это истерика, психопатия и пропагандон.

Некоторые уже пишут "На памятник голодомору, потрачено, как известно, около миллиарда гривен." Хотя на самом деле "Стоимость сооружения первой очереди Мемориала составила около 143 млн. гривен."
И это сумма грандиозная только в сравнении с минимальной зарплатой.

1) Ваше замечание никак не относится к обсуждаемой теме. 2) Власть бывает в разное время различной. А я считаю, что именно консолидация власти, ее способность принимать важные для страны решения, на фоне слабой и малоэффективной оппозиции и будет решающим фактором на выборах в парламент 2012. Особенно это будет ярко проиллюстрировано, если парламенту удастся принять обсуждаемый нами закон о языках.

Вегераз, так действительно в Крыму то практически все и говорят по русски и немного по татарски, а вывески все на украинском - где логика? Правда хоть топономику стали дублировать на русском - это уже правильно
В дійсності у селах Криму говорять українською.
Доречі, вже й Путін шукає виходу із кризису у міжнаціональних відносинах в РФ. Кажуть, що незабаром РФ прийме українську мову другою державною, щоб показати приклад Україні. Оце б було насправді проявом євпропейського менталітету в РФ, якби не було жартом.
Путін вирішив покращувати генофонд РФ за допомогою міжетнічних шлюбів
Насправді, прочитаєш вислови деяких невігласів й думаєш, що прав Путін. Треба покращувати генофонд росіян.
КИЇВ. 9 червня. УНН. Президент РФ Володимир Путін заявив в ефірі одного з російських телеканалів, що міжетнічні шлюби покращують генофонд, а коррупція навпаки - розпалює міжетнічні конфлікти, передає УНН.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам никто не запрещает попросить себе перевод на русский.
прихожу в Хозсуд, судья начинает быстро и не внятно бормотать на мове и тут же изрекает: Кому не понятно, могут заказать переводчика, слушанье закрываю.На все крики сторон, мы понимаем, нам не надо, реакции не было. Перенесли.
Хорошо все харьковские, а если приезжие? покататься по жаре, в наших поездах, не дорого и приятно.
Понятно, что нарушение, понятно , что можно аппеляцию.... но сориться с судом за мелочь? смИшно. Формальный повод для отмазки лени

Доречі, вже й Путін шукає виходу із кризису у міжнаціональних відносинах в РФ.
у него фонарик есть, поисковый?

И наверняка неплохо прожил
Ты пишешь то, что может написать любой *****: что сейчас там есть..
Но у нас сейчас разговор о том, как закончится переходной период от СССР к Украине. Ты этого не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь.

Опять ты старый пень дурачком прикидываешься.. Неплохо прожил, но куда она исчезла та хорошая жизнь??

1) Ваше замечание никак не относится к обсуждаемой теме. 2) Власть бывает в разное время различной. А я считаю, что именно консолидация власти, ее способность принимать важные для страны решения, на фоне слабой и малоэффективной оппозиции и будет решающим фактором на выборах в парламент 2012. Особенно это будет ярко проиллюстрировано, если парламенту удастся принять обсуждаемый нами закон о языках.

1. Очень даже относится: мешает пониманию в чисто техническом смысле. Я даже не могу понять, как это у тебя так получается.. :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

2. Ты до сих пор такой наивный и считаешь, что власть спит и видит как бы принять "важные для страны решения", а не для себя в первую очередь??????? Ты умеешь писать нужные тебе обтекаемые фразы, но здесь есть не ликом шитые. Так должен писать **** ПР.
Так будь же честен и сделай аватар в виде флага ПР..

Вы прям так пишете, как будто сами Вы пень исключительной молодости.

Я так пишу именно поэтому.. А ты не имеешь права так писать ибо на твоем зеленом побеге всего с десяток листочков... :іржач::іржач::іржач:

Ты пишешь то, что может написать любой *****: что сейчас там есть..
Но у нас сейчас разговор о том, как закончится переходной период от СССР к Украине. Ты этого не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь.

Опять ты старый пень дурачком прикидываешься.. Неплохо прожил, но куда она исчезла та хорошая жизнь??

1. Очень даже относится: мешает пониманию в чисто техническом смысле. Я даже не могу понять, как это у тебя так получается.. :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

2. Ты до сих пор такой наивный и считаешь, что власть спит и видит как бы принять "важные для страны решения", а не для себя в первую очередь??????? Ты умеешь писать нужные тебе обтекаемые фразы, но здесь есть не ликом шитые. Так должен писать **** ПР.
Так будь же честен и сделай аватар в виде флага ПР..

Открою небольшую тайну: я и есть **** партии Регионов. С 2009 года. А писать я стараюсь объективно и так, чтоб людям было понятно, о чем именно идет речь. Понимаете, власть она всегда думала о себе. И при коммунизме, и при царе-батюшке. Всегда, при любом правительстве, бояре и вельможи себя не обделяли и жили на широкую ногу. Не бывает власти хорошей или плохой. Бывает власть эффективная и неэффективная. Для людей что важно? Чтоб их уровень жизни повышался из месяца в месяц, чтоб они имели свободу, равенство, жили достойно и имели возможность защиты своих общечеловеческих прав. Не так ли?

Открою небольшую тайну: я и есть **** партии Регионов. С 2009 года. А писать я стараюсь объективно и так, чтоб людям было понятно, о чем именно идет речь. Понимаете, власть она всегда думала о себе. И при коммунизме, и при царе-батюшке. Всегда, при любом правительстве, бояре и вельможи себя не обделяли и жили на широкую ногу. Не бывает власти хорошей или плохой. Бывает власть эффективная и неэффективная. Для людей что важно? Чтоб их уровень жизни повышался из месяца в месяц, чтоб они имели свободу, равенство, жили достойно и имели возможность защиты своих общечеловеческих прав. Не так ли?

Это верно, но только ты попал туда, где доверчивых дурачков очень мало. Таких, чтобы они обратили внимание на ту ххх из общих слов, что ты сейчас написал. Если *** не пошлют,считай, что тебе повезло... :іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу