Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
И только olkus, ограничивает свою семью в источниках на государственном языке Украины и заставляет их не любить и не принимать украинского.
Нет,душевный,заставил не я,а проходимец юшЭнко.Как только он начал требовать "думать по=-украински", как только начались притеснения русского языка,мы отсекли у себя дома украинский язык.Отсекли напрочь.
Это не я начал,это проходимец юшЭнко начал.......

та не,бывают,на некоторых сам видел
К счастью, я не больной человек,но иногда покупаю родителям.Так вот, всё,что я покупал им,было на украинском.На русском не было ни-че-го.

Sosed82i, браво! Спасибо!

Sosed82i, скажите,а как там "ТРАНС-М РАДИО"? В прошлом году даже его заставили по несколько часов в день ботать на украинской болтовне.
Как сейчас?

А учиться на русском языке тоже можно без проблем?

Sosed82i, я с Вами!

Спасибо за поддержку. В 2010 году, когда в Крым приехал Президент Украины, В. Ф Янукович, Транс-м-радио весь день вещало на украинском языке. А вообще, это радио исконно русскоязычное.

Цитата: Сообщение от Sosed82i
Вы ошибаетесь. Федерация может и должна быть достаточно монолитной, чтоб не развалиться, состоящей из субъектов федерального устройства. Но, Вы отклонились от темы, мы обсуждаем не российское, а украинское законодательство. Кстати, Закон "Про мови в Українській РСР" 1989г., на мой взгляд, достаточно сбалансирован. Мне было бы интересно обсудить этот закон и законопроект "Об основах государственной языковой политики". Конечно же, если Вы реально читали оба документа.

Во втором предложении-бред сивой кобылы..

Обоснуйте.

И ваще-всё это из сказки "Золотой ключик".:):):):):):):)
Тут Ваши брехуны говорят,что аннотации к лекарствам продаются на украинском и русском языках.Во как! Сказочники.......

Галоперидол без аннотации

Спасибо за поддержку. В 2010 году, когда в Крым приехал Президент Украины, В. Ф Янукович, Транс-м-радио весь день вещало на украинском языке. А вообще, это радио исконно русскоязычное.
Я знаю! Все годы,когда я ездил в отпуск в Ялту,я всегда слушал "ТРАНС-М РАДИО".Как мне нравилось их точное время- "В Крыму десять часов утра!"-говорил мужской голос.Никаких тебе "о десятый годыни" и т.д.
А в прошлом году я вдруг обратил внимание,что несколько часов в день "ТРАНС-М РАДИО" говорит на украинском. Диктор тогда объяснил: " Мы не по своей воле,нас заставили говорить несколько часов в сутки по-украински.Нам дуже прыкро...".
Помню, что один из часов "на украинском"-это с пяти до шести утра,когда ещё многие спят и не слушают приёмник.

Галоперидол без аннотации
Покупал?:):):):):):):):)

Я знаю! Все годы,когда я ездил в отпуск в Ялту,я всегда слушал "ТРАНС-М РАДИО".Как мне нравилось их точное время- "В Крыму десять часов утра!"-говорил мужской голос.Никаких тебе "о десятый годыни" и т.д.
А в прошлом году я вдруг обратил внимание,что несколько часов в день "ТРАНС-М РАДИО" говорит на украинском. Диктор тогда объяснил: " Мы не по своей воле,нас заставили говорить несколько часов в сутки по-украински.Нам дуже прыкро...".
Помню, что один из часов "на украинском"-это с пяти до шести утра,когда ещё многие спят и не слушают приёмник.

Покупал?:):):):):):):):)

Выдавал. Рекомендую.

Выдавал. Рекомендую.
Врачом работаешь?:):):):):)

Сходите товарищ olkus.. поинтересуйтесь,
Сходил,поинтересовался. Вот стоит лекарство,беру вкладыш:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я перефотографировал вкладыш с обеих сторон. Скажите,где там информация на русском?

видеть надписи, это признак болезни?
Нет! Болезнь-это видеть то,чего на самом деле нет.

И мож не стоит всех брехунами обзывать...
А я всех и не называю. Я называю лишь тех, кто говорит явную ерунду.
У нас своё предприятие, все документы бухгалтер сдаёт на украинском языке, все платёжные документы в банк-на украинском.
Есть там пункт "прызначення платежа", где надо писать "оплата згидно договору"...... Так вот,я всегда делаю там ошибку-либо пишу "згидно догивору", либо "згидно диговору"-и операционистка никогда не делает замечание! Ей не важно,что безграмотно,главное-по -украински.

А я всех и не называю. Я называю лишь тех, кто говорит явную ерунду.
У нас своё предприятие, все документы бухгалтер сдаёт на украинском языке, все платёжные документы в банк-на украинском.
Есть там пункт "прызначення платежа", где надо писать "оплата згидно договору"...... Так вот,я всегда делаю там ошибку-либо пишу "згидно догивору", либо "згидно диговору"-и операционистка никогда не делает замечание! Ей не важно,что безграмотно,главное-по -украински.

Да.....Олежка,плохо в школе учился,как и Хам в своё время.

(Вот у меня тюбики Левосина и Левомиколя лежат - надписи дублируются на них)
Да Господи,вот взял ещё лекарство:

_____________________________________________________________________________________________________

Да.....Олежка,плохо в школе учился,
Да,украинский я не любил,потому плохо учил его.Не скрываю это и горжусь этим.
Чего не скажешь о русском языке и литературе,алгебре,геометрии, английском.

А может операционистка просто с пониманием относится... главное суть. (так профессионалы поступают всегда).
Нет,душевный. За грамматические ошибки в финансовых документах с них строго спрашивают.

Лекарством твоё слабоумие не вылечить.
Откуда знаешь? Своё слабоумие пытался вылечить и ничего не получилось?

Кстати,а про моё слабоумие скажу так.Если человек люто ненавидит твою оранжевую власть,это вовсе не значит,что он слабоумен.Напротив,он видит дальше тебя и понимает глубже тебя.Впрочем,тебе ли,с твоим символом бабкой параской, объяснять это?

Дайте своим детям изучить его нормально - и у Вас проблем не будет.
А у меня их и сейчас нет,проблем этих.:):):)

Нет душевный, за грамматические ошибки, у нас еще никто не спрашивал.
Спрашивают,ещё и как! Мы как-то сделали ошибку в слове "грывня"-операционистка заставила переделывать.Бухгалтер смеялась: "Я же говорила печатать просто грн "

К тому же читать аннотации к лекарствам - это дело врача его назначающего.

А если покупаешь лекарство без назначения врача?

Так чего тогда кричите тут?
Я не кричу,а требую.Требую уравнять нас,русскоязычных, в правах с украиноговорящими,только и всего.

Кстати,а зачем надо "нормально" изучать укр.язык?

Спрашивают,ещё и как! Мы как-то сделали ошибку в слове "грывня"-операционистка заставила переделывать.Бухгалтер смеялась: "Я же говорила печатать просто грн "

А говоришь бесплатно,за гривни,троляка.

А говоришь бесплатно,за гривни,троляка.
Нет,просто ты,дворник, понятия не имеешь о финансовой деятельности,только и всего.Тебе то что-метлой подмёл и гуляй, а "грн" надо писать или "грывня"-не твоего ума дело.

Назад
Зверху Знизу