Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Значит на конкурсной комиссии это слово ей не попалось, повезло. Надеюсь, у основной массы работников системы Минздрава с этим словом проблем нет?

Но правила-то есть. В украинском языке нет приставок рос-, бес- .
И писать в справке "росподіл" не очень красиво.

Вот вы говорите, "украинизация". Однако, чем дальше, тем меньше школяров в состоянии писать грамотно, не то что по-русски, но и по-украински.
Даже заявление о приеме на работу без ошибок написать не в состоянии.

Украинизация и американизация тождественна *****изации! Круто... Между тем, в этом есть огромная доля правды. Ибо школа 20 лет занималась не обучением, как в советские времена, а контролем (само)обучения. Разница огромная!...
Педагоги нынче не отвечают за знания учеников. В пустые головы попадает самое непотребное с улицы, вместо библиотек(в наше время) деточки предоставлены себе...

Случайно ли совпало отказ от нормального образования(концепция просвещения) и украинизация?

В России тоже украинизация? У них уровень грамотности тоже катастофически падает.

Я ему про Фому, он мне про Ерему.:) Мне периодически приходится общаться по работе с ребятами с западной Украины. Не знают они русского языка. Не выделываются. Просто не знают. Совсем не знают. Может какое-то количество людей знает. Но большинство молодежи нет.
А насчет ненормативной лексики...Опять же думаю, что вы выдаете желаемое за действительное. Может меньше матеряться. Не знаю как это измерить. Но тоже матеряться.

Ваще-то таки да матеряться. И что удивительно многим почему-то нравится русский шансон.
Как-то в Одессе столкнулся с шабашниками с Западной, которые именно так себя и вели. Разговаривали на украинском, но почти без специфических западенских слов. По крайней мере с утра они пили чашку кави, а не філяжанку.

Я ему про Фому, он мне про Ерему.:) Мне периодически приходится общаться по работе с ребятами с западной Украины. Не знают они русского языка. Не выделываются. Просто не знают. Совсем не знают. Может какое-то количество людей знает. Но большинство молодежи нет.
А насчет ненормативной лексики...Опять же думаю, что вы выдаете желаемое за действительное. Может меньше матеряться. Не знаю как это измерить. Но тоже матеряться.
От і я Вам про Фому. Справа в тому, що до Вас можуть приїжджати люди, які дійсно не знають російської, а може вони навмисно це говорять, щоб активізувати їхнє прагнення. І стверджувати, що вони не знають російської не можна. Чи ви їх перевіряли на детекторі брехні?
До того ж я не говорив про те. що до мене приїжджали окремі люди, а говорив про те, що перебуваючи у відрядженнях в регіонах Західної України чув дуже часто російську мову у Львові та інших містах.
Те, що ті, хто розмовляє українською не вживають російських матерних слів, це точно. А в українській мові їх просто немає.
І як Ви можете стверджувати про те, що там більшість молоді не знає російської? На основі вражень від спілкування з тими хто до Вас приїздив? Я свідчу зовсім протилежне, у багатьох знаменитих Львівських кав"ярнях російську мову вживають так само, як і українську.
І, взагалі, оці балачки, що у Львові, якщо звертаєшся російською мовою до львівянина, або облають, або зроблять вигляд, що не розуміють, такого немає. Бо мій співробітник, який родом із Росії, спочатку побоювався оцих всіх забобон придуманих східними українофобами для залякування російськомовних, але потім переконався, що загальна культура мешканців Львова значно вище, ніж у Харкові. З ним по роботі й на вулиці та кав"ярні нормально розмовляли і жодної ворожнечі через незнання української мови він не відчував.

Очередная свидомистская страшилка! Откуда цифры, кто считал, на чем считал - умалчивается. Главное напугать лохторат. Пусть также прикинут бабки, затрачиваемые на свою пропаганду и борьбу с русским языком, забыли включить в ролик...
1. Це не страшилка, так воно і є, а мабуть ще більше буде потрібно грошів.
2. Покажіть де закладені до держбюджету гроші на начебто "свою пропаганду и борьбу с русским языком". Й які Ви бачите форми боротьби з російською мовою? Факти, будь ласка!

Останнє редагування:
В России тоже украинизация? У них уровень грамотности тоже катастофически падает.

Верно! Так задумано кукловодами....
Интересно, как там с этим в Белоруссии? Тоже "оболонская"?

Крах системы образования идет первыми пунктами...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Мы не будем пить львовское пиво. Есть наше, сваренное в Восточной Украине. Оно вкуснее.

2. Мы не будем есть конфеты фабрики «Свиточ» и пить кофе «Галка». Кофе нужно пить турецкий, а шоколад есть донецкий!

3. Мы не будем смотреть на «дикие танцы» Русланы и слушать упадочную галицкую музыку сына львовского ректора Вакарчука. Лучше будем слушать Олега Скрипку! Он родился в России!

4. Мы не будем ездить на выходные во Львов. Одесса – красивее, роднее и чище. И, кроме того, в Одессе есть море, которого в Галичине не было даже во времена динозавров, когда родился первый бандерлог.

5. Мы не будем кататься на лыжах в Карпатах. Пусть любители жизни в схронах сами там катаются. Уважающий себя гражданин Украины поедет зимой в Словакию, потому что он настоящий европеец, а не прикидывается им, повиснув вниз головой на смереке. Кроме того, в Словакии еще и дешевле, чем в галицких Карпатах.

6. Мы не будем читать их книги. Потому что мы и так их не читаем. На Галичине нет писателей. А те два-три грантоеда, которые выдают себя за писателей, получая подачки Запада, не достойны того, чтобы о них вообще упоминали в приличном обществе.

7. Мы не будем пить воду «Моршинская» и любую другую галицкую минеральную воду. Она льется не на нашу мельницу.

8. Мы не будем потреблять молочную продукцию марки «Галичина», так как ее название звучит точь-в-точь, как наименование дивизии СС «Галичина». Эсэсовское молоко – не для нас. Пусть им выкармливают на убой новых эсэсовцев. Наше молоко должно быть экологически чистым! Лично я предпочитаю марку «Простоквашино» Кременчугского молокозавода в Полтавской области.

9. И мы, естественно, не будем летать на галицких самолетах и «гвинтокрылах», поскольку в Галичине не умели их строить, не умеют и никогда не научатся. А львовские телевизоры мы не смотрим со времен развала СССР – сами галичане помогли нам в этом, убив Львовский телевизорный завод собственными неумелыми руками. Видите, они сами облегчают нам нашу святую борьбу!

10. Этот бойкот будет отменен, как только Верховная Рада примет Закон о русском языке во втором чтении, а президент подпишет его.

Останнє редагування:

Не могу присоединится к бойкоту, потому-что ничего этого и так не покупаю. Ни отвратный кофе, не гавенное пиво. Разве что моршинскую покупал.

тю , з Одеси 20 альтернативно розвинутих на язіковій темі , щей в день з вогнем тре шукати .... бугагагагагаааа

uskij_mir.jpg

Регіонали кинули "захисників" російської мови - не заплатили обіцяного
crazy.gif

Четвер, 07 червня 2012, 15:44

----------------------------------

Шо , знову розвели .... ну для синьодупих чергово порвані ректала - це буденність ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Только русодрочер может считать, что Рогань лучше ППБ, что Сармат лучше Опилля, что Янтарь лучше Бердичевского.

10. Этот бойкот будет отменен, как только Верховная Рада примет Закон о русском языке во втором чтении, а президент подпишет его.
Здорова людина такого не вигадає.

Як романтично пахне ковбаса

і помідори в банці зашарились,

а в пляшоці, так тихо, як роса,

горілочка домашня причаїлась.

І сало ніжно зваблює тільцем,

і хліб наставив загорілу спину,

якщо ти млієшь - слухаючи це,

ЧОМУ-Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ?

У кожному жарті є доля жарту!
А якщо без жартів то подобається це комусь чи ні але навіть з огляду на так званий закон КК у майбутньому людині яка не володіє досконально державною мовою нема шансів здобути більш-менш пристойну посаду. Час Азарова мине . Так що...не наражайте своїх дітей на цю прикрість. Дайте їм шанс.

А чему удивляешься? Голосовалка четко это показывает!
"Голосовалка"- маячня така як і ті 262 голоси які начеб- то були "за" у ВР.

Все этнические украинцы окончившие школу при СССР прекрасно знают и русский и украинский языки.
...але це не означає що вони користуватися цими знаннями. "...окончившие школу при СССР прекрасно знают и русский и украинский языки" але чомусь несамовито доводять своє право на НЕ користування (нехтування) українською, не зважаючи на позитивні оцінки у атестаті!

Не, Бердичевское - вкусное.
:клас:

Останнє редагування:
Харьковским митингувальникам чуть больше повезло, чем одесситам, им заплатили по 100грн, но их обманули в другом - сказали постоять пару часов за сотку, а они стояли 10 часов под дождиком и голодные, т.к. кормили только в автобусе))

Зы: Так им и надо, будут знать, как верить бандюкам и аферистам!!!

Можна зробити таке припущення-українець який знає українську та російську мови зобов*язаний використовувати свої знання, русофіл який отримав таку саму освіту , демонструючи якусь "зверхність" вимагає (!) що б з ним спілкувалися тільки російською!

Разве наш Конституционный суд не является своего рода флюгером, поворачивающимся вместе с властью? Вы соглашаетесь только с выгодными для вас решениями, а невыгодные осуждаете (например, решение о правомочности отмены изменений в Конституции, принятые в конце 2004 года, в связи с чем полномочия президента расширены, а Украина из парламентско-президентской возвратилась к президентской форме правления). Так что не рекомендовал бы на решения КС слишком часто ссылаться...

Если совсем не обращать внимание на решение КС, пусть и такого, то на твои рекомендации и подавно... сам понимаешь...:)
Решение о расширении полномочий, если трезво и честно, оно соответствовало политической ситуации и ожиданиям народа... скорее всего. Недовольство Ющенком было во многом обусловлено тем, что он слишком мало на себя брал, а народу было начхать по какой причине это происходило: мало полномочий или слабость характера...

Можна зробити таке припущення-українець який знає українську та російську мови зобов*язаний використовувати свої знання, русофіл який отримав таку саму освіту , демонструючи якусь "зверхність" вимагає (!) що б з ним спілкувалися тільки російською!

Это неправда. Украинцами являются оба. Тот кого называете русофилом считает, что он должен решать каким языком ему пользоваться. А вот украинофил считает, что только он должен решать каким языком пользоваться русофилу.

Если для сравнения взять двуязычную Канаду, то языковые нормы там очень мягкие. В федеральных ведомствах на отдел из 8-12 служащих обычно требуют иметь двух человек двуязычных. Но на более высоком уровне от всех чиновников требуют владения обоими языками. При этом выходцы из Квебека получают преимущество, потому что помимо родного франзуского они неизбежно осваивают и английский - иначе карьеру не сделаешь, да и влияние США очень сильное. Поэтому в Отттаве, которая расположена в англоязычной провинции Онтарио, в министрствах сплошь сидят квебекуа.

А в англоязычных провинциях Канады царит пофигизм. Французский изучают только те, кто думает о карьере федерального служащего. На уровне правительства провинции французский не везде необходим. Например, в Британской Колумбии куда важнее, кроме английского, владение языками мандарин, кантониз, пенджаби и тагалог. (Кто не знает, что это такое, есть хорошй повод погуглить; носителей каждого из этих языков куда больше чем укромовных).

Я тебе еще раз напомню, что некорректно так настойчиво сравнивать нынешнюю канадскую ситуацию с нынешней украинской. Там ситуация устаканилась уже, а здесь только-только.
И кстати, там совсем недавно были же конфликты нехилые на языковой почве...Всего лет 50 тому назад, кажется..

Это неправда. Украинцами являются оба. Тот кого называете русофилом считает, что он должен решать каким языком ему пользоваться. А вот украинофил считает, что только он должен решать каким языком пользоваться русофилу.

Надо же.. Я по твоей мерке - русофил... Удивил, однако :D
Хотя.. Я не считаю - я сам на деле решаю каким языком мне в Украине пользоваться. Может, в этом вся разница?

Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом, камрады! Бойкот должен продолжаться бессрочно.
Пейте роганское пиво и воду из-под крана. Сокращайте количество *****ов в стране :yahoo:

Регіонали кинули "захисників" російської мови - не заплатили обіцяного
Какая неожиданность... :іржач:

Да? А "Олкус" тоді хто? Це він тут вимагав(!) що б з ним "общались только на русском..." Він у нас хто? Це він прирівняв використання української мови у себе вдома до нецензурщини... ну і так далі.

Какая неожиданность...
Ну як тут не згадати: "Без **** и жизнь плоха!"

ПР привычно "кинула" свою "массовку" на деньги (+видео)

Валуевский циркуляр 1863 г. и эмсский указ 1876 г.
Правда и вымыслы.
Леонид Соколов
Украина

«18(30) мая исполнилось 125 лет со дня подписания так называемого Эмсского указа 1876 г. На данный момент украинские пропагандисты насчитывают только в XVIII - XIX веках 173 запретительных указа, касающихся украинского языка. Не будем удивляться, если через некоторое время их окажется 371 или 713, в украинской истории такое возможно. Но два документа всегда будут занимать в этом перечне особое, главенствующее место, и каждый "национально-свидомый" украинец непременно знает об их существовании. Это циркуляр 1863 г., в просторечии именуемый Валуевским, и Эмсский указ 1876 г. Но вот добиться от тех же "национально-свидомых" вразумительного ответа на вопрос, а каково конкретное содержание этих документов, практически невозможно. Как правило, отделываются общими фразами на манер: "воны заборонялы украинську мову".

Не станем требовать слишком многого от рядового обывателя, ведь он только поглощает тот продукт, который для него состряпали на пропагандистской кухне. Более примечателен факт, что украинские историки, не упуская случая упомянуть циркуляр 1863 г. и указ 1876 г., никогда не приводят их полный текст, хотя в дореволюционный период эти документы неоднократно публиковались и историкам хорошо известны. Не говорят и о том, какие обстоятельства послужили причиной их появления, какова была тогда обстановка в стране…

…Вымыслы о якобы имевшем место в России абсолютном запрещении говорить и писать по-украински, которые появлялись в галицких изданиях середины 80-х годов XIX в. и были рассчитаны на малограмотных крестьян и мещан, в наши дни повторяются с серьзным видом людьми, претендующими на образованность и интеллигентность. Однако если в те далекие времена среди украинофилов был такой человек как М.Драгоманов, который прямо называл галицких народовцев неучами и заявлял, что их газета врет (в оригинале - "брешет") о положении украинцев в России, то теперь среди украинских деятелей из лагеря "национально-свидомых", даже среди "науковцев", такого человека нет. Все они безропотно согласились с тем, что враньё стало основополагающим принципом украинского "исторического метода". Тема пресловутых "указов" - яркий, но далеко не единственный тому пример.

Главное, что хотят здесь скрыть украинские историки-пропагандисты - так это тот факт, что общерусский литературный язык всегда был для жителей южной и юго-западной Руси, в том числе и для украинофилов, своим, а не иностранным языком. Они вынуждены прибегать к фальсификации истории потому, что понимают: признание этого факта не оставляет камня на камне от их идеологических построений и лишает оснований выдвигаемые отдельными политиканами требования об изгнании русского языка из всех сфер общественной жизни на Украине.

Глядя на так называемых "национально-свидомых", которые повторяют явную ложь и при этом клянутся, что они патриоты Украины, следует помнить - тот кто обманывает свой народ, добра ему не желает.»

1. Це не страшилка, так воно і є, а мабуть ще більше буде потрібно грошів.
2. Покажіть де закладені до держбюджету гроші на начебто "свою пропаганду и борьбу с русским языком". Й які Ви бачите форми боротьби з російською мовою? Факти, будь ласка!

Я сделал ход раньше, теперь очередь за тобой. Сначала докажи правдивость страшилки, потом будем говорить про все остальное.

Останнє редагування:
Валуевский циркуляр 1863 г. и эмсский указ 1876 г.
Правда и вымыслы.
Леонид Соколов

Господин Соколов предпочитает свои домыслы?

Назад
Зверху Знизу