Статус: Онлайн
Повідом.: 20983
Повідом.: 20983
Значит на конкурсной комиссии это слово ей не попалось, повезло. Надеюсь, у основной массы работников системы Минздрава с этим словом проблем нет?
Но правила-то есть. В украинском языке нет приставок рос-, бес- .
И писать в справке "росподіл" не очень красиво.
Вот вы говорите, "украинизация". Однако, чем дальше, тем меньше школяров в состоянии писать грамотно, не то что по-русски, но и по-украински.
Даже заявление о приеме на работу без ошибок написать не в состоянии.
Украинизация и американизация тождественна *****изации! Круто... Между тем, в этом есть огромная доля правды. Ибо школа 20 лет занималась не обучением, как в советские времена, а контролем (само)обучения. Разница огромная!...
Педагоги нынче не отвечают за знания учеников. В пустые головы попадает самое непотребное с улицы, вместо библиотек(в наше время) деточки предоставлены себе...
Случайно ли совпало отказ от нормального образования(концепция просвещения) и украинизация?
В России тоже украинизация? У них уровень грамотности тоже катастофически падает.
Я ему про Фому, он мне про Ерему.Мне периодически приходится общаться по работе с ребятами с западной Украины. Не знают они русского языка. Не выделываются. Просто не знают. Совсем не знают. Может какое-то количество людей знает. Но большинство молодежи нет.
А насчет ненормативной лексики...Опять же думаю, что вы выдаете желаемое за действительное. Может меньше матеряться. Не знаю как это измерить. Но тоже матеряться.
Ваще-то таки да матеряться. И что удивительно многим почему-то нравится русский шансон.
Как-то в Одессе столкнулся с шабашниками с Западной, которые именно так себя и вели. Разговаривали на украинском, но почти без специфических западенских слов. По крайней мере с утра они пили чашку кави, а не філяжанку.
Мне периодически приходится общаться по работе с ребятами с западной Украины. Не знают они русского языка. Не выделываются. Просто не знают. Совсем не знают. Может какое-то количество людей знает. Но большинство молодежи нет.