Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
якщо ви не володієте державною то вже ваші особисті труднощі...
Я тоже мог бы сказать что проживание в русскоязычном городе Ваши особысты труднощи.И всякая попытка нагнуть жителей Харькова под свои примхы может получить неабыяку ответку.
Что касается законопроекта-с паршивой козы хоть шерсти клок.Хоть что то регионалы полезного сотворят.
Я желаю жить в стране похожей на Швейцарию,Канаду,Израиль (по языковому фактору)-а не на хуторе Любодрузи-Всихпочуевка.

Я желаю жить в стране похожей на Швейцарию,Канаду,Израиль (по языковому фактору)-а не на хуторе Любодрузи-Всихпочуевка.
ой да не трынди, ты хотел бы жить в стране похожей на ссср.
просто выучи украинский и всё.. скажи спасибо, что тебя гражданства не лишили за незнание украинского

Якщо вам незручно володіти державною мовою, то про який розвиток можна взагаллі казати? Як в Бібліі будували споруду до неба, пам'ятаєте?:)

Какие-то вы неправильные выводы сделали из библейской притчи. Подумайте еще на досуге о чем она.

попытка нагнуть жителей Харькова под свои примхы может получить неабыяку ответку.
А що ви маєте на увазі? Поясніть будь ласка!
Хоть что то регионалы полезного сотворят.
Як що й "сотворят" то це не надовго.Регіонали ще нічого не створили! Бо все за що вони беруться приречено на поразку. Все абсолютно. Їх суть-обман та приниження слабших. Їм до речі однаково яка мова-вони жодної не знають.Всі їх дипломи та звання куплені за вкрадені гроші.Вкрадені у нас з вами. А українська мова була й буде. Комуністам не вдалося її знищити, а цим бовдурам і по давно.А законопроект протягти зможуть! Навіть якщо у ВР буде один Чечетов та Ківалов з Колесником. Литвин оголосить результати.Це вже бачили і не раз коли кількість "за" перевищувало кількість присутніх. Тільки краще від такого не буде нікому -ні російськомовним ,ні україномовним. Як грабували так і будуть грабувати людей "міші та геші" .

просто выучи украинский и всё.. скажи спасибо, что тебя гражданства не лишили за незнание украинского
:пиво:

Двома мовами мой юный друг. Ты сделал маленькую ошибку.
А чого тільки двома??? А кримські татари, а дніпропетровські та одеські євреї??? Їхні мови до уваги не беруть такі "язиковеди" як ти? Чи вам тільки російську подавай?Чи це для вашого "тричі не засудженого " знавця історії та творчості поета Чехова та Ахметової щось на зразок ...віагри перед виборами?

Где Ваши европейские ценности? как это не забороняет? Я к примеру имею желание заполнять к примеру бумажки в налоговой на понятном мне языке.
А ти їх взагалі не заповнюй! Думаю що бюджет від цього не збідніє. Як би в тебе в тих "бумажках" щось путнє було то податкова за тебе їх заповнювала, або в тебе комп*ютер вже давно був. Там всі звіти державною мовою набрані.

А что есть в держави? Вот обьясните мне? и трудности это не только мои.
Одна з самих великих труднощів у держави-це ПР і її теперішні чільники !

Мы о каком развитии в частности говорим сейчас? Если касаемо художественного и народного фольклора - я согласен с вами. Если о технике - вы как раз и занимаетесь "будуванием споруды".
Так треба вдосконалювати свої знання і фаховий рівень володіння державною мовою!

Вам трэба - вот и перекладайте. Мне трэба что-бы мой родной язык имел официальный статус. Мне так удобней и комфортней в делопроизводстве в частности. Вот и вся логика. У каждого своя правда. Если вам удобно спать на потолке - я не возражаю. Это ваше право. Мне к примеру неудобно вот и все.
А в чем проблема со внутреннним делопроизводством? Приказы можно на русском. Накладные на русском. Внутренние инструкции на русском.

и поэтому запред делопроизводства на русском языке меня к примеру неустраивает.
А от тут прошу пояснити. Що мається на увазі? документи внутрішнього користування ведіть хоч на турецькій як що так зручно. А те що стосується звітів затверджених державними органами -тут будь ласка українську (державну) вживайте.

Треба, щоб всі заговорили на мові, тоді всі будуть себе почувати браттями,
І не будуть вибирати таких мерів-шахраїв та депутатів ВР як зараз.

Тільки під керівництвом таких чільників як зараз має Україна можливе щоб український суд забороняв проведення заходів на підтримку української (державної!) мови! При цьому представники державних силових структур-МВС сприяють проведенню масових заходів у підтримку мови іншої держави.

Останнє редагування:
Опыт,- великое дело!... Хоть так!

Пока оппозиция накрывалась флагом, Партия регионов заблокировала от нее трибуну Рады

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пора организовать тотализатор!:yahoo::пиво:

Останнє редагування:
Я только о том речь и веду. Формировались они так-сяк, каждый по-своему, но до середины 19 века ничего украинского (или малорусского) запретить было невозможно. Существовал только устный малорусский говор (или язык - это кому как нравится), на который никто не покушался. Поэтому рассуждения о том, что Пётр I что-то там запретил на украинском языке - это дичь полная. Грамматика и у малороссов, и у великороссов тогда была одинаковая - запрет малорусского языка автоматически означает запрет великорусского языка.

Афанасий Никитин - это же 15 век. Это такая древность, никакого разделения русского, украинского и белорусского языков ещё и близко нет.
Або не розумієто про що тут говорите, або намагаєтесь свідомо ввести в оману.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины

В Федерації російській вже давно так.
РФ, доречі, досі не ратифікувала європейську мовну хартію. А Україна ратифікувала.

Вот. Так называемый русский - это просто сильно измененный церковнославянский.
Я тут одним исконнорвателям ''зарусскийабщепанятныйязык'' уже постил надписи на древне-словянском на дощечке. Один отморозился, второй сказал что это этрусский :іржач:
Как по мне, так и украинский и русский формировались приблизительно в одно и то же время.
Но говорили всегда везде по разному. На территориях Украины на одном, возле Псковщины на другом, в землях *******и на своем диалекте.
Вон, почитать того же Афанасия Никитина, черт ногу сломит на каком там написано.
З вами згодна будь-яка культурна людина. А хто не згоден нехай вивчає або прочитає, хоч у Вікіпедії, відповідні статті: Історія російської мови та, відповідно, Історія української мови.:пиво:

:пиво:Депутаты приняли в первом чтении законопроект о языках Кивалова-Колесниченко

:клас::yahoo:

...Только грустно!... Половинчатое решение.

Радійте, депутати у звичний спосіб голосуючи всіма кінцівками, прийняли у першому читанні закон Ківалова -Колесніченко.Завтра настане покращення.

..Только грустно!... Половинчатое решение.
Ну що ж- руські на законодавчому рівні визнані нацменшинами.Радійте.

...Только грустно!... Половинчатое решение.

Та да.. Надо было запретить селюкскую мову вообще. А так - половинчатое решение...

Радійте, депутати у звичний спосіб голосуючи всіма кінцівками, прийняли у першому читанні закон Ківалова -Колесніченко.Завтра настане покращення.
Покращення уже давно настало. Теперь будет двойное покращення :yahoo:

Ну епты, ну приняли они свой закончик, ну написал штатный тролль Сева свой пост №ххххххххх....
Скажите мне, пружина ЗУ не сжалась еще сильнее? Терпение Киева не пополнилось еще одной каплей? А тот же донбасс что, снова полюбил избранных на свою голову феодалов?

Если бы они хотя бы не так демонстративно кинули этот леденец небольшому количеству избирателей-маргиналов под выборы, это может быть проконало.

Та да.. Надо было запретить селюкскую мову вообще. А так - половинчатое решение...

Покращення уже давно настало. Теперь будет двойное покращення :yahoo:
:іржач::іржач::іржач: Це в тебе подвійне покращення у штанцях?

Ну епты, ну приняли они свой закончик, ну написал штатный тролль Сева свой пост №ххххххххх....
Скажите мне, пружина ЗУ не сжалась еще сильнее? Терпение Киева не пополнилось еще одной каплей? А тот же донбасс что, снова полюбил избранных на свою голову феодалов?

Если бы они хотя бы не так демонстративно кинули этот леденец небольшому количеству избирателей-маргиналов под выборы, это может быть проконало.
:клас::клас::клас:

В свою очередь, автор скандального законопроекта Вадим Колесниченко прогнозирует, что языковый законопроект будет принят в целом минимум через 30 дней. По его словам, такой срок связан с регламентом Верховной Рады.

:іржач::іржач: Мне пофиг твое клеймо!..

Ты не доволен что я ТС такой темы? Голосовалка шла независимо от моей воли...

Жалко, что я не штатный! Может денег бы дали... Не?:іржач:

Назад
Зверху Знизу