Представьте себе и у меня "Жодних" проблем нет. Вся документация на английском и русском языках. А вто на державной мове ну просто " изобилие".
Якщо ці документи не міжнародні, то повинні бути українською

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Представьте себе и у меня "Жодних" проблем нет. Вся документация на английском и русском языках. А вто на державной мове ну просто " изобилие".

У тебя сбой в RAM похоже. Я пекусь за свое удобство проживания прежде всего. Я триста раз писал что заполнять к примеру всякие бумажки в гос - конторах мне к примеру лучше на русском языке. Вы утверждаете что лучше отказываться от применения своего родного языка. так у кого отказала логика?Еще одна системная ошибка. Если за техпрогресс печешься - при чем тут русский? Английский! Впрочем, ну его ***, английский, его тоже учить надо.
А русский ты знаешь. Делов-то.
Саме так, коли всі відчують себе братами, тоді і будувати європейський рівень життя у нас, буде набагато легше. А головне, з'явиться повага до країни, відповідальність за все що в ній відбувається і тоді стане реально зламати цю потворну корупційну систему, яка заважає рухатися вперед країні та робить народ ще біднішим.
Это фантазии Синку...... Я то хорошо знаю на каком языке написаны технологические карты на заводе к примеру. Так что, к каждому станку по освидомленному переводчику? Я уже спорил тут с одним юным дарованием, оно куда-то потом слилось в поиске документов и больше не является. хотя изначально потрясало всякими ДСТУ. ТУ ЕСМП и прочим.Якщо ці документи не міжнародні, то повинні бути українською
Дядьку, куди вилізли зі своїми зацвілими наївними ідеями? Харків - це освідчені люди.

Это фантазии Синку...... Я то хорошо знаю на каком языке написаны технологические карты на заводе к примеру. Так что, к каждому станку по освидомленному переводчику? Я уже спорил тут с одним юным дарованием, оно куда-то потом слилось в поиске документов и больше не является. хотя изначально потрясало всякими ДСТУ. ТУ ЕСМП и прочим.

Именно. Я тебя понимаю. Это серьезное душевное потрясение.Все життя в Харкові прожив та бачу, що дуже небагато тут дійсно освічених людей
Ну их нет. Так что будем делать? Деградировать дальше? Я считаю это неправильно. Проще дать статус русскому языку и не заниматься маразмом.Я не кажу що зараз так є. Я кажу, що всі офіційні документи в державі, повинні бути державною мовою.
Именно. Я тебя понимаю. Это серьезное душевное потрясение.
Ну их нет. Так что будем делать? Деградировать дальше? Я считаю это неправильно. Проще дать статус русскому языку и не заниматься маразмом.

Все життя в Харкові прожив та бачу, що дуже небагато тут дійсно освічених людей![]()
У тебя сбой в RAM похоже. Я пекусь за свое удобство проживания прежде всего. Я триста раз писал что заполнять к примеру всякие бумажки в гос - конторах мне к примеру лучше на русском языке. Вы утверждаете что лучше отказываться от применения своего родного языка. так у кого отказала логика?
Вот. Так называемый русский - это просто сильно измененный церковнославянский.О том-то и речь. Говорили везде по-разному. Но как, кто и где, доподлинно неизвестно. На жаль, не сохранилось с тех пор ни магнитофонных записей, ни CD-дисков, ни даже хиленького винила. Всё, что мы имеем - это письменные источники. Ясно, что написанное не точно отражало то, что произносилось, и даже не совсем понятно, как это произносилось. Вплоть до 18 века общепринятым был так-называемый церковно-славянский язык.

Как по мне, так и украинский и русский формировались приблизительно в одно и то же время.Самый популярный учебник тех времён - это грамматика Мелентия Смотрицкого. Называлась она ни русской, ни украинской, ни белорусской. Назвалась она "Ґрамма́тіки Славе́нския пра́вилное Cv́нтаґма..." там ещё длинное название, как это тогда было принято.
Вам трэба - вот и перекладайте. Мне трэба что-бы мой родной язык имел официальный статус. Мне так удобней и комфортней в делопроизводстве в частности. Вот и вся логика. У каждого своя правда. Если вам удобно спать на потолке - я не возражаю. Это ваше право. Мне к примеру неудобно вот и все.Мабуть я не такий вразливий як здається, жодних хвилювань
Навіщо? Треба перекласти на державну і все...
Так, таких освідчених, як Ви - одиниці, а я Харків знаю добре.
Я на мові розмовляю (ми з Вами браття), то дайте мені по братерські 2000 гривень, дуже треба.Заодно й провіримо на практиці Вашу теорі. Куди за грошима приїздити. Тільки не косіть, що у Вас немає грошей. Я нутром чую. що грошенята маєте.
Але якщо здолати цю систему, вам не доведеться просити гроші, коли держава не грабує народ, гроші легше заробляються.Вам трэба - вот и перекладайте. Мне трэба что-бы мой родной язык имел официальный статус. Мне так удобней и комфортней в делопроизводстве в частности. Вот и вся логика. У каждого своя правда. Если вам удобно спать на потолке - я не возражаю. Это ваше право. Мне к примеру неудобно вот и все.

А я работаю к твоему сведению. Плачу налоги и не только за себя, это так, тебе справочно. А призывов уважаемый и не нужно. Действия - они знаете-ли как-то понаглядней призывов. Языком махать - не поле пахать, и поэтому запред делопроизводства на русском языке меня к примеру неустраивает. Поэтому не нужно изобретать велосипед. Нужно создавать для своих граждан комфортные условия для проживания. Поэтому необходимо вам - напрягайтесь. Касаемо английского. я уже писал. что подавляющая часть моей документации англоязычна. Поэтому не мешайте мух и котлеты.А еще лучше не работать, а воровать. Удобно также долги не платить. Да мало ли, что еще удобно? Все законы переделать, или выборочно? Самый простой способ избавиться от проблемы - решить ее побыстрей. Имею в виду просто чуточку напрячься и выучить гос. Понимаю, не ново, но ведь тоже путь. Правда? Это не трудно, я знаю.
И где призывы отказаться от родного языка? Я не видел. Как-то это бинарно. Выучить второй язык не значит забыть первый и родной. Про английский ты так не говоришь, что, мол, выучу тех. английский и забуду русский.
Я не казав, що буду дарувати гроші, то ви вигадалиАле якщо здолати цю систему, вам не доведеться просити гроші, коли держава не грабує народ, гроші легше заробляються.
Мы о каком развитии в частности говорим сейчас? Если касаемо художественного и народного фольклора - я согласен с вами. Если о технике - вы как раз и занимаетесь "будуванием споруды".Якщо вам незручно володіти державною мовою, то про який розвиток можна взагаллі казати? Як в Бібліі будували споруду до неба, пам'ятаєте?
Так який же ви мені "брат"? Яке може бути мовне братство, коли один брат на базарі обирає дргого, коли кругом все тільки за гроші. Гроші мій "брат". Тому я буду розмовляти на тій мові, яка полегшить мені здобувати гроші.
Двома мовами мой юный друг. Ты сделал маленькую ошибку.Ніяка не полегшить, якщо в країні безлад... А безлад буде до тих пір доки всі не визнають що ми єдина нація з єдиною мовою, культурную спадщиною та історією.
Где Ваши европейские ценности? как это не забороняет? Я к примеру имею желание заполнять к примеру бумажки в налоговой на понятном мне языке.При цьому ніхто ж не забороняє спілкуватися меньшинам своєю мовою
Мы о каком развитии в частности говорим сейчас? Если касаемо художественного и народного фольклора - я согласен с вами. Если о технике - вы как раз и занимаетесь "будуванием споруды".
Где Ваши европейские ценности? как это не забороняет? Я к примеру имею желание заполнять к примеру бумажки в налоговой на понятном мне языке.
Кто это все проиграют? Да, это будет баттхерд для свидомых, согласен.А русскоязычным более комфортная жизнь. Но больше этого козыря не будет. Тогда вместо потрясания языковыми картами возникнет вполне логичный вопрос " А где деньги Зин?"Я про те, що зараз у нас як у Крилова, кожен тягне туди, куди йому зручніше. І цей законопроект цьому сприяє... Програють всі мешканці України.
А что есть в держави? Вот обьясните мне? и трудности это не только мои.якщо ви не володієте державною то вже ваші особисті труднощі... В державі все для того, щоб нею володіти є.