Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Подкину на вентилятор трохы:

Полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" Александр Алиев отказался отвечать на вопросы на украинском языке одного из телеканалов. Это произошло после тренировки перед товарищеским матчем с Австрией.

На вопрос журналиста, заданный на украинском, Алиев сказал: "Задавайте пожалуйста вопрос по-русски, я украинского не понимаю", - заявил игрок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ps. кликуха Алиева среди многих болел Динамо - Гаденыш.

Подкину на вентилятор трохы:
Ужос прямо. Несознательный какой попался, не проникся нац идеей.
Как по мне гаденышем могли прозвать по другой причине, логично?

Та я и возражать ничего не буду! Но вы все на русском языке общаетесь!
Естественно. А на каком языке я должен общаться если вокруг русскоязычная среда? Державная мова звучит исключительно в головах свидомых, в постах этой ветки но не на устах Харьковчан.
Такая вот свидомая пичалька.

Непонятно, каким образом возраст языка связан с темой. Предлагаю согласиться с тем, что русский старше, пусть даже ему 2500 лет. Как известно, никакой язык не вечен, одни языки умирают, другие рождаются и развиваются. Т.о., чем старше язык, тем меньше ему осталось. Получается, украинский в выигрыше.
ПС: может, в этом и причина яростной пропаганды защиты русского?:D:іржач::D Тем более, что его никто и не обижает-то.

Ужос прямо. Несознательный какой попался, не проникся нац идеей.
Как по мне гаденышем могли прозвать по другой причине, логично?

Никто из нас его лично не знает. Не бывает абсолютно плохих или хороших людей. У каждого есть недоброжелатели, тем более у известного спортсмена.
Вел он себя некультурно. Никто же не присутствовал там и не знает почему он послал эту журналистку. Устал, занят был...мало ли.
А дамочка навязчивая. Одно слово - желтая пресса.

Естественно. А на каком языке я должен общаться если вокруг русскоязычная среда? Державная мова звучит исключительно в головах свидомых, в постах этой ветки но не на устах Харьковчан.
Так зачем тогда ****о в ступе измельчать? Украинский-не развивался! Русский,более развит! Это тоже славянский язык,мы чего,враги? Бросьте это польское наречие,хотя они тоже славяне,но более нам близок-русский! Так в чем дело? Я например,не представляю технический язык-украинский!

Я так понял, это камень в мой огород. Я речь вёл вовсе не о возрасте. Товарищ Осавул рассказал, как ******* притесняли украинскую мову. Привёл некие факты. Вот я и доказываю, что это вовсе не факты, а фантазии новоукраинских историков, так как до Кулиша ничего украинского в принципе запретить было нельзя, ибо ничего такого украинского не было в природе.

Поэтому защищаю я в данном случае не тот или иной язык - защищаю я истину.

Тю, тут огородов - никаких камней не хватит. Не в этой теме, так в другой про изыги. Их же море (тем), потому как выборы скоро, а второй гос - наиважнейший вопрос для украинского обывателя. Хошь - на хлеб его намажь вместо икорки, хошь - в карман положь вместо пенсии, ну и т.д. Поэтому и **** такой зачетный. Знатный у нас избиратель.

Всім привіт! Завтра хтось йде протестувати під облдерж проти потворного законопроекту? Хоч продажні судді і заборонили цю акцію...

Тю, тут огородов - никаких камней не хватит. Не в этой теме, так в другой про изыги. Их же море (тем), потому как выборы скоро, а второй гос - наиважнейший вопрос для украинского обывателя. Хошь - на хлеб его намажь вместо икорки, хошь - в карман положь вместо пенсии, ну и т.д. Поэтому и **** такой зачетный. Знатный у нас избиратель.

То ли дело украинский язык! Вот это и на хлеб мажется вместо икорки и пенсию заменяет. Не понимают *****и своего счастья.

Державна мова важливіша за пенсіі та все що ви перерахували, як на мене. Саме тому, що більшість харків'ян та мешканців сходу не в змозі визначитися українці вони чи ні, у нас в країні і досі цей безлад. Громадяни які пишаються своєю культурою, мовою та звичаями ніколи би не привели до влади ні зека, ні комуністів, ні БЮТ...

Державна мова важливіша за пенсіі та все що ви перерахували, як на мене. Саме тому, що більшість харків'ян та мешканців сходу не в змозі визначитися українці вони чи ні, у нас в країні і досі цей безлад. Громадяни які пишаються своєю культурою, мовою та звичаями ніколи би не привели до влади ні зека, ні комуністів, ні БЮТ...

Именно потому, что такие как ты достали всех, прошлые выборы выиграли регионалы.
И следующие могут выиграть, хотя имели все шансы проиграть. Но вы же им активно помогаете выиграть.

И я не представляю. Вот поэтому нужен статус русскому языку. чем писать технические анекдоты - брать и спокойно работать.

Якщо ви чогось не можете уявити, це ще не означає, що цього не може бути:) я захищав дипломну роботу у технічному внз на державній мові та часково англійською, жодних проблем...

Именно потому, что такие как ты достали всех, прошлые выборы выиграли регионалы.
И следующие могут выиграть, хотя имели все шансы проиграть. Но вы же им активно помогаете выиграть.

Чим цікаво такі як я заважають? Людина яка поважає свою країну ніколи не буде обкрадати свій народ, як робить нинішня та й попередня влада... А якщо це був аргумент на виборах... Тоді радійте овочу, та й харківській владі теж радійте... Дуже шкода, що в моєму місті люди размірковують таким чином як ви написали:(

Ви знаєте, я все ото думаю про мову, все ото думаю - хто я? Кусок хліба в горляку не лізе за-за цього. Тому мені й гроші не потрібні - нащо мені гроші, коли я хліба не ковтаю.
Треба, щоб всі заговорили на мові, тоді всі будуть себе почувати браттями, як в Галіцїї, й заживуть на Сході люди - як галичани, як ті, що ще не подалися в холопи до Еуропи.

То ли дело украинский язык! Вот это и на хлеб мажется вместо икорки и пенсию заменяет. Не понимают *****и своего счастья.

А я и не отрицаю, что это обоюдоостро. Но. Есть Закон основной, зачем что-то менять? Только для достижения результатов на выборах. А вы ведетесь. Ведь вы ж не станете всерьез утверждать, что ПР (ПР - в данном случае) заботится о правах русскоговорящих?

Якщо ви чогось не можете уявити, це ще не означає, що цього не може бути я захищав дипломну роботу у технічному внз на державній мові та часково англійською, жодних проблем...
Представьте себе и у меня "Жодних" проблем нет. Вся документация на английском и русском языках. А вто на державной мове ну просто " изобилие".

А я и не отрицаю, что это обоюдоостро. Но. Есть Закон основной, зачем что-то менять?
Для того что-бы завтра не рассказали что спать на потолке очень удобно. Козыря больше такого не будет да и людям удобней.

И я не представляю. Вот поэтому нужен статус русскому языку. чем писать технические анекдоты - брать и спокойно работать.

Еще одна системная ошибка. Если за техпрогресс печешься - при чем тут русский? Английский! Впрочем, ну его ***, английский, его тоже учить надо.
А русский ты знаешь. Делов-то.

Ви знаєте, я все ото думаю про мову, все ото думаю - хто я. Кусок хліба в горляку не лізе за-за цього. Тому мені й гроші не потрібні - нащо мені гроші, коли я хліба не ковтаю.
Треба, щоб всі заговорили на мові, тоді всі будуть себе почувати браттями, як в Галіцїї, й заживуть на Сході люди - як галичани, - ті, що ще не подалися в холопи до Еуропи.

Саме так, коли всі відчують себе братами, тоді і будувати європейський рівень життя у нас, буде набагато легше. А головне, з'явиться повага до країни, відповідальність за все що в ній відбувається і тоді стане реально зламати цю потворну корупційну систему, яка заважає рухатися вперед країні та робить народ ще біднішим.

А я и не отрицаю, что это обоюдоостро. Но. Есть Закон основной, зачем что-то менять? Только для достижения результатов на выборах. А вы ведетесь. Ведь вы ж не станете всерьез утверждать, что ПР (ПР - в данном случае) заботится о правах русскоговорящих?

Конечно нет. Более того они не заинтересованны в поддержке русского языка. Но они повели себя по-умному. А оппозиция наступила на те же грабли, и опять настроила против себя пол-страны.

Ведь вы ж не станете всерьез утверждать, что ПР (ПР - в данном случае) заботится о правах русскоговорящих?
Она заботится о своем рейтинге. Рейтинг в связи с "Покращеннями" ниже городской канализации. Больше козырей нет. Это их последний шанс и использовать его они будут на всю катушку.

Представьте себе и у меня "Жодних" проблем нет. Вся документация на английском и русском языках. А вто на державной мове ну просто " изобилие".

Для того что-бы завтра не рассказали что спать на потолке очень удобно. Козыря больше такого не будет да и людям удобней.

А ты, когда будут рассказывать про потолок - не соглашайся сразу. А не через 20 лет.

Она заботится о своем рейтинге. Рейтинг в связи с "Покращеннями" ниже городской канализации. Больше козырей нет. Это их последний шанс и использовать его они будут на всю катушку.

"Ведь можете, когда захотите!"(С) Зачем тогда вестись на этот овес?

Назад
Зверху Знизу