Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
мне интересно вести делопроизводство на русском языке. Вот и все.
Так вихід є -росія поряд! А мені не зрозуміле "делопроизводство на русском языке."Ось і все.:D

На такой митинг я готов и бесплатно съездить в Киев.
Хтось забороняє? Чого не їдеш?

Украинцы с разных мест могут друг друга не понять...
а росіяни з різних місць розуміють один одного?

Оранжевые в 2004 разошлись. А вот *******ское ***** свозят до сих пор.
Я кстати не против шоб к вам перенесли и Раду, и Кабмин. Пусть у вас дебошат и ссут.
зы. Не знаю кто такой Данилка, но пусть продает квартиру там и переезжает в нормальный район, где не ссут ''гости столицы''.
Данилко в миру известен как Сердючка.И куда ты предлагаешь перенести Раду и Кабмин-в Харьков? Дык и я не против-мы снова станем столицей.

Ну ты ж молчишь кто. А подобный перевод мог сделать, только человек начисто незнакомый с украинским.

Та я же уже постил ,что перевод делал чел который учился в свое время,в конце сороковых,в украинской школе в деревне.Это кстати насчет утыскування украинской мовы при Советах. Очень не любит ******** и большой украинский патриот- настоящий пол.. свидомый.

...а росіяни з різних місць розуміють один одного?

Есть сомнения?:confused:

Тут вы сели в лужу!:іржач:
Взять научную литературу на русском языке. Её прочтут и правильно поймут в любом уголке России, Украины и Белоруссии.
В украинском варианте для украинских реалий это не очевидно. Тернопольские ученые в другой терминологии, чем полтавские. Гарантируется этап увязки терминов...
Специально для simalik!

Останнє редагування:
Мно пох..й Ваша вахканалия. Совершенно. мне интересно вести делопроизводство на русском языке. Вот и все.

и тебе руки заламывают вести делопроизводство хоть на китайском?:D на *******и это расскажешь!

Та я же уже постил ,что перевод делал чел который учился в свое время,в конце сороковых,в украинской школе в деревне.Это кстати насчет утыскування украинской мовы при Советах. Очень не любит ******** и большой украинский патриот- настоящий пол.. свидомый.
Похоже на ****еж, потому что даже при Советах такой ***не не учили. Это ж даже хуже, чем азаровская мова.

Если б сказал, что переводил какой-нибудь рязанский Вася, которого заставил бывший партком, перекрасившийся в свидомые - и то звучало бы правдоподобнее.
Потому, что для человека, который украинский учил в школе и прочел хотя бы пять украинских книжек, приведенные тобой словоформы звучат дико.

Данилко в миру известен как Сердючка.И куда ты предлагаешь перенести Раду и Кабмин-в Харьков? Дык и я не против-мы снова станем столицей.

Ну, так это просто говорит только о том, что он все забыл, да еще не знал толком..

Ну чому? громадянин Росії з Бєлгорода хіба розуміє мову громадянина Росії -алеута або ескімоса. Всі вони -громадяни Росії.

Ты понимаешь речь молдаванина из Черновцов и крымского татарина? Да ты ,не при женщинах будет сказано-настоящий полиглот. А вот жителя ЗУ ты скорее всего понимаешь.С трудом конешно. Так шо ты тогда тень на плетень наводишь?

Так вихід є -росія поряд! А мені не зрозуміле "делопроизводство на русском языке."Ось і все.:D

Не сомневаюсь что не зрозумiле. За едину державну мову выступают преимущественно вчерашние школьники, которые, образование получали уже в независимой Украине. Или непроходимые тупари. Первые не виноваты. Следующее поколение еще тупее вырастет. Ты к какой категории относишься? Или к обоим сразу?

Я сожалею, что голосовалку не сделал открытой!

Я намеренно не внес вариант единственного русского государственного в Украине, как провокационного!(тут чел 10 есть таких!) Такого быть не может!

Согласен полностью. Решающие проблемы с оружием в руках (зачастую вопреки решениям Совбеза ООН) США, Франция, другие члены НАТОвской коалиции - являются авторитарными государствами. Вспомним только вторую половину 20 века и начало 21-го. Надеюсь, не нужно перечислять страны, в которых они решали проблемы с помощью оружия?

Дятла себе на аватарку нацепи. Не нужно вырывать из контекста. Это даже проще, чем постить всякую ...ню, а потом выдавать за поток собственного сознания.

Ну чому? громадянин Росії з Бєлгорода хіба розуміє мову громадянина Росії -алеута або ескімоса. Всі вони -громадяни Росії.

Не шлангуй! Ты прекрасно понимаешь, о чем разговор...

Твои алеуты точно украинского не поймут...

и тебе руки заламывают вести делопроизводство хоть на китайском? на *******и это расскажешь!
Друг. Едь в бендерштадт, свершать ритуальные действия на Говерлу. . Там расскажешь про китайский язык. Тебе надо смириться что я грражданин украины и живу здесь.

Не сомневаюсь что не зрозумiле. За едину державну мову выступают преимущественно вчерашние школьники, которые, образование получали уже в независимой Украине. Или непроходимые тупари. Первые не виноваты. Следующее поколение еще тупее вырастет. Ты к какой категории относишься? Или к обоим сразу?

Ты ошибаешься с классификацией: вот ты же явно из второй категории, а выступаешь против единой...;)

Так вихід є -росія поряд! А мені не зрозуміле "делопроизводство на русском языке."Ось і все.
И У тебя есть выход. Звиздовать на ЗУ, в комфортную для тебя среду. Там будешь в мовном экстазе оргазмировать. А здесь в Харькове на тебя в лучшем случае с улыбкой посмотрят. Выводы делай сам.

Так едь. А то бело-голубым приходится тратить бюджетные средства на оплату митингов, вместо того что-бы ремонтировать дороги, строить жильё или чистить реки
Поздно узнал.Если в вчера или позавчера-обязательно записался.
А по поводу дорог-при ПР в Харькове сделано больше,чем при всех других вместе взятых.
Шумилкин,что-ли,чистил реки?

И У тебя есть выход. Звиздовать на ЗУ, в комфортную для тебя среду. Там будешь в мовном экстазе оргазмировать. А здесь в Харькове на тебя в лучшем случае с улыбкой посмотрят. Выводы делай сам.

это на тебя, русофила, тут с улыбкой посмотрят, как на полоумного! :D Не говори кому куда "звиздовть" и тебе не скажут - чемодн-вокзал-россия! ;)

это на тебя, русофила, тут с улыбкой посмотрят, как на полоумного!
А кто посмотрит, душевный? Например,я не буду смотреть,хотя я родился и жил всю жизнь в нашем городе; здесь жили мои предки. Мы всегда говорили только на русском языке, поэтому свои фразы типа "чемодан-вокзал-..." оставь при себе,а то ненароком сам помчишься по маршруту "чемодан-вокзал-говЭрла".

Я намеренно не внес вариант единственного русского государственного в Украине, как провокационного!(тут чел 10 есть таких!)
Я в их числе.

это на тебя, русофила, тут с улыбкой посмотрят, как на полоумного! Не говори кому куда "звиздовть" и тебе не скажут - чемодн-вокзал-россия!
С пальмы грохнулся? Ты часто слышишь державную речь на улицах Харькова? Ты сам тут рекомендациями начал щеголять. Вот и получил ответную порцию ценных рекомендаций. Кстати, великий Ю на горе говерле должен своих соратников еще и медом кормить.

С пальмы грохнулся? Ты часто слышишь державную речь на улицах Харькова? Ты сам тут рекомендациями начал щеголять. Вот и получил ответную порцию ценных рекомендаций. Кстати, великий Ю на горе говерле должен своих соратников еще и медом кормить.

Та я и возражать ничего не буду! Но вы все на русском языке общаетесь!

Назад
Зверху Знизу