Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
...а тим часом МВФ в черговий раз не дав грошей...Про що ми тут сперечаємося, шановні? Думаю, що незабаром нас будуть цікавити більш істотні питання.

невже знов "рускага язика" ?:D бо чим більше проблем, тим більше наша п`ята колона балакає про тиск на їх штучну мову! Друже та і чому б не посперичатися з зайдами та невігласами з сусідньої країни?

Ну на приклад-чи варті три матчі Євро-2012 які будуть у Харкові тих коштів, що були ...вкрадені у нас з вами? Скільки коштує клумба на перехресті набережної та Гагаріна, куди поділася "гордість і краса"Харкова квітковий годинник з пр.Гагаріна, з якою точністю буде вимірювати температуру градусник на пл. Конституції з огляду на його ціну (800000гр.приблизно!) коли відкриють перехід на пр.Гагаріна??? І головне-чи залежить відповідь на ці та ін.питання від прийняття закону "КК"???

Бачили очи, що брали? То їжте, хоч повилазьте! Зміни сами не прийдуть, а народ чекає виборів... тому до виборів, як би ми на долю не жалілися, змін не буде! Поки народ не зконсалідується і не почне діяти в унісон, нічого кращого не буде.

та да, ничего, ровным счетом! были вы ордынцами, ими и остались! вам язык придумали, историю, а вы на вяличие изошли... яийца курицу не учат, знаешь такое?!

насаждали свой сикусственный язык? вот теперь терпите! да и большие сомнения у меня, что кроме смели монгольского, койне и церковного вы на каком-то ещё общаться можете и понимать... в вашем же языке лишь 30-40% совпадений со славянской группой! Ну написал бы я тебе на украинском, а ты бы и половины не понял
По-моему на "вяличие" исходишь здесь ты, очевидно, считая, как некоторые "историки", что укры появились на Земле 200 тыс. лет назад. На этот счет имеется видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Русский язык уничижительно называешь искусственным, а украинский натуральным без посторонних примесей и с 200-тысячелетней историей? Абстрагируясь от истории происхождения, посмотрим, где сейчас "искусственный" и где "натуральный"? Напомню еще раз:"искусственный" является рабочим языком ООН, на нем разговаривают 180 млн. человек. По числу говорящих на нем он занимает пятое место в мире.
«when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, overwhelmingly chose Russian. - При проведении опроса институтом Гэллапа 83% респондентов на Украине предпочли отвечать на русском языке:

Общаясь на русском языке, мы не терпим, в отличие от тебя. Украинский язык отличается от русского в меньшей степени, чем каталонский от испанского. Поэтому не насилуй себя, используй "натуральный", тебя все поймут без переводчика. Во сяком случае мне, работавшему на госслужбе и готовившему документы на державной мове, переводчик не нужен.

Да хоть 10%!!!!..:іржач:
"Пусть" не катит!... Мы в Европе!...

И вообще тенденция на единый английский ...или китайский!

Чувствуете, куда ветер дует?
Если сохранится в Украине развал, я сомневаюсь в перспективах украинского!...

какой развал? чего развал? :іржач: украинский при оккупации ордынцев выжил, а теперь уж точно выживет и будет развиваться! это не искусственный, а природный язык народа. ;) так что, можешь учить китайский, английский, койне.... какие там светят вашей россии, и там его использовать!

Останнє редагування:
Балайка таки да может быть круглой. Вот что пишет нам Н.В. Гоголь: " Мужское, круглое, широкое, как молдаванские тыквы, называемые горлянками, изо которых делают на Руси балалайки, двухструнные легкие балалайки, красу и потеху ухватливого двадцатилетнего парня, мигача и щеголя, и подмигивающего и посвистывающего на белогрудых и бело-шейных девиц, собравшихся послушать его тихострунного треньканья. "

По-моему на "вяличие" исходишь здесь ты, очевидно, считая, как некоторые "историки", что укры появились на Земле 200 тыс. лет назад. На этот счет имеется видео:

Русский язык уничижительно называешь искусственным, а украинский натуральным без посторонних примесей и с 200-тысячелетней историей? Абстрагируясь от истории происхождения, посмотрим, где сейчас "искусственный" и где "натуральный"? Напомню еще раз:"искусственный" является рабочим языком ООН, на нем разговаривают 180 млн. человек. По числу говорящих на нем он занимает пятое место в мире.
«when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, overwhelmingly chose Russian. - При проведении опроса институтом Гэллапа 83% респондентов на Украине предпочли отвечать на русском языке:

Общаясь на русском языке, мы не терпим, в отличие от тебя. Украинский язык отличается от русского в меньшей степени, чем каталонский от испанского. Поэтому не насилуй себя, используй "натуральный", тебя все поймут без переводчика. Во сяком случае мне, работавшему на госслужбе и готовившему документы на державной мове, переводчик не нужен.

не, ну если тебе удобнее жить в мифах и противоречить истории,... кто ж тебе доктор?! фантазируй и дальше! я тебе исторические факты и доводы привёл!:D

и если бы тебя и твоих предков 200 лет заставляли говорить на иностранном языке, то на каком бы ты говорил? :D смешные вы, отравленные русским мирком, факт насаждения и оккупации не замечаете, зато вопрашаете, ну они же говорят на русскам... подожди хотя бы 50-70 лет, чтобы два поколения вымерло, вот тогда и приходи, поговорим, если поймёшь наш славянский со своим койно-китайским. На рассеи, кстати, тоже говорят на татарском и мордовском, идите защищать его, раз неймется!

Балайка таки да может быть круглой. Вот что пишет нам Н.В. Гоголь: " Мужское, круглое, широкое, как молдаванские тыквы, называемые горлянками, изо которых делают на Руси балалайки, двухструнные легкие балалайки, красу и потеху ухватливого двадцатилетнего парня, мигача и щеголя, и подмигивающего и посвистывающего на белогрудых и бело-шейных девиц, собравшихся послушать его тихострунного треньканья. "

Балала́йка, балабайка — російський народний щипковий музичний інструмент. Балалайка відома з початку 18 століття, має три струни, походить від старовинного тюркського музичного інструменту домбри. ;)

Где наука?
Где технологии? Отечественные...:(

а много ты знаешь о науке и технологиях Швейцарии, Чехии, той же Польши, Португалии, Испании? :D
..толку с того, что у вас нанотехнологии, а совок развивал науки, при этом большинство народа были нищими?!

...а много ты знаешь о науке и технологиях Швейцарии, Чехии, той же Польши, Португалии, Испании? :D
..толку с того, что у вас нанотехнологии, а совок развивал науки, при этом большинство народа были нищими?!

Вот теперь я вижу, что это вещание из-за бугра!... Не наш человек!юю;)
Нищ он был не по причине черезмерного развития наук.
Да и та нищета теперь не воспринимается нищетой. Вот теперь нищета круче будет!

Нічого, нас 400 років так заставляли насильно на руському язиці розмовляти, що ми вже звикли до нього - він став другим рідним. Тепер прийшла наша черга силою заставляти позбавитися чужой мови - будемо самі себе розмагнічувати з допомогою Галіції, яка збереглася в первозданному вигляді.
Слава Україні!
Героям Слава!
Ги-ги-ги.

Вот теперь я вижу, что это вещание из-за бугра!... Не наш человек!юю;)
Нищ он был не по причине черезмерного развития наук.
Да и та нищета теперь не воспринимается нищетой. Вот теперь нищета круче будет!

та не ваш, к совкам и *******там не отношусь! :клас:

просто связи никакой между развитие науки и достойная жизнь нет! хватит жить совковыми стереотипами!

нищета тогда: очереди за туалетной бумагой, поездки в мааскву за шмотками и посудой, очереди за всем и на всё. Машину купить нереально, холодильник нереально... зато наука и басни по телеку.

нищета сегодня: полки валятся от продуктов, какие хочешь и где хочешь, торгуют на каждом углу. Машина, быттехника, шмотки и прочее - валом! Прикладывай усилия, зарабатывай и всё тебе доступно.

так ты о чём, что тогда в твой семье вообще не было автомобиля, а теперь два?:D

Нічого, нас 400 років так заставляли насильно на руському язиці розмовляти, що ми вже звикли до нього - він став другим рідним. Тепер прийшла наша черга силою заставляти позбавитися чужой мови - будемо самі себе розмагнічувати з допомогою Галіції, яка збереглася в первозданному вигляді.
Слава Україні!
Героям Слава!
Ги-ги-ги.

Галіція - це частина Іспанії, я вже тут писав про це! :D

просто связи никакой между развитие науки и достойная жизнь нет! хватит жить совковыми стереотипами!

нищета тогда: очереди за туалетной бумагой, поездки в мааскву за шмотками и посудой, очереди за всем и на всё. Машину купить нереально, холодильник нереально... зато наука и басни по телеку.

нищета сегодня: полки валятся от продуктов, какие хочешь и где хочешь, торгуют на каждом углу. Машина, быттехника, шмотки и прочее - валом! Прикладывай усилия, зарабатывай и всё тебе доступно.

Так чого ти , побратиме, на Януковича, на Партію Регіонів діжку котиш! Все хокей, якого тобі ще біса треба?

Галіція - це частина Іспанії, я вже тут писав про це! :D

Це та, що воювали на боці Гітлера проти України?

Ну в сравнении с украинцами - даже смешно спрашивать.

:іржач: пиши ещё! но вначале почитай хотя бы вот это:

"В начале весны я прилетела в Киев. Прежде я была здесь еще школьницей, до распада Советского Союза. У нас в головах много стереотипов. Дескать, люди здесь живут беднее нас, женщины с раннего утра ходят на высоких каблуках и в мини-юбках, а еще украинцы воруют наш газ. Но поскольку навстречу мне по Крещатику шла очень стильно и модно одетая толпа, а мимо ехали «Кайены» и Х6, то и насчет воровства газа я как-то начала сомневаться. Мало того, украинская глубинка гораздо чище и ухоженнее наших деревень. А главное, нет никакой неприязни к русским.

Украину мы привыкли считать частью России, точнее — великого и огромного СССР. Но с распадом империи все изменилось. Украина стала отдельной страной, со своими порядками, обычаями и правилами." - это в вашем бизнес журнале пишет такая ж россиянка, как ты.

Кроме того, ты думаешь, такие приспособленцы как Шустер и Киселев поехали бы туда, где им платят меньше, чем на родине?:D

Да и живут у меня знакомые и сослуживцы по всей расее, общаемся, знаю как они мечают вырваться в мааскву, чтобы хоть на что-то заработать... а всё что за кольцевой сплошная нищета и *****! Ездил и своими глазами видел, так что можешь кому-нибудь другому рассказать! :D

Ууууууууу! Как запущено!...
Вот оно, новое мироустройство!...:іржач: быдлячий мировой порядок...
Какой смысл тогда украинский изучать, когда он к науке будет никаким боком?...

Бандеро, байстрюк еуропейський, не вийде з тебе пана -"Знать судьба такая".

що таке, боте, вже людську мову забув? :D

Ууууууууу! Как запущено!...
Вот оно, новое мироустройство!...:іржач:
Какой смысл тогда украинский изучать, когда он к науке будет никаким боком?...

:іржач: а ты его изучал? или повод нашёл оправдаться перед собой, почему тебе "русский" язык стоит изучать?!:D

Ктстати, по поводу науки, то «Енциклопедія кібернетики» за редакцією В. Глушкова была издана впервые в чичичипи в Киеве и на украинском языке... но тебе это не по силам понять, ордынское вяличие не велит. :D

Кроме того, ты думаешь, такие приспособленцы как Шустер и Киселев поехали бы туда, где им платят меньше, чем на родине?:D

Меньше, чем на родине (хотя какая может быть у Шустера родина), им не заплатят нигде. Я бы не стал приводить в доказательство собственной заможности тот факт, что на Украине вполне востребованы российские человеческие неликвиды.

а всё что за кольцевой сплошная нищета и *****! Ездил и своими глазами видел, так что можешь кому-нибудь другому рассказать! :D

Я вообще-то за кольцевой живу. Так что действительно, лучше кому-нибудь другому рассказывать.

:іржач: а ты его изучал? или повод нашёл оправдаться перед собой, почему тебе "русский" язык стоит изучать?!:D
Официально не изучал, но книги читал, благо жена украинка...
А вот русский гораздо важнее знать, когда осваиваешь новые технологии в электронике. Бо передовая литература сначала пояляется на русском(после английского). Вам должно быть известно, как на книжной балке дела обстоят...:іржач: С Израиля там пасутся регулярно!...
Ктстати, по поводу науки, то «Енциклопедія кібернетики» за редакцією В. Глушкова была издана впервые в чичичипи в Киеве и на украинском языке... но тебе это не по силам понять, ордынское вяличие не велит. :D
Чудак! я тут гибче тебя. Нужно,- почитаю любое, ....кроме китайского;)

Назад
Зверху Знизу