Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
:пиво:
Как минимум смотреть ТВ. Заполнять документы. Читать вкладыши лекарств. Петь красивые украинские песни....
Берите пример с Азарова! Не надо утрировать. Сколько в Севастополе украинских ТВ каналов? Вкладыши к лекарствам напечатаны на десятке языков-может среди них есть более легкий для изучения, чем украинский.А по поводу песен- берите пример с Русланы- поет на всех языках.:пиво:

Для меня украинский язык, в первую очередь символ государства. Если два или более гос.языка то давайте...два герба,два флага...и тд.И не надо про Канаду. Этот пример не для этой ситуации.

Хозяева:іржач::іржач:
Да "хазяйнуйте" сколько хотите. Не хотите знать еще один язык - да умрите в старости тупыми, кто мешает. Чего пасть-то раззевать? Тебе ж нож к горлу не приставляют? Насильно не заставляют учить? (а надо бы). В конце концов это просто неприлично, что ли - не знать государственный язык. Но вам ведь пох, правда? Не привыкать к свинству?
Но судя по постам истинноверующихвовторойгосударственный подавляющее большинство и русского-то не знают. Ты в их числе. Куда вам еще один язык?:іржач:
А кого повесили за язык нацбольшинств? Тебя, похоже, не додушили. Кислородное голодание сказалось.

:іржач: Вы пришли к нам, а не наоборот! Потому свинство явное с вашей стороны!... Будьте гостями! Узнайте сначала ситуацию, Что надо народу. Обсудите план(это надо было делать 20 лет назад!) и по пунктам выполняйте СОВМЕСТНО!

А что сделали вы? Хмару запустили с молчаливым маршем...:іржач:

Так что сначало вежливость и внимание...:пиво:

А кого повесили за язык нацбольшинств? Тебя, похоже, не додушили. Кислородное голодание сказалось.
Олежек, ты чего- перегрелся? Ты за... кого? Прочти внимательно написанное. Или твой кумир...Кивалов,Эфремов и прочие ПР?

Проголосував за двомовність на державному рівні...:)

Колесниченко и Кивалов, а так-же все ихняя каламуть боль и стыд Укрины... и если люди не выйдут на улицы и не начнут акции гражданского неповиновения и презрения к этой власти... даже на бытовом уровне... то этой стране капец... и тогда поделом ей....
ну ну, ничему история не учит. Ну будет вместо украины две, три а то и четыре страны.

Сколько в Севастополе украинских ТВ каналов?
а кому они в севастополе нужны, ты это спроси ...

Для меня украинский язык, в первую очередь символ государства. Если два или более гос.языка то давайте...два герба,два флага...и тд.И не надо про Канаду
а почему не надо? А сколько гербов в США, Швейцарии, Канаде? Или у них проблеммы с государственностью? А вот проблеммы с государственностью могут возникнуть на украине , если и далее будут игнорироваться мнения русскоязычных ее граждан! Еще раз напоминаю историю Молдавии!

Дякую Yora_Bell за відеоролік з В. Портніковим! Дуже радий, що мої думки збігаються багатьма присутніми на форумі. Я не звертаю уваги на платних провокаторі від ПР, які намагаються своїми істеричними образами вивести із рівноваги нормальних людей, які звикли думати власними головами а не за темниками, які їм надають для розповсюдження брехні активісти ПР.

Останнє редагування:
321344_20120524195340.jpg

Да, приблизительно так.

1. Про голосовалку мне сказать нечего - бессмысленная это вещь. На форумах имеют смысл только голосовалки типа "Нравится ли вам дизайн нашего форума"
2. Реальность такова, что языковый вопрос в Украине волнует очень многих. Не видеть это могут только слепые, не слышать это могут только глухие. Но вы продолжайте свои заклинания о том, что это абсолютно никого не интересует.
3. Европейский менталитет мы увидели вчера в Раде. Там же мы увидели, как европейские украинцы идут стенка на стенку. Я видел, а слепые этого не видят.
4. Вы плохо знаете европейские реалии, поэтому который уже раз совершенно невпопад рассуждаете о мононациональных государствах. Что бы Вы знали, в Финляндии и Ирландии два государственных языка. В Канаде франкоязычных около 20% населения, но французский там государственный.
5. Ваши мантры о том, как на Украине запрещали украинский язык уже поднадоели. Украинский язык в УСССР навязывали. В 20-30-е годы навязывали очень активно (в большевистском стиле), позже - менее активно. Этого не знает только тот, кто не жил в УССР и судит о тех временах по научным трудам новоукраинских историков.
Посмотрите выше пост Yora_Bell с видеороликом В.Портникова. Как видите он такого же мнения как и я. И это мне приятно. Ваши заблуждения мне просто неинтересны, потому что я родился и более шести десятка лет прожил в Украине, а кроме этого по роду своей службы объездил в командировках почти весь СССР. И ситуацию с языками народов СССР знаю изнутри, а не по темникам, которые распространяет среди информаторов-провокаторов ПР. Я про Канаду и Швейцарию уже писал раньше, если интересно, то прочтете. Учите как следует историю названных Вами государств.

И ситуацию с языками народов СССР знаю изнутри, а не по темникам, которые распространяет среди информаторов-провокаторов ПР.
ну ка просветите нас своими познаниями, ждемс с нетерпением.
Я про Канаду и Швейцарию уже писал раньше, если интересно, то прочтете.
Ну и?

Ваши заблуждения мне просто неинтересны, потому что я родился и более шести десятка лет прожил в Украине, а кроме этого по роду своей службы объездил в командировках почти весь СССР. И ситуацию с языками народов СССР знаю изнутри, а не по темникам, которые распространяет среди информаторов-провокаторов ПР. Я про Канаду и Швейцарию уже писал раньше, если интересно, то прочтете. Учите как следует историю названных Вами государств.

Кого в Украине интересует мнение Портникова? А проживших в Украине более шестидесяти лет каждый пятый. И они имеют на этот вопрос совершенно различные точки зрения. Историю Украины PH55 знает, как минимум, лучше выпускников институтов Украины.

Ну и о чем твой пост?

вот проблеммы с государственностью могут возникнуть на украине , если и далее будут игнорироваться мнения русскоязычных ее граждан! Еще раз напоминаю историю Молдавии!

Всім цим проблемам пояснення одне- ігнорування не "русскоязычных ее граждан" а ігнорування кремлівських карликів з їхніми амбіціями на всесвітнє панування! Нехай дякують богу, що менталітет українців відрізняється від представників, на приклад, кавказських народів і українська мова співзвучна з російською. Мовне питання- краплений туз у колоді і його витягають під час виборів з однією метою -розколоти суспільство та відволікти увагу від дійсно насущних проблем. Дуже б мені хотілося подивитися на вірного друга Кремля Лукашенка як би хтось спробував у Білорусі "протягти" подібний закон!

Ну, ось! Як усі платні провокатори від ПР відгукнулися одразу. Дякую. усе стало на свої місця.

До уваги форумчан! Остерігайтися в своїх постах вживати цитати і вислови з творчості Т.Г.Шевченка де він вживає слово "*******" Це слово на ХФ вважається образливим і за нього нараховуються штрафи.:eek:

Дуже б мені хотілося подивитися на вірного друга Кремля Лукашенка як би хтось спробував у Білорусі "протягти" подібний закон!

Там уже есть статус у русского языка. Учи матчасть.

Бгг, что ты с ногой свой собираешься сделать?

могу пнуть..... могу, конечно и не пнуть!... но скорее кивалова и Ко пну!

ну ну, ничему история не учит. Ну будет вместо украины две, три а то и четыре страны.

Ну и что... Приднестровье в шоколаде???? ****о все это... не будет нескольких Украин.. будет ВОЙНА... и наверное давно пора... без крови и пота, без мучеников и героев страны не создаются....

Я например рускодумающий и русскоговорящий гражданин моей страны... за украинский язык.... и думаю что за эту мудату могу и повоевать... это символ, это мой язык, моя страна, мой герб... и я против румынского, болгарского, крымско-татарского, русского на государственном уровне

А татары?
Вы - понавезенное руссо-туристо в отличие от хозяев Крыма - татар.
К ним у меня ноль симпатии, но реалии таковы.
Не забывай.

Точка отсчета 1991г! Не забывай!....:)

А по поводу татар мне симпатична трактовка, что их вывезли отсюда, чтобы спасти! Их бы тут всех порешили за уничтожение крымских партизан!
Русские (мирное население) спасались от их зверств у немцев, как ни странно!...

Назад
Зверху Знизу