Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
любой укромовофил был бы не против русского
Цитата:
А кто против русского ?! "Против" что бы в государстве было два государственных языка!

Там уже есть статус у русского языка. Учи матчасть.
Какой?

Всім цим проблемам пояснення одне- ігнорування не "русскоязычных ее граждан" а ігнорування кремлівських карликів з їхніми амбіціями на всесвітнє панування!
кому ШО, а курка о просе!

Дуже б мені хотілося подивитися на вірного друга Кремля Лукашенка як би хтось спробував у Білорусі "протягти" подібний закон!
Блин, ну слов нет
Русский язык в Белоруссии является одним из двух государственных языков. Данный статус русский язык получил согласно результатам республиканского референдума 1995 года, когда за придание русскому языку статуса государственного проголосовало 83,3 % населения, принявшего участие в референдуме.

Я например рускодумающий и русскоговорящий гражданин моей страны... за украинский язык.... и думаю что за эту мудату могу и повоевать... это символ, это мой язык, моя страна, мой герб... и я против румынского, болгарского, крымско-татарского, русского на государственном уровне
какой то выперд в извилинах головного мозга ... язык - герб , причем тут герб?

кстати гайцы наши меня очень удивили и порадовали. Молодцы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кому ШО, а курка о просе!

Блин, ну слов нет

какой то выперд в извилинах головного мозга ... язык - герб , причем тут герб?

Ти шановний, навчись спілкуватися адекватно ."выперд в извилинах головного мозга " був у твоєї мами коли вона тебе народжувала!:D
А по суті - питання російської мови було вирішене на референдумі у Білорусі, на якому за придання їй статусу державної проголосувало близько 80% населення. І дозвольте спитати -а чім вас не влаштовує ст 10 Конституції України в якій записано,що В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України?

Там уже есть статус у русского языка. Учи матчасть.

Так цей статус закріплений ...референдумом! :D

quote="Yora_Bell;28776059"]Я например рускодумающий и русскоговорящий гражданин моей страны... за украинский язык.... и думаю что за эту мудату могу и повоевать... это символ, это мой язык, моя страна, мой герб... и я против румынского, болгарского, крымско-татарского, русского на государственном уровне[/quote]:пиво:

Ти шановний, навчись спілкуватися адекватно ."выперд в извилинах головного мозга " був у твоєї мами коли вона тебе народжувала!
для индивидумов с низким интеллектом: есть тут правило что родственников, родителей опонентов не упоминаем!

І дозвольте спитати -а чім вас не влаштовує ст 10 Конституції України в якій записано,що В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України?
а вот как раз то и пытаются выполнить требования конституции, по горбатому как то, но пытаются.

Я например рускодумающий и русскоговорящий гражданин моей страны... за украинский язык.... и думаю что за эту мудату могу и повоевать... это символ, это мой язык, моя страна, мой герб... и я против румынского, болгарского, крымско-татарского, русского на государственном уровне
:пиво:

Ну так в Украине неоднократно собирали подписи на референдум. Но государство нагло кидало народ.

А данный Закон, изменений к Конституции не требует. Он просто приводит в порядок законодательство, в соответствие с ранее одобренном ВР Хартией о языках.

Все в норме, шеф. Усе по Закону.

Что-то тут на харьковском форуме слишком много постов на украинском!
Для Харькова это не характерно...

Набежали ржавые!...

quote="Yora_Bell;28776059"]Я например рускодумающий и русскоговорящий гражданин моей страны... за украинский язык.... и думаю что за эту мудату могу и повоевать... это символ, это мой язык, моя страна, мой герб... и я против румынского, болгарского, крымско-татарского, русского на государственном уровне
:пиво:[/QUOTE]

О! Так тебе этот закон подходит!..

Там речи нет о 2х гос!...

татары там так же не хозяева а пришлые
Ну да, со времен татарского нашествия. Подумаешь, 700 лет...

Точка отсчета 1991г! Не забывай!....
Ну так нечего из себя хозяев строить. Хозяин у Крыма один - Украина.
Как бы это кому не нравилось.

Что-то тут на харьковском форуме слишком много постов на украинском!
Для Харькова это не характерно...

Набежали ржавые!...
Ось вона й проявилась сутність хворих ''вяликорусскомиром'' головного мозку.
Тільки хворі люди можуть утотожнювати україномовність з помаранчевими.

Он просто приводит в порядок законодательство, в соответствие с ранее одобренном ВР Хартией о языках.
Так поясніть-що не влаштовує? І до чого тут Хартія? Хартія захищає мови яким загрожує зникнення. Хіба російській мові щось загрожує в Україні? Захищайте її у Литві або Вірменіі, Киргизії. В Україні вона (російська мова) себе чудово почуває!

Ну да, со времен татарского нашествия. Подумаешь, 700 лет...

чуть меньше, с 15 века и до 18 века. А ранее Крым населяли тавры, скифы, сарматы, аланы, булгары, греки, готы, хазары, печенеги, половцы, итальянцы, адыги (черкесы), малоазийские турки. Так кто там хозяин?

Назад
Зверху Знизу