Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
канадийцив спроси, чем им украинска мова хуже французской или китайской.Скільки їх повинно бути в Україні? Чим російська краще ...вірменської або ...ромської мов?
говорят повысили ужеа димокс майор фсб
Вот и мне непонятно. Непонятен маразм в государственном масштабе. Так ясно?
Садись, двойка.А що я для себе можу нового знайти? Є держава! У держави є прапор, гімн і багато інших атрибутів серед яких є... мова! Державна! Я не чув що б когось притягли до відповідальності за вживання якоїсь іншої мови крім ...державної!
о туземец привет как гитлер поживает, уже придумал, каким образом, убьешь сех ********. В твоем ******ском национальном обществе же нет места неукраинцам. Кстати, украина тоже была всегда колонией, но ваш новый фюрер этого не признает
так все же в украине говорят на украинском, только 500 провокаторов на русском.
Ой как достали эти *******, их меньшинство, а создают впечатление большинства.
А вы не знали? харьковфорум вообще антиукраинский ресурс, а димокс майор фсбНелегко приходится свидомым, везде их подстерегает опасность.
Ну да. Все что не совпадает с собственной точкой зрения - чуждо и неверно в корне. Поэтому конечно провокатор.О! Ще один платний провокатор відгукнувся!
Закончилось все отнюдь не мирным волеизъявлением депутатов путем нажатия кнопок, а мордобоем и разрыванием рубашек, разбитой головой, приездом скорой и экстренным закрытием заседания.
Украина должна говорить по-украински, а кто не хочет – уезжайте в Россию, - позиция достаточно ясна. Но, одно дело, когда люди приехали со своим уставом в чужую страну и «ерепенятся», и совсем другое – когда сама страна меняет правила, по которым жило не одно поколение. Так, по данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, русский язык в повседневном общении используют более 43% населения Украины.
Вопрос: "как будет по-украински"****уальный маньяк"?"
Ответ:"Злидень пісюнявий..
Шановний пане! 1. Голосувалка показує, що перший пункт голосування за кількістю льдей, що проголосували менший, ніж кількість, які проголосували за решту пунктів, що заперечують в різній формі пункт перший.Хорошо, я вижу Вы не видите проблему. В упор. Не замечаете. Вернее всем рассказываете что проблемы нет. А как тогда рассматривать голосовалку в шапке? Это нет проблемы?
И еще, я восхищен щвейцарскими уборщицами. Это чудесно когда человек знает несколько языков.
Володимир, мне глубоко безразлична ваша внутренняя классификация персонажей.
Есть проблема. Особенно в Севастополе, где украинский не знают 95%...
и государство не затратило ни копейки по изучению этим выпавшим поколением нового языка. Так делают во всех странах, кроме Украины.
Платите!
модератор тебя проститПОДДЕРЖИВАЮ ДВУМЯ РУКАМИ И ЕЩЕ НОГАМИ!!!! ПОРА БИТЬ РЫГОВ УЖО!!! (простите за caps lock)
Ну вот, потихоньку становится понятна загадка "русской души". Туча философов копья ломают, а на самом деле все просто - беспросветная лень и надежда на "авось". А ежели еще более понятным языком - я них...я делать не буду, а вы мне еще и платИте. Но - осторожно - это еще и заразно. Все народы и народности бывшего могучего ссср заразились. Кто в бОльшей степени, кто в меньшей, но факт. Чем дальше на запад, тем быстрее выздоравливают. А остальные не выздоровят никогда. И детей своих заражают. Грустно.
Шановний пане! 1. Голосувалка показує, що перший пункт голосування за кількістю проголосовавших за нього менший, ніж кількість проголосувавших за решту пунктів, які заперечують в різній формі пункт перший.
2.Проблему я бачу в іншому. Окупаційна влада намагається протягнути окупаційний закон, який взагалі нікому не потрібен. Ось і Ви зазначали, що на своїй роботі не користуєтесь українською мовою й Вам абсолютно до одного місця мовне питання, бо воно Вас не зачіпає аж ніяк. Тоді виникає запитання, а з ким Ви тоді виборюєте своє право, яке у Вас ніхто й не віднімав?
3. Більшість людей вже не ведеться на провокаційні заклики щодо мови в Україні. В Україні все-таки менталітет більше європейський, ніж у тій же РФ. Але мене дивує, що в Україні ще існують люди, які провокують подібні окупаційні питання і люди, які піддаються на них. І в цьому я бачу роботу певних кіл, яким не подобається те, що людей в Україні вже важко звести стінка на стінку.
4. В Європі знання трьох-чотирьох мов - це не дивина. В мене у Швейцарії живе один знайомий, який окрім російської, французької, італійської та німецької мов знає і арабську. Звичайна людина, інженер за освітою. Знання мов тільки збагачують внутрішній мир людини та дають можливість доторкнутися напряму до культур різних народів. А жити в Україні й заперечувати державність української мови...? Не знаю, але для мене - це нонсенс. Я можу пояснити це тільки низьким рівнем культури та "окупаційним синдромом меншовартості". Наприклад мені однаково близькі російська й українська мови. Обидві я вважаю рідними. Читаю книжки обома мовами. Пишу теж. Але залишаюсь на твердій позиції, що в Україні державною мовою має бути одна мова - українська. Як у будь якій іншій мононаціональній країні.
5. Не порівнюйте Канаду й Швейцарію з Україною. Краще почитайте історію створення цих країн. І Вам стане зрозумілим, що таке порівняння є дуже некоректним.
В Україні склалася така ситуація, коли українську мову просто забороняли (до революції), потім знищували, оголошуючи її непристижною. Все це було, бо, справжньої державності не було. Тепер зовсім все по-іншому, але деякі політичні сили для дестабілізації збурюють весь час суспільство мовними питаннями, незважаючи не те, що більшість населення вже не ведеться на ці провокації.
А вы хотели, чтобы пенсионеры-отставники учили язык за свой счет?...
Ты нормальный?..![]()
Ну и чо? Я пенсионер-отставник, украинский знаю великолепно. Переводчиками онлайн не пользуюсь. Книги читаю, кино смотрю, не переводя в уме. Денег за это не платил. Что другим мешает? Я знаю ответ - все та же беспросветная лень, великороский шовинизм и похуизм (авось).
Есть принятые решения - и есть ответственность за них. Променял южный берег Баренцева моря на северный Черного - получи ответственность. Никто ж не мешал жить в России, и сейчас не мешают. И это не призыв.
ПС: И ты-то куда полез, в Севастополе-то? Тебе одна украинская школа в городе с перманентным ремонтом свет застит?
А зачем он им?А вы хотели, чтобы пенсионеры-отставники учили язык за свой счет?...
А что-кого-то ...повесили уже за разговор на языке нацменшинств?Мы говорим лишь о том, чтобы люди могли говорить на том языке, на котором они думают, на котором они говорят с детства."
А зачем он им?
Ну что ты хочешь от....меньшинства?Поэтому отмечу, что кувалда глуп и ничтожен.
Мы у себя хозяева! Как вы не поймете?..
У вас только одна возможность изменить ситуацию. Культурная окупация и привлечение на БЕСПЛАТНЫЕ курсы.
А вы в курсе, как распорядились деньгами на этот процесс?
Каждый год приезжают на курорт танцевальные коллективы ....загорать.
Никто из ваших не хочет напрягаться!... А ведь надо!.. Само не решится!