Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Национальности канадцы «не существует».

Это Вы будете решать, или всё-таки канадцы?
И если будете решать Вы, а не канадцы, то не отнесётесь ли Вы с пониманием к тезису что украинцев, как национальности, тоже не существует ни хера?

Все немедля обратили внимание: человек (?) так говорит, помимо прочего, о своих собственных родителях.
Стоит ли удивляться если кто-то скажет "слава Богу", когда он сам, наконец, отомрёт?

Це тільки для недоумкуватих мешканців Россійских сіл.:) Бо мої батькі вільно володіють як россійскою, так і україньскою, а тато ще й англійською.
И кто мешает? Пишите на мове
П.С. А в Канаде какой язык?
Ничто не мешает. Но, к сожалению, русским я оперирую лучше, чем украинским, да и считаю что в свободной стране люди имеют право общаться на более удобном языке. Но при чём тут государственный?:незнаю:

Це тільки для недоумкуватих мешканців Россійских сіл.:) Бо мої батькі вільно володіють як россійскою, так і україньскою, а тато ще й англійською.

Ага. Ну то есть, ежели Ваши родители отомрут, то всё же не слава Богу?
А если чужие родители отомрут, то, значит, оченно даже хорошо?
Чудненько.

1)
Это Вы будете решать, или всё-таки канадцы?

2)
Только наиболее украинский - это русский язык. В том смысле, что он органически присущ подавляющему большинству украинцев (здесь это топоним).

ну не *****ц ли?

Ага. Ну то есть, ежели Ваши родители отомрут, то всё же не слава Богу?
А если чужие родители отомрут, то, значит, оченно даже хорошо?
Чудненько.

У Вас, уважаемый, проблемы с логическим мышлением. :) Умные люди в Украине не истерят по-поводу языка, как русского, так и украинского. Тем более не формируют своих политических предпочтений в зависимости от того, какой калач подсовывают им политики. Но, большинство, понимая что язык является основой государственности и служит базой для формирования национальной идеи, готовы пренебречь собственными мелочными удобствами. В общем плане Украина движется к единому государственному языку, и вопросы русского языка в Украине - лишь вопрос времени.:) Именно это я хотел сказать своим постом. Но Вам, видимо, ближе смерть родителей.;)
Удивительно, как такого цивилизованного культурного европейца вырастили и воспитали дикие и малообразованные совки.
Ти диви, як зачепило мешканців россійскої глибинки:D

отнюдь, ни на каком, тупо продублирован на латинице укромовный контент, на английском надо Sumskaya st .а не vul.
что подумает европеец про vul? вульва? типа публ дом рядом?:D
А чем Сумская от любой панели отличается? Так что все правильно подумают.

отнюдь, ни на каком, тупо продублирован на латинице укромовный контент, на английском надо Sumskaya st .а не vul.
что подумает европеец про vul? вульва? типа публ дом рядом?:D

Да мне как-то всё равно. Я свой город отлично знаю :D

У Вас, уважаемый, проблемы с логическим мышлением. :) Умные люди в Украине не истерят по-поводу языка, как русского, так и украинского. Тем более не формируют своих политических предпочтений в зависимости от того, какой калач подсовывают им политики. Но, большинство, понимая что язык является основой государственности и служит базой для формирования национальной идеи, готовы пренебречь собственными мелочными удобствами. В общем плане Украина движется к единому государственному языку, и вопросы русского языка в Украине - лишь вопрос времени.:) Именно это я хотел сказать своим постом. Но Вам, видимо, ближе смерть родителей.;)

Вы сказали именно то, что сказали.
Кстати, сейчас Вы тоже сказали глупость, потому что язык никак не "является основой государственности" и не "служит базой". Во всяком случае тот язык, который не является общим для жителей страны.

Кстати, о канадцах.

0a0bac5a63ce.jpg

это гражданство
***.. кто этим людям дал нефть и газ...

«цитатку», что нет национальности канадец?

Нет, из канадской конституции, где якобы отрицается существование канадской национальности.
Кстати, чуть выше я привёл пример вполне себе национального канадца.
Да, и ещё. Знаете такую организацию - НХЛ? Ну там ещё здоровые мужики деревянными палками резиновый кругляш гоняют?
Так вот, к какой именно национальности первоначально относилась буква "Н"?

Дело в том, что "нерусь" - это словечко из лексикона русских националистов. То есть априори человек, который его применяет, считает себя русским, причём русским с ярко выраженными националистическими взглядами.
Хрена с два. При чем тут Русь, центр которой был 90% ее времени существования в Киеве к московии?
Не при чем. Так что свои непонятки можете высказывать какому нибудь калужанину.

Кстати, о канадцах.

:рл:

А где там слово национальность?
Только подумайте, не торопитесь отвечать.

Вы сказали именно то, что сказали.
Да, я сказал именно то, что я сказал.
Да нет никакого раскола, есть наследие совка, которое отмирает. И слава богу.:)
А это то, как Вы поняли.;)
Все немедля обратили внимание: человек (?) так говорит, помимо прочего, о своих собственных родителях.
Стоит ли удивляться если кто-то скажет "слава Богу", когда он сам, наконец, отомрёт?
Уточняю для малообразованных:
Насле́дие — явления культуры и быта, оставшиеся от прежних времен.
Теперь объясните, если не трудно, какими понятиями Вы оперировали, увязывая явления и персоналии?;):D
Надеюсь в качалке у Вас лучше получается.

Назад
Зверху Знизу