Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Меня тоже интересует, почему вы, живя в Украине пытаетесь уничтожить всё украинское, поливаете грязью всё украинское, при этом не гнушаясь искажением исторических фактов и обсуждением личностей оппонентов. Если вас этот вопрос так тревожит, что помешало вам в 91-м переехать на 70км севернее и наслаждаться любимой вами речью без всех этих проблем? :незнаю:
ЗЫ всё это мне напоминает эмигрантов в Брайтоне, пытающихся сделать русский вторым государственным в США:D

В США нет государственного языка, грамотей.

всё это мне напоминает эмигрантов в Брайтоне, пытающихся сделать русский вторым государственным в США

А Вам известно, какой язык в США является государственным?

Переглянути вкладення 13364077

«Органы государственной власти Америки никогда не принимали английский язык в качестве государственного или официального языка». Причем, несмотря на многочисленные попытки различных организаций сделать это. Например, в 1870 году, некто Джон Адамс, предлагал Континентальному Конгрессу Соединенных Штатов Америки принять английский язык в качестве государственного. Такое предложение получило вердикт «антидемократического и представляющего угрозу для свободы личности». Споры о том нужен ли английский в качестве единого государственного Американского языка длятся в течение многих лет, но ответа на этот вопрос так и не было найдено. Несмотря на это, в 27 штатах (из 50-ти) английский принят в качестве официального.

Для поддержания таких граждан был написан «Акт о гражданских правах 1964 года». Хотя в 27 штатах английский признан официальным языком, но, тем не менее, им тоже приходится подчиняться положениям этого Акта, по которому вся важная документация должна быть написана на всех языках тех граждан, получающих какие-либо привилегии от правительства.

Кроме этого, данный документ предъявляет требования, чтобы все общественные экономические организации, которые получают финансовую поддержку от государства, вели документацию на всех языках своих клиентов. Вы спросите: «Почему?» Ответ прежний: «Америка никогда не принимала единого официального языка, о чем и четко обозначено в данном законодательном акте».

Кроме этого данный закон работает не только на уровне документов. Сегодня, к примеру, большая часть коммерческих структур работают на английском и испанском языках – «горячие линии» обслуживают операторы, разговаривающие на них же, а почти все инструкции (к примеру, надписи в общественном транспорте) также дублируются на 2-х языках.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но нам Америка не указ,хе-хе

«горячие линии» обслуживают операторы, разговаривающие на них же, а почти все инструкции (к примеру, надписи в общественном транспорте) также дублируются на 2-х языках
все як у нас!
чтобы все общественные экономические организации, которые получают финансовую поддержку от государства, вели документацию на всех языках своих клиентов.

Результаты опроса: Что должно быть в Украине?
Этот опрос будет закрыт 17.06.2012 в 12:10
Гос.Двуязычие 114 50.00%

Это все я накрутил

Результаты опроса: Что должно быть в Украине?
Этот опрос будет закрыт 17.06.2012 в 12:10
Гос.Двуязычие 114 50.00%

Это все я накрутил
С точки зрения свидомого - безусловно. Набежали проплаченные ПР клоны и злобно с остервинением тицкали кнопку голосовалки.
И вообще это все скажут неправильно. голосовалка накручена.
ты ожидаешь от свидомых другой реакции? Я лично нет. Они вполне предсказуемы.

абсолютно нет.. сидит по делу, дай бог весь срок..
лиха беда начало
Як що вона "сидит по делу" то що ж тоді з теперішніми потрібно зробити? За ...письменницькі гонорари, лавочки, таблички , ДТП мажорів, вертольоти, хатинки у заповідниках ...???

Скандал вокруг русского языка грозит расколом Украины

Чему быть-того не миновать.Суждено-пусть будет быстрее......

Скандал вокруг русского языка грозит расколом Украины

Чему быть-того не миновать.Суждено-пусть будет быстрее......

Розкол можливий, але не так як ти собі це уявлєш. Відколеться Донбас і можливо Харківщина - українське гетто

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Давно так не смеялся.
Фофудьеносно и канонично. Монитор мироточит.

Что же изменилось с Вашим приходом? Какие положительные сдвиги в отношении русского языка произошли за это время? Ответ – НИКАКИХ! Разве ЭТО Вы, господин Президент, обещали своим избирателям?

Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь.

Только двуязычие (полноправное) сможет спасти Украину от коллапса!

Только двуязычие (полноправное) сможет спасти Украину от коллапса!
А мне кажется,что Украину уже не спасёт ничего,кроме разделения.Разделилась Югославия,Чехословакия и живут поживают и горя не знают.

А ты-то, тролльчег, по-любому **** правительства
Сам Виктор Андреевич. Прошу на вы и шепотом.
Ну так почему не режете и не стрижёте?
Это делают донецкие с вами, ЛОХторатом.
Или понимаете,что стада эти на рога намотают кишки ваши?
Я не сомневался что вы себя ассоциируете с крупным рогатым скотом.

Назад
Зверху Знизу