Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
что помешало вам в 91-м переехать на 70км севернее и наслаждаться любимой вами речью без всех этих проблем?
Так им и тут никто не мешает наслаждаться...но они и от нас с тобой требуют что бы и мы наслаждались...

На этом языке писать удобней ВСЕМУ населению. Вот почему он и должен быть государственным.

И шо тут спорить! Одна мова не справляется на Украине со своими обязанностями,даже ,как язык делопроизводства!(Я уже не говорю про точные науки и высокие технологии)
Страна опускается (причём уверенно) до уровня села,а граждане по-тихоньку превращаются в свинопасов!:D
Заставлять учить русский всех граждан не надо,особенно ЗУ-они ещё от польского не отошли!
А госчиновники-обязаны знать.

На этом языке писать удобней ВСЕМУ населению. Вот почему он и должен быть государственным.
Вибачте шановній, але особисто я спілкуюсь з вами на зрозумілому для вас "язике" тільки з ввічливості. Щоб ви не почували себе...недорозвиненим! Перекладати?

И шо тут спорить! Одна мова не справляется на Украине со своими обязанностями,даже ,как язык делопроизводства!(Я уже не говорю про точные науки и высокие технологии)
Страна опускается (причём уверенно) до уровня села,а граждане по-тихоньку превращаются в свинопасов!:D
Я з Вами цілком згоден. Тільки свинопаси з Росії не спрожні оволодіти українською мовою, а про інші європейські вже й годі казати.

Не тебе одному решать.
Дуже показове хамство. Справжній росіянин та й ще й справжній комуніст тільки так і можуть себе вести. Бо рівень культури відповідний комуністично-расейський. А на еротичну прогулянку давно посилали?

Вибачте шановній, але особисто я спілкуюсь з вами на зрозумілому для вас "язике" тільки з ввічливості. Щоб ви не почували себе...недорозвиненим! Перекладати?

А зачем тратить время на перевод. Продолжай говорить на своем родном русском языке и следи за своими словами. Чтобы не чувствовать себя впоследствии перебинтованным. Если повезет.

Дуже показове хамство. Справжній росіянин та й ще й справжній комуніст тільки так і можуть себе вести. Бо рівень культури відповідний комуністично-расейський. А на еротичну прогулянку давно посилали?

За своей культурой следи и за культурой своей охраны. Если она у тебя есть.

Не надо так пугаться, любезный и нести что попало. Межнациональная рознь уже давно разжигается самым наглым образом на глазах изумленной публики депутатами ВР. Начиная с 1991 года.
И СМИ, которые освещают их же преступные действия и некоторых маргинальных групп.
Ну, так Ви ж і відноситесь до однієї з цих маргінальних груп...:D Дякую за порозуміння!

А зачем тратить время на перевод. Продолжай говорить на своем родном русском языке и следи за своими словами. Чтобы не чувствовать себя впоследствии перебинтованным. Если повезет.

За своей культурой следи и за культурой своей охраны. Если она у тебя есть.
Це що? Погроза? Що, чекістів натравиш на мене? Ну, да! Колишні комуністи-олігархи при владі, тому боятися Вам нічого. Можна і погрожувати. :D Ну, давай, давай. Погрози розпочинаються там, де аргументів вже немає. Це дуже добре. Фініта ля комедіа.

Чому це ви вважаете що Ви і є усе населення?:незнаю:
Да, ещё у Вас явные проблемы с оценками: государственный язык даёт лишь право чиновникам оформлять документы на нём. Да, ещё позволяет чиновникам грабить нас с Вами, пользуясь Вашими страхами.

"Русских оккупантов", к примеру, не было и нет в Ираке, но почему-то они не живут как норвежцы. Может потому что там резвятся демократические оккупанты?

Уважаемый, а сколько исламских стран посетили лично Вы, для того, что бы выносить суждения?

Чому це ви вважаете що Ви і є усе населення?:незнаю:
Да, ещё у Вас явные проблемы с оценками: государственный язык даёт лишь право чиновникам оформлять документы на нём. Да, ещё позволяет чиновникам грабить нас с Вами, пользуясь Вашими страхами.

Не в чиновниках дело. Насчет страха. Скажи где и в каком месте я должен испугаться?

Не в чиновниках дело. Насчет страха. Скажи где и в каком месте я должен испугаться?
Я так думаю, наскількі комуністи неосвічені та безкультурні. Розвалили власними руками СРСР, поділили пограбували усе його майно, а тепер ті комуністи, яким нічого не дісталося, виборюють російську мову в Україні. А ті, хто накралися сидять у ВР та разом з братами-олігархами збурюють суспільство.

Я так думаю, наскількі комуністи неосвічені та безкультурні. Розвалили власними руками СРСР, поділили пограбували усе його майно, а тепер ті комуністи, яким нічого не дісталося, виборюють російську мову в Україні. А ті, хто накралися сидять у ВР та разом з братами-олігархами збурюють суспільство.

****** думкой богатеет.

А Вы уже испугались. Грубость - признак бессилия (с). Всего делов-то выучить язык, очень схожий с нативным. Обычный человек радовался бы, ибо это расширяет его кругозор, трус поливает дерьмом и угрожает, пытаясь спрятать собственные страхи.;)
ЗЫ. Мы с Вами пили брудершафт? Что-то не припоминаю.:)

Назад
Зверху Знизу