Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вегето-сосудистая дистония....

• Автор теми Автор теми krock
  • Дата створення Дата створення
ВСД?
Киля, дистония - это только поддерживающая терапия. Ну и там, закаливания всякие, головку полечить на тему нытья и саможаления.
А так - будешь запускать, будешь хворать :)

ВСД?
Киля, дистония - это только поддерживающая терапия. Ну и там, закаливания всякие, головку полечить на тему нытья и саможаления.

Ира, а вы, я смотрю, тоже медициной увлекаетесь?
Уж не доктор ли?

Ира, а вы, я смотрю, тоже медициной увлекаетесь?
Уж не доктор ли?
Нет, дистоник я с большим стажем;)

Правда, давно уже не страдаю, но то, что делала я - вам точно не подойдет :)
А о дистонии просто забыла, и она от меня сбежала ;)

ВСД?
ну с ВСД понятно уже давно, но чето с ним ведь терь делают? цикаво шо именно.

ну с ВСД понятно уже давно, но чето с ним ведь терь делают? цикаво шо именно.

Без понятия)))) Я ж "человеческими" методами почти не пользуюсь, но интерес к ней (ВСД) все равно проявляю, как бывше-пострадавшая - вроде бы все то же самое, ничего нового: витамины, свежий воздух, закаливание, иммуностимуляторы (в пределах). Разве что теперь на "продвинутых" уровнях

Нет, дистоник я с большим стажем;)
Правда, давно уже не страдаю, но то, что делала я - вам точно не подойдет :)

Если это клизмы из битого стекла,
то конечно нам такое не подойдёт. :)

А если нет - отчего же? Поделитесь секретом! ;)

Если это клизмы из битого стекла,
то конечно нам такое не подойдёт. :)

А если нет - отчего же? Поделитесь секретом! ;)
Крок, я просто разными странными методами находила точки разбалансировки в организме, потом искала причины, потом эти причины устраняла, и потом немножко помогала организму моему любимому прийти в состояние здоровья и гармонии.
Ну и во так....По крайней мере с дистонией разобралась.

Крок, я просто разными странными методами находила точки разбалансировки в организме, потом искала причины, потом эти причины устраняла, и потом немножко помогала организму моему любимому прийти в состояние здоровья и гармонии.
Ну и во так....По крайней мере с дистонией разобралась.

Вот тут-то и весь фикус зарыт.
Почему вы решили, что ваши методы странные?

А впрочем, ладно.
Не буду допрашивать вас больше. :)

уж поверь странные:)

Загляни в свой приват, помогу реально, свою проблему решила, а то одни разговоры в пользу бедных...

Никаких универсальных подходов к лечению вегетативной дисфункции быть не может. Во-первых, необходимо обследование, так как синдром ВД - это комплекс симптомов, которые могут наблюдаться и при других заболеваниях, чаще хронических. Соответственно, необходимо найти первопричину и лечить систему или орган. Эндокринные расстройства, стресс, неврозы, органические поражения мозга и т.д - все это может быть причиной. Во-вторых, ВД в зависимости от проявления может классифицироваться как по нормотензивному, гипертензивному и гипотензивному типам. Следовательно, лечение будет абсолютно разным.
Общими рекомендациями лишь могут быть - здоровое питание, спорт (кому-то командный, кому-то йога и так далее), отдых, сон...
В большинстве случаев ВД "накрывает" в периоды гормональной перестройки - подростковый возраст, период менопаузы.
Вылечить это состояние очень даже можно, главное - проявить последовательность.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
У меня с детства частично заложен нос, причем соплей вроде бы и нету.
(голова не кружится, не болит, давление нормальное)
И каждый доктор ставит разный диагноз.
Один поставил и этот, "вегетососудистая дистония".
Так что вполне этот диагноз вполне может быть отмазкой. :)

как мы обычно шутили в институте - всд у молодой девушки лечится исключительно мощным и регулярным ****ом. наблюдения за особами женского пола, у которых были все признаки всд, а потом исчезли после "лечения", производились регулярно и неоднократно, и могут претендовать на достоверность. а у парней всд как-то не встречается, или они об этом не признаются

как мы обычно шутили в институте - всд у молодой девушки лечится исключительно мощным и регулярным ****ом. наблюдения за особами женского пола, у которых были все признаки всд, а потом исчезли после "лечения", производились регулярно и неоднократно, и могут претендовать на достоверность. а у парней всд как-то не встречается, или они об этом не признаются
Угу. Поэтому всем обладателям всд и рекомендуют спорт. Хотя ****, конечно, эмоциональнее - по логике должен лучшие результаты давать :)

Я свою подростковую ВСД вылечил бегом и тренажерным залом. Правда это была серьезная работа - в составе сборной института по легкой атлетике - призовые места в области и т.п. ;)
Сейчас тоже стараюсь двигаться, что бы на старости ее снова не заработать ;)

ВД в зависимости от проявления может классифицироваться как по нормотензивному, гипертензивному и гипотензивному типам.

ВСД по нормотензивному типу??????
Это, простите, как???

Вы наверное имели в виду "по смешанному"...

Посилання видалено
СОМАТОФОРМНАЯ ВЕГЕТАТИВНАЯ ДИСФУНКЦИЯ

F45.3 СОМАТОФОРМНАЯ ВЕГЕТАТИВНАЯ ДИСФУНКЦИЯ.
В Харькове диагнох ВСД в основном ставят как неврологический
Посилання видалено
как
G90.8 Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы
или
G99.1* Другие нарушения вегетативной [автономной] нервной системы при прочих болезнях, классифицированных в других рубриках

По крайней мере невропатологи считают их своими пациентами, а психиатры получается своими, хм интересное кино.

Назад
Зверху Знизу