Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веды и христианство [БФ]

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
…Каждый, кто находится в пути, рано или поздно придет ко мне…
…На обочине дороги растут красивые цветы, и кто сойдет полюбоваться ими, рискует заблудиться… сказал Будда

чай_ник такой сказав(ла):
2 Irka
Хочешь испытать на себе "другое мнение"
я как-то даже не думала. Скорее, просто стараюсь не забывать о том, что у монеты - две стороны.

Хорошо.
Итак, посатрудничали мы, воздалось нам за хорошую работу - попали мы в рай - это на типа награда за прошлые заслуги. А реинкарнации значит нет... А рай, это некое идеальное место, приспособленное для существования душ... Идеальное, значит, преобразования не требующее. В раю мы на вечном поселении, значит ждать и надеятся больше не начто... И заняться нечем... Вот так навсегда, бесцельно, в ссылку навекии... И нас там все больше и больше... На земле все кипит и изменяется, а отработанный материал - в Рай, значицца...
Поправьте меня.
В ведических же религиях мы видим стремление к постоянному прогрессу, изменению и усовершенствованию, причем как каждой души отдельно, так и мира, таки Бога, в лоно которого возвращаются души достигшие определенного уровня совершенства. то есть мы строители не только этого мира, земного, но и всего Мира вообще, включая все его составляющие, в том числе и Бога.

Про Рай это, что, памфлет в стиле Марк Твена?
Видимо, я с Ведами не знаком. То, что я знаю об индуизме, так это то, что Мир - это Страдания, и надо совершенствуя СЕБЯ, просто разорвать колесо сансары. Перестать БЫТЬ.

Про Рай это, что, памфлет в стиле Марк Твена?
Видимо, я с Ведами не знаком. То, что я знаю об индуизме, так это то, что Мир - это Страдания, и надо совершенствуя СЕБЯ, просто разорвать колесо сансары. Перестать БЫТЬ.
Повторюсь...
goto сказав(ла):
Это Вам кто-то сказал или Вы это так видите? С моей точки зрение - это упрощение, что кстати в ведических религиях за непонимание или неправильность какую-то не считается.
Если твой сегодняшний уровень понимания или представления находится на уровне поклонения идолам - это нормально.
Если - на уровне догмата - и это нормально.
Если на уровне осознания - и это так же нормально.
Если на уровне постижения - это так же нормально, как и все выше перечисленное. Просто все это соответствует твоему сегодняшнему состоянию души.
Было сказно по другому поводу, но вполне подходит и к этому...
А про рай... Ну Вы же лучше этот вопрос знаете, вот я к Вам и обращаюсь -
goto сказав(ла):

Grau OL сказав(ла):
Гм...
И онанизмом низзя?
Это к знатокам Православия...
И вот что интересно... Много лет интересуюсь вопросами религии. Но вопросов невыясненных масса. Не буду врать - к батюшек не ходила, напрямую не спрашивала. Даже не знаю, как бы батюшка ко многим вопросам отнесся... Но вот просто верующие на них ответить не могут...
Может недостаток открытой информации от того, что церковь , как тут было сказано, "не заинтересована в неофитах"? И как же она собирается пополнять свои ряды?

goto сказав(ла):
И вот что интересно... Много лет интересуюсь вопросами религии. Но вопросов невыясненных масса. Не буду врать - к батюшек не ходила, напрямую не спрашивала. Даже не знаю, как бы батюшка ко многим вопросам отнесся... Но вот просто верующие на них ответить не могут...
Может недостаток открытой информации от того, что церковь , как тут было сказано, "не заинтересована в неофитах"? И как же она собирается пополнять свои ряды?
Не, имхо, они просто верят, а не ответы на вопросы ищут.

2goto
Все свелось, что все находятся на разных стадиях, уровнях понимания.
Остается выяснить чей уровень выше или яйца круче?
В любом случае, благодарен за объяснение своей позиции

Так я ж не против. У меня вопрос во что они верят.
Вот в какой рай?
Какая у них цель жизни?
И, главное, какая цель после жизни?
Ведь вокруг сейчас столько предложений концепций, выбирай любую.
Но в других я ответы на свои вопросы нахожу. Другое дело - устраивают они меня или нет...
А вот в Православии вопросы остаются без ответов.
А ведь чтобы верить - надо понимать во что ты веришь.

Это к знатокам Православия...

Записываюсь в ислам.
Там у гурий по утрам все зарастает.
А эти православные только зелеными яблоками кормят.

Все свелось, что все находятся на разных стадиях, уровнях понимания.
Остается выяснить чей уровень выше или яйца круче?
В любом случае, благодарен за объяснение своей позиции
Это все было сказано про ведические религии.
И еще, если Вы не поняли, смысл был именно в том, что нет стимула меряться яйцами, так как любой уровень - нормальный.

2goto
Индуизм – так получилось, вот и вертимся как белка в колесе сансары, надо отрешиться от этого мира.
Иудаизм – надо исполнять законы, и будет тебе Рай.
Христианство – нужно не только жить по правилам, но и чтобы эти правила были частью тебя.
Вот такие ступеньки развития религиозного сознания человечества.
Как-то не укладывается у меня равенство идолопоклонства и христианства.
Засим, разрешите откланятся. Надо и на работу сходить

Это Вам кто-то сказал или Вы это так видите? С моей точки зрение - это упрощение, что кстати в ведических религиях за непонимание или неправильность какую-то не считается.

Если ты высказываеш СВОЮ точку зрения в этом вопросе, то ты должна была минимум выйти за колесо сансары и достигнуть богореализации... а так ты сидиш в мышеловке и рассуждаеш как по твоему можно из неё выбраться.. вот когда выберишся из неё тогда и будеш рассказывать как ты это сделала...
Если-же ты недостигла таких результатов то советую опираться на знания почерпнутые из источников которые могут компитентно обьяснить этот закон... как он работает и в чем его цель...
Например в тех-же ведах это неплохо обьясняется...
могу тебе предложить книгу индийского святого которого Христианская церковь даже награждала орденом за вклад в развитие духовности мира.. он создал всемирный сьезд всех религий что-бы обьединить всех в общей цели достижения бога...
Так вот он написал книгу по поводу кармы и там обьясняется этот закон.. Так-же закон кармы обьясняется в библии "Что посееш то и пожнеш"
в старом завете "Око за око , зуб за зуб" что-то так в упрощенной форме...

Так что советую опираться на знания людей которые достигли богореализации таких как Иисус, Будда, Кришна и т.д
Которые могут описать как это все работает проверив это на своем опыте, а не при помощи умозаключений нашего разума у которого нет ни знания ни понимания всего Творения.

2goto
Индуизм – так получилось, вот и вертимся как белка в колесе сансары, надо отрешиться от этого мира.
Христианство – нужно не только жить по правилам, но и чтобы эти правила были частью тебя.

Дорогой друг, покажи пожалуйста место в библии где Иисус говорил что рай это конечная цель путишествия души....
Иисус говорил "Ищите царство бога прежде всего" а не про рай...
Так-же Иисус никогда не говорил что Отец бог "живет" в раю...
Души которые достигли богореализации говорят что Рай это Ад просто более высокого качества.
Ад это низ астральной сверы творения, а рай это верх астральной сферы... Это не Царство отца бога, оно находиться выше....

То-же самое написано во всех священных писаниях независимо от религии которую соорудили из этих знаний, просто написано это языком и словами для тех людей где давались эти знания...
Времена меняються и способ восприятия знаний тоже меняется.
Например йога в классическом ее варианте (Аштанг йога) это йога которая была дана для достижения бога тысячи лет назад, а потом из неё повыделяли куски и назвали их отдельными йогами типа Раджа йога, хатха йога, карма йога, лайла йога и т.д. , так вот Полный цикл развития по Аштанг йоге занимал около 100 лет, так вот сейчас она не подходит даже потому что продолжительность жизни сейчас намного меньше.

Дык и я пишу основываясь сведениях, почерпнутых из канонических книг. Но при этом я стараюсь проверять как можно больше почерпнутых сведений на собственном опыте. Именно поэтому занимаюсь практиками, а не только читаю... И что толку пересказывать или цитировать писания, которые и так каждый желающий может прочесть.
Вообще то форум, он для того, чтобы высказывать свое мнение, а не мнение "одного святого", не так ли?

2goto

Гм... не начинали бы Вы про идолопоклонничество. А то много интересного могут рассказать :)
А про предложенную "лестницу религий" - на Христианстве история останавливается ?
Куда относим Ислам ?
Как с религиями 20-го века - та же сайентология, например ?

Назад
Зверху Знизу