Веды и христианство [БФ]

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Смысл кармы не в наказании, а в научении. Потому - одному ддля понимания дают один урок, другому другой. Тут дело не столько в поступке, сколько в душе, которая этот поступок совершила.

Карма это закон действия и следствия, там нет смысла наказывать или учить кого-то, с помощью этого механизма душа держиться в нижних духовных сферах и неможет выйти за колесо сансары в царство Отца Бога.
Пока ты не выплатиш или не получиш все свои долги ты несможеш покинуть это колесо рождений.
Тоесть это не наказание... например если ты в этой жизни дал нищему милостыню, то в следующей жизни ты будеш должен получить назад это добро что бы погасить долг. (это образно)
И еще один момент нет обязательного такого-же возвращение долга...
Тоесть если ты кого-то убил, то это не значит что ты в следущей жизни должен будеш прийти что-бы та душа которую ты лишил жизни в прошлом убила тебя... там меряется все степенью страданий или благости .. тоесть за содеяное ******** ты можеш просто рождаться несколько жизней калекой или что похуже...

Карма это довольно серьезное учение и человек который в доскональности изучит этот закон начинает понимать кем он был в прошлых воплощениях и исходя из теперешней жизни он понимает какая будет его следующуя жизнь. (так Тибетский Делай лама дает подсказки где его искать в следующем воплащении и посему Тибетом управлялет одина и та-же душа уже в 14 воплащении, правда он сейчас в изгнании) Для человека который понял в досканальности закон кармы перестаёт существовать прошлое и будующее как загадка, он все это видит.

Так подводя итоги скажу что это первое заблуждение что карма это наказание или наука для души. Это простой механизм удержания души.

Останнє редагування:
Вот описывается в библии как небыть подверженным закону кармы..

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Поболтали?
А теперь по теме...
С моей точки зрения только различия в описаниях целей создания человека координально отличает Христианство от ведических религий. От туда все корни.

Ну, как создан, это нам человекам не понять. Потому как природа Бога не познаваема, а следовательно понять, что есть образ и подобие Бога так же невозможно. Это так сказать, обще методологически.
Интересно еще зачем человек создан. И тут вилы... Потому как человеки так же не могут понимать промысел Божий. И эти вилы уже чисто христианские...
Скажем так, "Могут не понимать всего", - "вилы" исчезнут

Останнє редагування:
Поболтали?
А теперь по теме...
С моей точки зрения только различия в описаниях целей создания человека координально отличает Христианство от ведических религий. От туда все корни.
ааа.......ыы.....это ж, вроде, не новость? А все остальное?

Текст не читала,но о ведах слышала,читала и углублялась в эту тему не раз...я верю

Slash,а ты с "Русским стилем" случайно не связан никак??

androids mind сказав(ла):
Хм…
категоричность не нравится, говорили?
Это не категоричность, это понимание отсутствия корректных начальных условий и логика.
androids mind сказав(ла):
И кто знает, если условие "человек есть образ и подобие" окажется верным, а опыт самопознания удачным, гляди и Бога, по своему подобию человек познает.
))))))))
Страшненькое нечто получается, если в совокупности... Да и в частности, не слишком привлекательное... Как для Бога, конечно.

Ромзик сказав(ла):
Так подводя итоги скажу что это первое заблуждение что карма это наказание или наука для души. Это простой механизм удержания души.
Это Вам кто-то сказал или Вы это так видите? С моей точки зрение - это упрощение, что кстати в ведических религиях за непонимание или неправильность какую-то не считается.
Если твой сегодняшний уровень понимания или представления находится на уровне поклонения идолам - это нормально.
Если - на уровне догмата - и это нормально.
Если на уровне осознания - и это так же нормально.
Если на уровне постижения - это так же нормально, как и все выше перечисленное. Просто все это соответствует твоему сегодняшнему состоянию души.

чай_ник такой сказав(ла):
Скажем так, "Могут не понимать всего", - "вилы" исчезнут
Если так, и Вы утверждаете это как православный христианин, то мне, конечно будет интересно услышать от Вас ответ на вопрос, в чем же, с точки зрения православного христианина цель создания Богом человека, а заодно в чем цель каждой человеческой жизни в рамках земного существования.

Как и всякого человека у меня ограниченное число сенсоров, чувств, включая "мне так кажется" и "*** буду, жопой чую". Так, что о какой цельной картине может идти речь.
Думаю, что, поскольку Сотворение Мира было Целенаправленым Волевым актом, то и роль Человека вполне определена. Богу нужны МЫ для каких то целей, вероятно, для продолжения этого Сотворения.
А предавшиеся сатане, творцами быть не могут

да это вообще очень противоречивый вопрос - кто кому предался в свете "политики церкви", вопрос в другом: а дает ли расмотрение одной стороны монеты возможность описать ее?

Думаю, что, поскольку Сотворение Мира было Целенаправленым Волевым актом, то и роль Человека вполне определена. Богу нужны МЫ для каких то целей, вероятно, для продолжения этого Сотворения.
Про Сатану не сейчас... Большой вопрос, может попозже...
По поводу целей уточняю, правильно ли я поняла. Вы утверждаете, что с определенной долей вероятности мы есть орудие Бога в преобразовании, изменении изначально созданного Им мира. Так?

да это вообще очень противоречивый вопрос - кто кому предался в свете "политики церкви", вопрос в другом: а дает ли расмотрение одной стороны монеты возможность описать ее?
Ира! Нет слов.
А как же с "воцерковленностью"?
Еще раз . Вера - интуитивное знание

Ира! Нет слов.
А как же с "воцерковленностью"?
Еще раз . Вера - интуитивное знание
Конечно :) На сколько я помню, вера в Бога не отменяет постулат о борьбе с нечистым в себе ;)
В смысле, признает его наличие ;)

2 goto
"... мы соработники у Бога..." апостол Павел
не орудия

Назад
Зверху Знизу