Статус: Офлайн
Повідом.: 1918
Повідом.: 1918
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Смысл кармы не в наказании, а в научении. Потому - одному ддля понимания дают один урок, другому другой. Тут дело не столько в поступке, сколько в душе, которая этот поступок совершила.
Поболтали?
А теперь по теме...
С моей точки зрения только различия в описаниях целей создания человека координально отличает Христианство от ведических религий. От туда все корни.
Скажем так, "Могут не понимать всего", - "вилы" исчезнутНу, как создан, это нам человекам не понять. Потому как природа Бога не познаваема, а следовательно понять, что есть образ и подобие Бога так же невозможно. Это так сказать, обще методологически.
Интересно еще зачем человек создан. И тут вилы... Потому как человеки так же не могут понимать промысел Божий. И эти вилы уже чисто христианские...
Ромзик, ты человека в животное превратил...
ааа.......ыы.....это ж, вроде, не новость? А все остальное?Поболтали?
А теперь по теме...
С моей точки зрения только различия в описаниях целей создания человека координально отличает Христианство от ведических религий. От туда все корни.
ааа.......ыы.....это ж, вроде, не новость? А все остальное?

Это не категоричность, это понимание отсутствия корректных начальных условий и логика.androids mind сказав(ла):Хм…
категоричность не нравится, говорили?
Страшненькое нечто получается, если в совокупности... Да и в частности, не слишком привлекательное... Как для Бога, конечно.androids mind сказав(ла):И кто знает, если условие "человек есть образ и подобие" окажется верным, а опыт самопознания удачным, гляди и Бога, по своему подобию человек познает.
))))))))
Это Вам кто-то сказал или Вы это так видите? С моей точки зрение - это упрощение, что кстати в ведических религиях за непонимание или неправильность какую-то не считается.Ромзик сказав(ла):Так подводя итоги скажу что это первое заблуждение что карма это наказание или наука для души. Это простой механизм удержания души.
Если так, и Вы утверждаете это как православный христианин, то мне, конечно будет интересно услышать от Вас ответ на вопрос, в чем же, с точки зрения православного христианина цель создания Богом человека, а заодно в чем цель каждой человеческой жизни в рамках земного существования.чай_ник такой сказав(ла):Скажем так, "Могут не понимать всего", - "вилы" исчезнут
да это вообще очень противоречивый вопрос - кто кому предался в свете "политики церкви", вопрос в другом: а дает ли расмотрение одной стороны монеты возможность описать ее?чай_ник такой сказав(ла):А предавшиеся сатане, творцами быть не могут
Про Сатану не сейчас... Большой вопрос, может попозже...чай_ник такой сказав(ла):Думаю, что, поскольку Сотворение Мира было Целенаправленым Волевым актом, то и роль Человека вполне определена. Богу нужны МЫ для каких то целей, вероятно, для продолжения этого Сотворения.
А предавшиеся сатане, творцами быть не могут
Ира! Нет слов.да это вообще очень противоречивый вопрос - кто кому предался в свете "политики церкви", вопрос в другом: а дает ли расмотрение одной стороны монеты возможность описать ее?
Конечночай_ник такой сказав(ла):Ира! Нет слов.
А как же с "воцерковленностью"?
Еще раз . Вера - интуитивное знание
На сколько я помню, вера в Бога не отменяет постулат о борьбе с нечистым в себе