Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечные книги.

• Автор теми Автор теми _black
  • Дата створення Дата створення
Не говорите! То ли счастье поспорить с человеком, который начинает с того, что
- Как это вам может А нравиться больше, чем Б, если самому МНЕ более мил Б?!
Затем перевирает ваши высказывания, пользуется дешевой уловкой недобросовестного ведения спора под названием - "Это банально!". И, наконец, симулирует глухоту, слыша в слове трюизм твердое У.:D
Типа, филологи, изменившие написание этого слова в русском языке, все сплошь и рядом *****и и неучи, впендюрили туда букву Ю из вредности, в пику и англичанам, и старому доброму 19 веку.
Хорошо еще, что нашелся Mr.Alex, который объяснил что почем.:іржач:

А зачем же Вы тогда ввязались в спор с чтогдекогдашником ? :-)

Если вам Белинский в подметки не годится, то уж куда уж мне уж.:D

"Если бы он удосужился что-нибудь написать, то скорее всего всех уел бы и сидел на вершине в гордом одиночестве. Но.... Потому Гоголь, как лучший ученик."

Т.е. вы хотите сказать что эту нечленораздельную ахинею белинский написал?! :D Думаю, эту чушь именно вы написали, Белинский постыдился бы))

Не говорите! То ли счастье поспорить с человеком, который начинает с того, что
- Как это вам может А нравиться больше, чем Б, если самому МНЕ более мил Б?!

Ну вы прямо в стиле законов логики аристотеля пишете )Только вот вы не можете понять простой вещи, вместо того, чтобы написать чем ВАМ(не Белинскому и пр. людям) понравился Гоголь, вы начинаете придираться к словам, цитировать чужие мысли, утрировать и сыпать сентенциями лишь бы не говорить то, что требовалось бы по логике спора.

. И, наконец, симулирует глухоту, слыша в слове трюизм твердое У.:D

Если ВЫ глухие, то вот вам транскрипция слова труизм : ’tru:ɪzm. Где вы в ней видите звук Ю?!Или вы еще и слtпые в придачу ?!!! :D

Типа, филологи, изменившие написание этого слова в русском языке, все сплошь и рядом *****и и неучи, впендюрили туда букву Ю из вредности, в пику и англичанам, и старому доброму 19 веку.

Вы типа не знаете, что нормы языка редактируются согласно живому русскому языку и если большинство людей в простонародье заговорило трЮизм это не значит, что это верно :) Посмотрите последнюю редакцию норм русского языка и вы заметите, что многие слова стали звучать в угоду массе. И вообще укажите источник, откуда вы взяли, что трУизм устаревшая форма?Не будьте же голословны и дайте линк.

А это вообще самый ваш убедительный довод!

А зачем же Вы тогда ввязались в спор с чтогдекогдашником ? :-)

Меня Анатоле зовут :D

Останнє редагування:
Т.е. вы хотите сказать что эту нечленораздельную ахинею белинский написал?! :D Думаю, эту чушь именно вы написали, Белинский постыдился бы))

Нет, я хочу сказать, что вы крайне невнимательно читаете. Попробуйте угадать к чему в предложении местоимение "я". ;)

Ну вы прямо в стиле законов логики аристотеля пишете )Только вот вы не можете понять простой вещи, вместо того, чтобы написать чем ВАМ(не Белинскому и пр. людям) понравился Гоголь, вы начинаете придираться к словам, цитировать чужие мысли, утрировать и сыпать сентенциями лишь бы не говорить то, что требовалось бы по логике спора.

Потому что спорить на подобные темы глупо, о чем я сразу и сообщила
Как можно объяснить это человеку не ценящему Гоголя? Как можно убедить, что "Мертвые души" это величайшее произведение того, кому оно не нравится?
Соответственно, и меня нельзя заставить считать "Улисса" вечным произведением, поскольку мне он на душу не лег, хотя и очень понравился. Но я охотно верю, что для кого-то он вечен и оставляю за каждым человеком право иметь свое собственное мнение, собственное восприятие литературного произведения, собственный вкус и собственную вечность. Более того, считаю это вполне достойным выбором.

Если ВЫ глухие, то вот вам транскрипция слова труизм : ’tru:ɪzm. Где вы в ней видите звук Ю?!Или вы еще и слtпые в придачу ?!!!

Транскрипция put, foot, could, butcher, woman краткое "У"
Транскрипция fool, rule, shoes, true, crew, move, through долгое чуть смягченное "У"

А смягченное У в русском языке обозначается буквой Ю. Если написать по-русски трУизм, то -рУ- в этом слове нужно читать как в слове руккола, Русь. Если пишем трЮизм, то читается как в словах рюшечки, Андрюша. Кстати, ****амотные бабки часто говорят рушечки и АндрУша. Вот то же самое вы делаете со словом трюизм, меняя Ю на У - переходите на просторечную орфоэпию.

и если большинство людей в простонародье заговорило трЮизм
В простонародье заговорили - трюизм. :іржач::іржач:Убил.:іржач::іржач::іржач: Однако не хилое у нас простонародье.:пиво:
Посмотрите последнюю редакцию норм русского языка и вы заметите, что многие слова стали звучать в угоду массе.

Это вам следует пересмотреть все словари и вы увидите, что у Ожегова только один вариант с Ю (в угоду простонародью, конечно же). В словаре иностранных слов только с Ю. У Ушакова как второстепенный вариант указан и с У, так это он, небось, у какого-то старинного писателя выцарапал. Известно, как раньше ****овали слова иностранного происхождения.
Вы, конечно, можете и дальше считать всех неправыми и продолжать писать трУизм. Вам, может, никто и слова не скажет, но улыбку вызывать будет, особенно когда такое слово употребляется на фоне понтов.

Ги де Мопассан "Жизнь" Да и еще спор Ваш ну вааще ниачем:D:D:D
Три Мушкетера!!!

Останнє редагування:
Э-ка наспорили тут))))

Вечные книги? Салтыков-Щедрин "История одного города" - третий век пошёл, а реалии, попавшие под сатиру, всё те же)))))

ЗЫ. Алекс, я тут в задумчивость впала: может, зря я вам насоветовала книги Умберто Эко. С вашим философско-интеллектуальным прагматизмом и перманентной предубеждённостью по отношению к литературе постмодерна, боюсь, книги вам не понравятся.
*Да и их разноса под девизом "ничего нового там нет" я просто не переживу)))) Не потому, что это станет для меня открытием (постмодерн на то и постмодерн, чтобы играть в цитаты, заплетая их в иронию и даже гротескное выхолащивание), а попросту из-за вашей модальности не дрожащего оценщика, который право имеет))))))

Останнє редагування:
Мне сейчас читать некогда, глаза после работы уставшие, не хочется ******* их еще книгами. Потому до Эко доберусь не скоро, можете не переживать :)
Прослушал вот "госпожу бовари" в аудиокнижном варианте :) Очень похоже на Каренину, но помоему интереснее, да и раньше написано, может Флобер и повлиял на Толстого в какой то мере, хз...

А я в аудио варианте ничего, акромя т.н. литературных чтений и театральных постановок слушать не могу. Не воспринимаю.

Зависит от книги. Что-то серьезное по содержанию или с авангардным стилем естественно не удастся воспринять, однако ознакомится шапочно что называется с некоторыми произведениями можно. Лучше чем ничего)

В этом, видать, и загвоздка))) Шапочно мне неинтересно. УжЕ)))

Хм к примеру "элегантность ежика" можно смело было слушать в аудиоформате, врядли бы от этого ухудшилось его восприятие :D Потому я не стал бы так категорично утверждать...

Ну. Так это можно выяснить лишь по прочтении. Вот сейчас вы прочитали и можете это категорично утверждать (причём лишь относительно себя самого, правда?))))))
*Мне просто не нравится слушать книги, какие бы они ни были. Как сейчас говорят - не доставляет))) Ибо ощущение, как в анекдоте - я не люблю Карузо, потому что мне Изя напел - сильно мешает даже шапочному (цы) ознакомлению с книгой))))

Останнє редагування:
Вопрос спорный и можно лишь субьективно судить что стоит слушать (если вообще можно слушать книги), а что нет.
Бывает что хорошо прочитанная книга в аудиоформате лучше текстового варианта). Например, литературное чтение "пикника на обочине" в исполнении караченцеваа мне доставило гораздо больше удовольствия чем сама эта унылая книга, когда я ее читал ранее.
Бывает и наоборот :)

Вот такими окружными путями таки вернулись к тому, что всё субъективно))))))))))

*Я поэзию иногда люблю в прочтении слушать (и то, смотря насколько созвучны интонации чтеца с моим "внутренним чтением"). Прозу - раз десять пробовала - не идёт, я просто в текст включиться не могу. Как будто не слышу.
**"Пикник на обочине" - унылая книга?)))))))) Алекс - вы просто-таки прЭлесть)))))))))))
***А чуть более если не комлиментарно, то хотя бы нейтрально по отношению к чужому ""субъективно"" вы книги описывать можете?)))))

Поэзия изначально и расчитана чтобы ее читали вслух, здесь имеется у ней преимущество перед прозой :)
Хотя книги и в средние века читали вслух, "про себя" в одиночестве никто не читал и Августин даже с удивлением писал о монахе который сам читал молча)))))
Вообще аудиокниги - это лишь суррогат, но за невозможность читать и это хорошо :) Вечерком уже утомлен, глаза от монитора уже болят и аудиобук как раз в тему...

А чуть более если не комлиментарно, то хотя бы нейтрально по отношению к чужому ""субъективно"" вы книги описывать можете?)))))[/SPOILER]

Чувством такта Бог не наградил, толи воспитание плохое:D

Чувством такта Бог не наградил, толи воспитание плохое:D
Мне вот кажется, что вы этим больше бравируете, чем таково дело в действительности))) Но это такое - моя интуитивная имха))))

Кстати (по стопам только что прослушанной театральной постановки "Ромео и Джульетты") хочу поинтересоваться вашим отношением к Вильяму нашему Шекспиру. В рамках этой темы, понятное дело))

Ромео и джульетту еще в школе читал, ничего сказать не могу да и не мое это...Лирика :)
А Гамлета читал пару лет назад. гАмлет - первый образ рефлексирующего интеллектуала в западной культуре, зачатки фаустовского духа уже чувствуются :) Стоящее произведение, как и весь Шекспир. Местами он очень метко размышляет о людях, потому наверное на афоризмы и растащили все его поэмы ))) Мне в Шекспире именно афористичность понравилась. Хотя по сути кроме ромео и гамлета я больше ничего не читал :) Разве спектакль видел еще сон в летнюю ночь...В ТЮЗе :D

Тихий Дон Шолохова

Древняя классика ариев
(5.000 лет изложенная Ведавьясой)

"ШРИМАД БХАГАВАТА МАХУПАРУНА"
в переводе с санскрита Бхарати Св.

и изложенная в аудио мр3
формате в Санкт-Питербурге в 2011 г.

вот отрывки из 5 песни...

"Наставления юродивого мудреца Бхараты
в предгорьях Гималаев Царю о смысле жизни и человеке..."

1 часть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 часть

3 я часть

*
Меня очень впечаатлило и впечатляет уже несколько лет...

рекомендую,тем кто неравнодушен к смысловой литературе с подтекстом.

Назад
Зверху Знизу