Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важное уточнение по ФОПам от Нацбанка

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слева "Облікові дані платника"
И мотай вниз.
Там какая-то путаница...
Есть данные про Евро и Долларовые счета в монобанке (универсалбанк), и каких-то три гривневых счёта, хотя у меня в монобанке только один гривневый счёт...
А ещё два других банка вообще отсутствую в списке. Получается про те счета налоговая ничего не знает? Или они появятся когда Я на них что-то перечислю с карты ключ к счёту?

Сам ты троллинг! Я впервые узнала, что можно где-то посмотреть про какие счета знает налоговая. Никогда этим не пользовалась.

ага, скажи еще что трусы девочек не нюхаешь? :D

Нарід, два вопроса:
1. вот мне нужно (реально часто нужно) снять наличные с р/с или с карты ключа. И потратить их на бизнес.
Я ФОП, первичку хранить, вроде как не обязан, т.е. не разберешь куда я этот налик дел и не понятно, можно ли мне предъявить что-то.
Что с подобными операциями? Все или это "дырка" и напрямую со счета снимать-таки можно.
2. Что значит после уплаты всех налогов? ЕН, НДФЛ за сотрудников и ЕСВ за себя и сотрудников? Так они платятся дважды в месяц, если просрочки нет, то я уже оплатил эти налоги или еще не оплатил? Как трактовать?
1. Переводишь с р/с на свою карту. В назначении пишешь " переказ властных коштив". Все. Снимаешь нал и трать хоть до усерачки без отчёта.
2. Не парься.

Запомни: с р/с можешь безнаказано платить налоги все. Остальное- если докажешь, что это в дело, т.е. оплата по белым Договорам и т.д.

А ещё два других банка вообще отсутствую в списке. Получается про те счета налоговая ничего не знает? Или они появятся когда Я на них что-то перечислю с карты ключ к счёту?
Чтобы налоговая знала банк при открытии обязан передать данные о счете в налоговую. По крайней мере если открывающий также является фоп.
Но, не редко банки (менежеры) забивали на это или просили указать фопа в анкете, как "безработный", чтобы не делать эту сложнейшую задачу по отправке данных. Видимо их за это не ****.

Сейчас обнаружил, что у меня моно в налоговой не числится. Проблем при переводе не было, могут ли возникнуть теперь - хз.

я не сильно в законах(хитрых ****ах этого ОПГ) разбираюсь, так сказал специалист в налоговой.
х.з как их теперь нормально вывести (без выплаты дани этим тварям!).

(до сих пор не могу закрыть ё*баный фоп! нашли всякую х.ню! которой нет! такое чувство, что с верху пошла команда максимум не давать соскакивать с налоговой, не только у меня такое покращення!) щас бы в тепле грелся!

что за бред. выводить так же как раньше, переводишь на личную карту, а дальше как хочешь. не можешь закрыть не закрывай, приостанови деятельность. у меня 10 лет в таком состоянии фоп пылился.

у меня такое впечатление что основной твой заработок идёт от написания всякой херни в инете.

Чтобы налоговая знала банк при открытии обязан передать данные о счете в налоговую. По крайней мере если открывающий также является фоп.
Но, не редко банки (менежеры) забивали на это или просили указать фопа в анкете, как "безработный", чтобы не делать эту сложнейшую задачу по отправке данных. Видимо их за это не ****.

Сейчас обнаружил, что у меня моно в налоговой не числится. Проблем при переводе не было, могут ли возникнуть теперь - хз.

в налоговом кабинете нет моно? у меня сразу после открытия счёта моно засветился в налоговом кабинете.

Так это и есть мой вопрос.
Я что - спрашивала, предусмотрено ли конкретно этим нпа?

если оплата будет в пользу частного лица, придётся заплатить налог, если не заплатить будет штраф. но это всегда так и было. не пойму в чём именно сейчас изменения. потому как любой расход можно притянуть к совоей деятельности, и назвать не личными расходами, а коммерческими.

Вступило в силу постановление Национального банка Украины (НБУ), которое содержит прямой запрет на расходование средств с бизнес-счетов для физических лиц – предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) на личные, не связанные с бизнесом потребности. Такое постановление Нацбанк опубликовал на официальном сайте 2 января.

К постановлению о порядке открытия и закрытия банковских счетов добавлен абзац о запрете на осуществление расходов со счета ФЛП на собственные нужды.

"По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с личными потребностями", – говорится в постановлении.

Также уточняется, что после уплаты налогов, сборов и других платежей ФОПы могут перечислить средства из предпринимательских счетов на личные счета. И уже с личного счета можно использовать деньги на собственные нужды.

якэ покращення и полэгшення для малого бизнеса!!!
усе прям как обещал шмаркля!

а что конкретно поменяло это разъяснение? вы можете объяснить, что раньше можно было, а теперь нельзя?

Поменялось только то, что с расчётного счёта теперь нельзя оплачивать покупки в зарубежных интернет магазинах.

якэ покращення и полэгшення для малого бизнеса!!!
усе прям как обещал шмаркля!

может у меня бухгалтер из будущего, но она мне давно объяснила что тратить деньги с коммерческого счёта нельзя. сначала нужно скинуть деньги на личную карту, а дальше что хочешь делай. к каждому переводу с коммерческого счёта должен быть договор и акт выполненных работ, всё это отображается в каком-то отдельном отчёте.

вот я не могу понять, что это постановление меняет, и с чего столько кипиша.

Поменялось только то, что с расчётного счёта теперь нельзя оплачивать покупки в зарубежных интернет магазинах.

так и раньше вроде нельзя было? да и физически не пойму как это делать, тем более раньше у нас счета в каком-то своём формате были не ибан.

Назад
Зверху Знизу