• Автор теми Автор теми Vlad_TepeZ_III
  • Дата створення Дата створення
А как с весом авто? Тавроид же легче 6ки и прилично вроде. И если 6ка болтается на дороге, как говно в проруби, на скорости выше 100, то что там с тавроидом при положенной стрелке (это кстати сколько?) - страшно представить.

Вообще, говоря о таких машинах, скорость - это скорее аргумент ПРОТИВ, а не ЗА. Ибо на них надо ездить 40 км в час и надеяться не попасть в ДТП. А не стрелки укладывать.

если сравнивать показатели стрелки спидометра заза и автоваза с жпс... короч показатели оч расходятся:D
п.с. на шохе как-то уложил почти 170км/ч(реальных хз) по прямой идеальной дороге она парит как бабочка)) такое ощущение что взлетит скоро:yahoo: руль лучше держать прямо и нешевелить!:клас:

ну ты не думал, если бы таврия была у тебя, то ломалась бы она не чаще жигуля

мой страшный сон:D

т.е. не пользовав, ты уже выносишь приговор.
ай яй яй.
Я повторюсь, таврия удобнее жигуля. а мне это главнее, чем возможность вальнуть боком.

мне хватило один раз прокатиццо;):D

та ты тоже пиздабол. 260 максимум
то не я пиздобол, то спидометр так показал. Хотя на такой скорости 10км/ч - не самая паршивая погрешность:пиво::D
А еще, я ездил на таврии с фиатовским движком, были и такие
по отзывам этот 0.9л моторчик - отстой:) Не буду утверждать...
Или ты будешь доказывать что джигули быстрее, динамичнее или меневреннее таврии ???
дык динамика таврии в городе даже не обсуждается. Километров до 70-80 очень бодренько валит, всякие зубилы с классикой нервно курят:)

Да, машина не без изъянов, тормоза слабые,
ставят же ВАЗовские тормоза вместе с колёсными дисками. 14" вентилируемые - уже что-то. Да и колёсики на правильных дисках таки получше бубликов будут.

мне хватило один раз прокатиццо;):D

неправильно прокатился:) Я тоже после первой поездки опечалился:) А потом попалась нормальная таврюша:)

но как первое авто, тем более для обучения она идеальна по всем пунктам.
кроме конченой задней передачи, бубликов вместо нормальных дисков:) Но зато она чертовски дешёвая в обслуге, так что соглашусь:клас:

Останнє редагування:
Помню, как один мастер на СТО говорил сравнивая мою малолитражку. Подвеска у тебя хлюпенькая, склонна к поломкам. Но это хорошо. Вот на Славуте подвеска не омается, но только потому что ее там нет. Телега, одним словом.

с шильдиком ТТС или барабан продакшон ? :)

это о каком авто ?

а теперь реально : вопрос в сравнении жигулей и таврии, причем в одной цене и как первого я так понял.
Мое мнение таврия.

мое мнение пешком

это о каком авто ?
матиз.
да, когда не знаешь что и как.
увы, дизеляка дизеляке рознь;)
А МеМЗ если крутить, то всё же ооочень бодро едет.:)

Короче максимум нужно было менять колпак на ступице (как он там назывался) на "новый", с прорезями. И тормозной диск иной.
фланцем он называется:)
Ещё вакуумник можно впиздючить. Для профилактики:)

бублики легко менять, мне нравилось, особенно что на шпильки надеваешь. легко и удобно.
и бублик лёгкий:)

Максимум блок 1.2 + коленвал с поршневой специальный, просаженый, голова с иными распредвалами и шестернями (заказывал на ЗАЗе) и новые мозги на впрыск. (карбюратор сейчас мало кто грамотно настроит)
а я прое.ал пирбург. ПРодавали недорого на таврона. С удовольствием бы поставил...

Уважаемые автолюбители, обращаюсь к Вам за помощью.:пиво:
Возникла необходимость в приобретении автомобиля, первого, для меня, причем, на газу. На основании отзывов знакомых имеющие такие автомобили, и собственно, ценовой политики на них, мой выбор остановился на двух моделях - ВАЗ 2106 и ЗАЗ 1102.:(
Интересует Ваше мнение относительно сложности управления, стоимости обслуживания, частоты поломок данных моделей... Да и в целом, какое авто лучше взять новичку для того, чтобы обучиться, а не вылазить из СТО.:confused:

Если Вы не понимаете в авто, у Вас нет знакомых/родственников которые понимают в авто, и самое главное: знают истинную цену любого авто после выработки ресурса - Вы будете постоянными клиентами СТО. Также если Вы будете на старой машине таксовать (т.е большие пробеги), соотвественно Вы будете чаще ремонтировать авто.
Были темы на форуме:
какую марку авто посоветуете за 2000 у.е.
ВАЗ-2106 VS АЗЛК-2141
Дешевая "рабочая лошадка"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2316840
Сравнение:Ford Orion 83-89г.в. или классика?
Почему ВАЗ 2106 так дешего стоит?)
Подскажите, какую купить машину начинающему?
Почему ВАЗ 2107 круче всех классик?
Первая машина.
Славута деелимся мнением
таврия
кузова на ВАЗ 2109 и подобные
Вот как должен выглядеть настоящий Жигуль!
Двигатель с "Шестерки" в "Копейку". Вопрос по документам
P.S Идеальный б/у авто: автомобиль должен быть в родной краске (желательно), гаражный дачного назначения без пробега зимой, когда авто было новым его очень хорошо обработали антикором, без литья и не родной шумоизоляции с родным пробегом до 100 тыс.км (желательно меньше пробег).
Если покупать Таврию, то только после 1999 года. Но если ее с новья не залили хорошим не засыхаемым антикором, то это уже не машина.

Всем большое спасибо за помощь!
Позавчера таки приобрел свой первый автомобиль - ВАЗ 21013

Ну и напрасно ты древний ТАЗ купил -- теперь жалеть будешь.

На эти деньги, а реально и ещё дешевле ты мог бы купить что-то из старых Рено 21, 11 или 9, или Пежо 305 и 405. Так то ж ведь Машины, а не старое совдеповкое Г...

Ну и напрасно ты древний ТАЗ купил -- теперь жалеть будешь.

На эти деньги, а реально и ещё дешевле ты мог бы купить что-то из старых Рено 21, 11 или 9, или Пежо 305 и 405. Так то ж ведь Машины, а не старое совдеповкое Г...

1988 г. - не такой уж и "древний таз"... :диявол:
Сейчас понимаю, что какой бы марки автомобиль бы не купил - в любом случае разочаровался бы, в связи с нынешними ценами на амортизацию :D

Назад
Зверху Знизу