Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВАЗ-2106 VS АЗЛК-2141

• Автор теми Автор теми interbase
  • Дата створення Дата створення

ВАЗ-2106 или АЗЛК-2141

• ВАЗ-2106

Голосів: 64 52.9%
  • АЗЛК-2141

Голосів: 57 47.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
Хорошая машина тонну бы не весила.Вот и все обьяснение.Москвич-тонна,Матиз-и того меньше-обе гавно.Теорема доказана!!

в 41 единственный плюс это только передний привод, а во всём остальном-Москвич.

Есть еще один плюс, москвичь - это машина, а 06 - это ТАЗ и этим все сказано ;)

Ходят слухи что с Москвичами ебацца ты будешь сам,и если он серьезно полетит,например по двигателю,то СТО будут плеватся от тебя.А шоху ты всегда сделаешь...

Ну как раз капиталка на москвичевском двигателе делается элементарно и значительно бытрей чем тазового двигателя, вопрос только в качестве запчастей и по увеличению объема двигателя вопрос решается элементарно, вопрос только в цене...
Но чтоб москвич серьезно полетел, это я не знаю что надо делать...
За 2 с лишним года эксплуатации ни разу не пожалел, что взял москвич, а не форд, за ТАЗ вообще молчу, такими мыслями даже не страдал и за автомобиль никогда не считал.

сто пудов и доказывать это не нужно,это теорема уже доказанная годами... ище хуже када масквич не с шестерачным матором а с масквичевским-вапще ачко ачком:буе:

Одно время 41 собирали с мотором от 412-го москвича. Но он откровенно слабый был. Это как минимум. А что такое двигатель 412-го москвича... был у меня такой... вспоминаю с содроганием.

ни разу не пожалел, что взял москвич, а не форд

Это что-то новенькое...:D

Одно время 41 собирали с мотором от 412-го москвича. Но он откровенно слабый был. Это как минимум. А что такое двигатель 412-го москвича... был у меня такой... вспоминаю с содроганием.

Это что-то новенькое...:D

Ну во первых там не совсем 412-й ставят, ставят 331-й, отличается более высокой степенью сжатия, ну и еще несколько конструктивных отличий, из-за такой степени сжатия двигатель склонен к детонации и многие задвигают зажигание очень сильно назад, чтобы не "звенел" и начинают рассказывать какой тупой москвичевский двигатель... вместо того, чтобы привести в порядок вакуум и центробежную коррекцию, а их характеристики существенно отличаются от узамов с другим объемом.

А по поводу форда - прочти пост №9

та лучшеб ты сиерру взял,хоть человеком бы себя чувствовал...
s0234.gif

та лучшеб ты сиерру взял,хоть человеком бы себя чувствовал...
s0234.gif

Да я и так себя человеку чувствую ;)
А самое главное, что чувствую, это то что езжу на машине, а не на ТАЗу.
А вообще совет ТСу, не готов сам возиться с машиной - забудь про москвич, бери недорогую иномарку, знаю ряд случаев, когда люди покупали тазы, а потом либо их забрасывали, как безнадежную груду гнилого металла, либо пытались их через месяц спихнуть, по совету людей занимающихся ремонтом...
Вот если бы ТС задал вопрос стоит ли брать 41-й москвич, тогда речь шла бы о другом, но блин сравнивать с шестеркой это уже перебор...

Короче как обычно все сводится к одному.Брать надо Ланос...

Или ездить на маршрутке :)

Хорошая машина тонну бы не весила.Вот и все обьяснение.Москвич-тонна,Матиз-и того меньше-обе гавно.Теорема доказана!!

Волга 21, легендарный по своей сыпучести ИЖ 2126(ода) весят 1500, как и впрочем Ланос. Судя по всему теорема продолжает работать ;)

ЗЫ Я про полную массу

А в чем же плюсы шестерки? (про ремонтопригодность нет смысла говорить, так как живем не в селе бычехуевка задрыщенского района)

Кстит матиз весит всего 755 кг, но таз 09 (масса около 930 кг) при лобовом столкновении разносит в хлам...

Кстит матиз весит всего 755 кг, но таз 09 (масса около 930 кг) при лобовом столкновении разносит в хлам...

Это он матиз в смысле в хлам разносит?:іржач: Так а в чем меня должен был убедить пост №9?

Это он матиз в смысле в хлам разносит?:іржач: Так а в чем меня должен был убедить пост №9?
Меньше всего я собирался тебя убеждать, а в посте номер 9 я писал из чего исходил при выборе автомобиля
а вообще уже достало когда некоторые пользователи с пеной у рта доказывают о том, о чем даже понятия не имеют...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

источник: ввв.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/

Ser24
Если Вы постите фото, то постите и подписи к фото!
14.jpg

Кузов немолодой «девятки» при столкновении с Матизом просто сложился: хорошо, что водитель был пристегнут

В передние двери ВАЗ 2109 уже лет десять вваривают трубы усилители, которые не дают уменьшить жизненное пространство водителя и переднего пассажира.

9c7b9459.jpg

Мощная труба в двери «работает» не только при фронтальных ударах, но и при боковых

9c7b9352.jpg

Эффект «усиленной» передней двери — минимальная деформация силовой «клетки» салона

Источник

Про Москвич АЗЛК 2141. Гордится своим авто нужно всегда, но если Вы думаете что даже идеальный и не гнилой Москвич 2141 1992 г.в с родным металлом по безопасности такой же как Святогор загляните в передние двери: если там нет брусьев безопасности то...:(

mos-11.jpg

Святогор после краш-теста. Конечно, деформируемый барьер смягчил удар, но и кузов не подкачал

mos-15.jpg

Дверь со встроенным усилителем сломалась, но успешно сопротивлялась деформации

Источник

Назад
Зверху Знизу