Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

~Ваши верования~

• Автор теми Автор теми Изгой
  • Дата створення Дата створення
Ведь разница между верованием и РЕАЛЬНЫМИ взглядами на РЕАЛЬНЫЙ мир большая.

Все что концептуализировано (религиозные верования, мировоззренчиские взгляды) - не имеют ничего общего с реальностью!!
Что вы подразумеваете под РЕАЛЬНЫМИ взглядами на РЕАЛЬНЫЙ мир??

Агностик.

как раз к реальности это имеет самое непосредственое отношение. потому что как было сказано нас мало, и мы не хотим принадлежать к подавляещему большенству. и в этом проявляется как раз реальность наших взглядов на жизнь. концептуальность наших взглядов проявляется в том что они более логичны и правильнее по отношению к жизни.
я не собираюсь навязывать свое мнение другим ибо каждый делает то что он хочет. И еще одно: не стоит путать мировоззрения с окультизмом, религией и т.д.:диявол:

dixon сказав(ла):
Все что концептуализировано (религиозные верования, мировоззренчиские взгляды) - не имеют ничего общего с реальностью!!
Что вы подразумеваете под РЕАЛЬНЫМИ взглядами на РЕАЛЬНЫЙ мир??
я понял што ты хател этим сказать... У каждого свой взгляд, сколько людей столько и взглядов...
"РЕАЛЬНЫМИ взгляд на РЕАЛЬНЫЙ мир" - это скорее концепция относительности происходящего в нашей жизни разделённое на жизненый опыт. Тоесть индивид смотрит на жизнь с точки зрения целесообразности\необходимости того или иного варианта ... В таком человеке глубока вера в свои собственные силы, чёткий расчёт с выгодой для себя прежде всего, и палагаеца он прежде всего на себя, а не на бога, будду, алаха и т.д.

Верить или нет - о чем тут спорить???!!! У всех верующих БОЛЬШУЩАЯ вавка в голове. Народ, а если пораскинуть мозгами? Религия - опиум, который одних держит в этой жизни, других в могилу загоняет, а все это от слабой психики и недостака ума. Так ведь проще - надеяться на чье-то покровительство и помощь сверху. Чем это не слабость? На улице 21 век - пора уже освободиться от предрассудков и найти в себе силы признать, что наша жизнь зависит ТОЛЬКО от нас, ничто нас не защищает! И не глупо ли это - следовать заповедям какого-то психа, жившего тысячелетия назад, если эти самые заповеди не могут обеспечить полноценной жизни? Я не сатанистка, но если честно, в сатанизме больше здравого смысла, чем в христианстве. Я вообще отрицаю всех богов - пусть они существуют для тех, кто в них нуждается.

Верить или нет - о чем тут спорить???!!! У всех верующих БОЛЬШУЩАЯ вавка в голове. Народ, а если пораскинуть мозгами? Религия - опиум, который одних держит в этой жизни, других в могилу загоняет, а все это от слабой психики и недостака ума. Так ведь проще - надеяться на чье-то покровительство и помощь сверху. Чем это не слабость? На улице 21 век - пора уже освободиться от предрассудков и найти в себе силы признать, что наша жизнь зависит ТОЛЬКО от нас, ничто нас не защищает! И не глупо ли это - следовать заповедям какого-то психа, жившего тысячелетия назад, если эти самые заповеди не могут обеспечить полноценной жизни? Я не сатанистка, но если честно, в сатанизме больше здравого смысла, чем в христианстве. Я вообще отрицаю всех богов - пусть они существуют для тех, кто в них нуждается.

Как челвек может разпоряжаться миром если он не может составить план на смехотворный период,хотябы 1000 лет!!!Мало того человек смертен, а самое обидное что внезапно смертен!!!(с)Но по памяти!!!

Как челвек может разпоряжаться миром если он не может составить план на смехотворный период,хотябы 1000 лет!!!Мало того человек смертен, а самое обидное что внезапно смертен!!!(с)Но по памяти!!!
Какой нафиг мир!!! Тут бы в собственной жизни все по полочкам разложить!!!
Я бессмертен, пока я не умер... /А. Тарковский/

Подружка. ^_^
Зачёт! давай зачётку.

Останнє редагування:
Скажи,а зачем тебе вообще нужен какой либо план?
што такова вы видите в псевдокодировании личностей? Что даст этот план? сказать? Выполнение общественных планов только делает ис тебя замечятельнуюю социальную еденицу! вот и вперед к пооставленым задачям типа выучится в престижном универе, пайти адать долг родине, женица, завести детей, пастроить дом, пасадить дерево... ужас проста.
Видиш ли некоторым он не нужен. а планирование жизни считаю безполезным делом. и вообще такие общественные установки необходимо удалять из своего сознания для чистоты восприятия мира\реальности называй как хочеш.

Поэтому понимая. Что вы имеете ввиду под философией как способом мироощущения, я и спрашивала какое-нибудь справочное определение. Ведь согласитесь, любой культ несет в себе философию. Но это – наполнение, а не определение.
Моё мировозрение опирается на логику,целесообразность,необходимость,польза,вред.... и чистейшей воды Эгоизм! Я живу для Себя но невовред себе.
Делая что-то для других я впервую очередь оцениваю что таким образом я сделаю для себя... не обизательно материальное :)_

Евангелийский христианин!
И верю в Бога нашего Господа Иисуса Христа,
Слава Ему во веки веков, Аминь!!!

Zlaya_Myxa сказав(ла):
Моё мировозрение опирается на логику,целесообразность,необходимость,польза,вред.... и чистейшей воды Эгоизм! Я живу для Себя но невовред себе.
Делая что-то для других я впервую очередь оцениваю что таким образом я сделаю для себя... не обизательно материальное _

А причем логика к эгаизму, эт не логично ... ;)

Останнє редагування:
fokus сказав(ла):
Евангелийский христианин![br]
И верю в Бога нашего Господа Иисуса Христа,[br]

Уважаемый, дай цитату из библии, где написано, что Христос бог :-)

Евангелийский христианин!
И верю в Бога нашего Господа Иисуса Христа,

И что, попускает???
А многим ни холодно, ни жарко от вашей веры. Не смешите людей.:курю:

хм, во что можно верить? Меня крестили как правосланого но ничего из православного обряда я не соблюдаю. Но я верю в Бога и я верю в то что Богу не нужно строить храм с золотыми куполами и ходить в него...смысл храма с золотыми куполами если Иисус пришел в мир как сын простого плотника, а не царя Ирода?.., Ему не нужно постоянно молиться и и разбивать лоб об пол..зачем Ему надо было создавать нас чтобы потом смотреть как мы бьемся головой в пол и истязаем себя?..., Ему не нужны наши исповеди и прочая млочь из храмов...поставте свечку и Бог услышит вас-бред...Наверно я в некотором роде атеист в плане веры по церковным канонам, но в Бога я просто верю.

Верю, православный, но не фанат бития лбом о пол...Для подружки лично- уважай выбор других....

Жизнь после смерти - ремейк не бывает лудше оригинала!!!:-) :пиво: :-)

Ему не нужно постоянно молиться и и разбивать лоб об пол..зачем Ему надо было создавать нас чтобы потом смотреть как мы бьемся головой в пол и истязаем себя?...,
А ты не задумывался о том, что люди создали бога, а не он нас???

Назад
Зверху Знизу