Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

~Ваши верования~

• Автор теми Автор теми Изгой
  • Дата створення Дата створення
А в чем прогресс? :-)

CJ Magic сказав(ла):
Ну, судя по всему, я тут буду самым первым. Итак, встречайте! Я - прогрессивный сатанист! ( )
скажи, плз, а прогресивный - это как?

И потом это, как и все остальное - не верование, а религия.

Masya сказав(ла):
Вот честно, Ирка, и откуда в тебе столько язвительности? Вроде иные посты почитаешь - хорошая, добрая, милая девушка, но иные...
Йййааа....!!!!
Аааааа!! Прости невинную!!!!!
Вот всегда говорю - я - по возможности против и-нета! В мониторе не видны эмоции, которые выражает мое лицо, не слышен голос!
В общем, все наоборот тому, что ты подумала!!!!!
Все совсем не так. Просто ты ведь не единственная, кто на основе прогрессивных идей кого-то из выдающихся (в твоем случае - выдающихся) авторов строит свою мировоззренческую концепцию.
Вопрос в том, кто что из чего и сколько выжать сможет.
Просто я знаю кучу народу, которые таки находили свой стержень, свой изюм именно в книгах Коэльо. Ну вот все у них сросталось, но чего-то не хватало. Какого-то штриха. А после как раз Коэльо даже я диву давалась - приходил уже сложенный, законченный человек, который как раз нашел последний кирпичик, нашел недостающее.
И такое люди заворачивали! Блин, настолько стройно и ладно, что я даже просилв мне конспективно набросать концепцию, потому что народ, начитавшись Коэльо, замешивал прочитанное на собственном, уже имеющемся опыте и складывал такое, что я - почти профессионал во всяких вновьрожденных теориях веры и религии подрастающего поколения сходу не то, что глубины постичь не могла, а, скажем так, нутром понимала, что что-то там офигенное есть, но такое объемное, что эту мысль подумать нужно некоторое время.

В общем, совершенно не хотела тебя обидеть и поверь, ни капли язвительности в моем посте не было.
Просто я, вспомнив этих титанов мозговых штурмов, скорее с юмором тебе это предложила.
Проверено: из Коэльо здорово выживмаются хорошие, новые вопросы к себе и к миру, которые подумать можно как раз у людей прочитанных, продуманных, уже внимательных к себе и к окружающему:)

Останнє редагування:
вставлю 5 копеек.

Р.Бах подействовал на меня как Ирка в посте выше написала.
Дан Миллмен и его "Путь мирного война" и "Сокральное Путешествие мирного война" Но также неизгладимый отпечаток оставил Роджер Желязны.

К тому это написал что считаю, Р.Бах один из десятка (может и больше),
писателей несущих новое восприятие (по сравнению с тем что было).

Рідна ПравоСлавна Віра
привет собратьям :)

КтоЯ сказав(ла):
Рідна ПравоСлавна Віра
привет собратьям
УПЦ или РПЦ? Или Укринская православная церковь, которая отделилась?

Кто мне убедительно может поведать как можно верить или причислять себя именно к какойто ОДНОЙ церки, ну там к примеру Русской православной. Что это дает вам ? ведь православных толпень, и я правда не понимаю, какой смысл рьяно думать что ты именно ТАМ а не ЗДЕСЬ.

Сама я верующая в своего бога, никакого отношения к институту церкви он не имеет. Верить в институт церкви отказываюсь, так как это простите, секонд-хенд, посредник, придуманный самим человеком.Да и дискредитировали себя почти все давненько так. Класические примеры инквизиций, чисток, джихада и прочего.

Умка сказав(ла):
Кто мне убедительно может поведать как можно верить или причислять себя именно к какойто ОДНОЙ церки, ну там к примеру Русской православной. Что это дает вам ? ведь православных толпень, и я правда не понимаю, какой смысл рьяно думать что ты именно ТАМ а не ЗДЕСЬ.
ну, понимаете, воцерковленные верующие и все такое......

Вы просто не в курсе, я сама в свое время в ахуе была, когда поняла, почему я не могу считаться христианокой (воцерковленной так уж точно), но "правильный" верующий, это - такая куча ритуалов и церемоний, без которых ты вовсе и не верующий и не православный. Вот так вот.:(
Нет, честно.

ну, понимаете, воцерковленные верующие и все такое......

Вы просто не в курсе, я сама в свое время в ахуе была, когда поняла, почему я не могу считаться христианокой (воцерковленной так уж точно), но "правильный" верующий, это - такая куча ритуалов и церемоний, без которых ты вовсе и не верующий и не православный. Вот так вот.:(
Нет, честно.
Ужос ужос. Потом окажется что ты вовсе ине человек, а так шимпанзе-недоучка:-)
Думаю и хорошо это, что я не в курсе, ибо это както лишний раз подчеркивает, что Церковь и Бог гдето совсем не рядом.

Умка сказав(ла):
Ужос ужос. Потом окажется что ты вовсе ине человек, а так шимпанзе-недоучка
Думаю и хорошо это, что я не в курсе, ибо это както лишний раз подчеркивает, что Церковь и Бог гдето совсем не рядом.
Аха, вот у меня так в свое время челюсть отпала, когда выяснилось, что до приличной христианки мне как до киева пешком.

Считаю себя неоагностиком. ^_^

не удержусь написать про коэльо с бахом, тут в топике о них вспоминали. если кому-то много дала книга/книги о том, что 2+2=4, то может стоит что-то ещё почитать и не тратить время на размаывание белой каши по чистому столу? :) это одинаково относится и к коэльо, и к баху. имхо.

DevilMan сказав(ла):
Считаю себя неоагностиком. ^_^
не удержусь написать про коэльо с бахом, тут в топике о них вспоминали. если кому-то много дала книга/книги о том, что 2+2=4, то может стоит что-то ещё почитать и не тратить время на размаывание белой каши по чистому столу? это одинаково относится и к коэльо, и к баху. имхо.
ты только не смейся. На полном серьезе есть куча людей старше 15-ти, для которых эти книги - реальное открытие.
сама не верила, пока не познакомилась с такими.

Че, книги очень интересные, как жанр ... ;)

Irka сказав(ла):
ты только не смейся. На полном серьезе есть куча людей старше 15-ти, для которых эти книги - реальное открытие.
сама не верила, пока не познакомилась с такими.

Ну так. О чём же и говорю. Сам таких людей видел. Но не сильно много :)
Каждый раз искренне удивляюсь )

скажи, плз, а прогресивный - это как?

И потом это, как и все остальное - не верование, а религия.

Сатанизм - мировозрение. он отличяется от религии тем, што лишон догм и постулатов, это не слепая вера во что бы то нибыло....
Сатанист (темболее прогресивный) всегда думает о том, что желает совершить, никогда не принимает ничего на веру, и постоянно совершенствуется, у сатаниста нет принципов, и стойких жизненых позиций, нет "жизненого плана" - это ему ненужно ! :диявол:

Ну так. О чём же и говорю. Сам таких людей видел. Но не сильно много :)
Каждый раз искренне удивляюсь )
Вообще-то разные люди воспринимают прочитанное в зависимости от предистории, опыта и мн. другого.
Может это просто не "твои" книги.
Чему тут удивляться ?

Сатанизм - мировозрение. он отличяется от религии тем, што лишон догм и постулатов, это не слепая вера во что бы то нибыло....
Сатанист (темболее прогресивный) всегда думает о том, что желает совершить, никогда не принимает ничего на веру, и постоянно совершенствуется, у сатаниста нет принципов, и стойких жизненых позиций, нет "жизненого плана" - это ему ненужно ! :диявол:
у как....ни в коем случае не оспаривая ваши слова, отдавая себе отчет в том, что в этом самом ****низме вы шарите явно лучше, чем я, все же не могла бы я вас просить дать мне какое-нибудь справочное определение этого течения, потому что у меня кое что из личного опыта не согласуется с вашими словами, а вы навернаяка предотавите мне информацию гораздо более полную, чем я сама могла бы раскопать.

Назад
Зверху Знизу