Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

~Ваши верования~

• Автор теми Автор теми Изгой
  • Дата створення Дата створення
"А без веры в бога я как-то живу и сплю спокойно" - а не в том то ли проблема что человек просто спит себе спокойно? И тогда приходят великие учителя человечества, такие как Христос, Будда, Махавира, БЕШТ и т.д и пытаються разбудить нас.
Очень хорошо, что кто то пытается разбудить нас, плохо то, что не все хотят пробуждаться...

Очень хорошо, что кто то пытается разбудить нас, плохо то, что не все хотят пробуждаться...

Есть одна истина в мире, которая звучит так "Не все так плохо как кажется"

В мире милиарды верующих, сотни церквей и религиозных течений, на самом деле каждый в поиске, что бы он не говорил, а те кто не хотят пробуждаться обычно считают что уже все поняли, но завтра они станут другими и дорога продолжится.

Земля круглая и вращается вокруг Солнца - ФАКТ

Для тебя енто факт тока по тому, что ты енто прочитала в какой-то толстой книжки, от куго-то услышала или увидила по телевизору!!!И ты даже не думаеш о том чот енто не так!!!А ведь енто элементрано!!!И в тоже время ты берешся обсуждать Бога...

Хоть Булгаков для меня не авторитет (слишком уж он Дьявола справедливым выставил)
Енто просто вы слишком мягко и лояльно отнеслись к поступкам Волонда и свиты!!!
, но именно Воландом сказаны лучшие фразы романа МиМ.
Верить можно во что угодно, сила не в том во что ты веришь, а в том как сильно ты веришь.
А мне нравиться ----- "Енто водка""Извольте как можно налить даме водку -- чистый спирт":-)
Разсудите сами: на планете до сих пор существуют племена каннибалов, до которых ещё не дошла цивиллизация. Неужели Господь покарает их на "том свете" за то что они поклоняются божкам и совершают жертвоприношения? Ведь это их реллигия. Где же тут гуманность: с одной стороны они нарушают заповедь Господнюю, с другой - они об этом даже и не догадываются.
Данте 9 кругов ада!!!

Сообщение от Подружка
Земля круглая и вращается вокруг Солнца - ФАКТ, при чём тут вера???
А без веры в бога как-то живу и сплю спокойно.
Я не говорила, что чел способен жить без веры, НО не у всех эта вера - в бога.

Земля круглая и вращается вокруг солнца в космосе в ктором пылает бесчисленное количество солнц в бесчисленном количестве галактик. Кто мы перед всей этой громаденой, что из себя возомнили...ведь мы песчинки в пустыне бытия.

Но мы не верим в чудеса, не верим в Творца, мы верим только в свой мозг, механизм который берется осознать все, даже то что находится за гранью осознания....а то что он не может обьяснить он вгоняет в научную фантастику называемую материализм

Но вот мелиарды лет назад почемуто вспыхнуло солнце, космическая пыль почемуто свернулась в клубок и налилась водами, в которых почемуто зародилась жизнь, из водных глубин поднялось первое создание, мы называем его простейшим но оно по строению своему так же сложно и гениально как все галактике и все солнца.... но мы не понимаем всего этого, потому что мы к этому привыкли, для нас это уже не чудо. Потому что чудо от обыденности отличается только повторяемостью.

"А без веры в бога я как-то живу и сплю спокойно" - а не в том то ли проблема что человек просто спит себе спокойно? И тогда приходят великие учителя человечества, такие как Христос, Будда, Махавира, БЕШТ и т.д и пытаються разбудить нас.

УВожаемы тихий голос почитайти Пелевина --- Вам должно понравиться!!!:-)

П.С Ирка ---- твое здоровьк!!!"Пьет из горла":-) :пиво: :-)

И в тоже время ты берешся обсуждать Бога...

Я ни с кем не спорю, а высказала свою точку зрения. Существование бога - не факт, не доказано, иначе бы не было столько споров. При этом все верующие до бесконечности готовы доказывать правоту своей веры, не задевает???
Я никому ничего не навязываю.

“Попытки образовать фанатика - это
то же самое, что направить луч света
в глаза: зрачки инстинктивно сужаются”.
Оливер Венделл Холмс

А кто повашему сын льва? кто сын человека?? кто же тогда сын Бога??? = однозначно БОГ!

Вы не забывайте что в Ветхом Завете очень часто людей называют детьми Божьими так как он создал их по «своему образу и подобию».

А вообще думаю есть два способа постижения Бога и два способа его существования в умах человечества. Это Бог постигаемый через молитву, есть я (молящийся) и есть Ты (внемлющий), тогда Бог имеет личностные черты. И есть путь медитации, в медитации я пропадает, соответственное и проподает Ты, для них Бог это священное ничто, они становятся одним с Богом.

То христианство что мы видим это наверное не совсем христианство Христа, а скорее Павла, сам Христос был бунтарь, он представляется нам как фигура освященная нимбом святости в белом покрывале, мы не можем представить его смеющимся, играющим, скандалящим.
Кто знает как там было на самом деле. Слова о том что он Бог мы можем просто не правильно толковать, или те кто писали евангелие не правильно поняли, а может и правильно, кто знает.

Я еще не дал себя ответ на этот вопрос, но могу предположить что его молитва была медитативна и его медитация была молитвой, он сочетал в себе два пути. Поэтому евангелия называют его Сын Божий и Сын человеческий.

Я ни с кем не спорю, а высказала свою точку зрения. Существование бога - не факт, не доказано, иначе бы не было столько споров. При этом все верующие до бесконечности готовы доказывать правоту своей веры, не задевает???
Я никому ничего не навязываю.

Задевает, но не все верующие доказывают совю правоту, некоторые древние и современные течения говорят о множестве путей к Богу, религии это всего лишь путь. Один мудрый человек сказал "У Бога нет религии". И вообще сколько людей на свете столько и религий.

Насчет любимого вами слова факт. Понимаете если бы Бога небыло о нем бы не говорили, если бы это Нечто не существовало к небу бы не стремились и его бы не переживали.
Один суфий писал в своей пьесе "Значит ли это, госпожа, что во всяком вооброжении есть истина и во всяком представлении знание? Истенно так. Зеркало души не может даже если бы захотело, отобразить то, чего нет перед ним. Тихое озеро не может, даже если бы захотело, явить тебе в своих глубинах гряды гор, узоры древесных куп и очертания облаков, которых нет в действительности. Свет не отбрасывает тень того, чего нет, и даже если бы захотел - не смог бы. Вера во что-либо есть знание этого чего-либо". Мы тихое озеро, и Господь отражается в нем, но на озере появлется рябь (наш мозг, наша культура) и изображение искажатеся, отсюда "столько споров", кажды доказывает чье искажение истенней.

Изгой сказав(ла):
А кто повашему сын льва? кто сын человека?? кто же тогда сын Бога??? = однозначно БОГ!

в библии говориться, что есть один бог.

Задевает, но не все верующие доказывают совю правоту, некоторые древние и современные течения говорят о множестве путей к Богу, религии это всего лишь путь. Один мудрый человек сказал "У Бога нет религии". И вообще сколько людей на свете столько и религий.

Насчет любимого вами слова факт. Понимаете если бы Бога небыло о нем бы не говорили, если бы это Нечто не существовало к небу бы не стремились и его бы не переживали.
Один суфий писал в своей пьесе "Значит ли это, госпожа, что во всяком вооброжении есть истина и во всяком представлении знание? Истенно так. Зеркало души не может даже если бы захотело, отобразить то, чего нет перед ним. Тихое озеро не может, даже если бы захотело, явить тебе в своих глубинах гряды гор, узоры древесных куп и очертания облаков, которых нет в действительности. Свет не отбрасывает тень того, чего нет, и даже если бы захотел - не смог бы. Вера во что-либо есть знание этого чего-либо". Мы тихое озеро, и Господь отражается в нем, но на озере появлется рябь (наш мозг, наша культура) и изображение искажатеся, отсюда "столько споров", кажды доказывает чье искажение истенней.

ДАж добавить нечего... :браво:

Только вот я бы не стал переплетать веру и знание! Может канешно моя интерпретация понятия веры несовпадает с действительной...
я понимаю веру как концептуальную убежденность в чем либо, не требующую подтверждения фактами (как раз то, что относится ко всем религиям). Знание же не концептуально, оно есть истина которая находится в нас самих не завизимо от нашей материальной оболочки и умственных способностей, и дано нам от рожения. В моем понимании оно тождественно или как минимум напрямую связано с нашим спящим сознанием. И если ВЕРА остается в рамках определений и понятий, то ЗНАНИЕ не поддается формулировкам т.к. является данностью свыше!

Останнє редагування:

Если разсуждать по-вашему, все мы Боги, так как являемся кровью и плотью сына Господнего, а значит и Господа Бога. А что, если разсмотреть это с другой стороны: в каждом из нас есть как Бог, так и Дьявол, а наш исход зависит от того, в какую сторону нас "потянет"?

Останнє редагування:
ДАж добавить нечего... :браво:

Знание же не концептуально, оно есть истина которая находится в нас самих не завизимо от нашей материальной оболочки и умственных способностей, и дано нам от рожения.

Интересно, в кого бы Вы верили, если бы родились 2 тыс. лет назад? А 3 тыс.? А если взять значительно раньше, когда реллигии еще не существовало? Рождённым со знанием быть невозможно. Знание - это та часть информации, которая окончательно усвоилась мозгом после восприятия всего объёма инфо. Это же касается и веры. Если бы Вы родились в то время, когда люди ещё не начали пытаться описать природные явления, не факт, что Вы были бы первым вместо того, чтоб не задумываться об этом. Человек начинает верить тому, что ему разсказывают его родители или кто-то другой

Еще кстати меня мусульмане радуют, а в частности фанатики "умреш за ислам и попадеш в рай с 30 девственницами"....блиин более тупой подкол надо поискать, если там 30 девственниц было до тебя, то они и после тебя останутся девственницами, а еще к 30 девственницам прибавится трилион таких же душ фанатиков и рай будет пипец, бейся головой об пол и прославляй райскую жизнь.
А они перманентно девственны и девственности никогда ни при каких условиях не лишаются. Так втридцатером и обслуживают весь арабский рай :-)
Не хотел бы я в туда попасть :-)

Бог настолько велик и бесконечен что Он есть и его нету. И не одна религия не расскажит вам кто он, пока вы не узнаете его на своем опыте. Сколько бы вам не говорили какой вкус у ананаса не сьев его вы никогда его не узнаете. Отбрость все слова и теории, отбрость свое эго и откройтесь вселенной и просто ждите, Нечто само к вам придет.
+1 :-)

Не дано блохам на теле льва спорить о его намерениях :-)

Младенцы Египта были убиты руками Дьявола
Как можно в Исход впутывать Дьявола? если его там небыло, а убиство совершил вроде как ангел смерти?

Как можно в Исход впутывать Дьявола? если его там небыло, а убиство совершил вроде как ангел смерти?

А с чего вы вообще взяли что есть Дьявол . Христос говорит что царство разделившееся само в себе рухнет пополам. Если Бог един то не может в нем быть разделения. Очень многие религии говорят о том что нет никого кроме Бога. Мы сами рождаем дьявола, наш мозг разделяет, анализирует, он создает категории, на самом деле все едино. Как вообще рождались злые божества в древних религиях, например два враждующих племени, одо нападает на другое, одни моляться своему своим богам другие своим, и те божества покровители племени-врага становились злыми божествами того племени. Так например у Хананеев был бог Ваал, и одно из названий дьявола у евреев Веельзувел (Ваал). И таких примеров много.
Вообще евреи рисуют Дьявола не как опозицию Бога а как его слугу...поэтому что ангел смерти что дьявол это всего лишь финкции...слуги единого

Интересно, в кого бы Вы верили, если бы родились 2 тыс. лет назад? А 3 тыс.? А если взять значительно раньше, когда реллигии еще не существовало? Рождённым со знанием быть невозможно. Знание - это та часть информации, которая окончательно усвоилась мозгом после восприятия всего объёма инфо. Это же касается и веры. Если бы Вы родились в то время, когда люди ещё не начали пытаться описать природные явления, не факт, что Вы были бы первым вместо того, чтоб не задумываться об этом. Человек начинает верить тому, что ему разсказывают его родители или кто-то другой

Знание может быть одно у всех, просто оно окрашено разными культурами, людьми, именами. И человек никогда ничего на самом деле не узнает пока сам не переживет, в противном случае он принимает на веру то что ему сказали.
Есть одна хасидская притча "Что ты узнал в школе Викого Маггида из Межирича? -- спросили у Бердического рабби.
---Я узнал, что Бог есть, что Он существует в этом мире и во всех других мирах.
----Но, рабби, все это знают!
---Нет, - настаивал знаменитый Бердичевский рабби. --- Говорят об этом везде, а в Межириче это знают."

В мире милиарды верующих, сотни церквей и религиозных течений, на самом деле каждый в поиске, что бы он не говорил, а те кто не хотят пробуждаться обычно считают что уже все поняли, но завтра они станут другими и дорога продолжится.

Когда-то эта история уже была в физике. В конце 19го века все были в поиске эфира, десятки моделей, все в поиске, что бы они там ни говорили. Потом появилось "Бог настолько велик и бесконечен, что Он есть и его нету", только про эфир. А вскорости и эфир выбросили за ненадобностью. Дорога продолжилась, и все стали другими.
Если провести исторические аналогии, то до пробуждения тут некоторым осталось совсем недалеко. А те, кто не хотят пробуждаться, сами виноваты. С другой стороны, лишь бы спали спокойно и никого не трогали.

Назад
Зверху Знизу