Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

~Ваши верования~

• Автор теми Автор теми Изгой
  • Дата створення Дата створення
Девилман - а давай ты вместо пустых слов скажешь названия книг в которых по твойму не 2+2=4 ?

а мы подумаем и скажем что МЫ об этом думаем!

и кстате любая книга содержит 2+2=4 :) потому как все знания в самом человеке, и только развивая себя мы постигаем Знание!

п.с я с неменьшим удовольствием читал, Лобсанга Рампу, Ауробиндо, без особого удовольствия ознакомился с книгами Мельхиседека и Кастанеды.

Останнє редагування:
если ты подумала что я прочел ВСЕ книги этих авторов, то естественно нет, а только те книги что есть дома. И те что находил интересными в инете.

Ye old religion war is about to begin :)

LionHeart сказав(ла):
Девилман - а давай ты вместо пустых слов скажешь названия книг в которых по твойму не 2+2=4 ?
а мы подумаем и скажем что МЫ об этом думаем!
и кстате любая книга содержит 2+2=4 потому как все знания в самом человеке, и только развивая себя мы постигаем Знание!
п.с я с неменьшим удовольствием читал, Лобсанга Рампу, Ауробиндо, без особого удовольствия ознакомился с книгами Мельхиседека и Кастанеды.

По поводу книг и 2+2. Ты шутишь чтоли?
Я говорю о том, что мне совершенно не интересно читать компиляции из прописных истин. А на мой взгляд, книги Коельо и Баха ими и являются. И развивать себя, читая псевдофилософские буквари с сомнительной художественной ценнстью я не знаю как :) . Может кто-то и знает, не спорю.
Что я считаю достойным прочтения?
Навскидку - Роберт Антон Уилсон - "Космический триггер", "Психология эволюции", "Новая инквизиция"
Стив Айлетт "Шаманский космос"
Тимоти Лири "Искушение будущим"
Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн "Мифогенная любовь каст"
Филип Дик "Радио Свободный Альбемут"
Алистер Кроули "Книга лжей"
Да хоть Борхес. Весь. Вообще на мой взгляд, в одном рассказе Борхеса больше смысла, чем в целой книге Паоло "дедушки с прищуром" Коэльо.

Ещё могу долго перечислять. Кастанеду кстати ещё в школе прочитал, и до сих пор не утратил к нему интереса ;)

Останнє редагування:
Борхес - знаком маленько, интересное есть, но за душу не берет.
Тимоти Лири только лисатал.
Кроули... почему то не удивлен увидеть его в списке.

Почему в списке нет скажем "Трансферинга раельности"?
Махабхараты и Бхагаватгиты?

не.. "religion war" тут не будет... противник сам себя убил с первым выстрелом.

LionHeart сказав(ла):
Борхес - знаком маленько, интересное есть, но за душу не берет.

Понятно.

LionHeart сказав(ла):
Тимоти Лири только лисатал.
Кроули... почему то не удивлен увидеть его в списке.
Почему в списке нет скажем "Трансферинга раельности"?
Махабхараты и Бхагаватгиты?

А почему бы не включить известнейшего оккультного деятеля 20го века?
И почему тут нет чего-то? А почему собственно оно там должно быть? :)

LionHeart сказав(ла):
не.. "religion war" тут не будет... противник сам себя убил с первым выстрелом.

А отэто не надо ляля :)

Девилман у тебя есть иные аргументы?

как видишь разные книги читаю\читал. Р.Баха считаю хорошим писателем а его книги достойными занять свое место на полке.

так может ты не прав?

LionHeart сказав(ла):
Девилман у тебя есть иные аргументы?
как видишь разные книги читаю\читал. Р.Баха считаю хорошим писателем а его книги достойными занять свое место на полке.
так может ты не прав?

Какие ещё "иные"?
Прозвучала просьба предоставить список литературы, которую я считаю более достойной внимания, чем книги Коэльо или Баха. Я предоставил.

Я остаюсь при своём мнении и не считаю ни Баха ни Коэльо хорошими писателями, продолжаю считать их профанаторами. :)

А может как раз ты не прав всё-таки? :)

вообще, мы по-моему в дремучий оффтоп скатились )

Останнє редагування:
угу насчет оффтопа ты полностью прав. :)

Вера - на мой взгляд , либо ты веришь либо нет.

Ну так как я неоагностик - на веру стараюсь ничего не брать, так как есть мнение что вера - прекращение логическии мыслить. А прекращнение логически мыслить - это смерть разума :)
Я ничего не отрицаю и ничего не беру на веру. Я старюсь использовать различные модели - как то: науки, религии, мировоззрения. Ведь всё равно это всё всего лишь модели. Или карты. А карта - это не местность. :)

Майор сказав(ла):
Вера - от глагола верить, а не рассужать. Поэтому являюсь православным человеком.[br]
Не могу сказать , что соблюдаю все каноны, но когда хожу в храм, то искренне.[br]
Никогда не понимал людей, которые пытаются найти "правильную" веру.[br]

Если ты рожден на этой земле, то должен верить в веру своих предков!!!

А кто тебе сказал, что православие это вера твоих предков? 2000 лет назад не было здесь предков?

Каждый волен сам выбирать свой путь, и ни этническая принадлежность, ни территория проживания не могут являться определяющими факторами при его выборе. Определяющий фактор – дух.

Сатанизм - мировозрение. он отличяется от религии тем, што лишон догм и постулатов, это не слепая вера во что бы то нибыло....
Сатанист (темболее прогресивный) всегда думает о том, что желает совершить, никогда не принимает ничего на веру, и постоянно совершенствуется, у сатаниста нет принципов, и стойких жизненых позиций, нет "жизненого плана" - это ему ненужно ! :диявол:

Почему тогда подобный субьект называет себя именно сатанистом. А не (например) служителем культа Розового слона или т.п. ???

Ну так как я неоагностик - на веру стараюсь ничего не брать, так как есть мнение что вера - прекращение логическии мыслить. А прекращнение логически мыслить - это смерть разума :)
Я ничего не отрицаю и ничего не беру на веру. Я старюсь использовать различные модели - как то: науки, религии, мировоззрения. Ведь всё равно это всё всего лишь модели. Или карты. А карта - это не местность. :)

Интересно ... все местами очень схоже , но !... я как не являюсь сторонником веры, так не являюсь сторонником логического мышления. И образная цель - (грубо говоря) ***** свое "Я". Т.е . смерть разума (ЭГО)!

dixon сказав(ла):
[BR/]Почему тогда подобный субьект называет себя именно сатанистом. А не (например) служителем культа Розового слона или т.п. ???
Смешно. а пачему именно культ слонов? чё не культ какованить божества хотябы? я так понял што у dixon предвзятое отношение таким как Я. по всей вероятости тут имеет место стереотипное восприятие любого события\человека если в контексте идёт упоминание Сатаны!
Сатанизм - мое мировозрение. Если ты вдруг почюствуеш себя буддистом, вдруг поймеш то, што они смотрят на мир так как смотриш и ты сам, то что с тобой произойдет? ты будеш "относить" себя к буддистам. это 99%

Irka сказав(ла):
[BR/]у как....ни в коем случае не оспаривая ваши слова, отдавая себе отчет в том, что в этом самом ****низме вы шарите явно лучше, чем я, все же не могла бы я вас просить дать мне какое-нибудь справочное определение этого течения, потому что у меня кое что из личного опыта не согласуется с вашими словами, а вы навернаяка предотавите мне информацию гораздо более полную, чем я сама могла бы раскопать.
Не,недам справочного определения... боюсь его не существует как такового... есть христианское определение сатанизма, а есть сугубо личное. личное может строится на основании опыта полученого при общении с представителями,либо же из каких-то других источников. например со слов человека чей авторитет для вас непоколебим,или находится на высоком уровне.
можно сказать,што у каждого сатаниста свое представление о сатанизме.... поэтому справочного определения нет... есть некоторые взгляды, общие для нас а дальше кто как.... нас не много. мы не стараемся обьеденица в сообщества, мы не ищем единомышлеников,и не склоняем никого к нашим взглядам.

Не,недам справочного определения... боюсь его не существует как такового... есть христианское определение сатанизма, а есть сугубо личное. личное может строится на основании опыта полученого при общении с представителями,либо же из каких-то других источников. например со слов человека чей авторитет для вас непоколебим,или находится на высоком уровне.
можно сказать,што у каждого сатаниста свое представление о сатанизме.... поэтому справочного определения нет... есть некоторые взгляды, общие для нас а дальше кто как.... нас не много. мы не стараемся обьеденица в сообщества, мы не ищем единомышлеников,и не склоняем никого к нашим взглядам.

Как это справочного определения нет??? Отэто ты юморишь! Если к примеру взять ранний сатанизм(приблизительно 13-16 век) то это так называемое "манихейство"- вера в то, что сатана(или др из его имён) был сотворцом нашего мира, наравне с Богом. Проповедовалась эта "истина" и массово. Их(манихейцев) даже поначалу не преследовали.

Сам же я крещёный язычник

Смешно. а пачему именно культ слонов?
ну я ж написал например
я так понял што у dixon предвзятое отношение таким как Я. по всей вероятости тут имеет место стереотипное восприятие любого события\человека если в контексте идёт упоминание Сатаны!
мда!.. вы уж простите, но отношение к любой религии действительно предварительно взято, только вот стереотипы здесь непричем. ислкючительно личный опыт без поучений со стороны.
Сатанизм - мое мировозрение. Если ты вдруг почюствуеш себя буддистом, вдруг поймеш то, што они смотрят на мир так как смотриш и ты сам, то что с тобой произойдет? ты будеш "относить" себя к буддистам. это 99%
Все чувствования себя (буддистом, сатанистом и т.д.) - только этапы на пути становления! Они может и важны но не настолько, насколько обычно придается им значение!
Успехов ;)

Zlaya_Myxa сказав(ла):
Не,недам справочного определения... боюсь его не существует как такового... есть христианское определение сатанизма,
Это понятно, но не оно мне, конечно, интересно.
Zlaya_Myxa сказав(ла):
а есть сугубо личное. личное может строится на основании опыта полученого при общении с представителями,либо же из каких-то других источников. например со слов человека чей авторитет для вас непоколебим,или находится на высоком уровне.
Вы знаете, именно это я и предполагала, задавая вопрос.
Мне однажды довелось схлестнуться с Готами. И они мне рассказали как раз «личную позицию», согласно которой движение предполагает изучение смерти как неотъемлемой части человеческого существования. Как таинства. И что это прекрасно и все такое. Ну, дальше у нас начался разброд и шатание и в какой-то момент моя оппонентка выкрикнула: «А из-за таких как вы совсем недавно покончила с собой моя подружка-гот. Не вынесла всех этих порицаний!» И стало мне смешно. Мало того, что какие уж тут порицания, когда человек внятно не может объяснить идею своей экзистенции, так еще и на мой следующий вопрос типа «А и что в том плохого-то? Человек изучает смерть. Культивирует ее культ, всячески демонстрирует свою любовь к смерти, впрочем, как и все вы, стремящиеся продемонстрировать то же самое, а когда у нее у единственной из вас хватило смелости и веры в свою философию пройти этот путь до конца», я получила истерику на тему, что все мы ******и и их не понимаем.
Чего понимать-то? ты или смертник, или жить хочешь.
Поэтому понимая. Что вы имеете ввиду под философией как способом мироощущения, я и спрашивала какое-нибудь справочное определение. Ведь согласитесь, любой культ несет в себе философию. Но это – наполнение, а не определение.

Останнє редагування:
"Спасение в 3 этаже, повернуть на право""Отдайте деньги вашему хозяину - Богу!""Самое быстрое обращение в Лондоне, самые искустные операторы.Спешите!Спешите!""Что сказал бы Христос спящему?Почитайте современных святых...""Христианская религия не мешает быть деловым человеком!""Сегодня проповедь самых лудших епископов, цены обычные!""Быстрое выполнения треб для занятых деловых людей!" (с) Герберт Уэллс "Когда спящий проснеться"

Как это справочного определения нет??? Отэто ты юморишь! Если к примеру взять ранний сатанизм(приблизительно 13-16 век) то это так называемое "манихейство"- вера в то, что сатана(или др из его имён) был сотворцом нашего мира, наравне с Богом. Проповедовалась эта "истина" и массово. Их(манихейцев) даже поначалу не преследовали.

:суперечка: пачему-то у меня такое ощущение что многие сдесь люди немного недопонимают разницу между религией и мировоззрением....
Ведь разница между верованием и РЕАЛЬНЫМИ взглядами на РЕАЛЬНЫЙ мир большая.

сам я принадлежу к числу прогресивных сатанистов:курю:

Назад
Зверху Знизу