Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши мысли по поводу природы Луны. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Объясните откуда внезапно в течении 40 лет появились цифровые технологии ? Что было ранее ? Не припомню.

Цифровые технологии основаны на полупроводниках. А полупроводники на изучении диэлектриков. А диэлектрики на изучении электричества и свойств материалов.

Цифровые технологии это чистая математика которая была задолго до 1970 года ;)
Математика реализованная на диэлектриках = цифровые технологии. Все это было давным давно ;)

От счет с костяшками и логарифмических линеек сразу к калькуляторам.

Не сразу.
Были счетные машинки = механические счеты.
Калькулятор это чистая математика на полупроводниках. См выше цифровые технлогии.

Я по складу ума чистый гуманитарий. Смейтесь, но до сих пор четко не понимаю откуда калькулятор знает что 5+2= 7 ))))
Если двигатель ДВС можно понять, что горит смесь бензина и воздуха и толкает поршень, то про калькулятор не очень ясно )))

Калькулятор ничего не знает. Он работает так же как и замок в вашей входной двери.
Думаете дверь знает что это ваш ключ и позволяет вам открыть дверь? :D

Ладно я тупой. Но кто дал другим людям придумавшим компы такие знания?

Эволюционирование технологий.
Первые компы выполняли простейшие операции с двоичными данными.
Затем появились транзисторы, затем микросхемы, затем микросхемы начали мельчать и стало возможным использовать в миллионы раз больше проводников для одного устройства.

А это стало возможным потому что развивалась другая технология, технология производства полупроводников.

Все переплетено и завязано. Ничего нового не было изобретено в наш век. Только развитие того что было раньше.

Назовите какое нибудь открытие в наше время сопоставимое с открытием электричества ;)

Ну, вот, если вам поможет.
Не поможет. Я идиот в математике. Это правда.
Все что я понимаю на уровне реальных образов прекрасно доходит.

Например в вузе высшая математика была мне не доступна. Зато по сопротивлению материалов было все отлично.
Как гнется балка под нагрузкой можно представить. Интеграл я понять так и не смог полностью.

.

Например в вузе высшая математика была мне не доступна. Зато по сопротивлению материалов было все отлично.
Как гнется балка под нагрузкой можно представить. Интеграл я понять так и не смог полностью.

Политех?:дивитись:

Гуманитарий бы порезал 5 яблок, и всем бы хватило. :)

Шо то ты путаешь:D Тот гуманитарий, кормил: хлебом (5шт) и рыбой (2шт), и халявщиков было не 7, а 5000:D

Если это снимают, то это смотрят.
Любой школоло, должен был учить астрономию.
И знать, что такое явление как спутник планеты в космосе встречается не то, что бы редко. Даже в нашей солнечной системе не то, чтоб редкость.
А у нас, ну вот такие мы особенные, комический корабль. Да-да.

Баталер, сдрасте вам.)))
вы сможете,что-то по теме отписать.? интересно.

Луна, не единственное тело(спутник), в солнечной системе, которое имеет период обращения вокруг собственной оси, равным периоду обращения вокруг планеты, т.е эффект, при котором спутник повернут к планете одной стороной. У Марса, оба сохранившихся спутника Деймос и Фобос так же повёрнуты к нему одной стороной, так, что ничего мистического и мегаиндивидуального в этом нет.

Самое интересное, что Австралийцы, например, живущие в южном полушарии, видят луну перевернутой :). А всё остальное, это просто Ваши догадки, от незнания ... почитайте научные выкладки по Луне. Станет намного яснее.

Луна, не единственное тело(спутник), в солнечной системе, которое имеет период обращения вокруг собственной оси, равным периоду обращения вокруг планеты, т.е эффект, при котором спутник повернут к планете одной стороной. У Марса, оба сохранившихся спутника Деймос и Фобос так же повёрнуты к нему одной стороной, так, что ничего мистического и мегаиндивидуального в этом нет.
Только спутники Марса не такие круглые ;). А так, куски камня.

Mars-And-Its-Moons-Phobos-And-Deimos.jpg

На обратной стороне соленое озеро. На самом деле луна днем повернута к нам другой стороной, но из-за этого соленого озера её невозможно увидеть.

Очень ,,верные,. догадки. Примерно так думали лет 20 000 назад :D!

Все переплетено и завязано. Ничего нового не было изобретено в наш век. Только развитие того что было раньше.
Возможно вы правы. Только сложно в рамках форума вести такое обсуждение. Слишком много надо будет писать в ответ.
Извините.

Назовите какое нибудь открытие в наше время сопоставимое с открытием электричества ;)
В наше время ничего равного назвать не могу.
Но тут опять же возникают вопросы. Человек давно знал колесо и огонь. Позже узнал электричество. Но использовать всерьез все это начали только последние 100 лет.

Вы не подумайте что я настаиваю на инопланетной версии :):):)
Просто как то все быстро сейчас происходит в сфере именно ай-ти технологий.

Я купил мобильник в 1998 г. Один человек еще тогда сказал, что подожди и через 10 лет это будет предмет массового потребления и эти технологии войдут в каждый дом.

На обратной стороне соленое озеро
это я уже читала, но на сколько это верно????
Луна, не единственное тело(спутник), в солнечной системе, которое имеет период обращения вокруг собственной оси, равным периоду обращения вокруг планеты, т.е эффект, при котором спутник повернут к планете одной стороной.
это тож.))
Привет! так я вроде писал чего то
чего-то?))) чего?)))) так что там внутри????

Ладно, с Луной вроде-как разобрались. А что вы думаете относительно цикличности развития человеческой цивилизации? Некоторые учёные полагают, что задолго до нас были народы, которые в технологическом плане не уступали, но в ходе различных природных процессов они вымерли, после чего на Земле снова появлялась другая цивилизация, которая так же начинала с палок и камней. Тем более, что есть многие странные находки, дающие поводы подумать над этим.
Я, например, хоть и не сторонник этой гипотезы, но не исключаю, что на Земле до нашей существовало ещё неизвестно сколько цивилизаций, которые также проходили путь от глухого неведения и до сверхтехнологий.
Я не говорю, что я достаточно информирован в этом, именно поэтому с интересом почитаю определённые контраргументы.
Что скажете?

Ладно, с Луной вроде-как разобрались. А что вы думаете относительно цикличности развития человеческой цивилизации? Некоторые учёные полагают, что задолго до нас были народы, которые в технологическом плане не уступали, но в ходе различных природных процессов они вымерли, после чего на Земле снова появлялась другая цивилизация, которая так же начинала с палок и камней. Тем более, что есть многие странные находки, дающие поводы подумать над этим.
Я, например, хоть и не сторонник этой гипотезы, но не исключаю, что на Земле до нашей существовало ещё неизвестно сколько цивилизаций, которые также проходили путь от глухого неведения и до сверхтехнологий.
Я не говорю, что я достаточно информирован в этом, именно поэтому с интересом почитаю определённые контраргументы.
Что скажете?
Были, понятное дело. Но какое нам до этого дело?) Нам бы со своей цивилизацией разобраться ...

Некоторые учёные полагают, что задолго до нас были народы, которые в технологическом плане не уступали, но в ходе различных природных процессов они вымерли,.
Та ладно, а где доказательство, где горы пластиковых бутылок?

Единственным письменным источником, подтверждающим наличие в прошлом высокоразвитых цивилизаций, является эпос Махабхарата, описывающая безчисленные войны между пандавами (человеческими потомками адитьев) и кауравами (человеческими потомками дайтьев и данавов).

В наше время ничего равного назвать не могу.
Но тут опять же возникают вопросы. Человек давно знал колесо и огонь. Позже узнал электричество. Но использовать всерьез все это начали только последние 100 лет.

Все верно :)

Это экспонециальный рост и дальше будет все набирать обороты еще быстрее и за еще более меньший срок.

Мы аккумулировали технологии и знания. А сейчас их собралось достаточное количество чтобы начать применять.

Это как кубики. Чем больше у нас кубиков тем большее число различных комбинаций из них мы можем построить. Но сами кубики были сделаны задолго до этого роста. Мы просто сейчас учимся их применять в различных комбинациях открывая новые возможности для новых комбинаций.

А вот какова будет динамика через 50 лет, уже страшно представить :)

Раньше мы мечтали о 56к модеме на диалапе.
И нам его хватало!
А сейчас у нас 100 Мбит по оптике и нам порой не хватает скорости ;) И мы можем снимать 3 мегабита просто с воздуха телефоном :yahoo:
Так это за какие то 7-10 лет!

Назад
Зверху Знизу