Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Наоборот,это здесь некоторые горячие головы хотят улучшить свою жизнь отделением от западной Украины.
Не умно богатеть делением.
Это крайности в ответ на ортодоксальность опонентов!;)

Не спорю (пока), но вопрос был не о Харькове, а о самочувствии Украины после предполагаемого отделения оного. Итак?

Не спорю (пока), но вопрос был не о Харькове, а о самочувствии Украины после предполагаемого отделения оного. Итак?
Глупый вопрос! Это примерно как спрашивать о самочуствии россии после "предполагаемого" отделения Питера!

А что, россия тоже вздохнет свободно? :)

Не, серьезно. У меня как-то в голове не укладывается позиция таких оппонентов. Типа, "никого вы не кормите, вы нищие, и даже сами себя обеспечить не можете", но при этом "отделяться ни-ни; мало того, что это антиконституционно, так еще и делиться - это путь в никуда"...

Я просто не понимаю, зачем Украине ее восточная часть, которая "никого не кормит", в которой "бандитизм", "*******", "пятая колонна" и прочее... Неужели западенцы хоть что-то хорошее в нас видят?

А что, россия тоже вздохнет свободно? :)

Не, серьезно. У меня как-то в голове не укладывается позиция таких оппонентов. Типа, "никого вы не кормите, вы нищие, и даже сами себя обеспечить не можете", но при этом "отделяться ни-ни; мало того, что это антиконституционно, так еще и делиться - это путь в никуда"...

Я просто не понимаю, зачем Украине ее восточная часть, которая "никого не кормит", в которой "бандитизм", "*******", "пятая колонна" и прочее... Неужели западенцы хоть что-то хорошее в нас видят?
Ну так понятно, пара недоумков-провокаторов это еще не все западенцы!

Ну, вообще-то, не в этой паре провокаторов дело... Есть спрос - будет и предложение, закон рынка...

Я уже упоминал в начале темы, что у меня есть родственники в ЗУ. Так что имеется возможность наблюдать, какие мы с ними разные. Не то, чтобы мы "хорошие", а они "плохие". Просто разные.

К примеру, как-то мы там бухали с какими-то очень дальними родственниками. И я весь вечер пытался им втолковать, что в Харькове 90% людей говорят по-русски. Так и не поверили.

Так вот, в таких условиях появление провокаторов - это даже не вопрос времени. Появятся, обязательно.

Думаю, единственно правильную политику в этом деле проводил Кучма - держал все конфликты в замороженном состоянии, чтобы люди постепенно сживались друг с другом. И если бы она продолжилась, то лет через 20-40 можно было бы говорить о единой Украине. А теперь, коль скоро этот муравейник уже разворошили, даже не знаю, что получится...

JABBA
Хотел посоветовать прочитать тему... Но, наверное, не буду. Потеряешь веру в высшие человеческие ценности :)

Кто мешал Кучме в 94-м году выполнить свое обещание, провести референдум и по его итогам ввести (или не ввести) 2 государственных языка?

Нифига. Не все так просто.
Ну ввел бы он гос. русский. Западенцы бы обиделись. А ведь они еще до выхода Украины из Союза уже были значительной силой.
А официально отказался бы от этой идеи - восток бы обиделся.
А так - как бы баланс интересов. И не вашим, и не нашим. Да, официального статуса у русского языка не было и нет. Но, тем не менее, до 2004 мне было вполне комфортно.

Воровство во власти - это, конечно, некошерно. Но, на мой взгляд, не хуже того, что сделал Ющ & Ко за последние 4 года.

На кого обиделись, на решение народа? ну-ну..

А... Имеется в виду референдум...

Да нет, все равно. Это стало бы поводом для меряния письками между востоком и западом. Именно это и происходит сейчас. Референдумы хороши в тех вопросах, в которых население не разделено по руслу Днепра.

А вот в том и проблема, что ***** реального не сделано, кроме всяких цирковых представлений и дымовых завес на тему голодоморов крещений и прочей потусторонней бредятины.

:) Это из положительного ничего не сделано (не, не то чтобы совсем ничего, но...)
Из отрицательного - много...

Да, так то оно так но дотирует он исключительно свою область, да и то не в полном объёме. Какие уж там западенцы, не до них.:D

Вы опять не разобрались. Вот, условно, берем бюджет Харьковской области 1 млрд гривен в год, из него, к примеру 1 % дотаций в Харьковскую область - т.е. 100 тыс. грн из 1 млрд останется дотаций в области, а потом 900 млн гривен идет в Киев, откуда они распределяются согласно ЗУ "о гос бюджете" А если, к примеру, Черновецкая область, условно, имеет бюджет 50 млн гривен и процент дотаций у нее 30%, то она оставляет их себе, 50 млн - 30% отдает в бюджет Украины. А так как у нее бюджет не большой то и толку от ее вклада в бюджет Украины поменьше будет. Так - бюджет Донецкой области больше чуть чуть меньше бюджета всех Западенских областей месте взятых. Т.е. влкад Донецкой области в общий котел значительно больший чем, к примеру, Львовской.

Если бы его не насаждали, то отношение было бы лучше :)

точно
а так отношение как ко всему, что в тебя насильно пихают:D
увы, меня он раздражает
раньше у меня такого не было...а сейчас аж подбрасывает

хотя абсолютно нормально отношусь к украиноговорящим, если это язык родной или говорят на нем не ради выпендрежа (обычно это жалкий суржик)

Вы опять не разобрались. Вот, условно, берем бюджет Харьковской области 1 млрд гривен в год, из него, к примеру 1 % дотаций в Харьковскую область - т.е. 100 тыс. грн из 1 млрд останется дотаций в области, а потом 900 млн гривен идет в Киев, откуда они распределяются согласно ЗУ "о гос бюджете" А если, к примеру, Черновецкая область, условно, имеет бюджет 50 млн гривен и процент дотаций у нее 30%, то она оставляет их себе, 50 млн - 30% отдает в бюджет Украины. А так как у нее бюджет не большой то и толку от ее вклада в бюджет Украины поменьше будет. Так - бюджет Донецкой области больше чуть чуть меньше бюджета всех Западенских областей месте взятых. Т.е. влкад Донецкой области в общий котел значительно больший чем, к примеру, Львовской.

Миньеточку!!!!! А что за цыфры такие???? Харьковская обл, один процент???? Киев другой????? Черновец третий???? Так, что закон распределяет?:eek:

Миньеточку!!!!! А что за цыфры такие???? Харьковская обл, один процент???? Киев другой????? Черновец третий???? Так, что закон распределяет?:eek:

Я ж там писал, что "условно";) А реальные цифры заложены в приложении № 6 к Закону Украины "О госбюджете на 2008 год"

Вот мне многие говорят - нет такой проблемы в Украине как "насильственная украинизация". А скажите, вот данные опроса - по состоянию на момент написания поста 43 форумчанина (15,75%) ответили, что ненавидят украинский язык. И это процент не среди обычных жителей города, а среди интернет аудитории, которая считается более культурной что ли... Никого не смущает что 43 !!!!!! человека из опрошенных форумчан НЕНАВИДЯТ!!!! украинский язык??? Это возможно, к примеру во Франции, Германии? Чтобы 15% тестируемых ответили что они ненавидят государственный язык своей страны ? Не кажется ли Вам, что эти цифры говорят о реальной проблеме насаждения украинского языка?? И о том, что ее надо как то решать?

Я ж там писал, что "условно";) А реальные цифры заложены в приложении № 6 к Закону Украины "О госбюджете на 2008 год"

Ну ты хоть и условном приводи хоть в реальном процентном соотношении! А то я как то теряться начинаю!;)

Ну ты хоть и условном приводи хоть в реальном процентном соотношении! А то я как то теряться начинаю!;)

Да я просто Берту объяснял принцип действия механизма, а реальные цифры остались в офисе.;)

Когда, где и при каких обстоятельствах тебя пытались насильно украинизировать? Давай проведем расследование, по пунктам :D
Да когда приходится составлять рабочую документацию! Нафиг кому она нужна на мове, все равно копию на русском приходится кропать!

Может стоит для начала посчитать отчисления в бюджет на душу населения?
Может тогда и вклад Донецкой области не будет казаться таким большим?;)

Назад
Зверху Знизу