Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
А в трамвае навязывают покупку билетика, и чего? Едешь - плати, не хочешь - вылазь. И никого не волнует, что ты на этом трамвае на работу должен доехать.
Так и тут. Живешь в стране - уважай ее и учи язык. Не хочешь - россия недалеко. Не хочешь уезжать - хотя бы не цепляйся к мелочам типа кино в кинотеатрах на укр. языке.
Меня всегда раздражали люди из числа моих знакомых, которые переехали в другую страну и не учат язык, типа не хочу этот ******ский, немецкий и т.д. знать. Да, у них конечно выбора побольше - знали куда едут, а многие русские тут родились. Но надо понимать что эта страна - Украина, а не россия, и пока не принят второй гос. язык, надо знать украинский и воспринимать его как норму. А то блин это все равно что жить с нелюбимой женой и каждый день бить ей в лицо, мол ненавижу тебя и все что с тобой связано. Не нравится - чемодан в руку и вперед

Аналогии у Вас немного хромают... Я не обязан знать этот язык и тем более его уважать. За что его уважать? За то, что мне его втюхивают, ограничивая мои права? Ничего себе мелочи - кино на украинском языке... А если Вам на улице кто нибудь подойдет и даст ногой в печень так, что Вы потом полжизни печень лечить будете - а он скажет, - да не обращайте Вы внимание на такие мелочи то... Делов то... Так что у каждого свое восприятие ситуации.. А в Россию меня не надо проважать, я и все мои родные жили и будем жить в русскоязычном городе Харькове, клали и будем класть на мовец. Я не уезжал в другую страну, я тут родился и вырос, и это не я пришел к мовцу, а он ко мне. Не обязан я знать украинский - еще раз Вам повторю - не обязан!!! А колхозников всегда хватало, но удел их поле пахать и коров доить... В чем я им удачи и желаю...

П.с. И предлагать мне ехать в Россию не надо, я сам могу предложить кой кому поехать на Западенщину и там спылкувываться на родном мовце

ну если сделать жизнь людей удобней - это морочить голову, то вам - в советскийсоюз.

Я вот толькло одного понять не могу кто вам мешает говорить на том языке, на кот. вы говорите.....КТО вам что навязывает......Это вы себе сами придумываете, чтоб потом было на что позлиться?

Я не смотрю мовные каналы и не слушаю мовные передачи. У меня спутниковое ТВ - пакет НТВ +... Я не навижу украинский язык,
в таком случае вы оказались на 40 км. южнее своей границы.

Сосюра, родом из Донецка: "Любіть Україну"

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну

Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі…

Як та купина, що горить -- не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових.

Любіть у коханні, в труді, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою --
і вічні ми будемо з нею!

Таить не буду -я проголосовал по 4 пункту. И что?
Ну по поводу вас я и не сомневался, однако количество мудаков в Харькове тоже есть величина ограниченная, больше все же "русские братья" беспокоят.

А в трамвае навязывают покупку билетика, и чего? Едешь - плати, не хочешь - вылазь.
Вообще-то Украина - это мой "трамвай", я вкладывала в его покупку и теперь миноритарный акционер... и содержится он и на мои деньги тоже...
А про билетик расскажите бомжам - "без определенного места жительства на Украине"... :D которые понаехали тут... дияспоряне... юристы без дипломов, головы без мозгов...

У вас просто косность мышления.
У меня свой варинат - украинский мне нравиться (как французский), но из-за насаждения и гицификации - не люблю. Дальше видно будет.

Все его знают. Удивительно, что вы об этом не знали.

Да вот 30-40%: не знают либо потому что не могут либо потому что не хотят знать.

Не знаю лично мне почему-то его никто нигде не насаждает.......

Если исходить из Вашей логики - если завтра на законодательном уровне примут решение о всеобщем и обязательном вегетарианстве, вы тоже скажете - это закон, его надо выполнять и вообще это же плохо не только мне, но и всем остальным членам нашего "стада", тем более, что "Свобода выбора - вообще такая эфемерная штука" буду жрать траву... ;)

А если следовать вашей логике, то любой чучмек должен требовать, чтобы в кинотеатре шли фильмы на его языке, иначе это ущемление его прав

в таком случае вы оказались на 40 км. южнее своей границы.

Сосюра, родом из Донецка: "Любіть Україну"

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну

Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі…

Як та купина, що горить -- не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових.

Любіть у коханні, в труді, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою --
і вічні ми будемо з нею!

Классный стих...между 4-м и 5-м куплетом есть еще:)

Не знаю лично мне почему-то его никто нигде не насаждает.......
Лично за вас лично я рада. Но возникает вопрос - проблемы (для вас) нет, а тема (вами открытая) есть... при том, что "тем на эту тему" - как блох на собаке...
Парадокс?..;)

Аналогии у Вас немного хромают... Я не обязан знать этот язык и тем более его уважать.

Гражданином какой страны вы являетесь? Мне сложно представить, чтобы граждане другой страны, даже самой занюханой, считали себя не обязанными знать язык своего государства. Половина чернющей Голландии - выходцы с Суринама, и что, они голландский не учат?

А если Вам на улице кто нибудь подойдет и даст ногой в печень так, что Вы потом полжизни печень лечить будете - а он скажет, - да не обращайте Вы внимание на такие мелочи то... Делов то...

На Украине вводится то, что должно вводиться - использование государственного языка. Пока не принят второй государственный - использование другого языка остается личным домашним делом каждого.
Удар в печень, с другой стороны, делом правильным не является. Его я терпеть не буду как любой нормальный человек

Так что у каждого свое восприятие ситуации.. А в Россию меня не надо проважать, я и все мои родные жили и будем жить в русскоязычном городе Харькове, клали и будем класть на мовец.

Вы живете в украинском городе Харькове

Я не уезжал в другую страну, я тут родился и вырос, и это не я пришел к мовцу, а он ко мне. Не обязан я знать украинский - еще раз Вам повторю - не обязан!!! А колхозников всегда хватало, но удел их поле пахать и коров доить... В чем я им удачи и желаю...

Да, вы не обязаны знать украинский язык. Можно даже не заполнять официальные документы на украинском языке. И ваш удел вполне справедливо будет - мести дворы и мыть подъезды

П.с. И предлагать мне ехать в Россию не надо, я сам могу предложить кой кому поехать на Западенщину и там спылкувываться на родном мовце

П.С. Меня тошнит от пренебрежительного слова "мовец"

А если следовать вашей логике, то любой чучмек должен требовать, чтобы в кинотеатре шли фильмы на его языке, иначе это ущемление его прав

50% русскоязычных граждан Украины. или 90% русскоязычных жителей Харькова - это чучмеки? Хм...

Вы ощущаете хотя бы эмоциональную разницу между "требовать дать" и "требовать вернуть"? И не то, что было 100 лет назад, а то что было меньше года назад.

А может это Вы оказались восточнее на 1000 км?
да нет,дружок, я то как раз с востока с деда-прадеда, и на запад уезжать не собираюсь,из-за того что подобные тебе потомки приезжих из рязанщины "просветителей" качают здесь свои права

Вы ощущаете хотя бы эмоциональную разницу между "требовать дать" и "требовать вернуть"? И не то, что было 100 лет назад, а то что было меньше года назад.

Ощущаю. Поэтому считаю правильным, что часть фильмов в кинотеатрах идет на русском языке

Назад
Зверху Знизу