Ему важно хорошее соотношение цена- приемлимое качество. У сетевиков цена явна не адекватна качеству. Зато в нагрузку идет куча легенд.
хотите я скажу вам что-то? только прошу не обижаться
99% людей покупают пасту Колгейт, Аквафреш, порошки Ариель и прочее за 9.95 или за 15,25 потому что.... это "комфортно для их кошелька"

ВСЕ! Люди сами себя убедили что "качество соответствует цене"
скажите, стали бы вы покупать ТЕ ЖЕ товары, пить ТЕ ЖЕ вина, пиво, коньяки, одеваться В ТУ ЖЕ одежду, ездить НА ТОЙ ЖЕ машине, если бы зарабатывали 1 000 000 в год?

Только честно

И что бы вы стали говорить ПОТОМ про качество товаров?
Mister JOHN SAX, я не знаком с Вашими дизайнерскими работами, но мне кажется, что как дизайнер Вы лучше, чем как ритор. У Вас соседствуют два противоречащих друг другу абзаца: в одном Вы призываете быть объективными реалистами, в другом расписываете святую веру в успех Буратино (он, между прочим, полено был -- мне мой выбор аналогии всё больше нравится). В реальной жизни Буратино будет сидеть, отдав свои сольдо мошенникам. И свято веруя в успех, гнить.
как дизайнер я обычный среднестатистический специалист - не гений, но кое-что умею

но это мое ремесло, а я ищу бизнес!
Буратино вообще был моим героем по жизни!

прошу его не оскорблять!
в реале только неудачник будет сидеть всю жизнь и ныть "ой, меня обманули!"
позитивный человек встал, отряхнулся, улыбнулся, забыл и пошел дальше к своей мечте!
но почему тогда такое плохое отношение именно к сетевикам? почему, если человек говорит, что он кассир в супермаркете, сантехник и т.д., почему от него сразу же не отворачиваются люди, несмотря на то, что хватает и плохих сантехников, и наглых кассиров?
ведь немного таких профессий, видов деятельности, которые вызывают такую антипатию?..
я когда-то тоже ругался с кассирами и т.д.
после того как меня один умный человек научил - зачем тратить свои нервы на продавца в магазине? во-первых это того не стоит, во-вторых что с него взять? продавец - собачья работа, его пожалеть надо
и потом - вы почему-то привязываете все к профессии
а я считаю что ЛЮБОЙ ТРУД В ПОЧЕТЕ! я например с дворниками и уборщицами в нашем подьезде всегда здороваюсь - милые люди, делают ту работу, которые не хотят делать другие....
судить надо только по человеку, а не по профессии!