Что-то вы нестройно изъясняетесь- свалили все в кучу
Спрашивайте, если что непонятно.
И детей, бегающих в церкви и взрослых ( пусть неразумных, мягко говоря, но взрослых) теток, очень ясно осознающих место и свои действия и последствия.
За действия детей отвечают их родители или опекуны. Если ребёнок совершит преступление, то ответственность несёт взрослый. Надеюсь, стало понятней.
И там имели место быть не просто танцы. Не в вальсе они вдруг закружились. Не надо всех за *****ов считать.
Найдите статью КоАП или УК РФ, по которой можно осудить за не просто танцы. Я буду Вам крайне благодарен. Ещё больше благодарности будет за перечисление того, за какие конкретно действия их осудили. И что конкретно Вас повергает в ужас в этом списке действий.
Вы, кажется, не понимаете, чем возмущён именно я. Не тем, что за нарушение общественного порядка несётся ответственность. А тем, что суд за уши притянул подобную статью. Так же тем, какая была выбрана мера пресечения. Полгода в СИЗО за то, к чему подходит максимум штраф в 1000 рублей из КоАП — это с ума сойти.
Кроме того, показательна заказная третья экспертиза, которая наконец в каких-то древних решениях людей, живших до появления православия вообще, отыскала что-нибудь, что косвенно может свидетельствовать о, наверно, вражде или, может быть, ненависти... В общем, нельзя заходит на амвон, а то отлучение от церкви. Предыдущие две экспертизы признаков вражды и ненависти найти не смогли без ценных манускриптов соборов от забытого года, переведённых специально заново для этого дела.
И наконец, мне противна одобрительная реакция на это людей, оправдывающих судей-марионеток: "А так этим дурам и надо! Им на пользу два года отсидеть! Вона они чего сделали!" Но при этом большинство этих людей не смотрело ролик, не читало текст этой молитвы, не узнавало мнение представителей РПЦ, не озаботилось прочитать вменяемую им статью... Стандартные "осуждам-с" и "распять" на любого, кого кинут в клетку. Вы бы и Христа распяли снова, зайди он в храм и изгони оттуда торгашей и лицемеров снова. Две тысячи лет читают учение — и ни на йоту ему в жизни не следуют.
За украденную курицу — полгода строгача. За сбитую насмерть мать и недобитого ребёнка — условное пьяному батюшке за рулём, его Бог накажет. Вот та нравственность, которую Вы своим детям несёте и оправдываете.
Детки маленькие ещё и писяют в штанишки и под деревом пописять им не грех, взрослым тоже можно так?
Детям тоже так нельзя. Просто у нас вокруг хаос, мрак и разложение, под чем Вы выше подписались. Карманные суды с заказными решениями в хаос и разложение тоже входят, поддерживайте их дальше. Живите в стране по понятиям — церковным, бандитским, пацанским, дворовым. Но не жалуйтесь на неработающий закон, Вам же это нравится.