Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
У вас хватит инетеллекта не писать все заглавными буквами в следуюший раз?

Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор(Ин.12-6)
Или потому что был не расточителен. Раз уж пошло цитирование, то:
И спросим мы вас… Кто мы? Мы Искариоты! Легион Иуды Искариота!
И спрошу я вас, Искариоты, что держите вы в правой своей руке?!
Мы держим в ней кинжал!
Тогда, Искариоты, я спрошу вас, что сжимаете вы в левой своей руке?!
Мы сжимаем в ней 30 сребреников…
Так узрите же!
Что вы есть, Искариоты?!
Мы апостолы и не апостолы.
Мы послушники и не послушники.
Мы верующие и неверующие.
Мы предатели и не предатели!
Мы смерть и слуги смерти.
Смиренно просим мы прощения у Господа нашего. Отдавая себя Господу, берём мы всю силу его.
Мы есмь те, кто обнажает клинки свои в ночи безлунной.
Мы есмь те, кто отравит пищу твою ядом смертельным.
Мы — убийцы!
Те, кто избрали путь Иуды Искариота!
И за грехи наши в назначенный день отнесём мы 30 сребреников в храм, а сами повесимся на верёвке соломенной!
Аминь!

ВОТ ИНТЕРЕСНО, ИМ ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ ПРОДЕЛАТЬ ВСЕ ТОЖЕ В МЕЧЕТИ! а ПОЧЕМУ?
Потому что они умеют не пользоваться капсом без нужды. А ещё потому что осуждали слияние РПЦ и государства, действия и личность путина, действия и личность Володи Гундяева. Это, конечно, тяжело, но в мечетях Патриарх нечастый гость, и там про него многие и не знают.
ВЕДЬ СУДЯ ПО ИХ ЛИЦАМ, ЯВНО НЕ ОТЯГОЩЕННЫХ ИНТЕЛЛЕКТОМ, ЭТО НЕ ИХ ВЫДУМКА, ОНИ ПРОСТО НЕ СПОСОБНЫ ЧТО - ЛИБО ПРИДУМАТЬ АПРИОРИ!
Это вязанное и цветастое — не лица, это балаклавы. Шапки-маски такие.

Пуськи - хороший повод пропиариться для многих, начиная с Собчак, заканчивая Газмановым. Славы много не бывает, да.

Я уже говорила - несколько лет общественных работ для барышень были бы в самый раз.
Проблема в том, что статья 213 УК РФ, по которой их осудили, притянута за уши. При всём желании, без звонков сверху их могли максимум обвинить в хулиганстве по КоАП. Это подразумевает как меньшую тяжесть преступления, так и другую степень ответственности.

Для сомневающихся — статья обвинения:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; — такого не было.
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - — тут есть заковыка в том, что ненависть или вражда не усматриваются ни в причинах, ни в действиях, ни в признаниях обвиняемых. Могу привести текст молитвы.

наказывается ...

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - — ориентируемся на предыдущий пункт, а в нём ничего не подходит.

наказывается ...

Кроме того, танцы в церкви не являются грубым нарушениям общественного порядка. Иначе родителей маленьких детей, частенько бегающих и кривляющихся в церкви, тоже следует сажать. Брат Вашего покорного слуги, например, бегал.

В Харьков к Юле их бы, отличная была б компашка

Проблема в том, что статья 213 УК РФ, по которой их осудили, притянута за уши. При всём желании, без звонков сверху их могли максимум обвинить в хулиганстве по КоАП. Это подразумевает как меньшую тяжесть преступления, так и другую степень ответственности.

Кроме того, танцы в церкви не являются грубым нарушениям общественного порядка. Иначе родителей маленьких детей, частенько бегающих и кривляющихся в церкви, тоже следует сажать. Брат Вашего покорного слуги, например, бегал.

Что-то вы нестройно изъясняетесь- свалили все в кучу. И детей, бегающих в церкви и взрослых ( пусть неразумных, мягко говоря, но взрослых) теток, очень ясно осознающих место и свои действия и последствия.

И там имели место быть не просто танцы. Не в вальсе они вдруг закружились. Не надо всех за *****ов считать.

А у нас все с ног на голову. Воруют-грабят-убивают- все ОК, максимум на форумах и скамейках обсуждают. Совокупляются в музеях, ругаются и пляшут в церквях- тоже норма. Пожурить их и пусть дальше разлагают и без того гниющее общество. Маты - норма речи. Старики, которые всю жизнь до этого вкалывали во имя светлого будущего, роются в мусорных контейнерах. Парень, помогающий бабуле выйти из трамвая- экзотика!
Девчонки-********и пьют пиво-матерятся- уверены, что это очень круто.

Никому ничего глаз не режет?

Хаос, мрак и всеобщее разложение.
Ненаказанное зло- еще большее зло. С мелочи- с брошенной бумажки, с матов, с подростков, плюющих семечки у наших подъездов.

Все сами делаем- своей ленью и равнодушием.
Просто даже нечего добавить!!!

*Свободное выражение мнений, неотъемлемо присущее панк-року*
имхо - дикость - так выражать свои мысли. Свою свободу они осуществили, на свободу других им так же наплевать, как и тем, против кого они протестуют.
Это не первый век, где люди сталкиваются с одними и теми же проблемами.
Но если раньше находились мудрые люди, то теперь всё до примитива просто. Ограничено тупо. Отправили мессадж, а как - не важно. Всё не важно. Своё желание они реализовали. На остальное пофиг.
Доблесть в том, что осмелились ? Очень глупая реализация. Это только, чтобы позлить. Разозлить. Они добились, чего хотели. Чего обижаться.
Я уже говорила - несколько лет общественных работ для барышень были бы в самый раз.
Те, кто их финансирует, вот им и отвечать надо. Никто не говорит об этих людях. Но барышни только выполняют задуманное. И не надо плакаться, что у них дети. Об этом надо было бы подумать раньше, чем вляпываться в такое ****о.
Я думаю, что у очень многих людей найдётся много вопросов к власти, но очень не все станут выделывать подобные штуки.
Здесь больше, скорее всего, хотелось продемонстрировать зубы, а не сказать о чём то. Эго собственное, рвущееся на сцену на первом месте, что у идеологов, что у исполнителей.
ППКС +++++++....

Детки маленькие ещё и писяют в штанишки и под деревом пописять им не грех, взрослым тоже можно так?

Что-то вы нестройно изъясняетесь- свалили все в кучу
Спрашивайте, если что непонятно.
И детей, бегающих в церкви и взрослых ( пусть неразумных, мягко говоря, но взрослых) теток, очень ясно осознающих место и свои действия и последствия.
За действия детей отвечают их родители или опекуны. Если ребёнок совершит преступление, то ответственность несёт взрослый. Надеюсь, стало понятней.
И там имели место быть не просто танцы. Не в вальсе они вдруг закружились. Не надо всех за *****ов считать.
Найдите статью КоАП или УК РФ, по которой можно осудить за не просто танцы. Я буду Вам крайне благодарен. Ещё больше благодарности будет за перечисление того, за какие конкретно действия их осудили. И что конкретно Вас повергает в ужас в этом списке действий.

Вы, кажется, не понимаете, чем возмущён именно я. Не тем, что за нарушение общественного порядка несётся ответственность. А тем, что суд за уши притянул подобную статью. Так же тем, какая была выбрана мера пресечения. Полгода в СИЗО за то, к чему подходит максимум штраф в 1000 рублей из КоАП — это с ума сойти.

Кроме того, показательна заказная третья экспертиза, которая наконец в каких-то древних решениях людей, живших до появления православия вообще, отыскала что-нибудь, что косвенно может свидетельствовать о, наверно, вражде или, может быть, ненависти... В общем, нельзя заходит на амвон, а то отлучение от церкви. Предыдущие две экспертизы признаков вражды и ненависти найти не смогли без ценных манускриптов соборов от забытого года, переведённых специально заново для этого дела.

И наконец, мне противна одобрительная реакция на это людей, оправдывающих судей-марионеток: "А так этим дурам и надо! Им на пользу два года отсидеть! Вона они чего сделали!" Но при этом большинство этих людей не смотрело ролик, не читало текст этой молитвы, не узнавало мнение представителей РПЦ, не озаботилось прочитать вменяемую им статью... Стандартные "осуждам-с" и "распять" на любого, кого кинут в клетку. Вы бы и Христа распяли снова, зайди он в храм и изгони оттуда торгашей и лицемеров снова. Две тысячи лет читают учение — и ни на йоту ему в жизни не следуют.

За украденную курицу — полгода строгача. За сбитую насмерть мать и недобитого ребёнка — условное пьяному батюшке за рулём, его Бог накажет. Вот та нравственность, которую Вы своим детям несёте и оправдываете.

Детки маленькие ещё и писяют в штанишки и под деревом пописять им не грех, взрослым тоже можно так?
Детям тоже так нельзя. Просто у нас вокруг хаос, мрак и разложение, под чем Вы выше подписались. Карманные суды с заказными решениями в хаос и разложение тоже входят, поддерживайте их дальше. Живите в стране по понятиям — церковным, бандитским, пацанским, дворовым. Но не жалуйтесь на неработающий закон, Вам же это нравится.

Мы, в своё время, тоже тусовались на неформальных сейшенах и доводилось слушать : мама, купи мне дихлофос... и даже было весело :-) Но это было не в церкви!!!

Мы, в своё время, тоже тусовались на неформальных сейшенах и доводилось слушать : мама, купи мне дихлофос... и даже было весело Но это было не в церкви!!!
Как это относится к заказному приговору?

Спрашивайте, если что непонятно.

За действия детей отвечают их родители или опекуны. Если ребёнок совершит преступление, то ответственность несёт взрослый. Надеюсь, стало понятней.

Найдите статью КоАП или УК РФ, по которой можно осудить за не просто танцы. Я буду Вам крайне благодарен. Ещё больше благодарности будет за перечисление того, за какие конкретно действия их осудили. И что конкретно Вас повергает в ужас в этом списке действий.

Вы, кажется, не понимаете, чем возмущён именно я. Не тем, что за нарушение общественного порядка несётся ответственность. А тем, что суд за уши притянул подобную статью. Так же тем, какая была выбрана мера пресечения. Полгода в СИЗО за то, к чему подходит максимум штраф в 1000 рублей из КоАП — это с ума сойти.

Кроме того, показательна заказная третья экспертиза, которая наконец в каких-то древних решениях людей, живших до появления православия вообще, отыскала что-нибудь, что косвенно может свидетельствовать о, наверно, вражде или, может быть, ненависти... В общем, нельзя заходит на амвон, а то отлучение от церкви. Предыдущие две экспертизы признаков вражды и ненависти найти не смогли без ценных манускриптов соборов от забытого года, переведённых специально заново для этого дела.

И наконец, мне противна одобрительная реакция на это людей, оправдывающих судей-марионеток: "А так этим дурам и надо! Им на пользу два года отсидеть! Вона они чего сделали!" Но при этом большинство этих людей не смотрело ролик, не читало текст этой молитвы, не узнавало мнение представителей РПЦ, не озаботилось прочитать вменяемую им статью... Стандартные "осуждам-с" и "распять" на любого, кого кинут в клетку. Вы бы и Христа распяли снова, зайди он в храм и изгони оттуда торгашей и лицемеров снова. Две тысячи лет читают учение — и ни на йоту ему в жизни не следуют.

За украденную курицу — полгода строгача. За сбитую насмерть мать и недобитого ребёнка — условное пьяному батюшке за рулём, его Бог накажет. Вот та нравственность, которую Вы своим детям несёте и оправдываете.

Детям тоже так нельзя. Просто у нас вокруг хаос, мрак и разложение, под чем Вы выше подписались. Карманные суды с заказными решениями в хаос и разложение тоже входят, поддерживайте их дальше. Живите в стране по понятиям — церковным, бандитским, пацанским, дворовым. Но не жалуйтесь на неработающий закон, Вам же это нравится.
Ой, в штанишки пописять нельзя? Вот нарушают-то!!!

Мне понятны Ваши мысли, но то, что судьи - марионетки и "оправдывают" мажоров, чиновников, высокопоставленных святош, не может освободить от ответственности 4-ёх совершеннолетних, казалось бы вменяемых дур(уж, простите, кроме, как дурами я их назвать не могу - жизнь свою пускают под откос, как ещё их называть), не оправдывает, что ребёнка это снимать поставили. А что до ролика и текста, то прежде, чем здесь отписаться посмотрела, почитала, даже пару ТВ передач одним глазом глянула на данную тему. И хоть 10 раз перечитаю, вряд ли изменю мнение о девицах и их поступке.

Ой, в штанишки пописять нельзя? Вот нарушают-то!!!
Дурочку строить — это модный тренд, правительство РФ и РПЦ поддерживают. Браво. Когда Вашего отпрыска, решившего нарвать девочке букет и наломавшего сирени на клумбе соседки, посадят на два года строгача за "нанесение существенного ущерба", обещаю ему сочувствовать.

Я родом из Махачкалы, у нас бы за такое этих шлюшек камнями на смерть бы забили.

И о чем это говорит? Что в Махачкале живут дикари? Я уже говорил, что люди - способные забрасывать камнями по религиозным мотивам - полное ******.

Надеюсь детских поедь туда и скажи не будет?

Мы, в своё время, тоже тусовались на неформальных сейшенах и доводилось слушать : мама, купи мне дихлофос... и даже было весело :-) Но это было не в церкви!!!

Еще рас спрошу - а что из того что в церкви? А законе про хулиганство стоит наравне со всеми другими организациями. Чем она отличается от театра? У нас светское государство.

И хоть 10 раз перечитаю, вряд ли изменю мнение о девицах и их поступке.

А при чем тут мнение о поступке? Поступили они плохо. Но речь о том, что судить можно по закону, а не по тому, плохо или нет поступили.

А что касается статьи - так я не юрист, перечитывать ради этих дур УК не стану, а срок вполне вменяемых, меньше может не "помочь", хотя я и с самого начала настаивала на психушке - пусть их полечат.

Чем она отличается от театра?
Вот этим:
КоАП РФ, статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Вы сможете назвать их действия и найти их в статье обвинения?

Откуда? Об этом никто не думает. Все просто берут по своей морали. Такие бы и парней за измену сажали бы (я не оправдываю измены - просто пишу как факт). Плохо же поступил - значит заслуживаешь тюрьму.

Назад
Зверху Знизу