Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
"Красный пуловер" Жиля Перро читали?
Это произведение про какую-то судебную ошибку? Нет, не читал. История знает и не придуманные примеры, вроде дела об убийстве Лесли Молсид или замученного Юрия Мозолы.

Но Вы ж, надеюсь, понимаете, что оскорбление гастрономически-эстетических чувств нескольких человек и публичное святотатство - это, возможно, все-таки разного порядка величины?
Дык, сколько было в том деле возмутившихся и подавших заявления? Святотатства, осквернения и прочих страшных церковных слов сама РПЦ там не усмотрела. :)

Вы уверены?
Вы пелитам что-то другое, и Вас не посадили?
Опять же - зачем пуссям было давать властям такой прекрасный повод? Спели б где-нибудь еще, и "преступному режиму" пришлось бы изголяться, искать какую-то другую причину для репрессий...

Сколько можно объяснять: то, что делали эти пусси после такого суда уже совсем не существенно. Оно отходит на задний план по степени важности, а точнее мелочности. Власть явно хочет всех запугать, но делает это так, что вряд-ли это получится...

Почему?
Мне, понимаете, не нравится, когда в спорах приводятся аргументы, накшталт "А зато у вас там ****ов линчуют!".
..

Потому что непонятно о чем и зачем..Сумбурно как-то.

Ну... За словосочетание "срань господня", полагаю, в былые времена могли б и язык вырвать... Нет?
Ну да, в четвёртом веке Лаодикийский собор бла-бла-бла... РФ — правовое государство, не теократия, суд был не церковным. Поправьте, если я где-то ошибся.
Я уж не говорю о том, что в церкви (а эти дурочки выступали таки не в конференц-зале, и даже не в трапезной) элементарно не полагается так себя вести и таким макаром выряжаться.
За этим следят специально обученные* люди с надписью "Охрана", которые помогают войти в Дом Божий всем без исключения детям Его — и сирым, и убогим, и богатым, и не очень... Ой, я увлёкся идеями Христа, извините. Конечно, строгий дресс-код и только намоленные лица.
В храме полагается соблюдать благоговейную тишину аднака; а тем более - они знали, в какой храм идут, а тем более - знали и зачем.
Про тишину я оспорю молитвами и разговорами духовными (и не очень). А про связь между знанием цели, знанием направления и сутью дела не понял, простите. Умысел имели, что ли, и предварительную подготовку? Ну так это никто и не отрицает.

*Вначале написал "обыченные". Такая вот опечатка.

Останнє редагування:
Это произведение про какую-то судебную ошибку? Нет, не читал. История знает и не придуманные примеры, вроде дела об убийстве Лесли Молсид или замученного Юрия Мозолы.
Если в предисловии не врут (я не так, чтоб шибко много знаю об истории французского правосудия), то эта повесть написана на основании реальных событий. В результате которых, вроде, во Франции и была отменена смертная казнь.

Ну не будем себя мнить прозорливым старцем. Их наказали за аморальный поступок ( остальное - домыслы и треп). И это правильно.
Вышли бы на Красную площадь и плясали бы на здоровье. Они понимали что и где они делают.

Как по мне, 2 года тюрьмы все же немного не в тему. Первым делом проверить на вменяемость. Если там все ок, то существенный штраф + 2 года общественных работ, причем не улицы мести и бордюры белить, а за тяжелобольными ухаживать и детьми слабоумными. Это все слова конечно.

Но пресекать такое необходимо. Жестко и однозначно. Толерантность ни к чему здесь.
Вы сами верите, в церковь ходите? Новый завет знаете?

Итак три дуры покочевряжились в церкви. За что российская фемида прибила их на два года.
Адекватно ли?
На мой взгляд, нет. Дали б им 15 суток общественный работ и о них бы давно все забыли. А так геройский отблеск пал на их пустые головы.
Впрочем православные похоже довольны.
Сталин бы их вообще к стенке поставил, так что пусть радуются, что всего 3 года дали.

Конечно, строгий дресс-код и только намоленные лица.
Ну а шопоробыш? Кто-то в храм силком разве тащит? Пословицу про чужой монастырь и свой устав, поди, знаете? ;) Как их с вот этими гондонами на головах вместо косынок туда пустили, кстати, непонятно: сколько раз наблюдал строгости относительно данного пункта...

Сталин бы их вообще к стенке поставил, так что пусть радуются, что всего 3 года дали.
Ну - при Сталине-то в церковь если кто-то ходил - так с другими целями. И подобное никому б и в голову не пришло :)

Ну а шопоробыш? Кто-то в храм силком разве тащит? Пословицу про чужой монастырь и свой устав, поди, знаете? Как их с вот этими гондонами на головах вместо косынок туда пустили, кстати, непонятно: сколько раз наблюдал строгости относительно данного пункта...
Их туда пустили в нормальном виде. А когда они начали своё представление, то их спокойно вывела охрана. И отпустила на все четыре стороны. Вот потом, когда появился ролик, смонтированный из двух заснятых сцен, неожиданно оскорбились чувства верующих по всей стране. Милосердие скукожилось, а прощение ссохлось и отвалилось.

Их туда пустили в нормальном виде. А когда они начали своё представление, то их спокойно вывела охрана. И отпустила на все четыре стороны. Вот потом, когда появился ролик, смонтированный из двух заснятых сцен, неожиданно оскорбились чувства верующих по всей стране. Милосердие скукожилось, а прощение ссохлось и отвалилось.
Вот так вот даже? Ну да, на ролике видно, что кто-то их пытается вразумить и вывести, но безуспешно (весь я смотреть, естественно, не стал).

Я как-то то же подумал, что в подмосковной церквушке селяне пере...бали бы оглоблей, без лишнего базара и на этом все бы закончилось.

Это явно пишет не верующий человек. Возникает вопрос: почему он так хлопочет за церковь?

Оскорбление религиозных чувств - дело тонкое. половина бабок при виде женщины с нпокрытой головой искренне оскорблятся и всячески зафукают кощуницу. Надо ли давать тюремные сроки за подобное неуважение к храму Божиему?

Я как-то то же подумал, что в подмосковной церквушке селяне пере...бали бы оглоблей, без лишнего базара и на этом все бы закончилось.
Или, глядя на рост ВВП в округе, подпевать начали бы. Всё возможно.

Вторая часть ролика, кстати, снималась в другом храме. И ничего, никто с оглоблей не выбежал.

Ну - при Сталине-то в церковь если кто-то ходил - так с другими целями. И подобное никому б и в голову не пришло
Как ни странно, ходили и некоторые церкви функционировали, мои предки это подтвердили... Но речь не об этом, а об надругательстве над традициями и культурой народа. И так всякие неформальные движения себя сильно фривольно стали чувствовать, если не ставить их на место, совсем на голову сядут.

Как ни странно, ходили и некоторые церкви функционировали, мои предки это подтвердили...
Разумеется ходили. Но протестовать против сталинского режима посредством святотатства тогда б точно ни у кого и в больной фантазии не пришло б в голову. И не потому, что Сталина сильно боялись (фантазия-то больная) - просто выглядело б это как-то крайне нелепо.

Назад
Зверху Знизу