Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
Где там про оскорбление чувства верующих? Чувства верующих - это штука тонкая. Они могут оскорбиться и на то что ты в церковь в кэпке зайдешь.
Вообще-то если я умышленно пойду в кепке в церковь, где это запрещено и буду их там задрачивать этим - то таки да. Ты просто хочешь поспорить или действительно не понимаешь?

Отягчающих не вижу.
А тут вижу хулиганство, мордобой.
Кого-то посадили?
Властьимущие воруют, значит ли это, что пока властьимущих не пересажают - вообще никого сажать за воровство не надо?
Кстати, на видео - про избиение на какой минуте, про тот момент, где девка в маске прыгает на быков, они с нее срываю. маски и со словами "это чё, девка" отталкивают ее от себя? Она, кстати, потом, как я погляжу - всё-равно в свалку влазит. Зачем она это делает?

Кстати меня как-то один такой очень православный задрачивал всю дорогу почему я не перекрестился, когда мы проехали в маршрутке мимо Рождественской церкви. Он ведь был оскорблен в своих религиозных чувствах.

Вообще-то если я умышленно пойду в кепке в церковь, где это запрещено и буду их там задрачивать этим - то таки да. Ты просто хочешь поспорить или действительно не понимаешь?

Если ты в кепке зашел в церковь - это хулиганка? И надо отвечать по УК?Охуеть.

Если тебя выведут прихожане - это понятно, если тебя за это посадят - то ****ец.

Бигбраза, так ув приговоре про политику нифига нет. Там есть «разжигание по религиозному признаку» и «хулиганство». По обоим пунктам уже разобрали много кто юридически подкованных, и состав преступления по вменяемым статьям в их действиях можно обнаружить лишь упоровшись чем-то.

Цитато
Девушки никому не угрожали – ни с оружием, ни без оружия, а выразили свой протест против путина.

Их единственное правонарушение -выражение протеста в церкви, т.е. в недозволенном для этого месте. За это наступает только административная ответственность, поскольку моральное воздействие на потерпевшего в случае мелкого хулиганства всегда характеризуется менее значимой вредоносностью в отличие от насилия, применяемого к гражданам (или угрозы его применения) при совершении преступления;

объектом противоправных действий хулигана при совершении административного проступка является нематериальная субстанция – общественный порядок, при этом потерпевшему не причиняется имущественный вред либо последний незначителен;

мелкое хулиганство как административный проступок несовместимо с квалифицирующими признаками хулиганства как преступления, которое суд вменял подсудимым.

Кстати меня как-то один такой очень православный задрачивал всю дорогу почему я не перекрестился, когда мы проехали в маршрутке мимо Рождественской церкви. Он ведь был оскорблен в своих религиозных чувствах.
И? подай на него в суд.
Еще раз прочитай, что я написал.

Если тебя выведут прихожане - это понятно, если тебя за это посадят - то ****ец.
Если я приду и буду обсыкать в детском саду игрушки - меня детям выводить? :D

Бигбраза, так ув приговоре про политику нифига нет. Там есть «разжигание по религиозному признаку» и «хулиганство».
и? Этого нет в указанной мне статье?
По обоим пунктам уже разобрали много кто юридически подкованных, и состав преступления по вменяемым статьям в их действиях можно обнаружить лишь упоровшись чем-то.

Цитато
Цитато - глупое. Я вот, как атеист, спокойно себе понимаю, что оскорбление чувств присудствовавших - таки было. Не хочешь понимать - не понимай, сути приговора это не отменяет

Цитато - глупое. Я вот, как атеист, спокойно себе понимаю, что оскорбление чувств присудствовавших - таки было. Не хочешь понимать - не понимай, сути приговора это не отменяет

«Оскорбление чувств верующих» это к психиатру, потому что подобные штуки являются неврозом и к религии, а тем более к уголовному кодексу отношение не имеющее имхо.

Ну так да, сути не изменит, просто состава преступления в действиях девок нет.

Так ГДЕ твой ****ый ЗАКОН, в таком случае?:D
Мой? Если у тебя истерики - выпей успокоительных, или ответь на мой вопрос

«Оскорбление чувств верующих» это к психиатру, потому что подобные штуки являются неврозом и к религии, а тем более к уголовному кодексу отношение не имеющее имхо.

Ну так да, сути не изменит, просто состава преступления в действиях девок нет.
Это тебе так хочется потому что тебе не нравится путин/Гундяев, а девки "против" них. Оскорбление чувств есть, группа лиц есть, предварительный сговор - есть. Дали, что характерно, не максимальный срок

Это тебе так хочется потому что тебе не нравится путин/Гундяев, а девки "против" них. Оскорбление чувств есть, группа лиц есть, предварительный сговор - есть. Дали, что характерно, не максимальный срок

Нет критериев, по которым их действие подпадает под уголовный, а не административный кодекс. Во всяком случае я это читал у всяких там адвокатов и президентах адвокатской палаты Москвы. Ладно, то я уже лезу в дебри где некомпетентен, а копипастить чужое не хочется.

«Оскорбление чувств верующих» это такое какое-то нечто, которым можно оправдать любые гадости. Верующие по-моему всю историю этим и занимались, что оскорблялись по всяким поводам. То их оскорбляли античные статуи, то их оскорбляли всякие бесовские языческие Аристотели и так далее. Вон талибов оскорбляли статуи Будд в Афганистане. Аллах не велел изображать людей, это их дико оскорбляло. Взяли и взорвали, фигле.

Ну и не спорю, путин/гундяев мне не нравятся.

Где в УК про оскорбление чувств? Что это за ***ня такая "Оскорбление чувств"? Это не юридическая ***ня.
p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :)

....да пусть сидят! Церковь-не место для тусовок. Хоть я не рьяно верующий, но мне неприятно осозновать что какие-то ТП устроили дискотеку в церкви. Меня это коробит. Подписался бы под заявой на них.Будь это в какой нибудь исламской стране-им вообще бы в трусы по гранате забросили, снимая все на видео! Показательно....

Мои чувства атеиста оскорбляют понатыканные на всех углах церкви-ларьки.
Имеет место быть сговор попов и прочих верующих против прослойки атеистов.

А мои чувства оскорбляет ***ня, которую несет Кирилл в своих речах по зомбоящику. Типа вы все *****асы, кто не православные, а я и мои последователи - Д'артаньяны.

Я правильно понял, что за появление в уеркви в кепке надо 2 года? Если моя жена прийдет в церковь без платка ей тоже 2 года? Да вы обалдели.

Я правильно понял, что за появление в уеркви в кепке надо 2 года? Если моя жена прийдет в церковь без платка ей тоже 2 года? Да вы обалдели.

Думаю, достаточно вести себя там прилично, а не устраивать дискотеки. Представь, что какие то ******ки устроят диско на могиле твоей бабушки. Тебе будет приятно?

Тёток пытались вывести прихожане - они не захотели выйти ...

...да пусть сидят. На улицах теперь на несколько ******ков меньше.

Нет, только православное катапультировние искупит твою вину перед психически нестабильными оскорбленными верующими!

Думаю, достаточно вести себя там прилично, а не устраивать дискотеки. Представь, что какие то ******ки устроят диско на могиле твоей бабушки. Тебе будет приятно?
Не стройте святош. Тут где то проскакивали ссылки, как попы сами устраивают корпоративы или как "звезды" выкупают прайм тайм себе, кладя на прихожан. Девчонки сделали глупость, форма их протеста глупа и вызывающа - но это не тянет на 2 года никак.

Назад
Зверху Знизу