Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
Меня лично пляски оскорбили. Ноги на амвоне задирать не кошерно
Я не знал, что иудеи интересуются высотой поднятия ног на амвоне православного храма и даже распространяют на это кошер и трефность. Это как-то связано со звёздами Давида в православной символике?

Меня лично пляски оскорбили. Ноги на амвоне задирать не кошерно

Так пляски там практикуются давно.

1994d3.jpg

Я сравниваю Вас и прочих крикунов с не читавшими, не спрашивавшими, но осудившими.
Ну вот: обобщили и осудили: спасибо и на том.

Поскольку к Вашим религиозным чуЙствам обращаться, как я понимаю, бесполезно, попробую поискать аналогию поадекватнее... Ну, скажем, если б в помещении, в котором Вы, сотоварищи, кушаете, некая взрослая особа принялась бы испражняться... Нет, пусть даже не в угол, а культурно вполне - в оцинкованное ведро, принесенное с собою. Вас бы это нисколько не оскорбило? Не появилось бы желание как минимум спустить эту особу с лестницы, предварительно водрузив ведро с результатами ей на голову?.. Если скажете "нет" - я, конечно же, приношу Вам свои извинения.

ну, сложно сказать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какое, однако, занятное внутреннее убранство у этой церкви! Больше не на церковь православную похоже, а местами - на офис, а местами - на какой-нибудь театр или депутатню.

ну, сложно сказать

а ваши крики ужаса о чем?

Где крики?
О чем? Думаю, вы читать умеете. Или ' многабукофф'?
О том, что не надо помогать разлагать общество и уничтожать остатки морали и здравого смысла псевдолерантностью и принципом ' моя хата с краю' .

не такие пляски и не там, это не амвон

это Танцы в Храме Христа Спасителя. еще в 2008 или 2009 году

Есть и другие ;)

Шо не так?

Если не кошерно, то не кошерно всем. А то последние танцы - не кошерно, но гешефтно кому-то получаются.

мораль вообще такая штука гибкая
и потому опасная
когда я ходила в школу у нас жутко аморальным считалось если девушка одевает брюки
а сейчас все в брюках ходят, разложение прогрессирует

Зачем передергивать? Вы прекрасно понимаете, о чем я.
Есть черта между человеком и животным, между здоровым и больным. Очевидные вещи.

не такие пляски и не там, это не амвон

Если не кошерно, то не кошерно всем. А то последние танцы - не кошерно, но гешефтно кому-то получаются.
Вы знаете, в каждом театре есть сортир (и не один).
Но если Вы соизволите справить малую нужду в оркестровую яму, то Вас, вероятнее всего, заберут в отделение милиции, и взывать, мол, "Да они же там ****, а я тут - только пописял!" будет тщетно.

как хорошо что я не смотрю телевизор :)

Можно вообще лечь и сдохнуть, завещав всё имущество государство, детей — в детский дом и в тюрьму, бесплатно работать. Преступный режим долго будет искать сторону для подступов.
А-а-а, так это, получается, акт героизма, чуть ли не декабризЬм нашего времени? Ну так чего тогда сопли распускать: с декабристами, помнится, гораздо жестче обошлись, не?..

Тут есть особо одаренные у которых наличие в ХХС подземной парковки вызвало разрыв шаблона. как же так? парковка в храме- этого не может быть!
***хомуха, а ведь в таком огромном храме и (прости господи!) сортир наверняка есть!.. Прямо унутре!...?

нет, я честно не понимаю :)
вам кажется, что черта четкая
но начните ее проводить, вот по пунктам, и окажется, что все не так просто

Т е, вы не чувствуете, что пляски с руганью в ( может, громко сказано) для многих священном месте и акты совокупления в музее находятся за той самой чертой?

потому что в амвоне "бог сидит", да?
нет, просто святое место. У цивилизованных народов так принято. Про формулу священной войны слышали? За алтари и очаги. Не за туалеты и парковки, а именно за алтари и очаги

Нет, пусть даже не в угол, а культурно вполне - в оцинкованное ведро, принесенное с собою. Вас бы это нисколько не оскорбило? Не появилось бы желание как минимум спустить эту особу с лестницы, предварительно водрузив ведро с результатами ей на голову?.. Если скажете "нет" - я, конечно же, приношу Вам свои извинения.
Нет. Если это заведение общепита, её вывели бы под руки сотрудники заведения. Если это помещение в моём доме или моём заведении общепит, я мог бы сделать это сам, но виноваты в появлении подобной гостьи были бы я и ответственные за порядок в помещении. При определённой склочности (пусть я человек далёкий от религий, но снисходительность к блаженным и юродивым есть у меня) я бы заснял нарушение общественного порядка и требовал бы соответствующего наказания. Денежная компенсация, несколько дней общественных работ, медицинская экспертиза и рассмотрение вопроса о дееспособности, если найдутся отклонения в психике... Вы ведь не повторите, что единственное наказание — срок в тюрьме? Да и я выше привёл пример наказаний для настоящих провинившихся. Условный срок или сотая-десятая часть добычи.

Извинений не надо.

А-а-а, так это, получается, акт героизма, чуть ли не декабризЬм нашего времени? Ну так чего тогда сопли распускать: с декабристами, помнится, гораздо жестче обошлись, не?..
Зафод, я тоже умею передёргивать. Хотите соревноваться в этом весёлом занятии?

Это не акт героизма, мир не чёрно-белый. Но и не преступление, за которое дают срок общего режима. Повторюсь, срок дали не за оскорбление чувств верующих. Точно так же, как год тюрьмы автору коллажа с Путиным-скинхэдом дали не за использование ******ской символики.

Вы, кстати, нашли хулу на Господа и ненависть к верующим с оскорблениями их? Ну, кроме путина с Гундяевым и гей-прайда, едущего в Сибирь.

PS: А декабристы и действия планировали куда более жёсткие, чем с носками на голове бегать и песни петь.

Да и я выше привёл пример наказаний для настоящих провинившихся. Условный срок или сотая-десятая часть добычи.
Ну, эти провинившиеся условные сроки попросту купили, полагаю. Ну - случается такое, ничего не попишешь. Еще бывают судебные ошибки. "Красный пуловер" Жиля Перро читали? Это, конечно, сюда не совсем в тему, но я хочу сказать, что наличие каких-то особых прецедентов вовсе не есть основание судить о справедливости или несправедливости наказания в случаях других.
Касательно же того, что накакать в Вашей гостиной "не потянет" на уголовное преследование - так я этого и не предполагал :) Но Вы ж, надеюсь, понимаете, что оскорбление гастрономически-эстетических чувств нескольких человек и публичное святотатство - это, возможно, все-таки разного порядка величины?

Вы, кстати, нашли хулу на Господа и ненависть к верующим с оскорблениями их? Ну, кроме путина с Гундяевым и гей-прайда, едущего в Сибирь.
Ну... За словосочетание "срань господня", полагаю, в былые времена могли б и язык вырвать... Нет? Я уж не говорю о том, что в церкви (а эти дурочки выступали таки не в конференц-зале, и даже не в трапезной) элементарно не полагается так себя вести и таким макаром выряжаться. В храме полагается соблюдать благоговейную тишину аднака; а тем более - они знали, в какой храм идут, а тем более - знали и зачем.

Храмы строятся изначально как Дом Божий. Юридически Бог является заказчиком и владельцем храмов.

Интересно было бы посмотреть на утвержденную проектную документацию, чья же там все-таки подпись от заказчика? В реале - чья?

2 года пролетят, а PR они себе обеспечили на всю оставшуюся жизнь. Спасибо рпц и путину - 3 дурочки под их чутким руководством прославились на весь мир.

это где-нить в Сан-Тропе, Ницце, Майами и т.д. (местность на выбор) 2 года могут незаметно пролететь. А в колонии - они будут тянуться долго, оччень долго.

Назад
Зверху Знизу