Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к нашей родной вере-язычеству

• Автор теми Автор теми Mirolyub7516
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю всем вспомнить народную мудрость-НЕ СПОРЬ С *****ОМ!

Есть более подходящий вариант её же:
Не спорьте с *****ом, вы опуститесь до его уровня и он задавит вас опытом :D
Добавлено через 3 минуты
"Ты говоришь, кто уверует, что Бог его любит? Я отвечаю: ни один человек не уверует и не может в это уверовать. Однако избранные уверуют. Прочие же не уверуют и погибнут, возмущаясь и богохульствуя, вроде того, как ты это здесь делаешь. Но будут и такие, которые уверуют." М.Лютер :)

Протестантов фтопку (что с ними и делали католики)... Эта вольная перефразировка есть по христианским меркам - ересь. И, к тому же, содержит логическую неточность:
а)
Я отвечаю: ни один человек не уверует и не может
б)
Однако избранные уверуют
Ответте на простой тест:
а) Избранные - не люди
б) Первая часть фразы неверна
в) Вся фраза - бред воспаленного воображения М.Лютера
г) Фраза не бред, а доисторический вариант дешевого НЛП

Есть более подходящий вариант её же:
Не спорьте с *****ом, вы опуститесь до его уровня и он задавит вас опытом :D
Простите, если придавил Вам любимый мозоль:іржач:
Протестантов фтопку (что с ними и делали католики)... Эта вольная перефразировка есть по христианским меркам - ересь.
Не люблю заниматься и участвовать в вешании ярлыков, грешно и не от большого ума.
И, к тому же, содержит логическую неточность:
а)
б)
Ответте на простой тест:
а) Избранные - не люди
б) Первая часть фразы неверна
в) Вся фраза - бред воспаленного воображения М.Лютера
г) Фраза не бред, а доисторический вариант дешевого НЛП
д)я канешна не доктор, но очевидна проблема с памятью, когда от неё требуется запомнить > 1-го предложения; и логикой для связывания 2-х и > предложений.
:іржач:

Не за чем общаться с человеком, который поклоняется кровожадному РОСТОВЩИКУ. Ростовщик еще не попросил тебя ***** своего ребенка?

Не за чем общаться с человеком, который поклоняется кровожадному РОСТОВЩИКУ. Ростовщик еще не попросил тебя ***** своего ребенка?

Я не селен в протестантологии... Что за ростовщик?
Добавлено через 18 минут
Не люблю заниматься и участвовать в вешании ярлыков, грешно и не от большого ума
Это по тому, что боитесь сами получить ярлык плагиаторов? Сколько концепций синтетическая религия - христианство спёрла у митраизма и других религий?

Без сомнения, Дева, которая понесла и родила сына двадцать пятого декабря, была Великой Восточной богиней, которую семиты называли Небесной Девой или просто Небесной Богиней; в землях семитов она была формой Астарты (там же, зам. Франс Кюмон s.v. Caelestis в Real-Encyclopedie der classischen Altertumswissenschaft, Паули Вишова, v, 1, 1247, и следующие).

Отсюда и пошла доктрина вечного целомудрия матери Иисуса Христа. Она не имеет основы ни в Библии, ни в реальности. Мать Христа не звали Марией, и Библия ясно говорит, что она родила и других детей.

Ваше рождество - это праздник дня рождения солнца, непорочность матери божества - это из митраизма, чтобы вставить в общества свою религию вы веками подстраивались под чужие древние обычаи незаметно подменяя им названия и суть.
Где ваше христианчтво? Я вижу только куски чужих традиций, обрядов и верований, которые христиане извратили и осквернили своей деятельностью.

В Юлианском календаре день 25 декабря считался днем зимнего солнцестояния (Фрейзер, там же, ст. 303; ср. Плиний, Естественная История, xviii, ст. 221). Этот день считался днем рождения Солнца, в то время как его дни начинали увеличиваться, а сила расти с этого поворотного момента года.

Ритуал рождения, как он праздновался в Сирии и Египте, был поразительным.

Празднующие уединялись во внутренних святилищах, из которых они в полночь вздымали громкий крик, Дева родила! Свет идет! (там же, ср. Cosmas Hierosolymitanus, см. прим. 3 к ст. 303).

Египтяне даже изображали новорожденное Солнце в виде ребенка, которое, на его день рождения (зимнее солнцестояние) они изготовляли и показывали тем, кто ему поклонялся (там же, ср. Макробий, Сатурналии, i, 18, 10).

Практика зажжения огней в виде разнообразных свеч похожа на обряды Сатурналий. Из книги Баруха 6:19 и далее мы знаем, что практика зажигания свеч перед идолами, покрытыми драгоценными металлами, происходит из Вавилона. Практика зажигания большого количества свеч, возможно, вошла в иудаизм из вавилонской системы. Мы еще рассмотрим этот вопрос подробнее в части, посвященной празднику Пасхи.
Добавлено через 29 минут
Да, вот ещё напрямую:
Служитель католической церкви Марио Ригетти (вместе с Дучесне и Кульманом) утверждает, что:

После примирения Римской церкви, для того, чтобы облегчить обращение в веру языческих народов, она решила внедрить день 25-го декабря как праздник мирского рождения Христа, чтобы отвернуть их от языческого праздника, который отмечали в тот же день в честь “Непобедимого Солнца" Митры, завоевателя темноты (прим. 74, ii, стр. 67, цит. также раб. Баччиоччи От Субботы к Воскресенью, Pontifical Gregorian University Press, Рим, 1977, стр. 260).

Таким образом, Митра был Богом праздника солнцестояния 25-го декабря, которое шло сразу за Сатурналиями. С этим божеством мы связываем возникновение воскресного поклонения в Риме.

Митра также наделялся именами Soli invicto Mithrae, или Непобедимое Солнце Непокоренное солнце, как его определяет Фрейзер (стр. 304). К нему также обращались как к Sol Invictus Elagabal в публичной форме религии.

Термин Отец был званием священников Митры. Этот термин запрещен для христиан (Мат. 23:9). Он вошел в Христианство вместе с культами мистерий

А что в христианской религии вообще есть своего? Что не с3,14зжено-то?
Добавлено через 46 минут
И ещё есть

Слово Easter (жен. мн. Eastorn) это на самом деле имя Иштар, что, в свою очередь, является другим именем Астарты. Как Ashtaroth, что является еврейской множественной формой, которая указывает на многочисленные местные имена Астарты (Второз. 1:4; греч. Ashtoreth) она была Ханаанской богиней плодородия Athtarath, что произносилось, возможно, как Ashtarath или Ashtereth.

Отсюда греки и заимствовали Астарту, а евреи в написании имени их языческого бога в библейском тексте, судя по всему, сберегли созвучность, но заменили гласные так, что слово стало звучать как bosheth, или стыд. Аштарат, или Иштар, превратилась в Easter (Пасху) в языке англосаксов еще до прихода их в Британию.

К стати, а кто такая Мария в христианстве?

В ранние времена существования христианства не было культа Девы Мариам или Марии. ERE относительно культа Марии говорит:

В НЗ, среди сонма святых, не встречается ни имени Марии, ни ссылки на него; оно также не встречается в благодарственном молебне в 1-му послании Клемента Римского; ни в Didache (Наставлении); ни в перечне причастных служб. Единственное место, где встречается молитва к Св. Марии, есть поминовение мучеников и поминовение умерших; и все, что по этому случаю говорит Св. Киприан, это:

“Церковная наука учит, что, как это знают верующие, если мученики и поминаются на алтаре Божьем, им не молятся вместо других, кому эта молитва назначена" (Epp. i, [Opera, Оксфорд, 1682. стр. 81]).

Не существует прямого свидетельства о том, что среди мучеников Дева занимала такое значительное место, как это отмечено (ERE, том 8, стр. 457-476).

Введение культа поклонения Марии произошло немногим позже внедрения восточных обрядов. После того, как Римская Империя признала церковь, были восприняты языческие обряды или ересь, и эти обряды Эпифаний указывает как

ересь (Her, lxxix), по которой “некоторые женщины во Фракии, Скифии и Аравии" поклонялись деве-богине, и жертвовали ей что-то вроде пирога [kollurida tina], почему он и называет их “Коллиридиане". Их обычаи (ср. Ер. 44:19) и идеи, которые лежат в их основе, были, несомненно, остатками язычничества, которое всегда знало богинь-женщин.

Эти пироги делались для Царицы Небес к ее празднику, празднику Иштар, или Истер или Астарты, задолго до вавилонского плена.

Эпифаний был твердо уверен, что Марии (или Мариам) не следовало поклоняться. В Литургии Св. Марка (Александрийский), Мария была включена в молитву к Богу о том, чтобы он оставил в покое святых умерших (ERE, там же, стр. 478). Мария или Мариам считалась умершей и среди других ожидала воскрешения.

Триунитаристы, а именно каппадокийцы, поднесли Марию в ответ на аргументы нетриунитаристов, позже известных как Ариан (ср. ERE, там же, стр. 476). Они возвели Христа как Бога, а потом возвели Марию как Мать Божью, и, таким образом, Мать-Богиню и мать богов. Эти идеи были полностью языческими и не существовали до конца четвертого ст.

Уже в 5-м ст. поклонение Деве Марии в Эфесе стало восстановлением в христианской форме древнего языческого Анатолийского поклонения Девы-Матери (Pauline and Other Studies, стр. 126; ср. ERE, там же, р. 477, прим. 1).

Дева Мария была никем другим, как Артемидой и Дианой Эфесской, культ которой так открыто осуждал Павел (Деяния 19:24-35).

В период средневековья до завершения Трентского собора в 1563 году мы видим, что Марию возвели в литургии, называя ее по имени, как

святейшую, непорочную, благословенную, нашу Властительницу, Мать Божью, и последовательная мысль, которая показывает, что ей еще молятся, поскольку ее перебивают приветствиями “Слава тебе, полная милосердия … потому что ты родила спасителя мира" (ERE, там же. 478).

Останнє редагування:
Это по тому, что боитесь сами получить ярлык плагиаторов? Сколько концепций синтетическая религия - христианство спёрла у митраизма и других религий?
Мне это не интересно. Мне главное, чтобы никто на меня не обижался, и главное Бог. Я не богослов, уважаемый, я простой верующий в Господа. В добро, в Его Премудрость. Слава Ему!!! Не хотите жить по Его заповедям, никто же Вас не заставляет, особливо оправдываться педантизмом, формализмом, крючкотворством, и туманом детектива.
Ваше рождество - это праздник дня рождения солнца, непорочность матери божества - это из митраизма, чтобы вставить в общества свою религию вы веками подстраивались под чужие древние обычаи незаметно подменяя им названия и суть.
Где ваше христианчтво? Я вижу только куски чужих традиций, обрядов и верований, которые христиане извратили и осквернили своей деятельностью.
Всякий слышит лишь то, что понимает. /Плавт/
А что в христианской религии вообще есть своего? Что не с3,14зжено-то?
Желание добра всем, и Вам в том числе:)

В общем-то - довольно грустная картина вырисовалась в христианстве:
Таким образом, вера Мессии была разрушена мировым белым духовенством, которое адаптировало эту веру к религии древнего Рима и солнцепоклоннических мистических культов. Это искажение веры началось с основных праздников, которые заменили библейские праздники праздниками солнцепоклонников. Они внедрили праздники Пасхи и Рождества, а потом и воскресное поклонение, которое изменило четвертую заповедь, которая касалась соблюдения Субботы. Они создали миф о вечном целомудрии женщины, которую скорее называли Марией, чем Мариам, чтобы скрыть тот факт, что они убили ее сыновей и их потомков, братьев и племянников Мессии мира, Сына Божьего, который пришел, чтобы учить их правде и спасти их от них самих (см. раб. Дева Мариам и семья Иисуса Христа [№ 232]). Рождественская традиция включает в себя фигуру Девы, которая рожает младенца в пещере из года в год, так же как вечное Солнце рождается в солнцестояние.

После этого всего отношение к родной вере, то есть - язычество, можно считать МАКСИМАЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ :)
Язычество, упрекаемое в эертвоприношениях на ранних стадиях развития не смогло пролить столько крови, сколько христиане на поздних.
Язычество нельзя упрекнуть в плагиате.

В общем-то - довольно грустная картина вырисовалась в христианстве:
Довольно прогнозируемая, в общем-то оценка, исходя хотя бы из аватары, не говоря уж о таланте художественного критика :)
После этого всего отношение к родной вере, то есть - язычество, можно считать МАКСИМАЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ :)
А особливо после такого ко мне доброжелательного отношения:)
Язычество, упрекаемое в эертвоприношениях на ранних стадиях развития не смогло пролить столько крови, сколько христиане на поздних.
Вы конечна, стояли с ведром и тщательно записывали :)
Язычество нельзя упрекнуть в плагиате.
При желании можно упрекнуть что угодно в чём угодно, Вам ли не знать этого, или же Вы теолог-историк?! :D

Довольно прогнозируемая, в общем-то оценка, исходя хотя бы из аватары, не говоря уж о таланте художественного критика :)
Ну, я рад, что ваши прогнозы по поводу меня сбываются :) Это говорит только про отсутствие у вас по поводу меня иллюзий.
Не пойму только - при чем тут аватара... ну да ладно.

А особливо после такого ко мне доброжелательного отношения:)
А вы-то какое отношение к язычеству имеете? Какая связь? Разве что - вы адепт религии, укравшей у других язычников их некоторые методики и коварно подстроившейся под языческие традиции моих предков с целью вытеснить и подменить собой их верования.
Если все так - частично вас можно считать и язычником. Ни чего, к примеру, не имею против использования свечей в церквях. А массовое их возжигание - это действительно языческая традиция со времен солнцепоклонничества ;) Славьте в своих храмах моих богов! Вы все равно это делаете, исполняя присвоенные из язычества обряды ;)

Вы конечна, стояли с ведром и тщательно записывали :)
Нет, но жертвоприношения у язычников были строго приписаны к природному годовому циклу, можно посчитать вполне. Количество поселений одного периода по территории - взять у археологов, приблизительное население того времени - у них же и историков, количество жертв в году - единицы. Не так уж много было праздников такого плана, я знаю только два - мавку топили, чтобы дух охранял местность, и у молдаван (даков) посылали посланца к солнцу с личными просьбами и приветами.
То есть - на 1 поселение 2 жертвы в году.
Да... религиозных войн у язычников небыло. Они чтили чужих богов.
Вопрос - сколько было уничтожено христианами людей при "несении истинной веры"? Князю Владимиру - особый привет...

При желании можно упрекнуть что угодно в чём угодно, Вам ли не знать этого, или же Вы теолог-историк?! :D
Нет, теоретически, конечно, можно, но вы не сможете упрекнуть язычество, не обязав себя тем самым упрекнуть и христианство, так как христианство мимикрировало под языческую среду и в нем есть все те трудности и проблемы, что вы можете придумать или увидеть у язычников.
P.S. Я не теолог-историк.

Я не селен в протестантологии... Что за ростовщик?

ПС Богу с меня хватает десятины, Он ведь хороший финансист - лучше иметь регулярные 10%, чем одномоментно все, нелицемерные коллеги вы мои ;)
Добавлено через 1 минуту
Мне искренне жаль Вас и Ваших ближних

Вот это да, ты считаеш что твой бог финансист, а я считаю что Богу плевать на деньги, ты считаеш что способен купить расположение бога подлизываясь и восхваляя его перед другими людьми потому что думаеш что спасешся, а я уверен что Богу *******ы не нужны, он не на столько мелочен.
Да плевать ты хотел на Бога по большому счету, ты показал свою черную суть и жалкую завистливую душу, назвав Бога финансистом.
Мне тебя даже не жаль, глупец.

Вот это да, ты считаеш что твой бог финансист, а я считаю что Богу плевать на деньги, ты считаеш что способен купить расположение бога подлизываясь и восхваляя его перед другими людьми потому что думаеш что спасешся, а я уверен что Богу *******ы не нужны, он не на столько мелочен.
Да плевать ты хотел на Бога по большому счету, ты показал свою черную суть и жалкую завистливую душу, назвав Бога финансистом.
Мне тебя даже не жаль, глупец.

+1
Если человек наделяет бога силой абсолюта - творца всего, то должен бы понимать, что сущность, создавшая весь мир, в том числе и то, из чего люди делают деньги и те физические законы, на которых построена технология их изготовления, - уже и так в руках создателя и жалкие достижения человека, придумавшего (ну пестетс как высокодуховно) - универсальную меру земных материальных благ (на самом деле - тот же идол, служение деньгам - служение мамонне) ему врят-ли интересно, ну разве что поржать :) (если у бога есть чувство юмора...)

Ну, я рад, что ваши прогнозы по поводу меня сбываются :) Это говорит только про отсутствие у вас по поводу меня иллюзий.
Не пойму только - при чем тут аватара... ну да ладно.
Так больно грустная, сказал бы язычник :)
А вы-то какое отношение к язычеству имеете? Какая связь? Разве что - вы адепт религии, укравшей у других язычников их некоторые методики и коварно подстроившейся под языческие традиции моих предков с целью вытеснить и подменить собой их верования.
Если все так - частично вас можно считать и язычником. Ни чего, к примеру, не имею против использования свечей в церквях. А массовое их возжигание - это действительно языческая традиция со времен солнцепоклонничества ;) Славьте в своих храмах моих богов! Вы все равно это делаете, исполняя присвоенные из язычества обряды ;)
Я Вам про Фому - Вы мне про Ерему! Я Вам про безосновательные наезды на меня, Вы - просвечки. Скажите, а при геморрое ставя свечки, тоже ваших богов славят?! :)
Нет, но жертвоприношения у язычников были строго приписаны к природному годовому циклу, можно посчитать вполне. Количество поселений одного периода по территории - взять у археологов, приблизительное население того времени - у них же и историков, количество жертв в году - единицы. Не так уж много было праздников такого плана, я знаю только два - мавку топили, чтобы дух охранял местность, и у молдаван (даков) посылали посланца к солнцу с личными просьбами и приветами.
То есть - на 1 поселение 2 жертвы в году.
Да... религиозных войн у язычников небыло. Они чтили чужих богов.
Вопрос - сколько было уничтожено христианами людей при "несении истинной веры"? Князю Владимиру - особый привет...
Вот Вы тоже я вижу полубляете по-модному уйти от реальности в прошлое. Если это делает вас ближе к истине, рлиз. Но не забывайте
Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами. /Авессалом Подводный/:)
Нет, теоретически, конечно, можно, но вы не сможете упрекнуть язычество, не обязав себя тем самым упрекнуть и христианство, так как христианство мимикрировало под языческую среду и в нем есть все те трудности и проблемы, что вы можете придумать или увидеть у язычников.
А может всё-таки яйцо?! :)
P.S. Я не теолог-историк.
В таком случае не говорите о том, в чём не уверены. Имею в виду, не читайте к абеду савецких газет. - Так ведь других нету. - Вот никаких и не читайте! /пр. Преображенский/:D

Так больно грустная, сказал бы язычник :)
Странно, не замечал за ней такого - обычно у нее очень жизнерадостный характер :)

Я Вам про Фому - Вы мне про Ерему! Я Вам про безосновательные наезды на меня, Вы - просвечки.
Ну - как вы фразу построили - так я на неё и ответил.
Упрощу - какое отношение безосновательные (по вашему мнению) наезды на вас имеют к моему доброжелательному отношению к язычеству?
Вы язычник? Или вы считаете, что родная вера для меня - христианство? Я так понял - и не то и не то...

Скажите, а при геморрое ставя свечки, тоже ваших богов славят?! :)
Лично для вас могу испросить у Перуна разрешения приравнять ваши геморроидальные, если вдруг понадобятся, к настоящим и тоже считать применяемыми во его славу.
Правда тут может возникнуть казус - там огня нет, но Перун-то как раз дядька с юмором - могет огонь устроить, чтобы всё как взаправду было ;)

Вот Вы тоже я вижу полубляете по-модному уйти от реальности в прошлое. Если это делает вас ближе к истине, рлиз. Но не забывайте
Тю, 10 заповедей мне цитировать - это, значит, не уход в прошлое (сколько им лет-то?), а историческая статистика - уход? Дяяя...

Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами. /Авессалом Подводный/:)
Чтобы не забывать - надо хотя бы помнить. Я лично не горю желанием узнавать даже кто этот ваш земноводный дядька, он мне не интересен и все цитаты его, что вы тут приводили, попахивают психотическим бредом человека, перебравшего с медитацией и пытающегося объяснить вещи, применяя для этого инструмент менее сложный, чем эти вещи требуют, - свой скудный разум.

А может всё-таки яйцо?!
А может оба?

:)В таком случае не говорите о том, в чём не уверены.

Опаньки! :) Значит, если бы я написал, что теолог-историк - вы бы это схавали? :іржач: я варюсь...
Вот что значит не иметь своих мыслей, а пользоваться чужими! В апогее процесса такой человек вообще забывает, что можно думать самому и воспринимает самостоятельные размышления окружающих предвзято с негативным уклоном
(С) Я

Ну - как вы фразу построили - так я на неё и ответил.
Упрощу - какое отношение безосновательные (по вашему мнению) наезды на вас имеют к моему доброжелательному отношению к язычеству?
Вы язычник? Или вы считаете, что родная вера для меня - христианство? Я так понял - и не то и не то...
Не родная вера - в каменный топор, осталные - плагиат
Лично для вас могу испросить у Перуна разрешения приравнять ваши геморроидальные, если вдруг понадобятся, к настоящим и тоже считать применяемыми во его славу.
Правда тут может возникнуть казус - там огня нет, но Перун-то как раз дядька с юмором - могет огонь устроить, чтобы всё как взаправду было ;)
Детей ещё не называете Перунами?! ;)
Опаньки! :) Значит, если бы я написал, что теолог-историк - вы бы это схавали? :іржач: я варюсь...
(С) Я
Вы против профессионализма в этом вопросе?! Али во всех?!

Sovest во что ты вериш, к какому конкретно течению ты относишься? Не скрывай, поделись с нами.

Не родная вера - в каменный топор,
Не надо так сужать ;)
В топор конешно верю... как в него не верить, если его пощупать можно и дрова им рубить? Топор - это факт, в него не надо верить.

Детей ещё не называете Перунами?! ;)
Я нет, но были случаи :D

Вы против профессионализма в этом вопросе?! Али во всех?!
Я-то не против, только вы же не можете его оценить. Для вас профессионализм - надпитсь и печать в дипломе в данном случае, вы не способны оценить профессионализм историка-теолога, так как ваши знания в вопросе мало того, что меньше даже моих, так они еще и не ваши - вы же цитатами разговариваете... своих мыслей минимум и все они глубины ровно как и должны быть у религиозного пролетариата - 2см от пола.
Если они, все-таки, есть у вас (свои мысли) - потрудитесь облекать их в отличную от флуда форму, а-то из осмысленного в ваших текстах самое большое количество занимают цитаты, а мне интересен собеседник, а не Авессалом Подводный, я же истину в этом споре и не пытаюсь почерпнуть, я и так её могу выявить в нужном мне вопросе, просто интересно людей изучать. Религиозные фанатики в этом плане - очень забавные существа :)

Не надо так сужать ;)
В топор конешно верю... как в него не верить, если его пощупать можно и дрова им рубить? Топор - это факт, в него не надо верить.
Так ведь гром и молнии - тож факт, а Вы в них верите.
Я-то не против, только вы же не можете его оценить. Для вас профессионализм - надпитсь и печать в дипломе в данном случае, вы не способны оценить профессионализм историка-теолога, так как ваши знания в вопросе мало того, что меньше даже моих, так они еще и не ваши - вы же цитатами разговариваете... своих мыслей минимум и все они глубины ровно как и должны быть у религиозного пролетариата - 2см от пола.
А зачем мне достигать высот в обливании грязью других людей?! Мне это не интересно. Это уже ниже оси абсцисс :)
Если они, все-таки, есть у вас (свои мысли) - потрудитесь облекать их в отличную от флуда форму, а-то из осмысленного в ваших текстах самое большое количество занимают цитаты, а мне интересен собеседник, а не Авессалом Подводный, я же истину в этом споре и не пытаюсь почерпнуть, я и так её могу выявить в нужном мне вопросе, просто интересно людей изучать. Религиозные фанатики в этом плане - очень забавные существа :)
Простите, но мне неприятно и неинтересно общаться с подобными Вам людьми.

Сразу видно что Sovest нас боится, возможно потому что его узколобость не дает ему нас понять.

Так ведь гром и молнии - тож факт, а Вы в них верите.
Странный вы... я верю не "в них" а в факт их существования. Что же вы мне прикажете - отрицаиь этот факт, если я его ицезрею?

А зачем мне достигать высот в обливании грязью других людей?! Мне это не интересно. Это уже ниже оси абсцисс :)
То есть для вас ист. статистка=обливание грязью людей? Или про что вы говорите?
Если вам это не интересно - не приводите это в пример... вы сами прицепились к тому,ч то я не историк :) Зачем с темы съезжать?

Простите, но мне неприятно и неинтересно общаться с подобными Вам людьми.
Мне с вами и подобными тоже, но вы же пишете в форум? Вы мусорите своими цитатами (часто не в тему) и создаете шум и флуд своими необдуманными коментариями. Я вас сюда не звал, но вы все равно пишете... Какое мне после этого может быть дело до того приятно вам со мной общаться или нет?
Можете назваться великомучеником, гонимым за идею богомерзкими язычниками, только на мученическую смерть не надейтесь - много чести камни тягать чтобы вас забить на главной площади и львов у меня нет чтобы натравить и не слушать флуда...
P.S. Гонимы вы не за идею и за *****изм и непродуманность ваших идей... Вы в курсе, что очень далеки от христианской доктрины и несете часто отсебятину, выдающую, что вам на самом деле вся эта вера пофиг - у вас по поводу неё свои догмы и умозаключения?
Для христиан - еретик, для язычников - христианин... тяжело наверное.
Добавлено через 4 минуты
Я боюсь лишь Господа Бога, чего и вам обоим желаю :)

А ты не желай. Мы себе сами пожелаем, а бояться можешь сам... Это вам христианам привычно. Я же умею опасаться, а опасаясь - вооружаюсь. А вот бояться истукана из книжки со сказками про 2000 лет и про 8000 лет назад с корявым переводом и "подправленным2 +"n раз переписаным" текстом - сами как нибудь справляйтесь... я не иудей, мне их Яхве до одного места.

Странный вы... я верю не "в них" а в факт их существования. Что же вы мне прикажете - отрицаиь этот факт, если я его ицезрею?
Тогда чем Вам факт существования каменного топора - не самая родная вера?!:)
То есть для вас ист. статистка=обливание грязью людей? Или про что вы говорите?
Про манеру язычников вести дискуссию
Если вам это не интересно - не приводите это в пример... вы сами прицепились к тому,ч то я не историк :)
И не только
Зачем с темы съезжать?
Иногда очень полезно
Мне с вами и подобными тоже, но вы же пишете в форум?
При чём форум? Почему Вы мне отвечаете, если неинтересно?!
Вы мусорите своими цитатами (часто не в тему) и создаете шум и флуд своими необдуманными коментариями. Я вас сюда не звал, но вы все равно пишете... Какое мне после этого может быть дело до того приятно вам со мной общаться или нет?
Можете назваться великомучеником, гонимым за идею богомерзкими язычниками, только на мученическую смерть не надейтесь - много чести камни тягать чтобы вас забить на главной площади и львов у меня нет чтобы натравить и не слушать флуда...
P.S. Гонимы вы не за идею и за *****изм и непродуманность ваших идей... Вы в курсе, что очень далеки от христианской доктрины и несете часто отсебятину, выдающую, что вам на самом деле вся эта вера пофиг - у вас по поводу неё свои догмы и умозаключения?
Для христиан - еретик, для язычников - христианин... тяжело наверное.
Если Вы и дальше вместо конкретики будете поливать меня грязью, боюсь, что вынужден буду прекратить это бесполезное занятие.
Добавлено через 4 минуты
А ты не желай. Мы себе сами пожелаем, а бояться можешь сам... Это вам христианам привычно. Я же умею опасаться, а опасаясь - вооружаюсь. А вот бояться истукана из книжки со сказками про 2000 лет и про 8000 лет назад с корявым переводом и "подправленным2 +"n раз переписаным" текстом - сами как нибудь справляйтесь... я не иудей, мне их Яхве до одного места.
Вы бы многому при желании научились из Библии о уважении другого мнения и любви к ближнему - это не пожелание, а факт:) Я не навязываю Вам это, просто анализирую Ваше поведение

Назад
Зверху Знизу