Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к нашей родной вере-язычеству

• Автор теми Автор теми Mirolyub7516
  • Дата створення Дата створення
Если человек умеет думать, ему все равно, что читать. /Авессалом Подводный/
Если человеку все равно что читать - он или баран, или Авессалом Подводный... Думать, может и умеет, но, видимо - незачем ему уже...(С)Я

Но быть носителем Веры, Надежды и Любви бескорыстно могут лишь наделенные Духом Святым как благодати,
Шо за бред?
Я верю во что-то, постоянно надеюсь и очень сильно люблю. Ты готов платить мне за это деньги? Во во... и ни кто не платит, тач чтО? Меня походу дух святой чем-то наделил? Да я в него даже и не верю... шо за гон...

В противном случае можно выучить наизусть Библию, но ничего не почувствовать и не понять. ...
А может это просто от того, что ни чего полезного и хорошего в ней нет?

Тогда существует много абсолютов, а это, по определению, не верно. Абсолют-то один, когда их много, то какой же это абсолют. Скромнее нужно быть, скромнее.

Точка на плоскости - является бесконечной линией в трехмерном пространстве. :rolleyes:

Точка на плоскости - является бесконечной линией в трехмерном пространстве. :rolleyes:

на троечку... По крайней мере нас дрючили в универе за неполноту определений :) Точка, являющаяся одновременно прямой - нонсенс. Это два разных определения ;)
Просто, если из трехмерной системы выкинуть одну ось измерений - мы потеряем информацию о том - какой фигуре принадлежит точка. Будем видеть только проекцию прямой - ту самую точку... Но.. ээммм... прямая-то ни куда не исчезла ;) Точка осталось точкой, а прямая её содержит, просто о наличии прямой мы не догадываемся (или делаем вид, что не догадываемся).:rolleyes:

А был разговор об истине, или вы так - "покопипастить"? ... :-)

Абсолют не содержит добра и зла. Или содержит и то и то.
Нельзя говорить, что зло - "диаметрально противоположно его природе", так как, если сказать, что что-то может быть противоположно абсолюту = признать, что тот абсолют - всего лишь один из полюсов, а не абсолют :0
Не надо придумывать свои толкования. Абсолют (от лат. Absolutus — безусловный), вот и все.
Добро и зло не есть абсолютом сами по себе - они условны и это условие - наличие разума, который события поделил на хорошие и плохие, то есть - нас с вами (ну или какое другое разумное существо, или неорганическую разумную систему, пришедшее(ую) к таким же выводам).

Но, если принять за аксиому наше с вами существование (а пренебречь им нельзя) в именно такой форме, как хомо-сапиенс, с присущим ему инстинктом самосохранения, то БЕЗУСЛОВНО (то еть - абсолютно) - понятия хорошего/плохого и добра/зла человек просто не мог не обозначить по своему субъективному усмотрению...
Тк что, если учесть, что мы безусловно есть и мы безусловно такие какие есть - в этой системе абсолютным, то есть безусловным, является и добро и зло. И... они БЕЗУСЛОВНО СУБЪЕКТИВНЫ...

P.S. Если расширить систему до рамок бесконечности, так широко, чтобы важность самого факта, что мы где-то там есть и какие-то там есть, упала и приблизилась к нулю - абсолютно (безусловно) не существует ни добра ни зла...
Вот взрув сверхновой, или рождение галактики - это добро или зло, а?

Dimitriy7 сказав(ла):
Пока человек не обращается к абсолюту, то до этого он руководствует исключительно своими субъективными, своими личными, крайне узкими представлениями, как о Нем, так и о том, что есть добро и зло.

В общем-то, нельзя переоценить важности правильного понимания того, что есть есть Бог, Абсолют (не нужно путать понятие Абсолют с понятием "все вообще", см. контекст сообщений выше - мыслите о термине в контексте), потому что от этого зависит участь человека в вечности.

Грязными руками трогать Абсолют строго воспрещается! ... :іржач:

Ваши методы обращения к абсолюту? ...

не поймите меня превратно, но я отношусь к язычникам и родноверам крайне отрицательно, "сегодня язычник,родновер-завтра вешает бабушку на столбе" многие из вас даже не представляют откуда взялось это движение, на самом деле правительству земли во главе с бушем и его прихвоснями на американском континенте только и ждёт братоубийственной войны между разными религиозными течениями, и если смотреть записи выступления фиделя кастро в замедленной сьёмке то можно увидеть 25 кадр, там призывают всех к межклассовой и межнациональной борьбе с неверными родной вере

Не стоит лицемерия,оно сквозит изо всех дыр.Сатана для тебя пустой звук,тогда о каком добре может идти речь,ведь без такого понятия как зло о добре не было бы и речи,а понятие бога было бы пустым звуком.
Вы говорите с позиций биполярности: я - тоже, но не материальными мыслями. Для меня Бог - Абсолютное Добро - Всё на одном полюсе, и, соответственно, сатана - зло - ничто - на другом! Они несопоставимы в моей системе координат по модулям, как бесконечность с нулём. Я знаю, что Зло существует, что занимает много в действиях и помыслах людей, в моих оно тоже занимает определённое место, которое я с каждым днём пытаюсь уменьшить, увеличив противоположное, стремясь к вышеописанной системе моего понимания. Она не подойдёт Вам, как и кроссовки, оперируя Вашими материальными понятиями. :)
К тому же опускаться до такой мелочности как попугайничанье как то глупо,наверное из детсадовского возраста ты не вышел,раз до сих пор любиш передернуть чужие слова.Так что засунь себе свое уважение глубоко в ******у либо перестань врать,что ты кого то уважаеш.
Вобщем не дури и поменьше тупи,а то ты уже совсем занался.
Стоит нам только на один шаг переступить среднюю меру человеческой доброты, как наши поступки вызывают недоверие. /Ницше/ ;)
Добавлено через 1 минуту
а я верю Богу во всем его многообразии и Предкам нашим , вот в этом вся и разница
Т.е., предков Вы исключаете из добрых людей?!
Добавлено через 8 минут
конечно. а какже иначе :)
Тогда простите, если невзначай увеличил это.:)нету в мире добра и зла. оно есть только в вашем представлении.[/QUOTE]:eek:
и соответственно все что вы изложили: Господи, Князи, Грехи, Добродетель и их взаимоотношения между собой являются продуктом находится лишь в вашем представлении. на него вы имеете полное право, в соответствии с законом свободной воли.
:eek:Сколько нового!
я далее коментировать его не намерен.
Про закон свободной воли лишь потрудитесь плиз...
Добавлено через 17 минут
Если человеку все равно что читать - он или баран, или Авессалом Подводный... Думать, может и умеет, но, видимо - незачем ему уже...(С)Я
Вот, для наглядности, пример: читаю Ваши строки, и понимаю, как прав Авессалом! :)
Шо за бред?
Я верю во что-то
конкретнее
, постоянно надеюсь и очень сильно люблю.
что, кого, за что, почему
Ты готов платить мне за это деньги?
Если Вы докажете, что нуждаетесь в них больше, чем те, о которых я знаю
Во во... и ни кто не платит, тач чтО?
Как видите, это далеко не бред :)
Меня походу дух святой чем-то наделил?
Вопрос к Богу
Да я в него даже и не верю... шо за гон...
Тогда ответ очевиден
А может это просто от того, что ни чего полезного и хорошего в ней нет?
Для обделённых милостью Господней однозначно :D

Останнє редагування:
Kreyda насчет вешать бабушку-несешь полный бред. Ты разберись сначала что такое родная вера,там предки-священны,а ты вешать бабушку. Узнай вопрос,а потом комментируи.

Kreyda, родная вера - это когда необходимо оскорблять иноверцев, понимаете?! :)

Kreyda, родная вера - это когда необходимо оскорблять иноверцев, понимаете?! :)

я даже скажу что это любая вера несёт ненависть к иноверцам, если есть отдельные личности которые могут принять другие веры то это скорее исключения. Любая вера основана на бездумном подчинении с помощью свода правил якобы написанных богом или людьми близкими к бобу и его вариациями у разных народов. Основывать смысл и цели существования относительно понятий тысячилетних давностей по крайней мере странное явление
Добавлено через 2 минуты
Kreyda насчет вешать бабушку-несешь полный бред. Ты разберись сначала что такое родная вера,там предки-священны,а ты вешать бабушку. Узнай вопрос,а потом комментируи.

то есть все бабушки твои предки? а если бабушка исламистка из ирака и хочет ******** синагогу на пушкинской. всё что нас окружает относительно, и бабушка это не обязательно воплощение добра и отзывчивости предков, она так же может быть убийцей маньяком или разжигателем межнациональной розни
Добавлено через 6 минут
Вы говорите с позиций биполярности: я - тоже, но не материальными мыслями. Для меня Бог - Абсолютное Добро - Всё на одном полюсе, и, соответственно, сатана - зло - ничто - на другом! Они несопоставимы в моей системе координат по модулям, как бесконечность с нулём. Я знаю, что Зло существует, что занимает много в действиях и помыслах людей, в моих оно тоже занимает определённое место, которое я с каждым днём пытаюсь уменьшить, увеличив противоположное, стремясь к вышеописанной системе моего понимания. Она не подойдёт Вам, как и кроссовки, оперируя Вашими материальными понятиями. :)Стоит нам только на один шаг переступить среднюю меру человеческой доброты, как наши поступки вызывают недоверие. /Ницше/ ;)

нет добра и зла, есть свод понятий которые сложились с течением времени и на основе этого опыта мы разделяем зло и добро, хотя по сути и то и другое имеет одинаковые факторы происхождения. Сатана и Бог это всего лишь фиктивные полюсы призванные разграничить эти понятия в чёткие однозначные категории, для более удобного управления сознанием народов.

я даже скажу что это любая вера несёт ненависть к иноверцам
Не надо ляля. Христианство веротерпимо, основанное на любви к ближнему
нет добра и зла, есть свод понятий которые сложились с течением времени и на основе этого опыта мы разделяем зло и добро, хотя по сути и то и другое имеет одинаковые факторы происхождения. Сатана и Бог это всего лишь фиктивные полюсы призванные разграничить эти понятия в чёткие однозначные категории, для более удобного управления сознанием народов.
Бог нас рассудит, не волновайтесь :)

Не надо ляля. Христианство веротерпимо, основанное на любви к ближнемуБог нас рассудит, не волновайтесь :)

то есть ты нормально относишься к ортодоксальным мусульманам и был бы не против если б все соседи были мусульманами и жили с тобой по соседству, твои дети играли с их детьми и набирались всякого рода интересной коранской информации, только не нужно говорить что я утрирую или что то подобное, я задаю конкретный вопрос который кстати уже встал колом для жителей многих европейских столиц.
На счёт бога я не волнуюсь, а всерьёз воспринимать человека который верит во всемогущего дядьку не очень хочу.

Я жил в мусульманской стране. Мои дети нормально играли с детьми- мусульманами. Я принимал участие в их традиционных празднествах, равно так же как и они в наших. 7января, Рождество там официальный выходной, равно, как и Навруз

то есть ты нормально относишься к ортодоксальным мусульманам
:)Нормально. Но
По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
Левит 18
и был бы не против если б все соседи были мусульманами и жили с тобой по соседству, твои дети играли с их детьми и набирались всякого рода интересной коранской информации, только не нужно говорить что я утрирую или что то подобное, я задаю конкретный вопрос который кстати уже встал колом для жителей многих европейских столиц.
Бог не посылает больше испытаний, чем человек способен перенести
На счёт бога я не волнуюсь, а всерьёз воспринимать человека который верит во
А я не собираю поклонников и не впечатлителен от человеческих оценок.
всемогущего дядьку не очень хочу.
Он просит в 1Кор.13:11 переключить мозги с детских на более зрелые:
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

:)Нормально. Но
По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
Левит 18 Бог не посылает больше испытаний, чем человек способен перенестиА я не собираю поклонников и не впечатлителен от человеческих оценок.Он просит в 1Кор.13:11 переключить мозги с детских на более зрелые:
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
К какому течению вы относитесь, только не надо баек что к "истиному христианству".

В таком случае, клуб почитателей Бога :)

"Клуб почитателей Бога"- понятие слишком широкое. Возможно вы поклоняетесь Гору, возможно злобному огненому демону Яхве, а может быть вы- поклонник Перуна, хотя вероятно что и радикальный фанатик Аллаха... Так что почитателей клуба богов в мире как ****а в толчке, вот только боги у всех разные и каждое из этих сообществ претендует на истину в первой инстанции.

Назад
Зверху Знизу