Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к нашей родной вере-язычеству

• Автор теми Автор теми Mirolyub7516
  • Дата створення Дата створення
В таком случае, клуб почитателей Бога :)

по моему клуб суперкниги плюс постоянный абонемент в буйняке
Добавлено через 1 минуту
Я жил в мусульманской стране. Мои дети нормально играли с детьми- мусульманами. Я принимал участие в их традиционных празднествах, равно так же как и они в наших. 7января, Рождество там официальный выходной, равно, как и Навруз

только давайте не путать ортодоксов со светскими мусульманами, или вы жили в горах Афганистана
Добавлено через 3 минуты
:)Нормально. Но
По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
Левит 18 Бог не посылает больше испытаний, чем человек способен перенестиА я не собираю поклонников и не впечатлителен от человеческих оценок.Он просит в 1Кор.13:11 переключить мозги с детских на более зрелые:
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

нормально вы относитесь пока с этим не столкнулись, давайте вы не будете сами себе лгать, у вас и так масса приспешников сатаны называющими себя священниками которые лгут вам каждый день, зачем усугублять?

"Клуб почитателей Бога"- понятие слишком широкое. Возможно вы поклоняетесь Гору, возможно злобному огненому демону Яхве, а может быть вы- поклонник Перуна, хотя вероятно что и радикальный фанатик Аллаха... Так что почитателей клуба богов в мире как ****а в толчке, вот только боги у всех разные и каждое из этих сообществ претендует на истину в первой инстанции.
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
ПС По поводу содержимого толчка:
Мар.11:24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.:D
Добавлено через 10 минут
по моему клуб суперкниги плюс постоянный абонемент в буйняке
Острякам все повод для смеха, хотя смешнее всего - они сами. /Б.Грасиан/
нормально вы относитесь пока с этим не столкнулись, давайте вы не будете сами себе лгать, у вас и так масса приспешников сатаны называющими себя священниками которые лгут вам каждый день, зачем усугублять?
Давайте Вы будете сам толкаться по пропагандируемому Вами пути собственноручного набивания шишек и получения страданий более, чем нужно другим для обращения к Богу; продолжающегося из нехватки, хотелось бы верить, времени на Суперкнигу!;)

только давайте не путать ортодоксов со светскими мусульманами, или вы жили в горах Афганистана?
И Вам предлагаю не валить всё в одну кучу. Европейские столицы, Афганистан, ортодоксов и детей.
Кста, Вы в курсе, что в Палестине евреи впалне мирно уживаются с арабами. И дети их вместе тоже играют и "набираются" ;) друг от друга
Хамаз там быкует, это да. Но, согласитесь, это вопросы политики, а не веры

Kreyda насчет того что бабушка может быть убийцей ты прав. Да только не каждый убийца нам враг. Например в россии мужик убивший
Добавлено через 2 минуты
педофила голыми руками убийца? Нет, он герой! А насчет синагоги,да бог ей в помощь. Пусть об этом у евреев голова болит. Добра тебе.
Добавлено через 8 минут
Sovest скажу тебе по секрету веротерпимых християн которых я видел в жизни можно пересчитать на пальцах одной руки. они есть,но их не много.
Добавлено через 11 минут
Вернее тех кто говорит что уважает другие веры много,но это от слабости в данный момент. Например если двое родноверов разговаривают
Добавлено через 15 минут
с христианином,он сама доброта и великодушность. А вот я видел как травят христиане славян когда их большинство. И это в современной украине,а не в 11 веке. Думай!

Kreyda насчет того что бабушка может быть убийцей ты прав. Да только не каждый убийца нам враг. Например в россии мужик убивший педофила голыми руками убийца? Нет, он герой!

Он просто мужик, убивший педофила... Почему сразу - герой? Убил, скорее всего, из мести. из личных побуждений, в состоянии аффекта... Если б его не коснулось - ******* бы не пошел, так из желания очистить землю от скверны...
Согласна, что ******** убийству рознь. Но никогда оно не станет абсолютным благом, благом для всех. А тем более для исполнителя....

...и если смотреть записи выступления фиделя кастро в замедленной сьёмке то можно увидеть 25 кадр, там призывают всех к межклассовой и межнациональной борьбе с неверными родной вере
О! А ну ка ссылко в студию! Зачедная штука, я б посмотрел :)

Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
ПС По поводу содержимого толчка:
Мар.11:24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.:D
Добавлено через 10 минут
Острякам все повод для смеха, хотя смешнее всего - они сами. /Б.Грасиан/Давайте Вы будете сам толкаться по пропагандируемому Вами пути собственноручного набивания шишек и получения страданий более, чем нужно другим для обращения к Богу; продолжающегося из нехватки, хотелось бы верить, времени на Суперкнигу!;)

у каждого свой путь и у большинства он в никуда
Добавлено через 3 минуты
И Вам предлагаю не валить всё в одну кучу. Европейские столицы, Афганистан, ортодоксов и детей.
Кста, Вы в курсе, что в Палестине евреи впалне мирно уживаются с арабами. И дети их вместе тоже играют и "набираются" ;) друг от друга
Хамаз там быкует, это да. Но, согласитесь, это вопросы политики, а не веры

тут вопрос большинства, везде арабы недолюди и никто их не воспринимает как и в европе впрочем особо их никто не любит но политкоректность даёт о себе знать. Вот они и молчат себе тихонько пока не будет их большинства.
Добавлено через 5 минут
Kreyda насчет того что бабушка может быть убийцей ты прав. Да только не каждый убийца нам враг. Например в россии мужик убивший
Добавлено через 2 минуты
педофила голыми руками убийца? Нет, он герой! А насчет синагоги,да бог ей в помощь. Пусть об этом у евреев голова болит. Добра тебе.
Добавлено через 8 минут
Sovest скажу тебе по секрету веротерпимых християн которых я видел в жизни можно пересчитать на пальцах одной руки. они есть,но их не много.
Добавлено через 11 минут
Вернее тех кто говорит что уважает другие веры много,но это от слабости в данный момент. Например если двое родноверов разговаривают
Добавлено через 15 минут
с христианином,он сама доброта и великодушность. А вот я видел как травят христиане славян когда их большинство. И это в современной украине,а не в 11 веке. Думай!

да, ******** тоже поступок относительный, не стоит всё в одну кучу сгребать.
Веротерпимость зависит не от христиан а от человека, хоть мусульманина хоть иеговы, вера тут не при чём
Добавлено через 6 минут
О! А ну ка ссылко в студию! Зачедная штука, я б посмотрел :)

ссылок нет, смотри телевизор

Добавлено через 2 минуты
педофила голыми руками убийца?
Нет, он большой грешник!
Только не надо воображать из себя сборник секретов :)
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 15 минут
Если Вы меня там видели, тогда этот, надеюсь, последний "секрет с пожеланием" для меня!:)
Добавлено через 7 минут
у каждого свой путь и у большинства он в никуда
Только не каждый это намалёвывает на лозунге и не бегает с ним, как с писаной торбой! :)
Веротерпимость зависит не от христиан а от человека, хоть мусульманина хоть иеговы, вера тут не при чём
Т.е., Вы утверждаете, что любой человек, вот так , с бухты-барахты, на ровном месте, становится веротерпимым, не имея никакого представления о вере?!:eek: Это же парадокс!

Нет, он большой грешник!
А что должен был он сделать, если бы был истым христианином? Помолиться за спасение души оного педофила?
P.S. Ну, бык, конечно, надо было покалечить, но не *******. Живой тот хрен значительно больше боли смог бы почувствовать на своем веку...

Только не надо воображать из себя сборник секретов :)
А что, плачевное количество веротерпимых христиан - секрет? Я могу подписаться под заявлением - их ОЧЕНЬ мало. Я тоже сборник секретов?

Только не каждый это намалёвывает на лозунге и не бегает с ним, как с писаной торбой! :)
А почему нет? Вы же малюете на лозунге христианские ценности и бегаете с ними... почему человек не может свои намалевать? Чем они хуже?
Я только за то, чтобы человек реально знал свой путь.

Т.е., Вы утверждаете, что любой человек, вот так , с бухты-барахты, на ровном месте, становится веротерпимым, не имея никакого представления о вере?!:eek: Это же парадокс!
Нет, это не парадокс.
Веротерпимость - или есть, или её нет.
Для того, чтобы "Стать" веротерпимым надо сначала стать нетерпимым... иначе - из какого состояния в другое знаменует слово "стать/становятся" в этом предложении?
Изначально человек скорее "веропофигистичен", пока ему не скажут, что остальные - плохие. Вот тогда уже надо что-то делать. Аа...эээ... может просто сразу не говорить? И проблем станет меньше сразу... а те, кто сами приходят к подобным выводам (остальные плохие) - это врожденное. Ксенофобия не лечится, она или есть, или её нет. У кого-то уровень её повышен - это уже психическое заболевание. Ни какой верой этого не изменить, разве что изолировать в монастырь.

А что должен был он сделать, если бы был истым христианином?
Не убивал и не калечил бы, спас бы ребенка максимально безболезненно для кого-либо.
Помолиться за спасение души оного педофила?
P.S. Ну, бык, конечно, надо было покалечить, но не *******. Живой тот хрен значительно больше боли смог бы почувствовать на своем веку...
Зачем Вам смаковать чужую боль?!:eek: Это делает Вас счастливым?!
А что, плачевное количество веротерпимых христиан - секрет? Я могу подписаться под заявлением - их ОЧЕНЬ мало. Я тоже сборник секретов?
Да, Вы тоже сборник "секретов" :)
А почему нет? Вы же малюете на лозунге христианские ценности и бегаете с ними... почему человек не может свои намалевать? Чем они хуже?
Тем, что человек без веры в Бога ни о чем не помышляет, кроме как о пороке и грехе, и не стремится ни к чему доброму.
Я только за то, чтобы человек реально знал свой путь.
Здесь наши мнения совпадают :)
Нет, это не парадокс.
Веротерпимость - или есть, или её нет.
Для того, чтобы "Стать" веротерпимым надо сначала стать нетерпимым... иначе - из какого состояния в другое знаменует слово "стать/становятся" в этом предложении?
Изначально человек скорее "веропофигистичен", пока ему не скажут, что остальные - плохие. Вот тогда уже надо что-то делать. Аа...эээ... может просто сразу не говорить? И проблем станет меньше сразу... а те, кто сами приходят к подобным выводам (остальные плохие) - это врожденное. Ксенофобия не лечится, она или есть, или её нет. У кого-то уровень её повышен - это уже психическое заболевание. Ни какой верой этого не изменить, разве что изолировать в монастырь.
Думаю, что Вы прав в одном: человек либо "веропофигистичен", если не верит в Бога, либо веротерпим, если наоборот. Так бы и сразу:)

Не убивал и не калечил бы, спас бы ребенка максимально безболезненно для кого-либо.
Это подходит для ситуации, в которой ребенок ещё не пострадал. Там, и правда, ребенок не успел пострадать - по этому мужик и сидит за ********... А если уже пострадал?

Зачем Вам смаковать чужую боль?!:eek: Это делает Вас счастливым?!
Это дает мне убеждение, что человек "больше не будет". Есть такое понятие - наказание. Оно вам должно быть знакомо - из библии. Там многое об этом есть.

Да, Вы тоже сборник "секретов" :)
Ну тогда вы цитатник... есть такие книжечки, вот вы - "1000 сомнительных мыслей известных в христианском мире людей"

Тем, что человек без веры в Бога ни о чем не помышляет, кроме как о пороке и грехе, и не стремится ни к чему доброму.
По вашему, если я стремлюсь к чему-то доброму, но не верю в бога, это доброе автоматически превращается в грех и порок? Ведь судя из вашего тезиса - я принципиально могу только к ним стремиться..

Здесь наши мнения совпадают :)Думаю, что Вы прав в одном: человек либо "веропофигистичен", если не верит в Бога, либо веротерпим, если наоборот. Так бы и сразу:)
Нет, тут вы перекручиваете мои слова. Это у христиан считается нормальным, но, согласитесь, - уже очень заезженный приём, детские сад, так сказать.

Есть люди психически больные. Если они попадают в религию и уверуют - они будут проявлять фанатизм и веронетерпимость. Это люди с обостренным до обсурда инстинктом самосохранения, а вернее - той его части, которая называется "ксенофобия" или "боязни иных (других)".
Нормальным я считаю и считал только те два отношения, которые вы процитировали, но третье, к сожалению, имеет место быть в большом количестве.
А в религии вообще нормальных меньше. Нормальный человек сам справляется со своими душевными трудностями и сам находит себе единомышленников... "Верующими" становятся в большинстве своем те, кто сам не может со всем этим справится, или не умеет и учиться не хочет - ему надо, чтобы ему все принесли и разжевали... Слабые духом, а зачастую - и умом, люди...

Это подходит для ситуации, в которой ребенок ещё не пострадал. Там, и правда, ребенок не успел пострадать - по этому мужик и сидит за ********... А если уже пострадал?
Значит поймать и отвести куда следует.
Это дает мне убеждение, что человек "больше не будет". Есть такое понятие - наказание. Оно вам должно быть знакомо - из библии. Там многое об этом есть.
Да, но при чём здесь Вы?! Работаете в правоохранительных органах, судейской ветке власти?!
Ну тогда вы цитатник... есть такие книжечки, вот вы - "1000 сомнительных мыслей известных в христианском мире людей"
Простите, если ненароком обидел Вас, просто я хотел показать таким образом, что ваши секреты для меня таковыми не являются, каюсь, насмешливость - грех!
По вашему, если я стремлюсь к чему-то доброму, но не верю в бога, это доброе автоматически превращается в грех и порок? Ведь судя из вашего тезиса - я принципиально могу только к ним стремиться..
Например
Нет, тут вы перекручиваете мои слова. Это у христиан считается нормальным, но, согласитесь, - уже очень заезженный приём, детские сад, так сказать.

Есть люди психически больные. Если они попадают в религию и уверуют - они будут проявлять фанатизм и веронетерпимость. Это люди с обостренным до обсурда инстинктом самосохранения, а вернее - той его части, которая называется "ксенофобия" или "боязни иных (других)".
Не всё, что серое - волк. Осмелюсь посоветовть не отдаляться так далеко от народной мудрость, коль не выстрадали ещё своей!
Нормальным я считаю и считал только те два отношения, которые вы процитировали, но третье, к сожалению, имеет место быть в большом количестве.
Уточните пожалуйста
А в религии вообще нормальных меньше. Нормальный человек сам справляется со своими душевными трудностями и сам находит себе единомышленников... "Верующими" становятся в большинстве своем те, кто сам не может со всем этим справится, или не умеет и учиться не хочет - ему надо, чтобы ему все принесли и разжевали... Слабые духом, а зачастую - и умом, люди...
А по-моему, так рассуждать могут лишь они;)

Значит поймать и отвести куда следует.
...Да, но при чём здесь Вы?! Работаете в правоохранительных органах, судейской ветке власти?!
Не не не :) Богу - богово, кесарю - кесарево. это понятно, но кесарь везде не поспеет. Так что добавляем - мне - моё. Ах да, я и забыл - ни что не моё... ну да я не верующий - не буду на себя это примерять и оставлю - мне моё.
P.S. Отвести куда следует - это действительно правильно, а учитывая обвинение и отношение в местах лишения свободы к такого плана поступка - мужик тот доброе дело сделал тем, что убил. Сесть убитому было бы гораздо хуже...

Простите, если ненароком обидел Вас, просто я хотел показать таким образом, что ваши секреты для меня таковыми не являются,
Я не могу угадать что вы знаете, а что нет. Соответственно - высказываю мыли, которые есть у меня. Если вы их знаете - просто проигнорируйте, или скажите - я знаю. Только - если бы вы эти "секреты" действительно всерьез воспринимали - ваша точка зрения была бы другой. А-то создается впечатление, что реакция с "секретами" у вас возникает тогда, когда этими "секретами" с вами спорят, а вам возразить нечего :)

Не всё, что серое - волк. Осмелюсь посоветовть не отдаляться так далеко от народной мудрость, коль не выстрадали ещё своей!
Осмелюсь заподозрить в вас демагога - из того, что вы процитировали от меня, невозможно здравой логикой прийти к предположению, что я не обладаю мудростью. Там нет логических ошибок. И смысловых тоже. Если есть - перед бросанием цитатами (браво, Авессалома Подводного сменила народная мудрость, странно, что не иудейская... мудрость пастухов с берегов мертвого моря 2000 лет назад гораздо ближе христианам должна быть) потрудитесь изложить подробнее - что именно не клеится или не правильно.
Наберитесь мудрости не использовать приемы риторики из учебника, название которого начинается с "введение в...".

А по-моему, так рассуждать могут лишь они;)
По вашему? Я уже который раз спрашиваю - какие рассуждения вас к этому и другим выводам приводят? Это знаете на что похоже? Опишу:
Подхожу я к штангисту. Он пыхтит, за штангу взялся, дышит... готовится - ща рванёт её. А я ему и говорю - вы знаете, вы - очень слабый человек.
Штангу он, соответственно, бросит... глаза будут по рубь-двадцать, главное - до того, как проделать путь штанги, сказать ему:
А знаете почему? По тому, что вы вот эту штангу все время таскаете, на соревнования ходите - чтобы люди увидели, что вы её таскаете - это все от того, что ВЫ СЛАБЫЙ, а штанга вам чтобы доказать себе и всем, что вы сильный...
P.S. Только не надо начинать рассуждать о духовной слабости штангиста, это будет бессмысленная софистика, ибо штангист не знает таких слов. У него есть сила и сила воли. Штангу он таскает по тому, что а) нравится б) ни чего больше не умеет (если профессионал)...
А вперед идти человека всегда заставляла гордыня. Ни чего не поделаешь, без нее ни как.

Не не не :) Богу - богово, кесарю - кесарево. это понятно, но кесарь везде не поспеет. Так что добавляем - мне - моё. Ах да, я и забыл - ни что не моё... ну да я не верующий - не буду на себя это примерять и оставлю - мне моё.
P.S. Отвести куда следует - это действительно правильно, а учитывая обвинение и отношение в местах лишения свободы к такого плана поступка - мужик тот доброе дело сделал тем, что убил. Сесть убитому было бы гораздо хуже...
Картина Репина "Приплыли"! Т.е., если Вас безневинно изнасилуют, нужно просить героя повторить свой подвиг?!:eek:
Я не могу угадать что вы знаете, а что нет. Соответственно - высказываю мыли, которые есть у меня. Если вы их знаете - просто проигнорируйте, или скажите - я знаю. Только - если бы вы эти "секреты" действительно всерьез воспринимали - ваша точка зрения была бы другой. А-то создается впечатление, что реакция с "секретами" у вас возникает тогда, когда этими "секретами" с вами спорят, а вам возразить нечего :)
Я не собирался воевать с Вашими ветряными мельницами, возражая против подобной тривиальщины.
Осмелюсь заподозрить в вас демагога - из того, что вы процитировали от меня, невозможно здравой логикой прийти к предположению, что я не обладаю мудростью. Там нет логических ошибок. И смысловых тоже. Если есть - перед бросанием цитатами (браво, Авессалома Подводного сменила народная мудрость, странно, что не иудейская... мудрость пастухов с берегов мертвого моря 2000 лет назад гораздо ближе христианам должна быть) потрудитесь изложить подробнее - что именно не клеится или не правильно.
Наберитесь мудрости не использовать приемы риторики из учебника, название которого начинается с "введение в...".
Это продолжение ваших "секретов": не все христиане, что с крестом на пузе! Спасутся единицы по благодати Божьей!
По вашему? Я уже который раз спрашиваю - какие рассуждения вас к этому и другим выводам приводят?
Охотно. Тем паче в противовес Вашему нижеизложенному штангисту. Верили в Бога большинство выдающихся гениев человечества. Например, абсолютное большинства Нобелевских лауреатов.
Следует также помнить, что все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн) верили в Бога.
Так, родоначальник современной химии Роберт Бойль (1627-1691) начинал каждый день с молитвы; более того, 2/3 доходов его имения в Ирландии шли на помощь бедным и поддержку Церкви, а 1/3 – на распространение христианства и миссионерскую деятельность среди ******ев.
Френсис Коллинз, один из основателей генетики, говорил: "Когда мы узнаем о человеческом геноме что-то новое, я каждый раз испытываю чувство благоговения от того, что человечество теперь знает нечто такое, что до сих пор знал только лишь Бог. Я не верю в то, что научные исследования могут как-то угрожать Богу. Напротив, я думаю, что Бог только выигрывает от нашего любопытства".
Это знаете на что похоже? Опишу:
Подхожу я к штангисту. Он пыхтит, за штангу взялся, дышит... готовится - ща рванёт её. А я ему и говорю - вы знаете, вы - очень слабый человек.
Штангу он, соответственно, бросит... глаза будут по рубь-двадцать, главное - до того, как проделать путь штанги, сказать ему:
А знаете почему? По тому, что вы вот эту штангу все время таскаете, на соревнования ходите - чтобы люди увидели, что вы её таскаете - это все от того, что ВЫ СЛАБЫЙ, а штанга вам чтобы доказать себе и всем, что вы сильный...
P.S. Только не надо начинать рассуждать о духовной слабости штангиста, это будет бессмысленная софистика, ибо штангист не знает таких слов. У него есть сила и сила воли. Штангу он таскает по тому, что а) нравится б) ни чего больше не умеет (если профессионал)...
А вперед идти человека всегда заставляла гордыня. Ни чего не поделаешь, без нее ни как.
Я же Вас не пытаюсь разуверить в этом. Н а з д о р о в ь е

Я же Вас не пытаюсь разуверить в этом. Н а з д о р о в ь е

Вот эта фраза - квинтессенция просто какая-то :іржач: спасибо, поржал...
А для его тогда ваши посты здесь? Я понял... для души... или, как мы, неверующие говорим - *****деть... Так бы сразу и сказали, а я всерьез напрягаюсь, думая, что это спор :D

Вот эта фраза - квинтессенция просто какая-то :іржач: спасибо, поржал...
А для его тогда ваши посты здесь? Я понял... для души... или, как мы, неверующие говорим - *****деть... Так бы сразу и сказали, а я всерьез напрягаюсь, думая, что это спор :D
Было бы верхом неблагоразумия предположить, что кто-нибудь, кроме Бога, способен на такое.;) Спор - грех, я просто отвечал на Ваш вопрос. Гордыня для человека - что-то, для Бога - мерзость.
Ты - на суше, я - на море. Нам не встретиться никак:D

Sovest, читаю то что ты пишеш и удивляюсь, как может фанатик рассуждать о Боге? У фанатиков Бог превращается в идола, так и у тебя вышло. Нету Бога в твоей душе, его занял идол, возможно божок, но ни как не абсолют и творитель всего сущего.

Sovest, читаю то что ты пишеш и удивляюсь, как может фанатик рассуждать о Боге? У фанатиков Бог превращается в идола, так и у тебя вышло. Нету Бога в твоей душе, его занял идол, возможно божок, но ни как не абсолют и творитель всего сущего.

думаю что там сам дьявол, потому что как объяснить слепой самообман и лицемерие

"Ты говоришь, кто уверует, что Бог его любит? Я отвечаю: ни один человек не уверует и не может в это уверовать. Однако избранные уверуют. Прочие же не уверуют и погибнут, возмущаясь и богохульствуя, вроде того, как ты это здесь делаешь. Но будут и такие, которые уверуют." М.Лютер :)

Предлагаю всем вспомнить народную мудрость-НЕ СПОРЬ С *****ОМ!

Назад
Зверху Знизу