Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к МКС

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к фирме МКС

• Отличная фирма. Покупаю в ней очень многое.

Голосів: 33 12.6%
  • Хорошая фирма. Но не покупаю из-за дороговизны.

Голосів: 67 25.7%
  • Мне все равно.

Голосів: 48 18.4%
  • Плохая фирма. Но приходиться там покупать.

Голосів: 18 6.9%
  • Плохая фирма. Ничего не покупаю и друзьям не советую.

Голосів: 95 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    261
А чё!? Пацаны прикольную сеть магазинов выстроили. У них учиться и учиться надо. Плохо бы работали, то такого бы не достигли. Чего-чего, а электронного барахла по всему городу навалом. Так-что говорить что нет конкуренции не надо. А вообще прикольно. Приезжаеш в другой город, а там до боли знакомый МКС. Я недавно обнаружил МКС и в Ялте. Кто не знает, то это аул, который почемуто называют городом. Все класно, но местные продавцы как мухи сонные.

Кстати, так к слову, в этом году МКС открывает еще 40 магазинов по всей Украине! Половина из них уже работает. Если бы никто не покупал, наверное не открывали столько салонов?

Мне МКС фотоаппарат (купленный у них ) ремонтировал 26 дней!
Нифига не сделали и отдали новый.
Вопрос в том почему этого не сделали через 14 дней?

по закону 14 дней диагностика + 14 дней ремонт, МКС фотики не ремонтит отсылает в партнерские сервисы. Новый отдали а ты не доволен? ***** :іржач:

А ты посмотри . Я лично сам нес с оптовика три ОЕМ коре2дуо в пакетике в заднем кармане джинсов...
Имелось ввиду серийной модели компов МКС, они делаются только на боксовых процах!

короче обиженые всегда найдутся и везде. У нас вон в стране даже премъер министра обижают.
Но учитывая динамику роста компании и роста не в течении 2-3 месяцев а в течении 17 ЛЕТ!!!
Я думаю те кто что то понимают в бизнесе понимают что происходит и на каком уровне сервис и тп.
Деньги и обороты товара говорят сами за себя.Таг шо не нада тут ;)

Вот и мы все тут думаем - нахрена это кто то делал (ставил переходники)
Ну а комп естественно ругался на то что кулера нет но всё же работал.
А доказать могу без проблем - только сфоткать надо если переходники не поснимал представитель МКС которого мы вызывали чтоб он убедился в этом, т.к. нам тоже не верили когда мы звонили в МКС, вот он и переставил всё на свои места. Ну а если ты работаешь в МКС и у тебя есть знакомые на сборке (только не знаю кто и где это собирал) - то ты можешь убедиться позвонив куда нужно (тебе лучше знать) и пробить- были ли такие приколы в истории МКС... Если ты вхожий в ту среду сборщиков - то тебе честно ответят...

Занятно, а можно серийные номера ваших системников с "самопальными переходниками" ? Или один серийник хотя бы...

Как человек, занимающийся комп. бизнесом, считаю МКС примером развития комп. фирмы конечно не идельным, но достаточно приближенным к нему, учитывая что начинали они одновременно с моими первыми работодателями (90-е годы), имели офис в гост. Харьков в котором отпускали товар, а за перегородкой тамже главбух пересчитывал честно заработанные доллары. А сейчас они готовятся к выходу на IPO-за 20 лет я считаю отличный рост. Да и кол-во недовольных клиентов для такой конторы вполне в пределах допустимого.

Вкладення

• P7050629.webp
    P7050629.webp
    415 КБ · Перегляди: 79
Всю ветку ни асилил.
были вопросы по другим магазинам. Вот:
Посилання видалено есть цены (моя фирма тарится там, претензий нет за 6 лет работы)
Посилання видалено цен на сайте нет и не будет, товар при выдаче (комплектуха к компам) не проверяется, вернуть сложно.
смысл был делать сайт если ни цен ни наличия узнать нельзя. ИМХО
Посилання видалено ничего не покупал, есть консультация по аське.
Посилання видалено покупал монитор и флеху в фотик. хоть их там и 3 продавца, но бегают как заведенные, остался доволен.
Посилання видалено без комментариев
Посилання видалено без комментариев

Посилання видалено заходил, больше не пойду.

Мое знакомство с МКС состоялось очень очень давно в 199... не помню точно.

Хотел я себе компутер купить и пошел в МКС. Не хочу вдаваться в подробности, но менеджер пытался мне рассказать что 5x86 и K5-75 это одно и то же. Пришлось популярно объяснить чем они отличаются, и уйти за компом в "Спецвуз". Там все решилось без проблем.

Вторая "встреча" с техникой МКС состоялась несколько позже. Позвонил мне знакомый, пожаловался на то, что глючит комп. Очень просил посмотреть. Пришел. Принес компьютер "Solaris". Со всеми бумажками, гарантийками и пр. Смотрю в документы - Pentium 150MHz. Запускаю - да, Pentium 150 MHz. Все ок. Включаю. Некоторое время работает - ******. Выключаю. Включаю опять. Нагружаю проц. ****** сразу. Гарантия на комп к тому времени закончилась, было решено ковырять.
Комп в пломбах МКС. Снимаю пломбы, докапываюсь до проца, снимаю, и...
Правильно, читаю - Pentium 133MHz. Знакомый предложил ругаться. Я объяснил, что ругаться бесполезно, ибо все продумано - пломбочку-то мы сорвали. Теперь попробуй докажи что это тот проц, который там стоял на момент продажи. Да и времени много прошло. В итоге уменьшили частоту до 133MHz - все заработало.

После этого меня надолго "отвернуло" от МКС. Много лет я с ним не сталкивался. Следующая встреча состоялась года три-четыре назад. Пришел посмотреть нотики. Нужно было для конторы подобрать. Да, есть, но цена!!! Раза в полтора дороже чем везде. Прикола ради подхожу к менеждеру, спрашиваю что с ценой, нет ли в комплекте бриллиантов. Говорит - "Нормальная цена, а что ж вы хотите! Вот купите нотбук МКС, у него нормальная цена"... Хы... И тут я понял. Нужно же как-то свое двигать. На нормальные нотики задрали цены, свои же выставили по ценам нормальных нотиков. А свои в такой конфигурации... Вобщем послал. Насколько я знаю, сейчас ситуация с нотбуками в МКС утряслась.

Последняя встреча с МКС состоялась прошлой весной. Купил у меня шеф там нотбук. У нотика глюканула видеокарта. Повез на гарантию в МКС. Приняли без вопросов, все чинно, дали бумажку, сказали звонить через пару недель ("Надо в Киев отправлять"). Звоню через пару недель - "Как там поживает заказ #xxxxxx?". Ответ убил - "Ой, а его еще не отправили". Я в шоке, говорю "Дык а какого ж хрена он у вас две недели проволялся". В ответ что-то бессвязное и рекомендация позвонить еще через пару недель. Звоню, говорят, - "Отправили, но еще не пришел. Звоните как-нибудь потом". Блин! Звоню через месяц... Вобщем все это длилось около трех месяцев. Пока не приехал и не поругался основательно, с требованием выдать мне другой нотик на срок ремонта, ничего не решалось. Вобщем через три месяца (!!!) я все-таки забрал работающий нотик.

Основываясь на всем этом для себя сделал вывод о том, что в МКС лично мне делать нечего.

Мне МКС фотоаппарат (купленный у них ) ремонтировал 26 дней!
Нифига не сделали и отдали новый.
Вопрос в том почему этого не сделали через 14 дней?
Фу ты черт! Чуть на МКС напраслину не прогнал. Вспомнил как купил аудиоцентр панасоник в МКС. Дочь сломала подающий механизм СД. В МКС сказали что гарантия закончилась. Идите в Валсис. Ремонтировали его ровно год!!! Но это не самое интересное. Когда я его отдавал из пяти дисков читались четыре, а пятый заклинило. По финишу мне объявили что сгорел какой-то компьютер. Надо везти аж из Голландии. Везли почти год. Стоимость ремонта приблизительно 60% от первоначальной стоимости. Не покидает ощущение, что меня развели, но небыло времени бороться.

Посему надо наверное МКС тчательней подходить к выбору партнеров.

Я аргументирую свой голос!!!

Мать его так этот МКС! Я все понимаю, денги надо зарабатывать... Но построить эту *****у рядом с церковью (что на Клочковской) это свинство!! Это... <consored>
Обычно не ругаюсь, но это зацепило...
Давно хотел тему этого сучего гепермаркета поднять, да забылось давно мимо не проезжал.

А еще мои респекты тем ****ам которые на благбазе построили билу. А еще за яйца повесить тех чиновников и архитекторов которые это ****ство разрешили: в историческом центре(!) возле храмов(!)
ИМХО, отморозки все зажравшиеся, ****ы!

От культуры общения тебя прям распирает!

А чё!? Пацаны прикольную сеть магазинов выстроили. У них учиться и учиться надо. Плохо бы работали, то такого бы не достигли. Чего-чего, а электронного барахла по всему городу навалом. Так-что говорить что нет конкуренции не надо. А вообще прикольно. Приезжаеш в другой город, а там до боли знакомый МКС. Я недавно обнаружил МКС и в Ялте. Кто не знает, то это аул, который почемуто называют городом. Все класно, но местные продавцы как мухи сонные.

А чё!? Сеть не то чтобы нормальная,а единственная в своем роде, которая имеет тестовую лабораторию и конвеерное производство и не смотря ни на что делает 1.7 млрд. в год.То что Ялта - аул,это само сабой,но в имидже ей очень серьезно уступает Харьков;) и размещая магазины имеено в этом ауле-городе можно судить об уровне компании,из серии "а вам слабо?!" На счет продавцы-мухи,а ты попробуй сам выдержать 9 часов бред ненармальных туповатых приезжых,которые мало того что ничего не понимают в технике,так еще и канючат типа они перцы приехали с типа крутых столиц-деревень!?
И кстати,то что ты только недавно обнаружил что МКС есть в Ялте-минус тебе,они там уже 2 года...ну будем считать что копил трехдневную поездку на крутой курорт Крыма;)

Faithless сказав(ла):
А чё!? Сеть не то чтобы нормальная,а единственная в своем роде, которая имеет тестовую лабораторию и конвеерное производство и не смотря ни на что делает 1.7 млрд. в год.То что Ялта - аул,это само сабой,но в имидже ей очень серьезно уступает Харьков и размещая магазины имеено в этом ауле-городе можно судить об уровне компании,из серии "а вам слабо?!" На счет продавцы-мухи,а ты попробуй сам выдержать 9 часов бред ненармальных туповатых приезжых,которые мало того что ничего не понимают в технике,так еще и канючат типа они перцы приехали с типа крутых столиц-деревень!?
И кстати,то что ты только недавно обнаружил что МКС есть в Ялте-минус тебе,они там уже 2 года...ну будем считать что копил трехдневную поездку на крутой курорт Крыма
700 млн. в год делает МКС
откуда еще млрд. взялся у вас не понятно.

п.с. Ялта и не город и не курорт :)

нормальный магазин :)
не хуже и не лучше многих...
по поводу сервиса ремонта - просите чтоб заполнили родной талон - ремонтируй де угодно (кроме компов понятно :( )
работаю с ними через системную интеграцию - вроде пока все намально - жалоб нет :)

Стал большим за всем не уследишь, превращается в бюрократическую контору, хреновый сервис, цены большие и т.д. Компы не самые лучшие...
Как вижу слово МКС - почемуто вызывает отрицательную реакцию..

отстойная фирма, опустилась дальше некуда!!! если раньше хоть чуть чуть уважал то когда сравнил цены МКС и Спецвуза то они совсем обарзели!!! В среднем на 50 100 грн дороже в МКСе

Назад
Зверху Знизу