Мое знакомство с МКС состоялось очень очень давно в 199... не помню точно.
Хотел я себе компутер купить и пошел в МКС. Не хочу вдаваться в подробности, но менеджер пытался мне рассказать что 5x86 и K5-75 это одно и то же. Пришлось популярно объяснить чем они отличаются, и уйти за компом в "Спецвуз". Там все решилось без проблем.
Вторая "встреча" с техникой МКС состоялась несколько позже. Позвонил мне знакомый, пожаловался на то, что глючит комп. Очень просил посмотреть. Пришел. Принес компьютер "Solaris". Со всеми бумажками, гарантийками и пр. Смотрю в документы - Pentium 150MHz. Запускаю - да, Pentium 150 MHz. Все ок. Включаю. Некоторое время работает - ******. Выключаю. Включаю опять. Нагружаю проц. ****** сразу. Гарантия на комп к тому времени закончилась, было решено ковырять.
Комп в пломбах МКС. Снимаю пломбы, докапываюсь до проца, снимаю, и...
Правильно, читаю - Pentium 133MHz. Знакомый предложил ругаться. Я объяснил, что ругаться бесполезно, ибо все продумано - пломбочку-то мы сорвали. Теперь попробуй докажи что это тот проц, который там стоял на момент продажи. Да и времени много прошло. В итоге уменьшили частоту до 133MHz - все заработало.
После этого меня надолго "отвернуло" от МКС. Много лет я с ним не сталкивался. Следующая встреча состоялась года три-четыре назад. Пришел посмотреть нотики. Нужно было для конторы подобрать. Да, есть, но цена!!! Раза в полтора дороже чем везде. Прикола ради подхожу к менеждеру, спрашиваю что с ценой, нет ли в комплекте бриллиантов. Говорит - "Нормальная цена, а что ж вы хотите! Вот купите нотбук МКС, у него нормальная цена"... Хы... И тут я понял. Нужно же как-то свое двигать. На нормальные нотики задрали цены, свои же выставили по ценам нормальных нотиков. А свои в такой конфигурации... Вобщем послал. Насколько я знаю, сейчас ситуация с нотбуками в МКС утряслась.
Последняя встреча с МКС состоялась прошлой весной. Купил у меня шеф там нотбук. У нотика глюканула видеокарта. Повез на гарантию в МКС. Приняли без вопросов, все чинно, дали бумажку, сказали звонить через пару недель ("Надо в Киев отправлять"). Звоню через пару недель - "Как там поживает заказ #xxxxxx?". Ответ убил - "Ой, а его еще не отправили". Я в шоке, говорю "Дык а какого ж хрена он у вас две недели проволялся". В ответ что-то бессвязное и рекомендация позвонить еще через пару недель. Звоню, говорят, - "Отправили, но еще не пришел. Звоните как-нибудь потом". Блин! Звоню через месяц... Вобщем все это длилось около трех месяцев. Пока не приехал и не поругался основательно, с требованием выдать мне другой нотик на срок ремонта, ничего не решалось. Вобщем через три месяца (!!!) я все-таки забрал работающий нотик.
Основываясь на всем этом для себя сделал вывод о том, что в МКС лично мне делать нечего.