Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к сетевикам (Amway, NWA и тд)

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ваше отношение к сетевикам (Amway, NWA и тд):

• Это круто! И перспективно!

Голосів: 121 8.0%
  • Фигня всё это!

Голосів: 463 30.6%
  • Мне всёравно.

Голосів: 348 23.0%
  • Я их ненавижу

Голосів: 580 38.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1512
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто-нибудь, объясните суть понятия "Концентрированный стиральный порошок". Обычно, концентрат - это продукт из которого что-то извлекли, например, влагу. Делается для сокращения расходов на транспортировку и хранение. Возьмем концентрированный сок. Для того чтобы он стал соком надо добавить воду.
Вопрос - что извлекли из концентрированного порошка, если вы туда ничего не добавляете?
На упаковках тайда и других производителей указано количество порошка и оно зависит от объема стирки и от степени загрязненности. А некоторые хитротрахнутые производители указывают минимальное коичество порошка, забывая уточнить, что это на пол загрузки и для белья с минимальной степенью загрязнения. Но это отнюдь не указывает на концентрированность.
Могу продать невидимый нанопорошок для стирки чистых вещей, которые надо просто освежить полосканием. Ищу дилеров и дистрибьюторов.

Ну, давайте теперь придеремся к слову концентрат!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрат_(значения)

Сравним 15 кг и 3 кг, а также объем: пол-мешка картошки и чуть более буханки хлеба! Перевозка + хранение...

На пачке указаны все данные по кол-ву порошка на определенное загрязнение и жесткость воды. Естественно указанное кол-во грамм не для стирки одной рубашки, а полная загрузка барабана!

Вы еще не выяслили, какая шапочка была одета на голове человека, который изобретал данный порошок и какая фаза луны была, когда его расфасовывали по коробочкам!
Очень рекомендую выяснить - страшно занимательная информация!

Самый обычный порошок - без фосфатов, которые имеют свойство не растворяться и остаются на одежде, чем вызывают аллергические реакции!!! и без добавления соды (или Бог его знает, чего!), чем и обусловливается низкий вес...

Вкладення

• порошок.jpg
    порошок.jpg
    137.2 КБ · Перегляди: 95
  • порошок1.jpg
    порошок1.jpg
    130.1 КБ · Перегляди: 77
и без добавления соды (или Бог его знает, чего!),
Ты еще и химию не знаешь.
Ingredients:
Sodium Carbonate
Pareth 25-7
Sodium Percarbonate
Sodium Citrate
Sulfonated Styrene/Maleic Anhydride
Fumaric Acid
Precipitated Silica
TAED
Cellulose Gum
Sodium Polyacrylate
Tetra Sodium Etidronate
Dimethicone
Subtilisin
Titanium Dioxide
Disodium Distyrylbiphenyl Disulfonate
Parfum
SA8™

Натрия Карбонат - он же кальцинированная сода. Стоит в списке на первом месте, что по американским правилам означает, что содержание этого ингредиента наибольшее.

у меня по корридору напротив офис, сидят барышни менеджеры все в амвее, ходят как свидетели иеговы мать их, пока меня нет агитируют, хуже ПР, всех на кол, (ПР including)

А если у "наставника" 10 штук баксов за пол года, а то и больше?
  • У Вас просроченный товар.
  • Вы не соблюдали правила торговли.
  • Покажите чеки.
  • Объясните, на основании каких законов одно частное лицо должно совершить обратный обмен с другим частным лицом.
Выбирайте любое.

И -- у "наставника" эти деньги в том числе и благодаря отказам вернуть деньги за товар.

И при чём тут секта? Только при том что Вам так удобно думать?
Нет. Потому что все эти MLM-продавцы "своего бизнеса" отлично подходят под квазирелигиозные сообщества.

Дэвид Бромли, социолог и религиевед, известный исследователь религий и неокультов, антикультист: "Quasi religious corporations: A new integration of religion and capitalism?", "Transformative movements and quasi-religious corporations: the case of Amway". Рекомендую.

Amway: продавцы воздуха, или американское шоу за ваши деньги
Когда я впервые услышал про Амвей, про товары которые он предлагает, про чудо-свойства этих товаров и про их цену, то сразу понял, что тут дело не без подвоха. И мне очень захотелось в этом разобраться, узнать в чем именно этот подвох, и на чём именно Амвей делает такие большие деньги, и при этом еще остается с таким большим счастьем и на свободе, и как вообще вся эта система работает.

Я сразу, как наверное и многие другие, бросился искать этот подвох в способе распространения этих товаров (то бишь в МЛМ) и в их чудо-свойствах. Я перелопатил весь интернет в поисках информации на эти темы, но всё было безрезультатно. Посетил несколько амвеевских собраний, спорил до отупения с предводителями амвеевских групп, но результат опять оказался нулевым, так как эти люди не обладали никакой информацией, а только твердили без остановки амвеевские заповеди.

Очень скоро от "чудо-свойств" амвеевских товаров совсем пришлось отказаться, так как один мой знакомый химик, имеющий два высших химических образования, в очень подробной и доступной мне форме объяснил откуда эти чудеса берутся, вернее говоря почему этих самых чудес на самом то деле не существует. В общем, потратив на Амвей массу свободного времени, я уже почти был готов сдаться, когда наконец меня осенило.

Как всегда все оказалось очень просто, нужно только отбросить всю амвеевскую мишуру и глянуть в корень, как сразу же всё становится понятно. Амвей продаёт товары даже хуже магазинных, но при этом учит правильно и экономно их расходовать (именно для этого и нужна вся эта сложная система распространения, с собраниями и обучением), недостатки этих товаров Амвей переводит в разряд достоинств, а те деньги, которые таким образом экономят его поклонники, Амвей кладет себе в карман. И весь фокус!

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Зубная паста

Для того чтобы хорошо почистить зубы, человеку необходимо, допустим, 0,5 ml зубной пасты, но мы, как правило, предпочитаем выдавливать на зубную щетку очень жирную порцию пасты, допустим около 5 ml. Нам кажется, что так мы лучше почистим зубы, хотя на самом деле лишних 4,5 ml просто уйдут в канализацию. Более того, высокая концентрация зубной пасты в ротовой полости создаст впоследствии проблемы с деснами.

И что же в данном случае делает Амвей? Он продаёт своим поклонникам самую обыкновенную, дешевую зубную пасту, но при этом учит их правильно и экономно ею пользоваться (при этом сами подопытные об этом и не подозревают, думая что им продали суперпасту). Все амвеевцы наизусть и на глаз знают сколько нужно выдавливать на щетку зубной пасты, им об этом без устали твердят старшие товарищи.

Стиральный порошок

Стиральные порошки имеют много различных критериев оценки, основные из них следующие:

Моющие свойства
Утилизационные свойства
Безопасность
Антиаллергичность
Различие между порошками разных фирм заключается в том, что одна фирма делает порошок с более высокой степенью безопасности, другая с более высокими моющими свойствами, а порошок третий фирмы легче остальных утилизируется. В борьбе за дешевизну как правило все фирмы отказываются от антиаллергических добавок, поскольку чтобы сделать порошок полностью антиаллергенным необходимо добавить в него большое количество антиаллергена, что существенно повысит стоимость порошка, а так же его расход.

На простой коробке порошка из магазина всегда присутствует таблица с указаниями по его применению. Но, наверное я вас не удивлю, если скажу, что производители порошка всегда рассчитывают необходимые дозы порошка на самый трудный случай стирки, т.е. что вы будете стирать очень грязное белое бельё в плохой и холодной воде. Мною, путем различных экспериментов, установлено, что если вы собираетесь стирать черное бельё, да еще в воду и кальк (смягчитель воды - кальцинированная сода) добавите, то в данном случае будет более чем достаточно 1/3 от дозы рекомендуемой производителями порошка, а для носков и 1/4 от дозы. Вы спросите: почему же производители порошка не сообщают об этом на упаковке? И я вам отвечу: им это не выгодно. Хотя некоторые все таки пишут об этом, но мелкими буквами.

Что же в данном случае делает фирма Амвей? Она прикинула сколько люди перерасходуют порошка и выпускает порошок со слабыми моющими свойствами, с низким уровнем безопасности и утилизации, но зато добавляет в него немного антиаллергена и, конечно же, добавляет туда кальк, потому что в жесткой воде таким порошком ничего не отстирается. Получился дешевый, но способный таки отстирывать порошок, остается только мелочь - научить своих кроликов им правильно пользоваться.

На амвеевских собраниях много раз в качестве веского аргумента в пользу амвеевского порошка приводился тот факт, что при ручной стирке простой порошок разъедает руки, а амвеевский нет (перевели его слабость в разряд достоинств). Но при этом не уточнялось, что Амвей учит своих подданных при ручной стирке сыпать на 5 литров воды всего лишь одну чайную ложку своего порошка, а простой порошок мы, как правило, насыпаем без меры, в надежде что так будет лучше. И, как следствие, получаем высокую концентрацию, которая и разъедает руки. Хотя на самом деле той же чайной ложки порошка (магазинного), в сочетании с пятью граммами калька будет вполне достаточно для нормальной стирки в пяти литрах воды.

Средства для мойки посуды

Не буду на этот раз вдаваться в подробности, а только дам вам совет: делайте по амвеевски! Разведите литр купленного в магазине средства для мытья посуды тремя литрами воды, и вы увидите что полученная смесь, по своим моющим способностям, практически не будет отличаться от оригинала и даже станет более удобной в применении. Соответственно получите тройную экономию на зависть всем амвеевцам и с пользой для своего бюджета.

Таким образом, путём нехитрых вычислений мы можем установить, что одна европейская семья тратит на бытовую химию, а так же на средства гигиены в 3–10 раз больше необходимого, а Амвей приучает своих приверженцев экономить, и правильно делает. Вот только всё ими сэкономленное себе забирает. И именно в этом, на мой взгляд, и состоит тот самый подвох, который я и искал в хитрой амвеевской конторе.

Живите по-амвеевски, но без Амвея и будете богаче!

Дитмар Зуринг, Германия ([email protected])

Умничка!!!
Только дело не в том, что что-то лучше, а что-то такое же, но дороже/дешевле! Я и с Вами и с автором статьи совершенно согласна!
Но, мы ведь не в Германии... И средства бытовой химии также не германские, а если германские - то это уже совершенно другой ценовой диапазон.

знаю семью, где одна идиотка бросила ребенка, продала обручальное кольцо и все золото и уже второй год ездит на семинары амвея, где ей втирают как она скоро будет богатой.
Там же ей внушили, что секс с мужем, который мало зарабатывает (всего какихто 6500- 7000 грн) не стоит самого процесса.
Короче итог - семья разрушена (муж и ребенок остались одни), с дома все вещи проданы, а эта идиотка продала все в доме и назанимала уже денег на много тысяч гривен. И два года уже нифига не может продать, от нее отвернулись все друзья (ибо она кроме "амвея" и лучших пляжей мира на которых она скоро будет больше ни о чем не говорит).
Посему амвей - это вонючая секта.

Так есть ли в амвеевском порошке сода?

Конечно есть - для смягчения воды.
Порошок содержит натуральный смягчитель жесткости воды и снимает всю накопившуюся накипь со стиральных машин, которая оседает на белье. Поэтому первое применение лучше осуществить без загрузки белья.
Жесткая вода
Слабое загрязнение 45мл
Среднее загрязнение 65 мл
Сильное загрязнение 105 мл

Ручная стирка (10л воды) 20 мл

1 мерная ложечка = 60 мл (45 гр)

знаю семью, где одна идиотка бросила ребенка, продала обручальное кольцо и все золото и уже второй год ездит на семинары амвея, где ей втирают как она скоро будет богатой.
Там же ей внушили, что секс с мужем, который мало зарабатывает (всего какихто 6500- 7000 грн) не стоит самого процесса.
Короче итог - семья разрушена (муж и ребенок остались одни), с дома все вещи проданы, а эта идиотка продала все в доме и назанимала уже денег на много тысяч гривен. И два года уже нифига не может продать, от нее отвернулись все друзья (ибо она кроме "амвея" и лучших пляжей мира на которых она скоро будет больше ни о чем не говорит).
Посему амвей - это вонючая секта.

Это был ее выбор! Она этого захотела! Может она лучшего повода не смогла найти? Вобщем - сгорела на работе!:D

Самый обычный порошок - без фосфатов, которые имеют свойство не растворяться и остаются на одежде, чем вызывают аллергические реакции!!! и без добавления соды (или Бог его знает, чего!), чем и обусловливается низкий вес...
а следом
Порошок содержит натуральный смягчитель жесткости воды и снимает всю накопившуюся накипь со стиральных машин, которая оседает на белье. Поэтому первое применение лучше осуществить без загрузки белья.
Жесткая вода
Слабое загрязнение 45мл
Среднее загрязнение 65 мл
Сильное загрязнение 105 мл

Ручная стирка (10л воды) 20 мл

1 мерная ложечка = 60 мл (45 гр)
Как же так?

И исходя из жесткой воды сколько стирок удастся провести в семействе с двумя дитями? Или амвеевские дети очень аккуратные и одежду не засирают? На год ну никак не хватит пачки 3 кг.

И буквально через пару сообщений

Майка, неужели вас там действительно зомбирубт?

Я имела в виду, что не знаю, что обычному порошку придает такой вес? Почему какие-то порошки используют стаканными нормами, а какие-то - чайными ложками?

Выше на этой же странице есть подробный ответ на этот вопрос.

Вам что меня жалко? А слово "жалко" от слова "ЖАЛО"?!

Это был ее выбор! Она этого захотела! Может она лучшего повода не смогла найти? Вобщем - сгорела на работе!:D
по твоей убогой логике надо разрешить тяжелые наркотики - тоже ведь выбор.
а насчет амвея - это секта для тупых идиотов, которая эксплуатирует человеческую жадность и тягу к халяве. Чем больше этого в человеке, тем быстрее он туда попадет.
поэтому с даунами из амвея и свидетелей иеговы (для меня это одно и тоже) я не общаюсь.
достаточно почитать бизнес план, чтобы понять - денег там не заработаешь. но жадных тупых дибилов это не останавливает

Стал друг Майки алкоголиком -- это был его выбор! Он этого захотел! Может, он лучшего не смог найти? В общем, сгорел на отдыхе! Плюнула на этого друга Майка, пошла других искать. Тем более, этот друг всё равно отказался покупать престижный товар для успешных людей.

Идёт Майка, видит: человек тонет, барахтается. Но это ж был его выбор! Он этого захотел! Может, он лучшего не смог найти? В общем, утонул человек, не мешала ему Майка со свободой.

Пришла Майка к новому "партнёру", забрала у неё деньги, помыла ей мозги пару часов, выдала дешёвый товар с наказом продать подороже. Огляделась на голые стены, на пустую квартиру, покачала головой: "Ничего, товарищ партнёр! Скоро ты изумрудом станешь! Только кредит возьми ещё в банке! Это ж твой выбор! Ты захотел! Вот она, свобода-то! Ощущаешь? Когда горишь на работе, извини, в бизнес-с-се, то есть! Как говоришь, ещё машину можешь продать, чтобы товара больше взять? Молодец! Успешным ещё быстрее будешь!"

И пошла быстрей домой, чтобы, пока есть деньги, успеть самой закупить товар у действительно успешного человека: Анатолия Геннадьевича, который получал сотни тысяч гривен, жил на вилле в пригороде, но из уважения и солидарности к своему партнёру-Майке ездил на встречи всегда на маршрутке.

Я имела в виду, что не знаю, что обычному порошку придает такой вес? Почему какие-то порошки используют стаканными нормами, а какие-то - чайными ложками?

как вариант, потому, что вес не измеряется стаканами. :rolleyes: В принципе, ложка одного вещества может весить столько же, сколько стакан другого.

Сейчас массово набирают обороты различные структуры сетевого маркетинга. Некоторые специализируются на косметике (орифлейм), а другим не такие узкоспециализированные (Эмвэй, НВА и тд) - у них можно купить товар от зубной щетки/пасты, порошка (что является основным товаром), так и вещи, сумки и тд.
Как вы вообще относитесь к такому виду деятельности? Как по мне туда идут люди своеобразные, своего рода доверчивые, хотят свой бизнес (а слово свой бизнес там повторяется каждые 2-3 мин.).. У всех аж глаза горят.
не стала голосовать ,за то что ненавижу ,это сильно агрессивно и негативно,но это еще те секты :D
честно говоря один раз знакомая притащила типа на встречу "товарища" (мы с ней работали в одной фирме ,потом пути разошлись решили встретится ,она говорит мол я не одна приду ,я с кузнецом ,мол человек "дело" хочет предложить ) короче отстал этот кузнец ,когда его чуть на ... не послала
следующий сектант меня на теперешней работе доставал ,тут я быстро объяснила ,что бы не тратить не свое время не его

Согласна! Вот именно поэтому я и учусь у производителей Amway, что пользоваться всем надо по чуть-чуть и ни в коем случае не ползуюсь продукцией производителей-врунов.
Зачем они пишут, что надо класть 230 грамм порошка, когда на самом деле достаточно и 30 грамм? У, гады!
Зачем они говорят, что достаточно одной капли, когда эту каплю еще можно и развести водой? Вот, гамнюки, транжирят мои деньги!

Назад
Зверху Знизу