Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение: Имеет ли право топикстартер удалять тему?

• Автор теми Автор теми Kpoxa
  • Дата створення Дата створення

Удалять?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    125
Хм, не согласна.. Есть темы, которые теряют свою актуальность для топикстартера... К чему тут "взросление и умение отвечать за слова". К примеру, темы типа "Ищу человека", "Подскажите то-то и то-то"... Человека нашли, подсказали что надо... и все.. А дальше тема либо скатывается на последние страницы, либо превращается в помойку. Вы же периодически убираете в квартире, выкидывая ненужный хлам, правильно? так и здесь..
Ну, тут уже писали, что такие темы, как куплю, продам, ищу или конкретный вопрос, требующий одного ответа, можно назвать исключениями. Но на сознательность граждан рассчитывать бессмысленно :-) Поэтому до тех пор, пока будет такая возможность - будут удалять темы, в которых писали не одну сотню ответов.
Если ТС "нашел человека" или получил ответ на вопрос, то почему бы не попросить модератора закрыть тему. А если скатилась на последние страницы, то кому она мешает? Для "уборки в квартире" есть администратор. В чужой квартире никто ведь не лезет убирать и что-то выкидывать, хотя такая возможность есть, теоретически :-)

Ежевика, Тенька, Стром - согласна с вами. Не хочется повторять то что вы уже написали. Но хочу добавить, что удаление собственных постов мало кого задевает(мы же взрослые люди), а вот посты других участников, интересные и меткие высказывания, да просто смешные, жизненные - за них бывает обидно. Иногда в теме даются нужные ссылки, и нет возможности сразу зайти , откладываешь на потом - а темы-бах! и нету.С флудом должны бороться модераторы - лень их попросить?
И если виртуалная жизнь - несерьезна, зачем так серьезно относиться к своим темам? Вплоть до их удаления. Не нравится - закройте тему и все.
А то сами же себе противоречите.

Но хочу добавить, что удаление собственных постов мало кого задевает(мы же взрослые люди), а вот посты других участников, интересные и меткие высказывания, да просто смешные, жизненные - за них бывает обидно.
Да, если исходить из того, что тема - собственность ТС, как кто-то говорил. Тогда мои сообщения - это тоже моя собственность. Т.е. удаляющий тему лишает меня собственности :-) Безусловно, это не самое ценное, что у меня есть, и я не считаю, что пишу что-то из ряда вон выходящее, достойное быть высеченным на граните :-) Но раз уж заговорили о том, что кому принадлежит, и кто чем может распоряжаться, то это дело принципа :-)

Ежевика сказав(ла):
Да, если исходить из того, что тема - собственность ТС, как кто-то говорил. Тогда мои сообщения - это тоже моя собственность. Т.е. удаляющий тему лишает меня собственности Безусловно, это не самое ценное, что у меня есть, и я не считаю, что пишу что-то из ряда вон выходящее, достойное быть высеченным на граните Но раз уж заговорили о том, что кому принадлежит, и кто чем может распоряжаться, то это дело принципа

понимаете...
когда Вы размещаете свои посты в чьей-либо теме...то даже не смотря на то, что они Ваши - они формируют тему ТС
и ничто не мешает ему удалить их вместе с темой
насколько это корректно/некорректно по отношению к остальным форумчанам - совершенно не имеет значения, пока такая возможность на форуме существует:)
и админ не произвел изменений в структуре форума
т.к. пока он ничего не изменил в этой области - его устраивает такое положение вещей

голосовалку что ли....:-)

темы созданные в любых разделах кроме специализированных по типу - "куплю продам" , "рекламма" и прочие - это всего лишь предложение людям общаться в заданном направлении а не личность топикстартера.
да и будем откровенны. в большенстве случаев хорошие темы сносились по причине того что топикстартеру сказали где то что то не лицеприятное от чего он не смог отболтаться.. и человек плюя на то что тема была хороша , и отличное общение людей, удаляет тему.
Конечно, если форум позволяет удалять темы, то это обсуждать безсмысленно. Но такие поступки - крайняя степень эгоизма и эгоцентризма. Лично я такое не переношу... но конечно дело каждого как поступать.

Считаю, что топикстартер более чем имеет право удалить свою тему. Причин для этого может быть масса - тема стала неактуальной, бессмысленный флуд, ругань между юзерами.. Или кто-то считает, что ********ый флуд и ругань достойны увековечивания на форуме?
Скажем так, в твоих темах я больше не отвечаю - смысл тратить время - ты их все равно удаляешь. Назови мне хоть одну причину в дальнейшем тратить время? Всем остальным противникам удаления тем - рекомендую делать также. Есть отличная кнопочка - игнор такая - тоже помогает. Спасибо Димоксу :D :yahoo:
Спасибо кстати за голосовалку, оттуда можно копипастить в игнор людей, которым ******ь на всех остальных кроме себя, ******ь на то, что на их вопрос(тему) люди тратили время и отвечали.

Останнє редагування:
предложите Димоксу рассмотреть этот вопрос
(я серьезно)
если на самом деле Вас не устраивает сегодняшняя ситуация

я сам в состоянии решить для себя, корректным или некорректным является удаление тем
для этого мне вовсе не нужно обращаться за помощью к Димоксу

...насколько это корректно/некорректно по отношению к остальным форумчанам - совершенно не имеет значения, пока такая возможность на форуме существует:)

понимаете, похоже Вы из тех людей, кому нужны чёткие рамки
то есть Димокс должен явно Вам сказать, что будет корректым по отношению к участникам, а что нет

здесь есть тонкая грань
да, некоторые темы стОит удалять
удаление других же будет некорректным по отношению к участникам темы

подразумевается, что врослые неглупые и воспитанные люди эту грань чувствуют/понимают
поэтому возможность удаления тем всё же существует
но пользоваться ею можно по-разному
впрочем как и любой вещью

имхо в топикстарте идёт речь о том, что неплохо бы эту грань чувствовать, а не о том, стОит ли админу убрать возможность удаления тем впринципе

Останнє редагування:
"Тема - собственность ТС" - уже в нескольких постах прозвучала подобная формулировка.
Ничего подобного.
Во-первых, это собственность форума. А во-вторых, каждый участник имеет право писать, редактировать и удалять только свои посты. Т.е. если ТС по каким-то причинам решил не участвовать в предложенной им самим теме, то он вполне может выкинуть из неё все свои посты и больше свою тему не посещать - в чём проблема?

А раз всегда существует опасность, что ТС неожиданно снесёт тему, то как этого можно избежать? А очень просто - если кто-то из ненадёжных участников(их список имеется в голосовалке этой темы - все кто ответил "Да") открывает тему, которая меня тоже интересует и я планировал в ней высказаться, то первое что я сделаю - это открою аналогичную тему(возможно даже под аналогичным заголовком) и предложу всё общение перенести именно туда - уж я-то точно уверен, что сносить свою тему не собираюсь.

Как вам такой расклад? Засрём форум дублированием тем? А что ещё остаётся?

И ещё...
А почему-бы не дать возможность каждому участнику удалять не только свои посты, но и посты любого другого участника форума?
И никакой анархией это не будет - ведь это тоже самое, что могут сейчас делать ТС, и судя по всему некоторые активно этим пользуются и им абсолютно ******ь на мнение остальных...

TheShadow сказав(ла):
я сам в состоянии решить для себя, корректным или некорректным является удаление тем
для этого мне вовсе не нужно обращаться за помощью к Димоксу

понимаете, похоже Вы из тех людей, кому нужны чёткие рамки
то есть Димокс должен явно Вам сказать, что будет корректым по отношению к участникам, а что нет

здесь есть тонкая грань

подразумевается, что врослые неглупые и воспитанные люди эту грань чувствуют/понимают

ни в коем случае - не давала Вам указаний, что делать/не делать
извините,
если в моих постах Вы это усмотрели:)

но
если Вам, или кому-либо другому очень не нравится, что некоторые пользуются возможностью удаления собственных тем - то обсуждением здесь вряд ли возможно вопрос решить кардинально
вот и последовало предложение обратиться к админу

лично мне - абсолютно все равно, если кто-то удалил свою тему
значит - у человека были на то причины...и отчитываться он не обязан
мне ни за кого не обидно:
ни за себя
ни за остальных участников
ни за ХФ в целом

меня устраивает все, как есть

в "четких рамках" - не нуждаюсь
как и любой участник форума - имею право свободно выражать свои мысли
и сама для себя определяю "тонкую грань", ограничивающую свободу самовыражения
когда ХФ перестанет меня устраивать по каким-либо причинам - я просто перестану ходить сюда
но уж точно никогда не стану предлагать изменить структуру форума в угоду себе

если кто-то из ненадёжных участников(их список имеется в голосовалке этой темы - все кто ответил "Да")
А теперь мотивируй, а то лишь бы ляпнуть!

Уже и так ******и!

повторюсь: многие сильно переоценивают роль форума и своих "умоизлияний".

Strom сказав(ла):
"Тема - собственность ТС" - уже в нескольких постах прозвучала подобная формулировка.
Ничего подобного.
Во-первых, это собственность форума. А во-вторых, каждый участник имеет право писать, редактировать и удалять только свои посты. Т.е. если ТС по каким-то причинам решил не участвовать в предложенной им самим теме, то он вполне может выкинуть из неё все свои посты и больше свою тему не посещать - в чём проблема?

А раз всегда существует опасность, что ТС неожиданно снесёт тему, то как этого можно избежать? А очень просто - если кто-то из ненадёжных участников(их список имеется в голосовалке этой темы - все кто ответил "Да") открывает тему, которая меня тоже интересует и я планировал в ней высказаться, то первое что я сделаю - это открою аналогичную тему(возможно даже под аналогичным заголовком) и предложу всё общение перенести именно туда - уж я-то точно уверен, что сносить свою тему не собираюсь.

И ещё...
А почему-бы не дать возможность каждому участнику удалять не только свои посты, но и посты любого другого участника форума?
И никакой анархией это не будет - ведь это тоже самое, что могут сейчас делать ТС, и судя по всему некоторые активно этим пользуются и им абсолютно ******ь на мнение остальных...

да расслабьтесь...
чесслово,
такое впечатление, что все здесь слишком близко к сердцу принимают свое посещение ХФ:-)

когда Вы размещаете свои посты в чьей-либо теме...то даже не смотря на то, что они Ваши - они формируют тему ТС
После публикации, тема становится общественной, а не личной.
Когда кто-то задает вопрос в компании, при личном общении, насколько корректно будет сказать через время: "Да заткнитесь вы все. Я ответ получил, тема не актуальна"? :-)

здесь есть тонкая грань
Я уже писала, что на сознательность рассчитывать не имеет смысла :-) В правилах не оговорены объективные причины для удаления тем. А субъективно-уважительную причину найдут даже неглупые и воспитанные люди. И никто им потом не докажет, что они не правы. Поэтому чёткие рамки таки нужны :-)

подразумевается, что врослые неглупые и воспитанные люди эту грань чувствуют/понимают(с)

Похоже, что не все... Или не все взрослые и т.д.
Я свои темы ни при каких случаях удалять не буду, так как считаю это некорректным по отношению к людям, находящимся со мной как бы в одном пространстве - т.е. форуме. Тема - это же не квартира, куда пригласил людей - не понравилось - выгнал. Я даже в жизни так не делаю. А тем более в месте, где отдыхаешь и развлекаешься.
Те, кто так серьезно относится к своим темам, на самом деле более зациклены на "виртуальной реальности", чем те, кому якобы жалко своих постов.

А теперь мотивируй, а то лишь бы ляпнуть!
Вы хотели сказать "аргументируй" ? :) Словарь подарить? :):)
А по сути - если человек считает что посты удалять можно, значит он этим пользуется или будет пользоваться. Если есть шанс что мой пост сотрет кто-то я его просто не буду писать - вот и все. Зачем он тогда нужен, объясните мне? Это все равно что написать и не отправить, а удалить :):) Я не хочу быть на форуме, где любой ***** может стирать мои посты - не для того я их пишу. Вот и буду разделять.

повторюсь: многие сильно переоценивают роль форума и своих "умоизлияний".
А почему только своих? На форуме есть люди, ответы и темы которых я читаю с большим удовольствиеми мне бы не хотелось, чтобы кто-то лишал меня такой возможности :-)

Вы хотели сказать "аргументируй" ? :) Словарь подарить? :):)
А по сути - если человек считает что посты удалять можно, значит он этим пользуется или будет пользоваться. Если есть шанс что мой пост сотрет кто-то я его просто не буду писать - вот и все. Зачем он тогда нужен, объясните мне? Это все равно что написать и не отправить, а удалить :):) Я не хочу быть на форуме, где любой ***** может стирать мои посты - не для того я их пишу. Вот и буду разделять.

Ну и че ты к слову прицепился? ;) Я за то чтобы удалять могли, так задуманно изначально. Но причем тут остальное? Я свои темы не удалял и не собираюсь, ввиду наличия в них других постов, но не исключаю ситуацию, когда это может быть необходимо по определенным причинам.
Единственное что меня устроило бы - это невозможность удаления в случае нормального модерирования форума, не такого как сейчас.

А почему только своих? На форуме есть люди, ответы и темы которых я читаю с большим удовольствиеми мне бы не хотелось, чтобы кто-то лишал меня такой возможности :-)
Любишь много раз перечитывать? :D

lavaget сказав(ла):
Вы хотели сказать "аргументируй" ? Словарь подарить?
А по сути - если человек считает что посты удалять можно, значит он этим пользуется или будет пользоваться. Если есть шанс что мой пост сотрет кто-то я его просто не буду писать - вот и все. Зачем он тогда нужен, объясните мне? Это все равно что написать и не отправить, а удалить Я не хочу быть на форуме, где любой ***** может стирать мои посты - не для того я их пишу. Вот и буду разделять.

совершенно верно
теперь прежде, чем отписаться по теме - обязательно сверяйте ник ТС с никами из "Черного списка ненадежных":-)
если его ник там присутствует - будьте бдительны!
ни в коем случае не отвечайте по теме!
упаси Вас Бог потратить драгоценное время, чтобы Ваша мысль потом растворилась в небытии, и стала недоступной для других людей
бойтесь ненадежных топикстартеров
а лучше - бейте их игнором
это лучшая страховка, чтобы не угодить в их ловушку:-)

Назад
Зверху Знизу