Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение.голосовать ли,пенсионерам?

надо ли голосовать пенсионерам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
  • Опитування закрито .
Шото Зелда пришла вся в рюшечках, а теперь про судочки и чужое нестояние. Зелдочка, прости, квасишь вечерами?;)

в Германии пенсии для мужчин - с 67 лет, мне ещё поболее 20 лет попахать придётся . с другой стороны, работа мне нравится - так что я с дорогой душой. Врачи не мешки ворочают - обычно до пенсии дорабатывают без проблем :)

:клас: Однажды на мои слова что очень устала от работы, один дедушка сказал - как вы счастливы, что можете работать! Вот так.

Пусть голосуют. В том беспределе, что сейчас творится, должна быть и их вина. Многие живут в ****е, но уже не спишут всё на "глупую молодёжь".

Разговор бессмысленный. В любом случае, ничего не изменится.
В каком смысле "ничего не изменится"? С другой стороны, этот бессмысленный разговор то продолжаем, хоть он и "бессмысленный"!
Но, учитывая особенности периода, который мы переживаем, для страны правильно было бы исключить пенсионеров из голосования по общегосударственным вопросам. Ибо народ это, в подавляющем большинстве безумный, в прямом смысле слова.
Ну на мой взгляд, возраст (но не факт достижения пенс. даты;)) имеет влияние на умение мыслить адекватно. Но ведь тогда нужно подумать: а может поднять и минимальный возраст для допуска к голосованию по "общегосударственным" вопросам?

Среди "малолеток" получивших избирательное право не меньше членов не умеющих адекватно оценивать ситуацию и делать политические выводы. Или это я придираюсь?;)

.... Благодаря именно этому электорату. И скамеечки гепины ставятся для бабушек, в первую очередь...
.
Я конечно мог бы заметить, что "бабушками" в наше время становятся и в 45 лет. Но я ведь понимаю, что Вы имели что то другое, а не наличие внуков.:D

А может не нужно "кухарок" к выборам по "общегосударственным" вопросам допускать? Скорее всего этот тезис ближе к фабуле Вашей мысли, не так ли?
Но а как же тогда с демократией?:(
.... не мудрость, а эгоизм движет старостью. Не всегда, конечно, но в большинстве.
А "старость", которая движет эгоизмом - это со скольки лет?
----------------
Да уж! Воистину сказано, власть в стране всегда достойна своего народа.

Думаю, что манипуляции с возрастным цензом для выборов никак не повлияют на качество выбора. Или среди "молодых" этого форума много знающих за какого президента нужно было голосовать на последних выборах? Ой-ли.....

Здесь есть некоторое жонглирование терминами. На выборах не решаются "общегосударственные" вопросы. Решается кто будет решать эти вопросы.
Кому делегировать право решать.
Жалко что при этом напрочь забывается, что тот кто решает, отвечает за "качество" решения.

В каком смысле "ничего не изменится"? С другой стороны, этот бессмысленный разговор то продолжаем, хоть он и "бессмысленный"!

Ну на мой взгляд, возраст (но не факт достижения пенс. даты;)) имеет влияние на умение мыслить адекватно. Но ведь тогда нужно подумать: а может поднять и минимальный возраст для допуска к голосованию по "общегосударственным" вопросам?

Среди "малолеток" получивших избирательное право не меньше членов не умеющих адекватно оценивать ситуацию и делать политические выводы. Или это я придираюсь?;)

.
Я конечно мог бы заметить, что "бабушками" в наше время становятся и в 45 лет. Но я ведь понимаю, что Вы имели что то другое, а не наличие внуков.:D

А может не нужно "кухарок" к выборам по "общегосударственным" вопросам допускать? Скорее всего этот тезис ближе к фабуле Вашей мысли, не так ли?
Но а как же тогда с демократией?:(

А "старость", которая движет эгоизмом - это со скольки лет?
----------------
Да уж! Воистину сказано, власть в стране всегда достойна своего народа.

Думаю, что манипуляции с возрастным цензом для выборов никак не повлияют на качество выбора. Или среди "молодых" этого форума много знающих за какого президента нужно было голосовать на последних выборах? Ой-ли.....

Пилат, вам никто не говорил, что вы ужасно нудный?
"Ничего не изменится" в том смысле, что пенсионеры будут голосовать по-прежнему.
По возрасту и неадекватности - вопрос тупиково-дискуссионный. Я лишь выразил свою точку зрения, основанную на собственных наблюдениях и совпадающую с некоторыми, на мой взгляд, неглупыми людьми. Буниным, например.
********и, чаще всего, игнорируют выборы. И их просто меньше гораздо. Старики же идут из последних сил, часто на костылях по колено в снегу.
Нельзя говорить просто о возрасте. Нужно обязательно сделать поправку на совковое прошлое контингента. Жизнь их после совка (молодости, работы и пр.) только ухудшается. Естесно, они голосуют за тех, кто в состоянии, по их мнению, если не вернуть это, то хотя бы идти в этом направлении. Умные разговоры об экономике, рынке ипр. их только раздражают. Они голосуют за "ясных и понятных".
Я констататирую очевидное - этот контингент тянет страну назад.
Спорить с этим глупо. Говорить об их адекватности еще глупее. Вчерашние голосования у Шустера это ярко доказывает.
Но, поскольку демократия, надо переживать и этот период. Вот только не уверен, что та сторона тоже будет озабочена демократичностью. Собсно, никаких предложений решать эту проблему и не было. Речь шла в стиле "было бы хорошо, если бы..." Вот и все.
ПыСы. А, ваще, мы, кажется, уже о "розовой" демократии спорили. Вот-вот, и получили то, что я предполагал: мы буровим на бестолковые темы, а власть с битами своими вопросами занимается.

Да не надо, в самом начале кризиса какие ужасы ожидали... А уже почти позади.

Это у вас, наверное, все уже "почти позади", а "нас" ждет новая налоговая феня.

Тем временем "молодой и перспективный" Муходрищенко с баннера, размещенного на ХФ вещает: "Харьковчанам достойные пенсии". Вот и здравствуй ****, Новый год!
Ну и кому хотят скормить эту фуйню??? "Нам", которые это не едят или старикам?

Это у вас, наверное, все уже "почти позади", а "нас" ждет новая налоговая феня.

Тем временем "молодой и перспективный" Муходрищенко с баннера, размещенного на ХФ вещает: "Харьковчанам достойные пенсии". Вот и здравствуй ****, Новый год!
Ну и кому хотят скормить эту фуйню??? "Нам", которые это не едят или старикам?

Мало ли что хотят. Я бы хотел прожить до 126 лет.

Пилат, вам никто не говорил, что вы ужасно нудный? ....
;) Работа у меня такая, приходится чаще и глубже смотреть в "корень" проблем, чем спешить рассказывать свои выводы людям.

Хотя, может Вы и правы, наверное нудный. Мои три (это четвертый и последний) поста в этой теме гораздо нуднее Ваших двенадцати. Это и к гадалке ходить не нужно.;)
.....ПыСы. А, ваще, мы, кажется, уже о "розовой" демократии спорили. Вот-вот, и получили то, что я предполагал: мы буровим на бестолковые темы, а власть с битами своими вопросами занимается.
"Мы" - это кто? То что эта тема из юмора, а точнее из черного юмора, это стало понятно из первых 20 постов. Но "мы" упрямо продолжаем искать корень зла в.... Ладно, закончим.
-----
Спорим о "розовой демократии", говорите. А на мой взгляд, именно в этой теме отчасти хорошо просматривается то, кто "созрел" для обдуманных решений, а кто так и продолжает витать в облаках, болтаясь между демократией в цвете и диктатурой в натуре.
----
ЗЫ/... и все одно, я не понял, так о ком речь: о пенсионерах или о пустоголовой части электората, где не только старики отметились.:confused:
:D

ТС, а у Вас есть партийные предпочтения? Какая, интересно, партия, выносила в своих рядах такого члена? Вы демократ, наверняка.:клас: :)

А разве демократично не давать права голоса тем кому меньше 18 лет? ;) Они не люди, ага? Пусть тогда будет равноправие - меньше 18 или пенсионер - не голосуешь ;)

По сабжу:пенсионерам-голосовать...они кое-что видели в своей жизни ,и им есть с чем сравнивать.ИМХО

;) Работа у меня такая, приходится чаще и глубже смотреть в "корень" проблем, чем спешить рассказывать свои выводы людям.

Хотя, может Вы и правы, наверное нудный. Мои три (это четвертый и последний) поста в этой теме гораздо нуднее Ваших двенадцати. Это и к гадалке ходить не нужно.;)

"Мы" - это кто? То что эта тема из юмора, а точнее из черного юмора, это стало понятно из первых 20 постов. Но "мы" упрямо продолжаем искать корень зла в.... Ладно, закончим.
-----
Спорим о "розовой демократии", говорите. А на мой взгляд, именно в этой теме отчасти хорошо просматривается то, кто "созрел" для обдуманных решений, а кто так и продолжает витать в облаках, болтаясь между демократией в цвете и диктатурой в натуре.
----
ЗЫ/... и все одно, я не понял, так о ком речь: о пенсионерах или о пустоголовой части электората, где не только старики отметились.:confused:
:D

Это не выводы, а наблюдения. только и всего. Выводы сделаны уже давно и не нами. Существует одна поразительная черта - не замечать аргументов оппонента, а продолжать твердить свое. За что пенсионерам голосовать за демократию? Что она им дала, по сравнению с совком? Пенсию, на которую не прожить? Проигнорировано. Голосование у Шустера, показывающее, что полный бардак в головах аудитории. Проигнорировано. Могу предложить результаты голосований на ХФ, где молодежи больше, чем пожилых - они в корне отличаются от результатов выборов. Наверняка, тоже было бы проигнорировано. Вы имеете взгляды? Почему нет подтверждения их на практике?
Когда мы спорили о "розовой демократии", я прогнозировал, что жевание соплей и словоблудие закончится тем, что придут пацаны с битами и будет не до демократии. Умные люди провели люстрации, например, а мы опять все ******** за разговорами о свободе в рюшечках.

Останнє редагування:
провести люстрацию можно было бы, наверное - тогда Ющенко сидел бы в своей деревеньке в Сумской области и управлял бы, в лучшем случае, какой нить районной сберегательной кассой :)

Тогда бы многие сидели, и не только в деревеньке.
Если бы в 1991 запретили всем членам КПСС занимать должность выше ИТР - мы бы сейчас жили в другой стране. А так у нас четыре президента из четырёх были коммунистами. О чём тут можно говорить?

провести люстрацию можно было бы, наверное - тогда Ющенко сидел бы в своей деревеньке в Сумской области и управлял бы, в лучшем случае, какой нить районной сберегательной кассой :)

но момент упущен - Ющенко уже побывал президентом, так что с люстрацией на сегодня мимо

бабушки не будут голосовать за тот режим, который ты называешь демократией, потому, что таки он ничего хорошего пенсионерам не принёс -просто он таки не демократичен, этот режим, как бы ты его не обзывал.
Сначала надо людям предложить реально демократическое устройство - они разберутся, ЧТО К ЧЕМУ, НЕ СОМНЕВАЮСЬ

За что Ющенко под люстрацию? За то, что он тебе не нравится?
А вот этого есть, за что. За две ходки в "аспирантуру".

А разве демократично не давать права голоса тем кому меньше 18 лет? ;) Они не люди, ага? Пусть тогда будет равноправие - меньше 18 или пенсионер - не голосуешь ;)

Мелочь конечно, но давать права осознавшему себя молодому человеку это естесвенно и демократично. А вот забирать права, это не демократично. Тем более, что забираете Вы права у людей умнее Вас и с гораздо большим жизненным опытом.:)

По сабжу:пенсионерам-голосовать...они кое-что видели в своей жизни ,и им есть с чем сравнивать.ИМХО
Тільки вони можуть позабувати, що бачили:)

Взагалі-то тема гімно/АМ... Не тому що недемократично, а тому, що не гуманно навіть припускати, що чоловіки в нас виходять на пенсію в 65, а живуть в середньому 68... Можуть взагалі не встигнути.

Если бы в 1991 запретили всем членам КПСС
КТО? Варяги, приглашенные на княжение? Кто бы Коммунякам запретил, если они Украину и сделали незалэжной? Чтобы превратить её в свою крепостную вотчину.

За что Ющенко под люстрацию? .
Коммунист, доказавший верность делу Ленина и поэтому принятый в партию.

А разве демократично не давать права голоса тем кому меньше 18 лет? ;) Они не люди, ага?
Они неразумные дети на шее родителей. Вообще избирательный возраст бы поднять хотя бы до 20.

Учитывая, что власть делает все, чтобы лишить права голоса не только пенсионеров, но и всех вас (нас), страсти за и против пенсионеров выглядят неуместными.

Назад
Зверху Знизу