Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение.голосовать ли,пенсионерам?

надо ли голосовать пенсионерам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
  • Опитування закрито .
Потому что получают пенсию. +10 грн и все побегут голосовать за власть.
Вы, я так понял, предполагаете, что с наступлением 60-го дня рождения каждый мужчина, а 55-го - каждая женщина становятся полными *****ами не способными себя прокормить и после этой даты?;)

Вы, я так понял, предполагаете, что с наступлением 60-го дня рождения каждый мужчина, а 55-го - каждая женщина становятся полными *****ами не способными себя прокормить и после этой даты?;)

Некоторые становятся самостоятельными в 15-16 лет, прокармливаються, но ведь не голосуют. Не справедливо? Есть есть нижний возрастной ценз, тогда для баланса нужен и верхний.

Некоторые становятся самостоятельными в 15-16 лет, прокармливаються, но ведь не голосуют. Не справедливо? Есть есть нижний возрастной ценз, тогда для баланса нужен и верхний.
Для баланса чего?:D

Не справедливо? Хм...

А в данном конкретном случае Вы считаете, что в 15-16 лет детям нужно думать о правильном выборе народных депутатом и президентов. Ведь право голоса в выборах власти - это еще и неписанная обязанность гражданина. Вы считаете, что справедливо "нагрузить" подростков еще и проблемами выбора власти, вместо проблем подумать о своем личном будущем? Давайте из чувства ********ной справедливости дадим право выбора ********ам с 15 лет?:eek:

Да-а-а, на мой взгляд, мы так доведем политизацию украинского общества до невиданных доселе высот. И кому это нужно? И каков будет результат, на Ваш взгляд? :(
------
Попутно, так, между прочим... Вы считаете нормой, когда в 15-16 лет некоторые несовершеннолетние себя прокармливают?
Может им бы полезнее было бы основные силы юных организмов направить на взгляд в будущее, ну то есть, учиться больше и лучше. Ведь обеспечивая себя, они не могут полностью уделить внимание учебе. Это Вы считаете нормальным состоянием?

Ни в коем случае, почему они должны решать за наше будущее?

я,думаю.что если человек на пенсии-значить пусть отдыхает!молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет!

А почему бы не сузить список избирателей до этнических украинцев? Или вот еще лучше за психически вменяемых? Психически вменяемыми, по умолчанию, считать только тех, кто голосует за Тимошенко. За ПР же одни *****ы и пенсионеры голосуют. Можно тогда выборы вообще не проводить. Столько средств сэкономить.
Я хуею просто, с результатов голосовалок на форуме.

Ни в коем случае, почему они должны решать за наше будущее?
Как раз у пенсионеров последний шанс позаботиться о своем будущем. Если и прийдется прожить после пенсии 15-20 лет, то о них и нужно заботиться.

При этом у молодых тридцатилеток еще все впереди. Они еще все успеют. Ой как им долго еще до пенсии (и до маразма:іржач:)!!!!!:yahoo:
---------------
Правда, дожив до пенсии, нынешние тридцатилетние поймут, что им очень хочется заботиться не столько о своем будущем, сколько о будущем своих детей и внуков. Ну это будет не скоро, так ведь? А для кого то подобное прозрение и вообще никогда не наступит.

> Пенсионер живет за счет работоспособного населения и не ему решать как этому населению строить экономику и политику.

Пенсионер живет за счет своих отчислений в ПФ за время работы. То, во что у нас это превратилось - это уже другой вопрос.

ИМХО возрастной ценз - это решать проблему не с той стороны. Возрастной ценз - это отсеять группу людей, где _наибольшее_ количество неспособных принимать решения. При это отсеятся нормальные в этой группе и останутся такие-же ненормальные в других группах.

ИМХО если уже стоит задача на исключение из голосования личностей, неспособных принимать решения, то и отсеивать их надо по этому признаку, а не по категориям где их больше.

Здесь уже озвучивали мысль тестов. Вот с ней я согласен.

Базовые знания истории
Какой-то порог умственного развития
Знания текущих программ политических партий (а также хотелось-бы прошлых и что из них было выполнено, но это ИМХО повод для конфликтов, а жаль).

Делаем тесты по всем трем категориям и бальную систему. Ставим нижние пороги по каждой категории, что-бы отсечь совсем деревянных в чем-то и вводим порог на общую сумму баллов.

Например, максимальное кол-во баллов в категории 100. Для получения права голосовать нужно иметь не менее 20 баллов по каждой категории и 150 баллов в сумме.

И все, писец. Только кто это будет делать-то?

------------------
Все сказанное - исключительно ИМХО.

>..... Например, максимальное кол-во баллов в категории 100. Для получения права голосовать нужно иметь не менее 20 баллов по каждой категории и 150 баллов в сумме.

И все, писец. Только кто это будет делать-то?
......
И сколько, на Ваш взгляд, на теневом (коррупционном) рынке будет стоить каждый бал?:D

Как раз у пенсионеров последний шанс позаботиться о своем будущем. Если и прийдется прожить после пенсии 15-20 лет, то о них и нужно заботиться.

При этом у молодых тридцатилеток еще все впереди. Они еще все успеют. Ой как им долго еще до пенсии (и до маразма:іржач:)!!!!!:yahoo:
---------------
Правда, дожив до пенсии, нынешние тридцатилетние поймут, что им очень хочется заботиться не столько о своем будущем, сколько о будущем своих детей и внуков. Ну это будет не скоро, так ведь? А для кого то подобное прозрение и вообще никогда не наступит.

Ну вот выбрали тебе пенсионеры Януковича, ты рад?

я,думаю.что если человек на пенсии-значить пусть отдыхает!молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет!
убейся ап стену:D Чего такого создала невьебная молодежь кроме языка падонкафф и сисьге?;) Оставьте стариков в покое, они такие же граждане... Чтоб развалить страну изнутри, требуется сначала обделать все устои, оболгать (обосрать) историю, вбить клин между поколениями, а затем "продвинутая" молодежь, начнет строить новое общество, не имея ни понятия ни опыта...

....то б она встряхнулась нужно сделать что-то радикальное... Вот, например, ******ь на стариков или что-то в этом роде... Собственно вы к этому готовы уже, не хватает лишь импульса...
А на них не *****но, если пенсии не хватит за квартиру заплатить?

я просто хуею от результатов голосования, дорогая редакция.

вот вам притча небольшая, правда я знал более удачный вариант, но и так все будет ясно:

"По старой проселочной дороге медленно двигалась тележка, которую тащили отец и сын. В тележке сидел седовласый старичок, лет семидесяти пяти. В его покрасневших глазах виднелись слезы, а на его морщинистом лице - невыразимая тоска, боль и грусть. Он знал: его везут на гатар (так у древних славян, живших в Карпатах, называлась граница между землями графств), чтобы там оставить его навсегда.

Была осень. Старый клен сбрасывал пожелтевшую листву.

- Папа, еще далеко? - спросил сын у отца.

- Нет, сынок, уже не далеко, вон у того старого клена. - Папа, и мы оставим там дедушку навсегда? - Да, - равнодушно сказал отец.

Тоскливо поскрипывают колеса у старой тележки, еще немного и они у заветного клена.

Наконец тележка остановилась. - Ну вот и все, мы на месте, - сказал отец. - Ну, что, старик, - обратился он к своему старому отцу. - Мы сделали свое дело, нам пора обратно. Старик молчал. - Пошли, сынок, - обратился он к своему восьмилетнему сыну. Мальчику было жаль оставлять здесь дедушку, но он не мог убедить отца не делать этого. - Пошли! - почти приказал отец сыну. - А тележку? - спросил он отца. - Давай дедушку ссадим, а тележку заберем домой. - Зачем нам тележка? - А затем, чтобы потом, когда я вырасту, а ты будешь стареньким, в этой тележке привезти тебя сюда, к этому старому клену..."

Ну вот выбрали тебе пенсионеры Януковича, ты рад?
Мое и, что главное, Ваше будущее решили (выбрав Януковича) вторая часть тридцатилетних (около этого) избирателей Украины.

Не думаю, что в этой ветке половина пенсионеров тусуется. Это я о тех, кто выбирал Януковича.

Ну и что?... Посмотрите содержание постов тем до и после выборов. Везде одно и то же: "Совершенно не из кого выбирать!" или "Выбираем из двух зол меньшее!". Вы скажете такое состояние устроили пенсионеры?
-----------
Каждый видит и не видит то, чего ему больше по нраву. Каждому не хочется выглядеть в собственных глазах полным *****ом. И лишь иногда некоторые в своих просчетах начинают искать происки сторонних сил, что бы назначить их крайними. Бывают разные "находки" в подобных изысканиях: кто выбирает для объекта наезда евреев, кто пенсионеров, кто мировую закулису, да разные варианты.

Только невдомек горе изыскателям, что от подобных "находок" легче только в мозгу их самих, а корень то проблем, как правило, совсем в другом месте. И место это - они сами.

Если днями и часами "припираясь" с оппонентами те, кто не голосовал за Януковича не смогли привести аргументы в пользу своего выбора, так кто в этом виноват?

Как говорится "строгость законов компенсируется их невыполнением" если перефразировать - горячность молодых должна компенсироватся опытностью пенсионеров . У всех есть право голоса . То что они пенсионеры - это не значит что они неправильные ... Просто они видели чуть больше ;)

В этом случае первое что предложат кандидаты, это отмена отчислений в пенсионный фонд. Вся молодежь за них и проголосует, ибо тупые они, живут одним днем.

Что особенно забавно, те кто сейчас здесь разрывается и доказывает, что надо пенсионерам запретить голосовать, когда на пенсию выйдут будут также доказывать, что только пенсионерам и можно голоосвать, они ж типа умудренные опытом. Нормальному человеку не придет ограничивать в правах миллионы людей

я просто хуею от результатов голосования, дорогая редакция.

вот вам притча небольшая, правда я знал более удачный вариант, но и так все будет ясно:

"По старой проселочной дороге медленно двигалась тележка, которую тащили отец и сын. В тележке сидел седовласый старичок, лет семидесяти пяти. В его покрасневших глазах виднелись слезы, а на его морщинистом лице - невыразимая тоска, боль и грусть. Он знал: его везут на гатар (так у древних славян, живших в Карпатах, называлась граница между землями графств), чтобы там оставить его навсегда.

Была осень. Старый клен сбрасывал пожелтевшую листву.

- Папа, еще далеко? - спросил сын у отца.

- Нет, сынок, уже не далеко, вон у того старого клена. - Папа, и мы оставим там дедушку навсегда? - Да, - равнодушно сказал отец.

Тоскливо поскрипывают колеса у старой тележки, еще немного и они у заветного клена.

Наконец тележка остановилась. - Ну вот и все, мы на месте, - сказал отец. - Ну, что, старик, - обратился он к своему старому отцу. - Мы сделали свое дело, нам пора обратно. Старик молчал. - Пошли, сынок, - обратился он к своему восьмилетнему сыну. Мальчику было жаль оставлять здесь дедушку, но он не мог убедить отца не делать этого. - Пошли! - почти приказал отец сыну. - А тележку? - спросил он отца. - Давай дедушку ссадим, а тележку заберем домой. - Зачем нам тележка? - А затем, чтобы потом, когда я вырасту, а ты будешь стареньким, в этой тележке привезти тебя сюда, к этому старому клену..."

Очень красиво, но не уместно.

Что особенно забавно, те кто сейчас здесь разрывается и доказывает, что надо пенсионерам запретить голосовать, когда на пенсию выйдут будут также доказывать, что только пенсионерам и можно голоосвать, они ж типа умудренные опытом. Нормальному человеку не придет ограничивать в правах миллионы людей

так ведь пришло нормальным людям в голову ограничить избирательное право 17-летних

---------------

какой изысканый цинизм;)

Наши совецкие пенсионеры не привыкли к домашнему капиталистическому бухучету и этот свой "последний шанс" меняют на кило гречки!

Когда у алкаша-главы семейства жена отнимает у заводской проходной получку, она его ущемляет в гражданских правах. Вас нужно убеждать в целесообразности этого "ущемления"?

И я вас уверяю, те, кто станет пенсионерами через 30-40 лет такими лохами не будут, по крайней мере не так много из них.

ну,вот!результаты голосования показали,почему мы находимся в глубоком очке!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!:баран:

.....так ведь пришло нормальным людям в голову ограничить избирательное право 17-летних.
И шо Вы подразумеваете под "нормальные люди", уважаемый хвилософ?:D
.....какой изысканый цинизм;) .
Похоже Вы путаете почти однокоренные слова "цинизм" и "цена".

Так вот если Вы все же поинтересуетесь толкованием Вашего "цинизм", то в самый раз сообразите, что цинично поддерживать не ограничение в избирательных правах малолеток, а сами разговоры об ограничении в тех же правах пенсионеров.

Я уж и не говорю о том, что не все пенсионеры древние старики, выжившие из ума. Я даже не вспомню, что подобно нашей новой власти, эти ограничители нарушают и конституцию Украины, и Декларацию прав человека. Подобный социальный шовинизм может родиться только в ********ном сознании мудрствующей интеллигенции, которая на поверку таковой и вообще не может считаться.
.....Наши совецкие пенсионеры не привыкли к домашнему капиталистическому бухучету и этот свой "последний шанс" меняют на кило гречки!....
Подобное обобщение фактов является не продуктом здравого ума, а как раз свидетельствует о недостатке умения мыслить и сопоставлять данные и информацию.

Кто Вам напел, такую чушь, что все и за гречку?

Кроме того, Вы так и не удосужились понять основу мотивов к жизни людей, которые прожили свою жизнь почти до конца. Куда Вам понять, когда интернет фактами про "килограмм гречки свидетельствует"! :D
.....И я вас уверяю, те, кто станет пенсионерами через 30-40 лет такими лохами не будут, по крайней мере не так много из них.
И какие основания у читателей Вашего поста обращать какое-либо внимание на Ваши уверения?

Что у Вас "за плечами", что бы Ваши уверения служили авторитетным доводом?

Да и что бы не быть лохом через 40 лет, нужно хотя бы стараться не выглядеть им в настоящее время. А с этим ну совсем не хорошо!:D
----
ЗЫ/... прошу прощения у визави за поздний ответ - не заметил. Да и тему не считаю достойной для "апа";)

Назад
Зверху Знизу