Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение.голосовать ли,пенсионерам?

надо ли голосовать пенсионерам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
  • Опитування закрито .
если рассуждать в таком русле, то можно предложить что те, которые НЕ получают з/п тоже не должны голосовать.

КОНЕЧНО! Голосовать должны только те - кто хотя бы 3 года платит налоги.
И неважно из зарплаты или прибыли.

Ни в коем случае, почему они должны решать за наше будущее?

Полностью солидарен!
Они уже ******** всю собственность, ими же, замечу, и нажитую. У них старческий маразм, готовы за лавочки продать всю нашу землю.

У своих я забрал и спрятал паспорта, чтобы спокойней им было, чтобы их не мучил соблазн пойти и всунуть свой нос в мою судьбу.

Делай как я!
Делай лучше меня!

интересно, что вы имеете ввиду?(нашу землю)

До 1991-1996 года земля была в общенародной собственности.
Перевожу на понятный для Вас язык - ВСЯ ЗЕМЛЯ УКРАИНЫ ПРИНАДЛЕЖАЛА ВСЕМУ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ (каждому из нас, граждан Украины в равной степени).

Сегодня, если Вы в курсе, свободной земли нет. Но у большинства из нас её тоже нет. Чтобы долго не искать, приведу как пример Парк Горького. Половина парка уже продана. Вторая половина уже поделена и распределена между кем-то (для нас это тайна). И так везде.

Это стало возможным в результате забитости нашего старшего поколения, давшего себя ограбить, из-за наивной веры наших бабушек и дедушек в честность и порядочность коммунистических гавнюков.

Я предков не виню, ну откуда им было знать, что их так цинично кинут, как *****. Они воспитывались на других моральных принципах. Не виню, но дальше хочу, чтобы они отстранились от участия в решении моей судьбы. Они своё пожили, а нам тут жить. И я хочу сам решать свою судьбу.

Януковича и Добкина не только пенсионеры выбирали, а и много молодежи, преимущественно приезжие с области и восточных регионов - вот и получилась закономерная поддержка регионов.

Одними пенсионерами проблема не решится, хотя они тоже дают львиную долю.

я вас так понял, что в западных странах население забитое, ибо там- режим частной собственности на землю, верно?

Перечитайте еще раз мой ответ. Там все написано.

А.. Ладно, поясню.

Нет, Вы связываете несвязуемое и берёте разные по определению примеры для сравнения.

На западе, о котором Вы говорите, до введения частной собственности на землю, был период общенародной собственности на землю?
Дайте ответ, потом продолжим.

Но сразу скажу, Вы уводите тему в другую сторону от вопроса топика.

Проблема в том, что "умная" молодежь в значительной части вообще на выборы не ходит...

даю, да, в вост Европе- был, даже в вост Германии - тоже
Не знаю, где Вы черпаете свои знания. Но даже если бы это было так, то пример был бы некорректен для сравнения. Оккупированная Восточная Германия стала "социалистической" в 49 году. И уже в 90-м все вернулось на круги своя. Т.е., даже если бы там и назвали землю общенародной, это бы не имело никакого юридического значения - собственники никуда не делись (в отличии от случая в СССР). Но все это если бы. Я дам Вам кусочек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Покажите мне пальцем строчку, где написано, что земля является "общенародной собственностью"? (там все хитро змаскировали, чтобы не трогать этот вопрос)

Статья 12. 1. Полезные ископаемые, горнодобывающие предприятия, электростанции, плотины и крупные водоемы, природные богатства континентального шельфа, промышленные предприятия, банки и страховые учреждения, народные имения, пути сообщения, средства железнодорожного, морского, а также воздушного транспорта, средства почт и телесвязи являются народной собственностью. Частная собственность на них не допускается.
Статья 15. 1. Земля Германской Демократической Республики принадлежит к ее ценнейшим природным богатствам. Ее необходимо охранять и рационально использовать. Земля, используемая для сельского и лесного хозяйства, может изыматься из своего целевого назначения только с согласия компетентных государственных органов.
Возможно у Вас другие источники. Дайте их.

Проблема в том, что "умная" молодежь в значительной части вообще на выборы не ходит...

А Вы к ней обращались персонально? Общие лозунги то хорошо, только они все же общие. А персональных я как-то не вижу. Так чего же вы тогда ожидаете? Что они сами додумаются? Это ваше упущение (говорил к силам Авакова, т.к. у Вас подпись с его банером).

я,думаю.что если человек на пенсии-значить пусть отдыхает!молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет!
Я думаю, если от молодого не поступает налогов, а тем более если он получает стипендию или еще какую помощь из бюджета - пусть отдыхает, набирается опыта... Рано ему еще голосовать.
Нет?

P.S. ТС, читайте "Звездный десант" Хайнлайна - там просто замечательный пример избирательного законодательства!

olegp--->>>

Сначала Вы у меня спросили, что я имею ввиду про землю.
Я Вам ответил.

Потом Вы у меня спросили, считаю ли я забитым население западных стран, потому что там частная собственность на землю.
Я Вам ответил.

Потом Вы...

Я вот думаю, а зачем Вы у меня про землю изначально спрашивали?

Как то будучи на Кипре, обратил внимание на свободный доступ к пляжам на побережье, и на то, что у воды нет вилл. И вспомнил наш Старый Салтов, Даниловку, Донец у печенег, Крымские пляжи ...грустно господа. Нашим кандидатам просто надо уйти от "лозунгизма", а давать конкретные, понятные и молодежи и пенсионерам обещания. Например кандидаты в Харьковские мэры могли бы написать- убрать все строения из прибрежной и рекреативных зон, заменить столько к-м дорог и трубопроводов, построить столько то жилой площади для города для "средних" людей, столько то станций метро, разработать положения о возможности быстрой замены на индивидуальное отопление и т.п. То есть конкретные понятные всем деяния направленные на благо города и людей в нем живущих. И особенно, в этой программе рассказать и показать как будет осуществляться контроль за этим, назвать фамилии людей, еженедельно отчитываться перед народом в средствах массовой информации, гласно снимать и при необходимости садить ( и желательно гривней) проворовавшихся или ленивых чиновников. Да за такого го бы мэра...

ДА, голосовать, они тоже люди. При этом 55-65 летние многие еще трудятся на благо державы.
Другой вопрос, что мои родители и бабушки-дедушки голосуют так как лучше Нам, молодому поколению. Они советуются со мной, а не с подружками по лавочке или соседями через забор :)

Народ, добивайтесь авторитета у пращуров! :) Это реальнее сделать, чем запретить им голосовать :) Чем нас таких больше, тем больше у нас шансов выбраться из это Ж :)

ДА, голосовать, они тоже люди. При этом 55-65 летние многие еще трудятся на благо державы.
Другой вопрос, что мои родители и бабушки-дедушки голосуют так как лучше Нам, молодому поколению. Они советуются со мной, а не с подружками по лавочке или соседями через забор :)

Народ, добивайтесь авторитета у пращуров! :) Это реальнее сделать, чем запретить им голосовать :) Чем нас таких больше, тем больше у нас шансов выбраться из это Ж :)

Кило гречки или + 10 грн к пенсии и вопрос решён. Я утрирую...

результаты опроса очень похожи на разрыв между кандидатами в президенты на этих выборах..:D

думаю надо голосовать не только пенсионерам ,но и молодежи,и более обдуманней подходить к выбору кандидата.В большинстве случаев либо не голосуют либо так за "компанию" с кемто
мне 24,среди моих знакомых мало кто будет думать над этим выбором

думаю надо голосовать не только пенсионерам ,но и молодежи,и более обдуманней подходить к выбору кандидата.В большинстве случаев либо не голосуют либо так за "компанию" с кемто
мне 24,среди моих знакомых мало кто будет думать над этим выбором
а,что все хорошо у Ваших знакомых или просто думать не чем?:confused:

вышел на пенсию, сиди себе тихо, и не дергайся

Назад
Зверху Знизу